高円寺駅すぐのカフェ

高円寺駅からすぐの場所にあるカフェです。
便利な場所にあります。
上島珈琲店は若干高めではありますが、UCCなので、コーヒーの味は確かです。
特に黒糖ミルクコーヒーは甘さが強く、疲れた時に最適な飲み物で良いです。

ランチタイム

JR高円寺駅降りてすぐのところにあります。
ひとりでランチできるお店を探していたところ、パスタがランチタイムなのでサラダとドリンク付きで1,350円だったので、入店しました。
パスタは3種類あったので、季節限定のボロネーゼクリームパスタを注文しました。
クリームがボロネーゼに意外とマッチしていました。
コーヒーも専門店だけあって美味しかったです。

奥の方は座席が空いている事が多いかも

中央線 高円寺駅から徒歩1分、
北口ロータリーに面しているので、場所は
とてもわかりやすいと思います。

店内は結構奥深くまであり、座席数もかなり
多いと思います。混み合っているお店なので
レジで物を購入する前に座席確認は必須化も。
ただ、奥の方は比較的空いている事が多いです。

コーヒー専門店という事もあり、どの種類の
飲み物を頼んでも美味しいです。銅製の容器に
入れてくれるので、冷たい飲み物も温度が
維持されます。

駅近のカフェ

高円寺駅前の喫茶店モーニング

高円寺駅で待ち合わせ。
家からの道順がわからなかったので早めにでたら
到着したのが早すぎたので喫茶店に入りました。

お店の中は奥行があって座席も多くて、
駅前なのもあってか朝から混んでいました。
先にレジで注文と支払を済ませるようで
モーニングセットにしようと思っていたけど
その種類がいろいろあったことに
レジの順番が来た時に気付いて焦りました(^◇^;)
アサイーヨーグルトとたまごサンドのセット。
シリアル入りのヨーグルトをよく混ぜると
甘さと酸っぱさがちょうどよかったです。
たまごサンドのパンはトーストしてないやつでしたが
かすかに甘みのある食べやすいサンドイッチでした。
満席近かったのでこれ以上混んで来たらどうしようと思ったんですが、いくつか空席を残したままで朝のラッシュも途切れたみたいです。
待ち合わせの時間までゆっくりさせてもらいました^_^

モーニングで利用

高円寺の北口にあるので、自宅で食べないときに利用します。上島珈琲だとちょっとカフェとはいえない感じに思えますが、落ち着く雰囲気が好きです。完全禁煙ならもっといいけど。モーニングセットはトースト、サラダ、ドリンク、ベーコンエッグとしっかりバランスよく食べれますよ。

駅から近いです

高円寺駅北口を出てすぐの場所にあるのでアクセス抜群です。
店内は完全分煙されているので過ごしやすいですがやや狭いです。
店員の方は丁寧な接客で気持ちが良いです。
いろいろなサイトでクーポンが出ているので利用すると良いと思います。

駅近で便利

駅から数分後距離にあり勉強したり仕事したりしやすいカフェだと思います!
店内は広くて電源もあるので助かります!
駅から近いので混むこともあると思いますが席もかなりあるのでそんなに待つことなく入れると思います

黒糖ミルクコーヒー

高円寺駅北口を出て左手にすぐ見えます。
店内も綺麗で喫煙席は店内の奥の方にあり、分煙もきっちりしてあります。
黒糖ミルクコーヒーが美味しくいつも頼みます。ホットもアイスも美味しくです。
かなり甘いので、甘いの好きな人にはオススメです。

久しぶりにいったら

久しぶりにいったら新鮮な驚きがありました。上島珈琲ってちょっと昭和なイメージでメニューも懐かしいものを守っていると思っていたら、とんでもないです!!

期間限定のドリンクやフードも斬新です。
ココナッツミルク珈琲と、ジューシークリーム大福を食べました。ココナッツミルク珈琲は期間限定です。ココナッツミルクと珈琲の組み合わせって最高!

この店舗は高円寺駅の北口から近くて、カウンター席もありテーブル席のか多いし広めです。朝から営業しているのも助かります。モーニングセットもオススメです。

モーニングセットがオススメです。

こちらは、モーニングセットがオススメです。厚切りのバタートースト、ベーコンエッグ、そしてたっぷりめのサラダ、にセットの飲み物を選べます。私は大体、黒糖ミルク珈琲をいただきます。コールスローたまごサラダサンドもおすすめします。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

高円寺駅北口の上島珈琲

高円寺駅北口を出て中通り商店街入口にあります。以前、パン屋だった場所にあります。店内は広くカウンター席もあります。午前7時30分の営業開始からお客さんが入る人気店です。高円寺にも外国人が増えたので外国人客の利用も多いようです。店内は分煙化されています。

東京都杉並区高円寺北3-22-19 利研ビル1F

• 高円寺駅から76m (徒歩1分)