ゲンキドウセイコツイン/シンキュウイン イオンモールアキタ

アットホームな感

体がバキバキすぎて、駆け込み寺的にきました。自分でも体のどこが固いのか分かりませんでしたが、日頃の姿勢や効果的なストレッチを教えてもらい、体の固さが少し良くなった気がします!それからは定期的に通っていて、スタッフさんの暖かい雰囲気がとても通いやすいです( ¨̮ )

げんき堂整骨院/鍼灸院 イオンモール秋田からの返信

担当の髙橋です。いつもご利用ありがとうございます。
日常生活の中で正しい姿勢を意識することで、身体にかかる負担を減らすことができます。
イスに座っている時や、歩いている時に是非意識してみてください!

お客様がまた行きたいなと思って頂けるような雰囲気づくりをしています。ゲスト様に通いやすいと思って頂けて大変嬉しく思います!

ゲスト様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

楽しい整骨院です

高橋ちゃんという、明るくめっちゃ可愛い娘がいます(^-^)v
お話も楽しく笑顔があふれています(^o^)/
坂口院長も明るく楽しい方です!
いつも癒されに通っています!!
カッチカチな身体と心を癒すのに最適な所です!!

げんき堂整骨院/鍼灸院 イオンモール秋田からの返信

担当の髙橋です。いつもご利用ありがとうございます!
ゲスト様のお身体と心を癒すお手伝いができ、大変嬉しく思います。

お身体の状態や、日常生活で何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。私自身もゲスト様とお話しできることを楽しみにしています。

ゲスト様のお仕事の疲れを吹き飛ばせるように、これからも笑顔でお待ちしております!

身体も心もほぐしていただける場所です。

これまではマッサージの必要性は感じていませんでしたが、社会人として働き始めてから姿勢や足腰の痛みが気になってきていました。その頃、母がこちらで猫背スッキリの施術を受けてとてもよかったと話を聞き、紹介券もありましたので自分も受けてみようかなと思い、こちらを利用させていただきました。
初めてのマッサージでしたし、肩こりがどういった症状かもわからないくらい鈍感な人間なので、はじめは不安でした。しかし、担当してくださった方は笑顔でいろいろな話をしてくださりながら施術していただき、緊張や不安なくリラックスした気持ちで受けることができました。終わった後は身体がすごく軽くなり、マッサージの効果を実感しました。
その後もこちらを利用させていただき、気になっていた姿勢や足腰も非常に楽になってきました。初回の縁もあってずっと同じ方に担当していただいてますが、そのときの身体の状態をみて必要な施術をしていただけるのも魅力だと思います。また、自分の身体の状態や家でもできるストレッチなども教えていただけるので、とても参考になります。
そしてマッサージはもちろんですが、担当の方に会うのが今では一番の楽しみです。毎回、身体も心もほぐしていただいてます。これからも利用させていただきたいと思っています。

ゲスト様。
担当の髙橋です。いつもご利用ありがとうございます。
私はお客様ご自身がどのような症状なのかご理解頂ける様に、わかりやすい説明を心掛けております。
身体をほぐす事に対してゲスト様の意識に変化があったようで、大変嬉しく思います。

ストレッチについても正しい姿勢で行う事で更に効果が発揮できるので、ご不明点がありましたらお気軽におっしゃってください。より簡単で効果的な方法をお伝えします。

いつも明るくお話し頂き、私もゲスト様にお会いできることを楽しみにしています!
ゲスト様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

いつも

たくさんお話ししてくれます。
体の状態にあわせてやってもらえるので、その日の症状によって変えてもらってます。
時間も遅くまでやっているので、予約も取りやすいと思います。
スタッフのみなさん仲がいいようで雰囲気はとてもいいと思います。

ゲスト様。
担当の髙橋です。いつもお忙しい中、ご予約を頂きありがとうございます。
身体の状態は日によって変化するため、その日の状態に一番合うコースを提案できるよう心がけております。
普段の生活の中で何か小さい事でもお体で気になることがございましたらお気軽に仰ってください。
ゲスト様のまたのご利用お待ちしております。

