梅丘寿司の美登利総本店 代官山ピーコック店

美味しいです

代官山アドレスのピーコックでお買い物をするとき
必ずテイクアウトしてしまう、お寿司やさんです。

初めて活穴子すしをいただいた時の感動は、今でも忘れられません。

テイクアウトなので、一度電子レンジで温め、特製のたれをかけるのですが
穴子のふわふわさがたまりませんでした。

すっかりハマッてしまいました。

また近々、買いに行こうかと思います。

らるこ
らるこ さん

持ち帰り寿司も豊富

代官山アドレスのピーコック内にあるお寿司屋さんです。
イートインが数席あり、あとはテイクアウトの売り場があります。

今回はテイクアウトで利用しました。
にぎりのセットは600円くらいのお手軽なものから、1000円以上の高級ネタありのセットがありました。
1090円の松にぎりを購入してみました。
美味しいのはもちろん、ウニや数の子、穴子などの高級ネタも入っていて満足感があります。
穴子用のタレが醤油と一緒に別添えになっていたのが珍しいなと思いました。

美味しくて新鮮

安いのに新鮮なお寿司が食べられます。このお店の筋子とツブ貝が好きです。もちろん海鮮丼にプラスして握りを食べてます。海鮮丼でお腹は一杯なんですが、筋子の美味しいお店は少ないので、食べないと後悔します。お勧めです。

コスパ最高

代官山駅から徒歩一分にあるピーコック内にあります。カウンター席のみで時間によっては混んでいますが美登利寿司の他の店舗と比べたら穴場的なお店です。ランチメニューもいいですがにぎりのコースが気に入っています。味もいいですね!

うまい

東京で美味しい寿司を安く食べるとなるとこのお店以外考えられません。コストパフォーマンスの高さは群を抜いています。回転寿しにいくコストで回らないお寿司が食べれちゃいます。その代わり、人気なので列には並ばなければなりません。ですので、大人数でいく際はあらかじめ予約をしたほうがいいと思います。
都内にチェーン展開していますが、梅が丘のお店の並びは凄まじいので気をつけてください。比較的こちらのお店は並ばずに食べることが出来ます。
サンマのうまい時期に行ったので大満足でした。

東京都渋谷区代官山町17-6

• 代官山町から71m (徒歩1分)

鮨須賀

• 代官山駅から徒歩13分 (970m)