ロンドンティールーム ドウジマテン

ロンドンティールーム 堂島店

スコーン

北新地駅や大阪駅から歩いて行ける距離にあります。
店内は地下にあり、ロンドンの雰囲気がいいです!
スコーンが特に美味しくパクパク食べてしまいた。
くまのぬいぐるみがいたので可愛かったです。

アイスロイヤルミルクティーが美味しい

北新地駅からすぐ行ける場所にあるロンドンティールーム堂島本店。
ビルの地下にあり、座席数が多く賑わってますが、照明が暗めで他の席とは仕切られてるので、リラックスして過ごせます。。特にアイスロイヤルミルクティーが絶品!

優雅な時間

ケーキセットのスコーンを注文。
ドリンクはロイヤルミルクティーを注文。
味は濃厚ですが、味わいがありました。
スコーンは2個あり、ジャムとクリームが添えられていて、クリームが甘過ぎないで美味しかったです。
落ち着いた雰囲気で優雅な時間でした。

雰囲気が素敵

ミルクティーがとにかくおいしい!と紹介されたお店。まず店内はずらりと英国雑貨が並び雰囲気満点!販売もしています。店内はテーブルの数が多く、広いですが、そこそこお客様は埋まっていて人気店である事がうかがえました。ミルクティーは、茶葉の香りがしっかり感じ取れておいしかったです!

大阪で優雅にティータイムを楽しむならココ!

ポケモントレーナーみゆきがお届けするグルメツアー!大阪編!

今回は、リーズナブルにセレブな気持ちになれる「ロンドンティールーム 堂島店」を紹介します!
コーヒー好きも思わず紅茶好きになってしまうといっても過言ではない!
そんな絶品が頂ける老舗喫茶店です(*'▽')

階段を下ってお店に入るとまさに英国の佇まい!ザ・紅茶専門店といってもよい佇まいです。
格調高いインテリアに囲まれ、席ごとに仕切られた空間がおひとりさまでも落ち着きます(^^♪

メニューには美味しい紅茶の入れ方やイギリスの文化が書かれていて、思わず読み込んでしまいます( *´艸`)

メニューも、多種多様な紅茶の数々はもちろん、スコーンをはじめとしたスイーツ、そしてサンドイッチやハンバーグなどのお食事も充実していて、見ているだけでワクワクします☆彡

一番のおすすめは、ロイヤルミルクティー!
厳選した茶葉を、専用の濃い牛乳で煮出した本格派!

アイスだとキンキンに冷えた銀色のマグカップにたっぷりと注がれてご対面。
一口頂くと、ロンドンにトリップ。大阪にいることを忘れてしまいます(#^.^#)
味も香りもとにかく濃厚!五感で楽しめる逸品です!

また、定期的にプロが教える紅茶の入れ方教室も開催されていて、紅茶の魅力にハマること間違いなし!

ホームページも見ごたえがあって、ついつい時間を忘れてしまいます!!

今日はどれにしようかな?
そんな楽しみ方もあり!普段使いしたくなる魅力のあるお店です♪

ポケモントレーナーみゆき

ロイヤルミルクティーがお勧めです!

便利な場所にあるのにゆっくりできるのでお気に入りでよく行きます。お勧めはロイヤルミルクティーです。紅茶のお店なのにいつも同じものばかり頼んでいますが、何度飲んでも美味しいです。
数年前、店員さんの対応が少し気になったのですが、最近は店員さんの対応もよく気持ちよく過ごせます。

朝早くから、夜遅くまで開いてます

スコーンやケーキ、紅茶がおすすめだと聞いていたのですが、夜も遅く、お腹がすいていたのでチーズが乗ったハンバーグにしました(*゚▽゚*)
トマトソースとチーズという最高の組み合わせのハンバーグ。

やわらかくてとても美味しかったです。

次回はスコーンと紅茶をいただきます(*^-^*)

お洒落!

