カフェ・ベローチェ 横浜駅西口

横浜駅西口のベローチェ

横浜駅西口から徒歩5分ほど。
銀行(三菱UFJ)に行った帰りに立ち寄りました。
まだモーニングタイムだったので、Bセットをオーダー。
ドリンクはアメリカンのLです。
ゆっくりしたいときは、たっぷりサイズを頼みます。
面倒な銀行手続きを終え、ホッと一息です。

ベローチェさんのモーニングは、値上げしたといっても
ドリンク込みで480円。
ドリンクサイズアップの50円加算しても530円(いずれも税込)で、
かなりリーズナブルだと思います。

マンモス駅横浜駅に近いですが意外と落ち着いた雰囲気。
買い物客より近隣にお勤めの利用者が多いからかもしれません。
回転よく、また大声で喋る長居客もおらず、
なかなか居心地が良かったです。
とはいえ、ランチタイムの邪魔にならぬよう、店を後にしました。
また利用させていただきます!

えーたん
えーたん さん

テイクアウトで利用

横浜駅西口から三菱UFJ銀行に向かう途中にありました。
細い路地沿いにあるカフェですが、奥行きがあって、店内は思いのほか広いです。
カウンターやテーブル席があり、チェーン店の中でもコーヒーの値段がリーズナブルなのでよく利用しています。テイクアウトで利用することが多いですが、注文してからすぐ出来上がるので、忙しい朝にも利用しやすいです。

サンドイッチは推し

ビッグカメラ方面にある橋を真っ直ぐ右に行けば、ローソンと上島珈琲があります。
そこから左に行けば見つかるはずです。
目立たない場所にありますが、サンドイッチは好きです。(ハム、ツナ)
まれに、ピーナツ、ジャムだけの食パンもありまして、単純な商品でも、さりげなく手が伸びます。
ホットミルクティはコーヒーが苦手な方にはありがたいです。

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

ここは以前いったことがありました。

ここのお店には以前いったことがあり、場所を覚えていたのでお茶しに来ました。

ここのサンドウィチかパンを買っていましたが、一番はケーキが美味しいのでそれにあったのみものを選べますが、よく紅茶を頼みます。

時々他のがほしくてモカを頼みます。

横浜の休日、お茶するなら!

少しわかりにくい場所にあるので、休みの日に他が並んでいても、比較的すぐに座れます。むしろ、平日の方がオフィスビルが近いため、混んでいるかも。コーヒーも200円で飲めるのでよく利用します。ケーキも美味しいです。

短時間の滞在に最適!コスパ重視の便利なカフェ。

主に30分以内の滞在に利用しています。
フードよりもドリンクの方が美味しくて利用しています。200円からドリンク購入ができ、カフェラテも300円以下と非常に良心的。
平日の夜、土日も結構こみ合っていますがどこかの席が空いているので入りやすいです。店内は少し古さを感じますが、分煙も割としっかりできていて好きな店舗の一つです。

安いので

横浜駅西口にあるベローチェ。全国チェーン店でコーヒーもすごく安いので友人との待ち合わせで時間があるときとかにいろんなところで利用しています。今回はモーニングを食べました。カイザーサンドを食べました。中はもっちりとしていてツナサラダもよく合います。美味しかったです。

喫煙、禁煙席がきちんと分かれています。

横浜駅からハマボウル方面に向かって歩くとあります。席の回転は早いですし、勉強している人もいますので落ち着いた雰囲気で好きです。以前は交通系のICカードが使えた気がするのですが、現在は使えないようです。ロイヤルミルクティーを飲むことが多いので、安定したお味でお安くお友達とお話することもできます。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

内海橋近くにあるベローチェ

横浜駅西口の内海橋近くにあるお店です。
会社員や学生も多く訪問するお店です。
お店が混雑していても回転の早いお店なので少し待つと席が空きます。
ドリンクとサンドイッチで500円程度の価格なのでコンビニ商品と同じくらいの値段です。この界隈のお店としてはかなりお値打ち価格だと思います。
私のオススメはコーヒーゼリーです。クリームがのっていますがそれほど甘くはなく、誰でも食べられるスイーツだと思います。暑い日でも喉を潤し、お腹にもたまり、カロリーも気にしなくて大丈夫です。このメニューはあまり知られていませんが絶品だと思います。
お店は分煙化されており、奥のスペースが喫煙席になっています。大部分の席は禁煙席に指定されているので、タバコが嫌いな方も好きな方も利用できるお店です。

神奈川県横浜市西区北幸2丁目1-22

• 横浜駅西口から160m (徒歩3分)