カフェ・ベローチェ 荻窪駅西口店

青梅街道沿いのベローチェ

荻窪駅西口から少し歩いた青梅街道沿いにあるチェーン展開のカフェです。通常の飲み物の他にパスタセットやドックサンドセットなど軽食メニューがあります。モーニングセットは焼いたサンドパンです。ショーケースのサンドイッチはテイクアウトできます。店内広くて落ち着く雰囲気です。

青梅街道沿いのカフェ

荻窪駅から5分くらいの場所にある青梅街道沿いのカフェです。
格安のセルフカフェとして有名なチェーン店です。
二階建てで辺りではかなりの大きさを誇っています。
パスタなどの簡単な軽食もあって、食事休憩にも最適です。

公会堂、バス停に近い

荻窪駅北口を出て青梅街道を左へ徒歩3、4分ほどの所にあります。
西武バス乗り場や杉並公会堂にほど近く、バスや催し物の時間調整などにも便利。
店に入った瞬間、「広い」という印象。
店員さん丁寧に応対してくれます。
ゆったりできるいいカフェです。

入りやすいです^_^

荻窪駅から程近いところにあり、とても入りやすいお店です♪
他のカフェよりもいい意味で、居心地よく入りやすい適度な混み具合です。
夜も遅くまでやっているのが本当に助かり、有難いです^_^
皆さんも荻窪に用がある際、こちらもお勧めします♪

1杯200円

荻窪駅北口から徒歩5分程度、青梅街道沿いに
あるチェーン店のコーヒーショップです。

駅から多少離れている事もあり、比較的いつも
空いています。それになにより、ベローチェの
良い所は、コーヒーが1杯200円という価格の安さ。

それでいてとても美味しいので、ついつい立ち寄ってしまいます。

落ち着く

荻窪駅から歩いて5分程の所にある喫茶店です。店内は広々としていてゆったりとした空間です。勉強するにしても仕事をするにしても、少し休憩するにしても最高の空間だと私は思っております。荻窪で歩き疲れた時、一度寄って見てはいかがでしょうか。

地元民が多い

荻窪駅から杉並公会堂へ向かった途中にあるベローチェ。
駅にちかいコーヒーチェーン店は混みすぎて落ち着かないが、こちらは程よく座れていい感じ。

コーヒーチェーンは夜の10時には閉まるが、こちらは11時まで開いていて、何かと便利です。

夜11時まで営業。杉並公会堂にも近いです。

荻窪駅の北側を走る青梅街道沿いにあるお店です。
営業時間はAM7:00〜PM11:00と遅い時間まで営業しています。

「2階席=80席」と表示があったので、1階席もそれに近い席数があると思われます。
つまり、席数の結構多いお店です。

ちなみに1階は全席禁煙、2階席は分煙です。完全分煙ではないですが喫煙席には大きな囲いがあるので、私が2階(禁煙席)を利用した際はタバコはそれほど気になりませんでした。

荻窪駅と杉並公会堂の間(公会堂寄り)にあるので、公会堂を利用の際にとても便利だと思います。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

杉並公会堂近くのベローチェ

荻窪駅北口を出て四面道方面へ進むと左手側・杉並公会堂並びにあります。ベローチェ店舗の中でも夜遅くの23時まで営業している店舗です。
店舗のある通りはバスのりばが近いこともあり、杉並公会堂並びということで、常時お客さんが来店されます。非常に賑わいある店舗です。1階が禁煙フロアになっています(2階が喫煙フロア)。1階全てが禁煙フロアの店舗は非常に珍しいです。
ベローチェのコーヒーは比較的あっさりしているので、万人受けする味だと思います。店舗で提供しているフードメニューも美味しいです。軽食としては十分なメニューです。

東京都杉並区上荻1丁目18-15

• 上荻一丁目から89m (徒歩2分)