一風堂 新宿アイランドタワー店(IPPUDO)

新宿アイランドの博多ラーメン

新宿アイランドの地下にある博多ラーメンの店です。
西新宿駅に直結していて、改札からすぐの場所にあります。
あまり臭みなどがなく、食べやすい豚骨ラーメンとして有名です。
明太子ご飯と共に食べれば、ボリュームあって良いです。

駅からそのまま地下連絡

丸ノ内線の西新宿駅から徒歩1分ほどにある博多ラーメンの店です。地下連絡通路からそのままアイランドタワー内に行けます。昼時はかなりの混雑で、結構スッキリあっさりなので女性客にも人気です。値段は少し割高感を感じますが、ちょっと得するランチメニューもあります、是非。

安定の美味しさ

西新宿駅に広告があり地下歩いてそのみアイランドタワーに入り食べました。一風堂というラーメンが美味しいとは聞いていたのですが行く機会がなく初めて利用しましたが癖になる美味しさでまたぜひ訪れたいと思いました。

もやし・辛子高菜が食べ放題

都内にも多数ある博多の有名な豚骨ラーメンのチェーン店です。

個人的には赤丸より白丸がおススメです。
全体的にあっさりしているし、スープも飲めます。
卓上のもやし、辛子高菜等は無料です。

麺の硬さも調整が出来ます。

スタンプカードがスマホサイフになったので
登録すれば初回は100円以下のトッピングが無料です。

平日ランチ時間帯は混み合います。
回転率も高いですが、並ぶ可能性が高い事を理解して
出かけた方がいいと思います。

呑んだ後の一杯

呑んだ後はなぜラーメンが食べたくなるのか。ここは西新宿駅の近くなのでお酒の後の一杯を欲した時に立ち寄ります。店内はそんなに広くないので複数人で行くと待たされることもしばしば。この間は4人で立ち寄ったら二人ずつに分かれて座りました。安定の美味しさでスープも飲み干す勢いです。御馳走様です。

MLK
MLK さん

入りやすい!

チェーン店ということもあるので人の出入りも多く安心して入れると思います!
種類も豊富なのでいつも迷いますが、その日の気分で選べるので嬉しいです!
駅からは数分離れていますが行きやすいかと思います!
また近いうちに利用します!

博多豚骨

新宿アイランドタワー地下一階にある一風堂です
ここでは赤丸を頼みました
細麺に赤丸のコクがあい替え玉は
必須級ですね
卓上の調味料にニンニクが無かったのが残念でした
言えばもらえたのかな?
辛もやしは置いてあったので
ラーメンが来るまでの間つまむのも良いと思います

ランチタイムに

ランチタイムは午後4時までで、お得なセットメニューが有ります。
麺にプラス100円で一口餃子半人前とライスがつけられます。テーブルには高菜やもやしが完備されてて、好きなだけ入れて食べれる一風堂の魅力を存分に楽しんでお腹いっぱい食べました。替え玉も出来ます。
又、利用しようとおもいます。

おしゃれなラーメン屋

一風堂は行ったことがなくて、一回は行きたいと思っていました。
ラーメン屋というと、カウンター席で男のお店というイメージが強いと思いますが、一風堂は女性の方一人でもいけるようなお店だと思います。
ラーメンも豚骨なのにさっぱりしていて、胃もたれせずに食べることが出来ました。

美味かった

仕事で立ち寄った新宿アイランドタワー。
腹減ったのでレストラン街を歩いているといつの間にか一風堂が出来ていた。
中に入ると新宿だからか店内は一人座り向けになっていて気軽に食べれる作りになっている。
ラーメンは他と変わらずの美味さで提供だけがやたら早かったな。
忙しい時には便利だね。

替え玉

新宿アイランドタワーで1番お手頃に食べれる一風堂。
アイランドタワーで唯一のラーメン屋には連日のお客さんで大賑わいです。

特に店内の内装は他の一風堂と比べてお洒落で
1人でも安心して食べれる配慮がちゃんとされています。

またメニューも他の一風堂と変わらずここでも替え玉がある。
麺を一杯食べるのが好きな私には嬉しいラーメン屋だね。

東京都新宿区西新宿6-4-1 地下1階

• 東京医大病院前から34m (徒歩1分)