ベローチェ ウエノサンチョウメテン

ベローチェ 上野三丁目店

分煙

上野広小路駅から徒歩2〜3分くらいのところにあるカフェです。
店内広々としていて席の間にもゆとりがあり、ゆっくりできました。また、分煙がしっかりしているのでそこも快適でした。
コーヒーや軽食もリーズナブルで気軽に入りやすいと思います。
コーヒーゼリーおすすめです。

快適でした

分煙のお店だとタバコのニオイがくるかなと思ったのですが、2階席で喫煙ルームと扉の仕切りもないのに禁煙側に煙が流れてこなくて不思議でした。
なので喫煙ルームとは分からず入ってしまって気がついたくらいです。

1階にも席があるので、完璧にタバコが嫌な人は1階席にしてもいいと思います。
平日の夜でしたが満席にはならずに座れてホッとしました。

ラーメンを食べた後だったので甘いものが飲みたくて、黒蜜抹茶マゼリーという飲み物を飲みました。
上に乗っているのは生クリームで、液体部分に抹茶とソフトクリームが混ざっていて、底に黒蜜があってスプーンで食べたりストローで飲んだりして美味しかったです。

店内利用なのに使い捨てカップだったのが、カフェをあまり利用しない私には不思議でした。

一杯200円

最寄り駅は上野御徒町駅又は上野広小路駅になります。

上野のアメ横などから外れている場所という事もあり
結構穴場な場所で、店内も広々としている事もあり
座席は大概どの時間帯も空いている箇所はあります。

ベローチェのいい所は、珈琲の価格です。
一杯200円、これは通常のチェーン店カフェでもあまり
ない価格にて、とても助かっています。

広くて綺麗なカフェ。

よく買い物で、上野駅から秋葉原まで、歩くので何度か利用しました。
丁度、中央通り沿いの角ぐらいにあります。
1階席、2階席とあり、喫煙席、禁煙席があります。
店舗は広めで、一階の注文カウンターも広めに感じます。
パソコンをしている仕事中と思われる方から、
女性同士でカフェでくつろいでいる方などいますが、
ひとりで利用している方が多いので、一人でも気軽に入れます。
カフェラテを頼む事が多いですが、フロートや、コーヒーゼリーも好きです。

穴場のベローチェ

松坂屋よりアキバ方向へ徒歩約3分ほどの場所にあるお店
観光客より近くに働いている方が多く利用するお店。コーヒー・サンドイッチなどとにかく他のコーヒーチェーン店と比べるとお手頃価格の為、お昼時はサラリーマンやOLで賑わいます。座席数は少ないのですが、その時間帯を除けば比較的空いているのでちょっとしたブレイクタイムの利用にはよいかと!コーヒーチェーン店の為、味は普通です。チェーン店のカフェに入るならベローチェがリーズナブル!本格コーヒーを求めてはいけません。個人的にはベローチェのコーヒーゼリーがソフトクリームが添えられていて美味しいので大好きです。

東京都台東区上野3丁目17−7

• 上野広小路から200m (徒歩3分)

清浄無垢

• 上野広小路駅から徒歩20分 (1.5km)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 上野広小路駅から徒歩41分 (3.2km)

清浄無垢

• 上野広小路駅から徒歩20分 (1.5km)