女性におすすめです。

女性のスタッフを指名することができ安心して施術を受けることができました。
担当してくれた高橋さんに猫背の姿勢改善から、自宅でのストレッチの方法も教えて頂きました。
自宅で実践してまた行きたいと思います。
店内も落ち着いた雰囲気で、過ごしやすかったです。

げんき堂整骨院/鍼灸院 イオンモール秋田からの返信

担当の髙橋です。
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございました。
今回お伝えしたストレッチは1種類でしたが、複数のストレッチ・トレーニングを組み合わせると更に効果的ですので、次回またお伝えしますね。
是非またご指名ください!
ゲスト様のご来院を心よりお待ちしております。

お買い物とセットで!

お買い物帰りに立ち寄らせてもらってます。
通常の生活を気を付けていても、家事をしていると無理な体制になることも多く身体が歪んでしまうので、定期的にリセットしてもらってます。
技術も接客も良いので長いお付き合いしたいと思ってます!!

shdvm923様
いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
家事等毎日の負担はなかなか減らすことができないので、やはりメンテナンスが大切ですね。
当院では日々のケアとしてセルフストレッチもお伝えしておりますので、次回お身体の状態を確認してから身体に合ったストレッチをご提案させて頂きます!

心も元気に

先日体の痛みが辛くて、イオンモール内にありアクセスがいいので来院しました。
お店も明るく、スタッフの方々の対応がとても優しく、すごく素敵な雰囲気でした。
老若男女、体だけでなく心も軽くなるような、楽しい雰囲気の整骨院です。

げんき堂整骨院/鍼灸院 イオンモール秋田からの返信

この度は口コミを投稿して頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
皆様の健康の為に今後もより一層精進致しますので
今後とも当院をどうぞ宜しくお願い致します。

しっかりとした施術と指導

スポーツによる腰の痛みでご相談させて頂きました。
担当してくださったのは女性の高橋さんという方でした。
なぜこの様な症状が出てしまったのか、分かりやすく説明していただき、施術で症状が改善したのはもちろんですが、その他に自宅でのストレッチやトレーニング方法など、細かく教えていただき、自宅でのセルフケア、トレーニングの重要性を知ることができました。
自分でできない部分のケアの為に今後も通わせていただきたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

エコロジスト様
この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。
当院では予防にも力を入れておりますので、お身体の状態に合わせたセルフケアをお伝えします。施術時にお話ししましたが、ストレッチやトレーニングが正しく出来ているかの確認を次回ご来院時に行いますので、「やり方がわからなくなった」「うまくいかない」他不明点がございましたら是非ご相談下さい。
今後とも当院をどうぞ宜しくお願い致します。

丁寧な接客・施術でオススメできます

明るく、入りやすい雰囲気です。
初回は問診のようなものがあり、その後施術の時間を相談しながら決めました。
痛みを感じる部分など、丁寧に聞いていただき、毎回体の調子を見ながら施術してくださっています。
一緒に自宅でできるストレッチや心がけなども教えてくれ、実際に効果があるものばかりでした。
体がよくなるようにと丁寧に接客してくださっているのがよく伝わり、具合が悪くなると行こうかなと思えます。

げんき堂整骨院/鍼灸院 イオンモール秋田からの返信

いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます。
当院では初めての方でも安心してご利用頂ける様に丁寧な対応を心掛けておりますので、評価を頂く事が出来てとても嬉しく思います。
秋田の皆様の心と身体を健康にするためにこれからも邁進致しますので

いつも助かってます

お店の方々皆さん優しくて丁寧ですし、
やっていただくと確実に改善に向かうので
身体が良くなってくのを感じれます。
雰囲気もとても良く、若い私でも通いやすいです。
密かにここに通うのが楽しみになってます。
時間予約制ですが、予約していなくても急遽で来ても大丈夫ですし、症状にあわせて丁寧に確実に処置してくれるので、忙しい私には嬉しいです。

げんき堂整骨院/鍼灸院 イオンモール秋田からの返信

口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります!
ゲスト様の健康増進のため今後も精進致します。
これからも当院を宜しくお願い致します。

