ソノコギンザテン

SONOKO銀座店

ヘルシーなドリンク、フードをセレクトしたい時に。

平日に半休をとってお出かけした、
SONOKO CAFE 銀座店

月曜のカフェタイムだったので比較的空いていました。
今回はスムージーをオーダー。

オレンジ&ザクロ:りんご/オレンジ/キウイ/ザクロ/ゆず

1時間半でしたが、話したいことは尽きず、楽しい時間でした。

店内は落ち着いた雰囲気。
ノンオイル調理・無添加・厳選素材にこだわった料理は
次回お試ししたいです♪

添加物を避けたおいしさ

不要な添加物をできるだけ避けたメニューを提供しているお店で、添加物がなくてもおいしいとお友達に勧められました。
「その子の白いカレー」はノンオイルなのにボリューミーで、とてもおいしくいただきました。
さらにおいしかったのがスムージーです。
素材そのものに含まれる美容成分がたっぷりで、罪悪感なく甘みを楽しむことができました。

すてきなティータイム

銀座に行った際に訪れたカフェレストランです。仕事仲間と一緒に、休憩がてら行ってみました。ティータイムに訪れたところ、ケーキやアイスのプレートがあり、コーヒーと一緒にいただくことに。とても美味しかったですし、雰囲気もよかったです。

ヘルシーでカロリーがおさえてあるのにボリュームたっぷり

最近都内によく行ってるから、ここのcafeにも入った。

黒い看板に緑の観葉植物というオサレなカウンター。
そいでもってランチはかなりカロリーがおさえてあるのにボリュームはあるっていう嬉しさ。
ヘルシーでやさしいプレートランチで大満足だった。

スムージーもおいしかったなぁ。

女性に人気の店。健康的なランチ

歌舞伎座に歌舞伎を観にいった帰りに寄ったよ。歩いてると2F部分に、有名だった美容家さんのおっきなシルエット状の似顔絵が目にとびこんできて、きになって入ったのよね。ナチュラルウッド&植物を使用した店内はみるからに自然のものをとりいれましょうと言っているようでコンセプトが入店しただけでわかるってすごい。
食用油とかいっさい使ってない食事は、これを食べれば健康的にダイエットできるだろうなーといった体に優しいランチ。
そしてお客さんは想像通り女性客が多かった

ヘルシー志向の人におすすめ

ダイエット中でも食べられると聞き、最近よく通ってます。
持ち帰りもできるのは嬉しいですね。

実際食べてみると、満腹感もしっかりあり、それでいてカロリーが控え目なのでダイエット中の人に最適だと思います。

オリジナルスムージーを目当てに来る人が多いと思いますが、店内で食べれる白いカレーなどもおいしいので是非食べてみてください。

インスタ映えできる

友人のインスタを見て、すごい行きたいなと思って行ってきました。
店内もすごくオシャレで、さすが銀座だなと思いました。
野菜やフルーツがたくさんあって、スムージーはこんなに綺麗なの初めて見たかもしれません。

ノンオイル・無添加・厳選素材のメニュー

このお店好きです。銀座駅A5出口から徒歩1分のところに位置しているお店。
ノンオイル・無添加・厳選素材のメニューなんです。安心して食べられます。チョコレートケーキもノンオイルと言うので驚きです。だけどしっとりしていて甘みもしっかりしていてとってもおいしかったです。

体に優しい

体に優しい食事ができるのでいくら食べても罪悪感ゼロです(笑)
野菜が足りてないなとか、会食が続いたりするとここに行きたいなと思います。
優しい味で体調が良くなる気がします。
こちらに来た後はコンビニ食なども気持ち控えたりもします(笑)

銀座で老舗のカフェ

店内は綺麗だし新しい感じがしますが実は銀座で老舗のカフェ。野菜やフルーツがたっぷりのスムージーや、カレー、ケーキなどもあります。フードメニューも体に優しいもので揃えてあり、チョコレートケーキでさえヘルシーの材料でできています。店内は開放的なふいんきで座席数も多いです。

