KYK 京都ポルタ店

関西では有名な豚カツのお店

関西では有名な豚カツのお店「KYK」さんのポルタ店、JR京都駅に直結した地下街ポルタにあります。よく頂くのが定番メニューの「国産ロースとんかつ膳」で豚カツにご飯 やお味噌汁、キャベツ 、 小鉢、香の物がセットになったものです。外はサクサク、中は柔らかくてジューシーな豚カツは最高に美味しいし、ご飯・キャベツ・お味噌汁はおかわり自由なのも良いですね。

豚カツならKYKさんで決まり

JR京都駅直結の地下街ポルタにあるKYKさん。お昼に伺って「京都御膳」を頂きました。黒豚ヘレの豚カツと海老カツ、貝柱フライ、小鉢、豚汁、ご飯、デザートがセットになったもので、カツは揚げ立てサクサク、ボリューミーで色んなものも食べられてとても良かった。豚カツならKYKさんで決まりです。

がっつりいけちゃうかつや

とんかつ有名店、KYK 京都ポルタの中のレストラン街にあります。
がっつりとおいしいかつがいただけるのがここの強みです
ご膳があり、セットメニューだから、お得だと思います
ひれやコロッケなどもついていました
ごはんおかわりは必須ですね

京都駅直結

京都駅直結の地下のレストラン街、ポルタに入っているとんかつ屋さん。
お店もしっかりとしたつくりで、入りやすい。
がっつりと食べたいときはとんかつがいい。
よくばり御膳が1380円とリーズナブルで、ひれとんかつ、海老フライ、カニクリームコロッケとボリューミーで満足できる味だ。
揚げたてさくさくのとんかつを食べると昼から元気になれる。

美味しい

美味しいですね!良く行くので利用させて頂いてます(о´∀`о)
サクッとしてジューシーで美味しいのでいつも食べたくなったら行ってしまいます。
d=(^o^)=b
また店員さんも親切丁寧なので気持ち良く食事できるのでまた行きます。

老舗!

関西では、テレビコマーシャルでも 有名!
長年営業されています。
トンカツトンカツKYK! ですね。
お味は、まさに、老舗のお味。
シンプルだけど、とにかく おいしい!
これが、伝統なんですね。
豚の本来の旨さが、凝縮されています。

さくさく

京都に住んでいた際によく利用しました。
京都駅からすぐそば。
とんかつならと言えばKYKが出て来ます。
サクサクの衣にしっかりとした分厚さのお肉。そして、キャベツ•ご飯食べ放題。
お腹がいっぱいになること間違いなし。味も間違いなし。

ルフィ
ルフィ さん

美味しい

KYKのとんかつは本当においしい!!サクサクで味も安定しているし、キャベツやご飯がおかわり自由なのが一番の決め手!!!
絶対にお腹いっぱいになるのでお腹ペコペコの人はうってつけのお店ですね!!さらにここは駅からそんなに離れてないし、京都駅はたくさん人が行き交う所なので行きやすい場所でもあります!

京都大学の近くです。

京都らしい雰囲気の地域です。トンカツといえば KYK!
と私は良く両親に言われました。サクサク感があり 中身はジューシーで、胃にもたれないですね。キャベツもバッチリと合いますね。これぞ、トンカツ!です。好物はやはり、ロースでしょうか?
定番ですね。おいしいですよ。

ガッツリ食べたいなら!

とんかつっていいですよね!

ご飯もモリモリ食べられるし

ビールもおいしいし。

メインはやっぱり御飯ですけどw

チェーン店?ですけど非常においしいですし

すごく安いわけではないですが

専門店よりはリーズナブルだと思います。

何にしようか迷ったら揚げ物というのは

結構鉄板だと思います。

CMでおなじみのKYK!

ポルタ内でごはんに迷ったときには、
ついついここに足が向かっちゃいます…。

CM通りでお肉はジューシーで
肉厚でとても美味しいですよ☆

いつも定食を注文しますが、
ご飯も多すぎず、キャベツは新鮮でぺろりと食べちゃいました。

CM

あの一度聴いたら忘れられないCMソングのお店です。
京都駅の地下街にあるので電車できた方にも行きやすくわかりやすいのではないでしょうか?チェーン展開のお店でメニューは大体同じ感じですがその分統一されている感じではずれがありません。ヒレカツを頼むことが多いのですがお肉も柔らかく衣のパン粉がきめ細やかでとても美味しいです。

とんかつ KYK

京都に旅行で行ったときに寄りました。
一金豚厚切り200gロースかつ膳というのを注文。
アミにのってきたのが新鮮でした。
お肉はさっぱりとしていて軽い感じ。
ころもはサクサクです。
また京都に行ったら行きたいと思いました。

定番です

トンカツと言ったら、やっぱりKYKでしょう。
京都駅から、地下に入った地下街ポルタに
あります。
ランチで行くんですが、いつもいっぱいです。
さくさくの衣に、ジューシーなトンカツは
何度行ってもあきません。
高齢の親も大好きです。
キャベツもおいしいので、ついおかわりして
しまいます。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

とんかつ♪とんかつ♪KYK♪

ズラリと並ぶポルタの飲食街。そんな中でも、ひときわ人気店の
【トンカツ・トンカツ・KYK】です。
関西人なら知らない人は居ないのではないでしょうか。直ぐにCMソングが頭に流れ、口ずさみます。♪
肉厚のトンカツの切り口をのぞくと、絶妙な揚がり具合のピンク色。ブタの肉汁が、た〜っぷりと含まれている状態での提供。
もちろん、外はカリッと仕上がっています。
そのトンカツを口に入れると、なんとも柔らかくって、肉の旨味が口いっぱいに広がります。
このクチコミを書きながらも、またまた食べたくなって来ました。いつ来店しても、同じ料理が提供されます。スゴウデ職人さんだと思います。
トンカツの王様ですね。

京都府京都市下京区東塩小路町902

• 京都駅前から98m (徒歩2分)