カリイホンポ

焼きカレー専門店 伽哩本舗 (カリイホンポ)

横濱カレーミュージアムで殿堂入りされた焼きカレーです!

福岡市博多区上川端町にある川端通商店街に位置する
[焼きカレー専門店 伽哩本舗 (カイリホンポ) ]さんですね。

各地に展開されている[伽哩本舗]さんですが
門司港発祥の焼きカレーで、昭和30年創業の焼きカレーの老舗です。

[焼きカレー専門店 伽哩本舗 ]さんは、とてもオシャレな雰囲気の店構えで
様々な焼きカレーやカレーライスを提供されています。

友人と訪れる焼きカレーの専門店で
店内は、とても落ち着いた雰囲気で、ゆったりと料理が味わえます。

オーブンで焼き上げた焼きカレーは、グラタンような食感で本当に美味しいです♪

お勧めメニューは
[スペシャル焼きカレー] [シーフードの焼きカレー] [スペアリブの焼きカレー]
[昔の焼きカレー] など、とても美味しく本当にお勧めです!

その他にも様々なカレーライスも提供されていますので
川端通商店街にお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

商店街の中にある焼きカレーの美味しい店

川端商店街の中にある焼きカレーがとっても美味しい店です。
焼きカレー発祥の門司でも食べましたが
本場の味に負けないとっても美味しい焼きカレーです。
とろーっと蕩けたチーズと卵黄がカレーソースと抜群なハーモニーを作り出し
とっても美味しいカレーに仕上がっています。
商店街で買い物をした後に焼きカレーを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

焼きカレー

お店の場所は地下鉄・中州川端駅から歩いて5分くらいの所にあります。(中州川端商店街の中です。)焼きカレーはグラタン皿みたいなので出てきてアツアツです。上に乗っている半熟卵をカレーと混ぜると味がマイルドになってさらに美味しくなります。

Good

焼きカレーというものはどんなものだろうかと早速注文したのですが、一言で言ってカレードリアというのが印象的でした。熱々のカレーの上にチーズと玉子がのっていてスプーンで食べるのですがフーフーいいながら食べるのがまた格別です。また来ます。

焼きカレーって美味しい。

お店は中洲川端商店街の中にあります。
有名なお店で、本当に行きたくてやっと今回念願が叶いました。
出てきた焼きカレーは熱々。
グラタン皿のような底があるお皿にグツグツに焼けたカレーが。
その上に卵が半熟で乗ってます。
食べる際に卵を崩して混ぜて頂くと、カレーに甘みが加わります。
味は予想以上に美味しかったです。
また必ず行きます。

焼きカレー

カレーが大好きでよく食べるんですけど
焼きカレーは初めて!!
チーズのトッピングがGOOD☆
アツアツで食べるのもいいですね。
スパイシーなんだけどチーズでまろやかに
おいしくいただきました(^^)v
また食べに来ますね。

焼きカレー専門店 伽哩本舗 (カリイホンポ)からの返信

ご来店有難うございます、良い評価を頂きましま、今後とも宜しくお願い致します。

本格焼きカレーを楽しめ

中洲川端商店街の中にある店です
中洲川端駅から徒歩三分ぐらい、キャナルのほうに近いです
ここは、本場の門司港のやつを主人が持ち込んだそうで、
本格的なものが食べられるぞ、カレーは焼いたほうが美味しいのか?
という感じですよ。

焼きカレー専門店 伽哩本舗 (カリイホンポ)からの返信

御来店有難うございます、門司港で産まれ育ち、製造の特許を取得し、平成10年博多に焼きカレーの専門店伽哩本舗本店を出店いたしました、門司港にも焼きカレー専門店伽哩本舗がございます、博多本店から返信させて頂いております、又のご来店お待ちいたしております。

美味しい焼きカレー

キャナルシティの帰りにママ友とランチのお店を探していて、焼きカレーのお店がオープンしていたので行ってみました。中洲川端駅からすぐの場所にあるので便利がいいです。
お店は、きれいでアットホームな雰囲気で落ち着ける空間です。
シーフード焼きカレーを注文しました。海鮮と深みがあるカレーですごく美味しかったです。焼きカレー以外にもカレーライスの種類もたくさんあって、次回はスペシャル焼きカレーを堪能してみたいです。

焼きカレー専門店 伽哩本舗 (カリイホンポ)からの返信

どうも初めまして、伽哩本舗の松井と申します、ご来店有難うございました、良い評価をくださり感謝いたします、今後とも宜しくお願い致します。

福岡県福岡市博多区上川端町6-135

市営地下鉄中州川端駅から3分、キャナルシティーバス停から3分

• 中洲・南新地から200m (徒歩3分)