梅田駅前の商業施設

梅田駅近くにある商業施設です。
赤い色が目印の建物で比較的若い印象を受けます。
飲食店も多数入っていて、食事にも良いです。
観覧車がある商業施設という珍しい建物で、見た目からわくわくするような商業施設で良いです。

久々に

学生の時によく友達と待ち合わせてとりあえず中見よかみたいな感じで来ていました

社会人になってからはなかなか来る機会がなくて最近ヘップの中にバンダイのお店が出来たと聞いて行きました

外見は全く変わってなく懐かしさを感じましたが、中は当時あった店がなくなってたり、
色々変わってて進化してました

また行く機会があるのでまた行きます

梅田のシンボル

梅田にある観覧車が目印の赤いビルです。
こちらは好きな洋服の店舗が揃っていてお気に入りのビルです。
レディース服のブランドがたくさん入っていてカジュアルやガーリー系など階によって分かれているので見やすいです。
ディズニーストアもあるのでディズニー好きにも嬉しいですね。

待ち合わせするときも◎

赤い観覧車が目印のヘップファイブ
大阪梅田で知らない人も少ないと思います。

若い方向けのショップが多いですが、スターバックスやディズニーストアなどもあり楽しめます。

観覧車は乗ったことがないので、機会があれば行ってみます。

ヘップファイブ

梅田の赤い観覧車のあるビルです。
目立つので直ぐわかり待ち合わせなどの目印にしています。
ビルの中もスタバやディズニーストアなどがあり楽し過ぎて時間があっとゆう間に過ぎてしまいます。
プチプラコスメも沢山あるので良く利用しています。

ローズ
ローズ さん

梅田のランドマーク

梅田駅前にある商業施設です!
こちらは、赤を基調とした観覧車が目印の建物で友達とよく待ち合わせ場所にしていました!
中のお店は、若者向けのショップが多いです!
ディズニーストアやコスメのバラエティーショップなどをよく利用しています✨

楽しい

まず赤い観覧車のあり中にはジンベイザメのいるビルはないでしょう。
一階の服屋が好きで梅田訪れたら来ます。
昔はよく上のゲーセンも行ってばか騒ぎしてたな(笑)

観覧車はカップルで乗ると別れると昔言ってましたが
主人とまだ一緒にいるので今の所迷信かと思います。

待ち合わせ場所

いつも友達との待ち合わせ場所として利用していました。若者向けなお店もたくさんで、待ち合わせまでよくウロウロして時間を潰していました。昔はここにディズニーストアーがあり、よく買い物をしていました。地下からも入れて、雨の日は便利です。

阪急エンターテインメント・パーク

阪急梅田駅の近くにある大型商業施設で、
HEPとは阪急エンターテインメント・パークの略ということです。

ここは1998年につくられたもので、当時は世界初の
屋上に設けられたビル一体型の赤い観覧車が話題を呼んだものです。
ちょうど2000年の1月に大阪を訪れて
ミレニアム記念ということで乗ってみたことがありますが、
下から見上げる赤い観覧車もドラマチックでしたし
上から見下ろす大阪の夜景もロマンチックでした。

ビル内にはファッション、雑貨、アミューズメント等の施設が
ずらり勢ぞろいで、グルメストリートもなかなか粒ぞろいです。

目印は観覧車

目印は観覧車!!色んなブランドがたくさん入ってます。ここに行けば、全身コーディネートできるし、買い物も楽にできます!食べ物やさんも入ってるので、朝から行って、服買って、ご飯食べて、お茶して、と友達と楽しめると思います。

楽しい

JR大阪駅からは少し歩きます。
大きな赤い観覧車が目印のヘップファイブです。
中にはいろいろなおみせがたくさん入っています。
昔からよく行きます。
1階の服屋によく行きます。
観覧車にはまだ乗ったことがなので一度乗りたいです。

何といっても 屋上の赤い観覧車でしょう。

大阪梅田の中心地にある複合商業施設です。
入口を入ると吹き抜けの広い空間に
赤いくじらがど~んと飾られていて
思わずすごいなと思ってしまいます。
ここにはいってるショップは若い人向けの
お店が多いのですが、見て回ると結構楽しめます。

ヘップファイブといえば何といっても
屋上の赤い観覧車でしょう。
夜空に映える観覧車も素敵ですし、
観覧車から見る大阪の夜景もなかなか感動的です。

よく行く

梅田といえばHEPってくらいよく行きます(╹◡╹)
梅田駅からもすぐで
アクセスしやすいです!!
小物から洋服までたくさんのブランドが揃っており1日かけてゆっくり回って楽しんでます(*´∇`*)

また行きます(^ω^)

観覧車が有名です

梅田駅から少し歩いたところにある商業施設です。待ち合わせ場所にもよく使われます。

飲食店から雑貨屋さん、服屋さんなど多くの店が揃っていてどちらかというと若者向けのところだと思います。

なんと行っても観覧車が有名ですね。

大きなクジラと観覧車で有名です。

大阪人なら知らない人はいないと思うくらい有名なヘップファイブです。若い頃に出来た時は吹き抜けのエントランスに大きな赤いクジラがいるので驚きました。その後、ビルの上に観覧車が出来て更に有名になりましたね。信じられないくらい沢山の専門店が入っていて、ブラブラと見て回れば半日はかかると思います。ほとんどのお店は若い人向けですので、年配(若い頃は良く行きました)になった今はたまにスニカーとかバッグを見たり食事をしたりで行くだけになりました。特に最近は外国人のお客さんが非常に多く、オジサンには少しきつい場所になってきました。それでも若いひとにはトップクラスのファションがいっぱいありますので人気なのは良く分かります。開店前から入口付近は若者で混雑しています。
場所は、大阪・梅田で阪急百貨店の東側でJR大阪環状線の高架横になります。JR大阪駅・大阪メトロ(地下鉄)や阪急電車の梅田駅から徒歩でも5分以内です。

駅からすぐ!

阪急梅田駅からすぐのところにあります!
大きな赤の観覧車が目印です!
中には有名なブランドの服屋さんがあります!学生でも買えるような値段の服から、大人の方が買うような服やいろんな種類があってとてもいいです!
また行ってみてください!

梅田駅すぐ

梅田駅出てすぐのところにある商業施設です。大きな赤い観覧車が目印です。
アパレルショップが多く、靴屋さんや雑貨屋さんなどもあります。レストランもあるので1日ここで過ごせる感じです。梅田でショッピングといえばここです。

観覧車が目印です

梅田駅の近くにある商業施設で、赤い観覧車が目印です。中は縦に広く中央が吹き抜けで、開放感に溢れています。お店の数も豊富でショッピングやデートにもおすすめです(^^)/観覧車は乗ったことがないのでいつか乗ってみたいですね!

観覧車!

ヘップの観覧車に乗りました🎡
大阪梅田を見渡す事が出来るのでとても楽しめました!
記念写真も撮る事が出来るので、観光の思い出になりいいと思います。
友達と行っても盛り上がると思います!
ぜひ、行ってみてください。

よく行きます

梅田にお出かけするときは
必ずヘップファイブに行きます!

色んなお店が入っていて
便利ですし、見るだけでも
とても楽しいです(^^)

ファッション、雑貨系、レストラン
全部あるので助かってます。
皆さんもいってみてください!

大阪府大阪市北区角田町5−15

• 阪急三番街から140m (徒歩2分)