ここにきて腰痛が治りました。

店員さんも気楽に話ができるようないい雰囲気のお店です。最初は腰痛で通いましたが、今では肩や腕など痛くなったら場合に合わせてやってくれます。店員さんといろんな会話をしながら疲れを癒せるのでとてもいいお店だと思います。

げんき堂整骨院/鍼灸院 イオンモール秋田からの返信

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お仕事がお忙しい様なのでお身体の負担をため過ぎないようにご注意下さい!
ゲスト様の痛み・疲れゼロを目指して施術致しますので
今後とも当院を宜しくお願い致します。

全身の凝りがほぐれます。

店内はキレイで、対応もよく、上手です。
若い男性スタッフが3名くらいですが、女性もいます。
イオン内なので駐車場も心配いりません。
お客さんは子供から老人までいます。
常にお客さんはいますが、大半が予約のためか混雑はしていません。
初回は電話で予約し、40分のお試しコース?でした。
その後、体の状態を見ながら10日〜1ヶ月に一度程度通っています。
料金は状態やコースによると思いますが、一回60分〜80分、1000円/10分くらいです。

げんき堂整骨院/鍼灸院 イオンモール秋田からの返信

当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場は屋内/屋外/立体と数多くございます。
中でもバスロータリー側の駐車場は比較的混雑しづらく、かつ院にも近いのでお勧めです。
ゲスト様のおっしゃる通り、予約優先制で対応しておりますので
ご予約の方は待ち時間無くスムーズにご案内致します。
当日のご予約でも間に合う場合がございますので、いつでもご連絡下さいませ!

ゲスト様の健康のために精一杯対応致しますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

とてもリラックスできました😍

同じイオンモールに勤務なので、毎日お店の前を通っていますが、アットホームで親しみのある雰囲気でとても入りやすいと思います。
連日の立ち仕事のため、足腰がとても重くなり、憂鬱な気持ちで仕事をしていましたが、久しぶりに施術を受けて、体が軽くなりました。
また施術だけではなく、日常生活のアドバイスもいただきました。今夜は早速アドバイス通りに湯船にゆっくりと浸かりながらふくらはぎを揉んでみようと思います。そしてその後はストレッチもしてみます。
またお世話になります。ありがとうございました。

げんき堂整骨院/鍼灸院 イオンモール秋田からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
立ち仕事の方は足腰が重くなったり、時には痛みが出る事もあると思います。
当院ではご自宅で簡単にできるセルフストレッチはもちろん、
トレーニングや他推奨事項のアドバイスも致します。
お身体のお悩みは我慢せず、お早めにご相談下さいませ!

疲れた体をリフレッシュ!

イオンの中にあるので、お買い物の最中に行くのに丁度いいです!
整骨院の中も綺麗で清潔感がありリラックスした気分でマッサージしてもらえます。
先生達も優しく、面白い方達ばかりなので始めていく方でも気軽に立ち寄れると思います!

げんき堂整骨院/鍼灸院 イオンモール秋田からの返信

数ある整骨院から当院をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
このようなお言葉を頂けてスタッフ一同喜んでおります。
地域の皆様に頼りにして頂けるような整骨院を目指して今後も精進して参ります。
これからも当院をどうぞ宜しくお願い致します。

しっかり揉みほぐしてくれます

ショッピングモールの中にあるので、買い物帰りや、映画を見たついでにちょっと寄ってマッサージしてもらうなんて事も可能です。私はじっくり一時間程施術してもらってますが、気持ちいいし、会話も弾んで結構あっという間に終わります(笑)

げんき堂整骨院/鍼灸院 イオンモール秋田からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
担当している私自身も一時間があっという間に感じています。
会話の中で色々と教えて頂けて、いつも参考にしております!
今後ともゲスト様のお身体のケアをより一層頑張っていきますので
どうぞ宜しくお願い致します。

ありがとうございます

通いはじめてから3回目の冬を迎えました。今は、転勤先の横手から通っています。その時その時の体調に応じた丁寧な施術で感謝しています。冬の季節、雪かきでぼろぼろになりがちなこの身体をこれからもよろしくお願いします。

