ヘップファイブ

ヘップファイブ

観覧車

ビルに付いた赤い観覧車が目立つので、待ち合わせ場所によく使います。梅田地下は、迷いやすいと言われてるので、ここを目印に来てもらうと大阪以外の人達も分かりやすいみたいですよ。
オシャレなお店があって飽きないビルです。

観覧車から大都会の夜景が楽しめます。

ビルが立ち並ぶ都会のど真ん中に観覧者が
あることに圧倒されます。しかも観覧者乗り場が
コーヒーショップの脇にあることに更に驚きます。
夜は遊園地などでは味わえないビルの中ならではの
夜景が楽しめます。デートスポットとしても思い出の
場所になるでしょう。

オシャレなお店集結

赤い観覧車が有名、阪急梅田駅から歩いてすぐです。
洋服中心にオシャレなお店がたくさん入っているので、若い人たちでいつでも賑わっています。一階にあるビームスによく行きます。買い物しやすいレイアウトになってて良いですね。

駅近

ショップの数もたくさんあり、
ジョイポリスもあるから目的がなく
ただふらっと立ち寄っただけでも
十分、時間を潰せますヽ(・∀・)ノ
駅から近いこともあって待ち合わせにも便利だし、
赤い観覧車がすごく目立つので迷子になることなし!

時間を潰せます

洋服や靴や雑貨など色んなお買い物ができます。ディズニーストアやソニプラも入っていてお買い物しなくても見てるだけでも楽しいです。観覧車や上階にはジョイポリスも入っているので、時間を潰すにはもってこいです。場所柄か、入口付近にキャッチのお兄さんが多いのが少し嫌かな。

デートスポット

タイトル通りデートスポットです。目立つ観覧車があり、まず待ち合わせ場所にしやすい。中に入るとオシャレな服やズボンや靴や遊ぶところ食べるところいろいろあります。今日も待ち合わせヘップファイブでデートしてきます^_^

みかん
みかん さん

観覧車が目印

梅田駅からすぐの赤い観覧車のあるショッピングモールです。
都会の真ん中の観覧車は、遊園地等とは、違った景色を見ることができます。個人的には海辺の観覧車とかの方が好きですが、料金が500円でわりと安く、最近は定番のデートスポットでもありますし、観光で利用するの等にも良いかと思います。
入り口を入ってすぐに目に付く、石井竜也さんデザインの赤い大きなクジラも印象的です。
お店は、若い人向けのお店が多いです。

流行の服

いろんな人気ショップが集結しているのでお買い物が
かなり楽しいです(*^▽^*)

駅から降りてすぐに目印の赤い観覧車がみえるので迷う
心配もなしです(笑)

楽しすぎるので買いすぎに注意ですが...(;´∀`)

行ってみるとお気に入りのお店が見つかると思いますよ☆

建物の中に入り込む観覧車

大阪のショッピングセンターで、若者向けの洋服を中心に扱っています。
こちらの特徴は、なんと言っても観覧車。
建物から生え出している様に見える、不思議な光景です。
店内のお店は地元の人向けではありますが、
この不思議な光景は観光客にもなかなか良かったです。
お店の数もかなり沢山ありますので、
時間が余っているときの時間潰しにも良いかもしれません。

ヘップホールはご存知ですか?

いわずと知れた梅田の名所。
観覧車は、デートスポットや待ち合わせなど「乗る」以外の場面でも、その存在感を遺憾なく発揮しています。(?)
グルメやゲームセンターなども充実しており、ヘップの中だけで十分1日を過ごせるのではないでしょうか。

さて、そんな梅田を代表するスポットであるこちらに、実は劇場があったこと皆さんご存知ですか?
「ヘップホール」(HEP HALL)という名称がついており、
HEP FIVEの8Fにあるイベントホールとして利用されています。
こちらのホールでは、人気劇団の芝居や参加型謎解きイベントなどなど知的好奇心を刺激するたくさんのプログラムがずらり。

ヘップは「若者」の施設?
いやいや、そうではありません。
なんとなく「近づきがたいな」と思っている方も、ぜひ8Fまで足を運んでいただきたいです。
間違いなく、満足できる時間と空間が手に入ります。

待ち合わせにも

なんと言っても観覧車があるのがすごいです。
お店の前はすごい人ですが、案外待ち合わせにも使えます。
中に入っているショップも良い感じでじっくり見たら面白いです。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

