あぶらそば ひふみ

油そば 一二三

モチモチの麺と特製のダレ!最高です!

仙台市青葉区国分町にあります(油そば一二三本店)さん
宮城の油そばシーンの先駆け的な存在で今でも根強いファンが多い油そば専門店です。
モチモチの麺に、コクとあっさりを共存させた醤油ダレが相性抜群でクセになります!
多彩なトッピングで自分の味にカスタマイズ出来ますし、酢や自家製ラー油で味の変化を楽しめます!国分町にあるので呑んだ後の〆にも良いですね!
是非一度食べてみてください。

大好き

めちゃくちゃ美味しいです!
是非食べて欲しいです!笑
酸っぱいのと辛いのが大好きな私にとって神です。笑
いつもベロベロに酔って行っちゃってますが、美味しく満足した感が毎回あります笑
好きなだけお酢とラー油を入れられますよ^ ^

1番美味しい油そば!

以前、仙台に住んでいた頃に大好きだったお店です。
久し振りに来店しましたが、大盛をペロッと食べてしまいました!
色々と油そばは食べてきましたが、ここが1番美味しいし大好きです。
トッピングが選べるところも良いです。
来店した日の店員さんの接客態度も良かったです。ご馳走様でした。また行きます!

飲んだ後の一杯に

国分町で飲んだ帰りによく食べに行くお店です!

普通盛り、大盛り、W盛りまであるのですが、W盛りまで同じ値段なのはうれしいポイントですね!

飲んだ後でも重たすぎず、意外とさっぱり食べきれます。

最後の温かいスープがまたおいしい!

油そばはここ!

仙台の有名なお店です。国分町にあります。
店内はけっこう狭く、いつも混んでいる印象ですが、回転は速いです。

油そばはほんとにおいしいです。
酢とラー油をまぜまぜ。麺と絡みあって香りが良いです。
大盛りも無料でできますが、女性でも大丈夫そうな感じです。
温かいスープがまた絶品。口の中の油をスッキリさせてくれます。
また絶対食べに行きます。

仙台油そばの基礎を築いた店

仙台で油そばと言えば「一二三」です。今となっては色んなお店で食べることが出来ますが、数年前まであまり見かけることは有りませんでした!私は基本的にトッピング半熟卵を乗せます。温泉卵と違い黄身がトロトロなので麺に良く絡み一層味わいを強めます。半熟卵一個で200円は割高感が有りますが、十分元は取れるだけ劇的に変化します。なんなら他のトッピングと合わせて300円にする事が出来るのでオススメです!

麺、酢とラー油、半熟卵、最高。

国分町で飲んだあとの締めのラーメンとして私の1番よく行くお店です。麺の量は並、大盛り、2倍盛とありますが全部同じ値段です!この日も2倍盛を注文。トッピングはネギ、ゴマ、辛味などたくさんありますが半熟卵がオススメ。麺が出てきてまず混ぜる。そして何もかけず一口。うまい。味を確かたら酢とラー油をだいたい器の3周ぐらいかける。混ぜる。うまい。半分ぐらい食べたあたりで味を変え始める為、半熟卵を投入。混ぜる。うまい。食べ終わる前に一口スープを注文。このスープがあっさりとして締めに最高。完食。また来ます。

油そばならここ!

油そばを食べたくなったら大体ここに行きます!
普通盛り、大盛り、W盛りまであるのですが、W盛りまで同じ値段なのはうれしいです!
油そばと一二三セットを頼むのがいいと思います!自分でアレンジも出来るので良い思います!
最後に頼むスープが結構お気に入りです!

飲んだ後でも油そば

仙台市青葉区国分町にあります。ドンキホーテの近くです。

ランチもやっているようですが、ほぼほぼ飲んだシメに行きます。

カウンター席が15席ほどです。麺は特盛まで料金一緒なので、メンズにはうれしいかなと思います。

麺は中太で汁なしですが意外とさっぱり食べられます。ぐちゃぐちゃにまぜまぜしていただきました。

意外と腹一杯になりました。

宮城県仙台市青葉区国分町2丁目13-2

• 春日町から180m (徒歩3分)