ベローチェ ナカノテン

ベローチェ 中野店

全席禁煙のカフェ

中野駅から中野サンプラザを超えた場所にある中野通り沿いのカフェです。
店内は割と広く、ゆったりとしたカフェなので、中野での休憩にぴったりです。
こちらは全席禁煙で喫煙所もないので、非喫煙者も安心してゆっくりできます。

中野のベローチェ

ベローチェは最近店舗を増やしているのかもしれませんが、いろいろな駅の近くでみかけるようになりました。コストパフォーマンスもよいので、ついつい他のカフェよりも優先的に入ってしまいます。レモンティーは本物のレモンが入っています。

テーブルが全体的に高いので座りにくい部分も

近くに大きな本屋があるという事もあり
よく読書をする場所として活用させて
頂いております。

全体的に高いテーブル(値段ではなくて
位置の問題)が多いカフェの為、
若干使いにくいと感じる部分はありますが、
珈琲が200円で飲めるメリットを
考えれば割に合う気もしています。

全席禁煙で広いです。

中野サンプラザの裏側にあるベローチェです。

店内は広くて、全席禁煙。
1つ1つのテーブルは小さくて、
隣のテーブルとの距離も近いですが、
そんなに気にならずに落ち着いて利用できました。

お客さんはやや年配の方が多い印象です。
皆さん、読書をしたり新聞を読んだり、
思い思いの過ごし方をしているようです。

コーヒーは一杯200円。
カロリーが少ないダイエット用の砂糖があるのも嬉しいです♪
クッキーや焼き菓子も少量サイズで売っているから
手に取りやすいし、小腹も満足します(^-^)

よく行ってたのに

中野駅周辺の喫茶店は混んでいて席がない事が多いんですが、ここは広々とした感じで割と席も空いているのでよく行ってましたが、全席禁煙になってしまってから行ってません。
喫煙できる所が少なくなっているなか、ゴチャゴチャせずタバコのモクモクした感じもなく、ゆっくりとお茶できるところだっただけに残念です(:_;)

ピクちゃん
ピクちゃん さん

中野駅北口徒歩3分のベローチェ

中野駅北口、中野サンプラザの裏側にある高層マンション「サンクォーレタワー」隣のビル一階にあります。ドンキホーテの道路向かいです。
入口にレジがあり飲み物・食べ物を注文し好きな席へ座ります。ベローチェなのでセルフ方式です。平日は中野駅周辺に来ている営業マン、日曜はブロードウェイへの買い物客で賑わいます。座席がたくさんあるので座れないということはないですが、絶えず人が出入りするので、入口付近は寒いです。中野駅北口の喫茶チェーン店はどこも混んでいますが、こちらは比較的座れる確率が高い店舗です。

東京都中野区中野4丁目2−12

• 新井交差点南から24m (徒歩1分)