ベローチェ イケブクロニシグチテン

カフェ・ベローチェ 池袋西口店(CAFFE VELOCE)

広いベローチェ

池袋駅西口から数分の大通りにある格安カフェのベローチェです。
店内はかなり広く、池袋では貴重な休憩スポットです。
セルフ式ではありますが、コーヒーが格安で、気軽に立ち寄ることができます。
ケーキなどもあって良いです。

客席の多い池袋西口のベローチェ

池袋駅西口徒歩約6分にあるカフェチェーン。
店内は広く130席あります。
手前側が禁煙席で奥が喫煙席と仕切られています。
営業途中に寄り、アイスティーを注文しました。
すっきりとした味わいで、ソファー席でゆっくりできました。
23時まで営業しております。

130座席。地下鉄のC1出口の目の前にあります。

禁煙席80、喫煙席50、合計130座席数もあるカフェベローチェ。とにかく人が多い池袋の街中にありながらこれだけ座席数が多いのは、本当にありがたいです。

地下鉄C1の階段を上がってすぐ目の前にあるので待ち合わせに良いですし、雨に降られても殆ど濡れることなく辿り着けるのも嬉しいポイントです。

池袋のカフェで居心地よし

池袋に月1〜2の頻度で出没する私は、カフェ巡りしますが、ここは居心地が良い。
地元の静岡にはないカフェベローチェ。
定番のコーヒーを飲みながら、本を読んで過ごす私。他のお客さんもいつもの人っぽい方が多くて、皆さん静かに過ごされる方が多い印象です。

朝食に利用しました

所要で池袋に行った際に寄りました。

池袋西口に近いバス停から徒歩1分です。

朝9時30分頃に着いたので
朝食を摂ろうと思い入店。

3種類あるモーニングメニューから
カイザーサンド(420円)を注文。

商品ができあがるのは1分少々で
商品を受け取ってから席へ着きます。

カイザーサンドはスクランブルエッグ、
ベーコン、野菜が少しだけですけど
サンドされたもので味はまぁ良いのですが
パンがもっちりして美味しいですね。

コーヒーは保温しておいたものなのか
1分くらいでできるものですから想像通りの味です。

とりあえず軽めの食事をとるには
良いかもしれません。

分煙されているのは良いですね。

ゆっくりできます。

池袋西口からすぐの所にあり、雨の日もそんなに濡れることなく入れます。
店内は広く、ゆっくりと落ち着いてコーヒーを飲むことが出来ます。
Lサイズだと、紙コップで提供していただけるので、途中で飲みのこしをテイクアウト出来ます。

定員さんもテキパキとしていてお会計もとってもスムーズです。

池袋西口のゆったりとしたカフェ。

池袋駅西口にすこし歩いたところにあります。
マルイの向かいの通りです。

雨の日などであれば地下を通って、C1出口がいちばん近くになります。

このお店のポイントは、店内が広いことです。
混みあってはいるのですが、席数も多いのでゆったりとできます。

コーヒーは値段の割に量が多いので、待ち合わせや暇つぶしにもいいと思います。

初ベローチェ

ベローチェさんはなぜか行った事がなかったんですが、出張で宿泊したホテルの横にあったので初ベローチェ。

時間潰しで入りましたが、印象としては広い。都心部は窮屈なところが多いですが、ベローチェさんは席数も多く、ゆったり過ごせました。
そしてコーヒーの印象は量たっぷり!大きめのマグカップでたっぷりの量だったので1杯でかなり時間潰せました(^^)

200円であの量なら満足でした!
店員さんの応対は可もなく不可もなくで普通といったところです。

ただ豆乳ラテがなかったのが残念!って事で星3.5にさせてもらいました。

フードもおすすめです。

池袋西口の立教前通り近くにあるベローチェです。
広いですが、意外に混んでいるので、先に席取りは必要です。

小腹が空いていたので、サンドイッチが並ぶ棚から、ピーナツサンドを選びました。
ピーナツサンドは1枚入りで110円と、かなり安いです。
そして、ピーナツクリームが見た目よりもたっぷり入っていました。

コーヒーも美味しいですが、
注文をして作ってもらう焼き立てサンドなどもあり、フードもおすすめです。

トイレのサインは素晴らしい

池袋の西口にあるカフェの中ではかなり
大きいお店です。

ベローチェが個人的にいいと思うのは、
トイレを利用しているかどうかがわかる
サインを掲示している所です。

あのサインのおかげで、トイレの前で
待つことがなく、空いた時に行けばいい
と思えます。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

池袋駅近くにあるカフェベローチェ

有楽町線・池袋駅近くにあるベローチェです。この界隈では最大規模の喫茶店です。座席数は130あります。店内で喫煙・禁煙と分煙されています。
ベローチェのメニューは美味しくて安いものが多いですが、特にコーヒーゼリーが美味しいと思います。コーヒー屋さんの作るコーヒーゼリーという食感が良いです。フードメニューも美味しく、どれを選んでもハズレはありません。
店員さんは若い人が多く、元気に対応してくれる気持ちの良いお店です。

東京都豊島区池袋2丁目14−2

• 池袋二又交番から64m (徒歩1分)