変わったカフェでもないかなと思い調べてみたらこちらがあって言ってみました。
思った以上におしゃれでちょっと場違いだったんですが、せっかくだから定番と言われているアイスロイヤルミルクティーを頼んでみました。
評判通り美味しくて行って良かったです。

別世界

一度お店に入ると、そとの雑音が嘘のようなくらいの別世界です。

ロンドンテイールームということもあって、紅茶がとても美味しくて、それに合うスコーンも抜群です。

席が個室っぽくなっている為、こっそりデートにも最適です。

スコーン

まったりゆったりできるカフェです。客層もおちついた感じで居心地が良かったです。
スコーンがかるくて香りも良くてすごく美味しかった!ジャムなども添えてあって、ほんとに優雅なひと時でした^^紅茶もポット◎で嬉しい!

スコーン

こちらのお店が本店で、メンズ阪急にも店舗があります。
紅茶専門店で、ポットサーブです。
スコーンが好きでよく食べます。
小ぶりのスコーン2つに、イチゴジャム、ブルーベリージャム、生クリームが付いています。
スコーンの生地はシッカリしていて、食べごたえがあります。
店内は英国風のシックな内装で、ゆっくりできますよ。

落ち着く

ロンドンティールームが大阪のナビオ店にあった時によく行ってました。
今回、新地の近くでたまたま見つけたので入ってみましたが、以前と変わらずお店の雰囲気は落ち着くオシャレな感じで、ホットロイヤルミルクティを頼みました。
飲みごたえもあって美味しいので行くと必ず頼みます。

ゆっくりできました^^

仕事の関係でこのあたりにいったのでこちらで食事しましたがすごくさわやかな店内にスタッフの方々も生き生きと働いていて気持ちよく食事できました。
最近はあまりカフェとかには行ってなかったので久しぶりにゆったりと食事ができてよかったと思います!
また近くに行くことがありましたら行こうと思います^^v

iridori
iridori さん

アイスロイヤルミルクティー

JR北新地駅から歩いて近い場所にある、ドーチカの最寄り階段から上がってもすぐの場所にあるビルの地下にあるお店です。
数十年前から時々行きますが、広くて落ち着いた店内で、各席毎が仕切ってある感じなので、一人でもゆっくりと寛ぐことが出来ます。
こちらでは、スコーンとアイスロイヤルミルクティーを注文しますが、スコーンは軽い食感で美味しく、アイスロイヤルミルクティーは、やはりここでしか味わえない美味しさでした。

紫世
紫世 さん

よかった

友人とこちらを見つけ行きました。
店内の雰囲気は凄くオシャレでオススメのお店です。
回りは打ち合わせしてる方や1人でゆっくりしてる方がいるのでゆっくりできます。
1人でも全然入れそうな雰囲気だったので行きたいと思います。

打ち合わせなどに♪

仕事の打ち合わせがあったので、その方に連れられてこのお店へ。
店内も外装もすごくオシャレでレトロな感じが出ていました。
中に入ってみると2人がけの席が多かったように思います。
一人でもゆっくりできる空間ですので、また寄ってみたいと思います。

紅茶がおすすめ

友人との打ち合わせで初めて利用しました

西梅田からすぐ!
待ち合わせ場所にしても
とってもわかりやすいです

ロイヤルミルクティーとケーキセット
ミルクにまけず香り高い紅茶で
とっても美味しかったです

席も孤立しており
落ち着きます!!!!

紅茶とケーキが美味しい

紅茶とケーキがメチャ美味しいティールームです。敢えて英語を使うのは、ここは
イングランドの喫茶店をまねて、作られているからです。各座席は個室感いっぱい、
隣を気にせず、ゆったりとした気分でお茶出来ます。すっかりはまってます。

ずっと行きたかったカフェ!

梅田駅から歩いて行くと
イギリス風なカフェを発見!
地下に降りて中へ、
席は一つ一つ空間があって
隣が気にならずに
ゆったり出来ますヾ(*´∀`*)ノ

紅茶の種類がたくさんあるので
とっても悩んでしまいました!!

サンドイッチも美味しかったです!!

ゆったり〜まったり〜

ゆっくりのんびりできるカフェで良かったです。
店内の雰囲気は英国風で広くて落ち着けました。

ケーキと紅茶がマッチして美味しかったです。
ミルクティーも美味しかったです。

友人と一緒にカフェをするならこちらのお店をぜひ選びたいですね。

大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目1−23JPRビル B1F

• 桜橋から54m (徒歩1分)