赤い鯨

阪急梅田駅からすぐにあるショッピングセンターです。
目印はなんと言っても観覧車!ビルの上に大きな観覧車が
ありオープン当時は並んで乗ったもんです。

観覧車は大阪のど真ん中のビル群を間近に見ながら見る
夜景は絶景です。

中央のエントランスには石井竜也がデザインした大きな
赤い鯨が目につきます。

若い子向けの服やさんが多く入っている印象です

ぴか
ぴか さん

最高

阪急梅田駅側から出てすぐのところにある、観覧車が目印のファッションビルです。
私が梅田で一番好きなファッションビルがこちらです。
チープなお店からちょっと高めのお店までぎーっしりと入っていて、若い女の子でいつもにぎわっています★
梅田のシンボル的な存在ですね。

中にあるショップのジャンルはさまざまで、ギャル系から森ガール風、それに下着やさんもアクセ屋さんもあり、上には美容室もありました。
1階の入り口付近にはイケメンが立っていて、広い館内の事ならなんでも案内してくれます。確かヘップボーイっていうんだったと思います。
大きなクジラのオブジェに圧倒されつつ上階に行くと、いろんなお店がありすぎて一日ずっとショッピングしていても飽きないほど。
私のおすすめはオール300円のアクセのお店です。
安く見えず、30代の私も愛用できるナチュラルで可愛いシュシュなどいっぱいです。

ファッションビルなのに観覧車がありますw

ここは、梅田のど真ん中!HEPファイブです。
若い男女に人気のファッションテーマパークビル!?って感じです。
東京でいえば、109とかにありそなブランドをはじめ、「ジョイポリス」があるかと思えば、「ネイルサロン」があったり。

後、多分、今では至る所にある「スタバ」の大阪梅田のキタ地区での「初出店」されたビルだったように記憶してるのですが。
一階のフロアーには、米米クラブの石井さんがプロデュースした「赤くて大きなクジラ」のオブジェが天井に飾られていて、
人々の目を引きます。

後、他の方々もふれておられるように、ビルのてっぺんにある「赤い観覧車」が名物となっています。
私も、今までで3回ほど乗っていますが。
乗ったのは母親、彼氏、親友とですw
やはり、乗る人とで全然印象が違うし、楽しさも変わるもんですよね〜 見る景色は同じなはずなのにw
あ、特筆すべきは、お天気の良い日には、神戸より西の明石海峡や大阪の生駒山も一望できる360度の大パノラマ景色です。
夜にも一度、乗ったのですが、大阪の都会のネオンが輝いて綺麗でしたよ♪私の知ってる大阪じゃないみたいでしたw
ちなみに乗車代はだんだん値下がりして、現在1回500円となって利用しやすくなっています。

観光で来られた方はもちろん、地元の方も、いつも見ている景色と違った大阪を見れておススメですよ^^

観覧車のあるショッピングモール。

観覧車には二度乗りました。
乗る前に写真を撮られるのはあんまり嬉しくないです‥。
梅田周辺を見回すにはいい高さ。
私は下をみるとさっきまでいた景色がみえてぶるぶるしました。
大きめの観覧車なので乗ってる時間は結構長く感じました。
値段は700〜800円くらいだったと思います。
帰りに写真を薦められましたが、確か1000円くらいしたので遠慮しました。

赤い観覧車が目印です

赤い観覧車が目印のヘップナビオです。
阪急梅田駅から徒歩3分 阪神梅田駅
JR大阪駅から 徒歩5分くらいの
ところにあります。
レディス・メンズファッションや
雑貨、アクセサリーショップが
入っています。
レストランもいろいろありますよ。

ヘップといえば、やはり観覧車です。

各梅田駅(大阪駅)から徒歩2分ほどであります。
ショッピングビルです。

1F入ってすぐのエントランスには、空中に巨大なクジラが浮いています。石井竜也さんのデザインらしいです。

ヘップといえば、やはり観覧車です。
真っ赤な観覧車で外からも目立ちます。
デートの最後に乗ると、梅田の夜景も見下ろせてムード満点です。
観覧車に乗る前に写真を撮られます。
気に入ったら購入もできますし、いらなければそのまま帰ればOKです。

大阪府大阪市北区角田町5−15

• 阪急三番街から140m (徒歩2分)