早く起きた朝は・・・

この日は早く起きてお友達と朝食を食べにこちらへ!
最近インスタグラムを始めたので写真をたくさん撮りました。
いいねもたくさんもらえたし、内装も雰囲気がよく居心地も気に入りました。
お料理も見た目だけではなく、味も美味しかったです。

老舗のカフェ

老舗のカフェです。現在駅から徒歩1分ほど。店内はテーブル席もカウンター席もあり広々としています。
無添加でノンオイルのメニューばかり、野菜もたっぷりだったり果物もたっぷりのメニューが多いです。ヘルシーな食事を好む人にオススメ。サンドイッチもすごくおいしいです。

ソノコ銀座店

ノンオイルのカレーでたとえダイエット中でも気兼ねなく食べられるのでいいなと思いましたし、味もすごくおいしくてカロリーの低いカレーだなんて全然感じなくていいなと思いました。
銀座駅からほど近いのも道に迷わず行けるし雨でも億劫にならないのでいいなと思いました。

ヘルシー

無添加、ノンオイルなので安心、安全に食事を楽しむ事ができます。
ダイエット中でもノンオイルなので気にせず食べる事ができました!
ランチ、デザート、スムージー全て美味しかったです!!是非また行きたいと思います

また来たいです

ここのお店の売りは合成添加物不使用です!!
自然にあるものだけを使用しているから
カラダに優しいとの事です!
ノンオイル調理もしているのでダイエットしたい方もいいと思います
厳選素材使用生産者がわかるシステムで安心です
美味しくてカラダに良いメニューがいっぱいです

その子の白いカレー

ヘルシーなカレーなんてあるのか、あってもおいしくないのではないかと思っていましたが。
知人がすごく勧めるので食べてみました。
そうしたらびっくりするくらいおいしくてこれでヘルシーなの?と疑いたくなってしまいました。(笑)
スムージーもおいしかったのでまた来たいと思います。

お洒落で美味しい

駅からかなり近く、好アクセスのお店です。
自然素材を意識した、オーガニック系のお店で、場所柄からか
店内もかなりお洒落な雰囲気で、女性に喜ばれそうな感じです。
軽食もそうですが、野菜たっぷりのスムージーがとても美味しくオススメですよ。
銀座に立ち寄った際には是非利用なさってみて下さい

濃厚なガトーショコラとバニラアイスセットがプラス300円で頼める!

銀座駅からすぐ近くにあるので見つけやすいお店です。
お目当ては、まるで生チョコレートのようなガトーショコラにアイスクリームが添えられたスイーツ。ずっしりと濃厚なガトーショコラと冷いバニラアイスのバランスが最高。

今回はランチを食べに寄ったので、2種盛りカレーセットをいただきました。
その子の白いカレーと辛口の黄色いカレーとチキンカレーの中から2種類をチョイスできるので、辛口カレーとチキンカレーの2種盛りに、プラス300円で頼めるデザートセットを注文しました。

チョット奮発したランチになってしまいましたが、居心地の良いお気に入りのお店です。

体に優しい食材

こちらのお店では、体に優しい食材をメインに使っていることで
有名だったので子供と一緒に行きました。

子供でも食べやすい味付けで喜んで食べていました。
ランチメニューもデザート系、どちらも美味しかったので
また行きたい。

ヘルシーー!

まず駅からとても近いので、いつも近くに寄った際は通ってしまいます♪
お店の中はとても居心地がよく、まったりした時間が過ごせます!
お料理もとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。
皆さんも休日や仕事の合間にもいつでもオススメの空間なので是非足を運んでみてください!
必ず通いたくなりますよ♪

東京都中央区銀座5-9-1銀座幸ビル1F

銀座駅A5出口から徒歩1分

• 銀座四丁目から36m (徒歩1分)