かねさん様
開院当初より長らくご利用頂きましてありがとうございます。
これからの季節、お身体にとても負担がかかると思いますので
次回のご来院を”覚悟して”お待ちしております。
今後とも当院をどうぞ宜しくお願い致します。

家族でお世話になってます

家族で先生達のファンです??特に息子は学生の時からお世話なっており、帰省した際には必ず元気堂さんでメンテナンスしてます。私は針治療でかなり体が楽になってます。どの先生に施術して頂いてもかゆいところに手が届くではないのですが、なんでわかるの?と不思議なぐらい、体のきつい場所を治療してくださいます。その他にもストレッチなど家でもできる方法や予防も教えて頂けるので大変助かってます

jun様
いつもご利用頂きありがとうございます。
鍼灸施術で楽になったとの事で、担当スタッフも大変喜んでおります。
これからもご家族皆様のお身体の健康の為に全力でサポート致しますので
今後とも当院をどうぞ宜しくお願い致します。

ご子息様が帰って来られるのを楽しみに待っております。

いつもありがとうございます!

いつも保険診療でお世話になってますが、今日は初めて自費診療もお願いしました。
施術終了後は体がスッキリして、とてもリフレッシュできました!
これからも継続して通わせていただきます。

げんき堂整骨院/鍼灸院 イオンモール秋田からの返信

いつもご来院頂きましてありがとうございます。
骨盤の歪み/猫背/足のむくみなど、それぞれに特化した自費メニューがございます。
日常生活で気を付けなければならない事や、バランスを保つために行うべきトレーニングについも
今後お伝えしてまいりますので、二人三脚で進めていければと思います。

施術の間も楽しい

イオンの中にあってお買い物最中でも寄れるのが便利です。
スタッフの方も話題をたくさんお持ちで楽しく会話しながら施術を受けれたので、人見知りの私でも気軽に立ち寄れる場所になりました。
また買い物しながら寄りたいと思います

げんき堂整骨院/鍼灸院 イオンモール秋田からの返信

いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます。
今後も患者様が安心して施術を受けて頂けるように
スタッフ一同益々精進して参ります。
これからも当院をどうぞ宜しくお願い致します。

突然の腰痛に襲われました…

休日に子供とサッカーをして遊んだ次の日、腰に違和感を感じ次第に痛みに変わったのでげんき堂さんで診ていただきました。
どこに原因があるのか丁寧に説明してくれたり、筋肉の緊張をほぐしてもらい何回か通って、歩くのも辛かった腰痛から解放されました。
あと、げんき堂さんで骨盤を締めるベルトというのを売っていたので購入して使ってみたところ腰がとても楽になりました。
腰痛持ちの方にぜひおすすめしたいです。

もしまた腰痛になったときや子供が怪我したときは、またお世話になりたいと思っています。

場所がイオンモール内なので、駐車場の心配がいらなかったり、ついでに買い物や食事ができるというのはとても便利でした。

げんき堂整骨院/鍼灸院 イオンモール秋田からの返信

この度はご来院頂きましてありがとうございました。
当院では症状が早く良くなるように患者様に合わせた施術・通院ペースをご提案しております。
今後ストレッチや再負傷予防の体操・トレーニングもお伝えしていく予定ですので
症状0を目指して二人三脚で進めていきましょう!
今後とも当院を宜しくお願い致します。

秋田県秋田市御所野地蔵田1-1-1イオンモール秋田1F

秋田南インターから2,5Km 約5分/秋田空港インターから4Km 約10分

• イオンモール秋田から86m (徒歩2分)
  • イオン御所野店前から160m (徒歩3分)
  • シルバーエリア入口から180m (徒歩3分)

八橋/飯島・土崎/広島◆3方面からマルチアクセス可能な好立地

光陽堂整骨院

• 四ツ小屋駅から徒歩101分 (8.1km)

[ジェルネイル×自爪ケア×痩身トレーニングチェア]柔軟な対応でかわいいを提供します

nailsalon Enn.

• 四ツ小屋駅から徒歩86分 (6.9km)

交通事故の対応はお任せください!

交通事故の対応はお任せください!の写真

1月:阿部シフト

1月:阿部シフトの写真

2月:丸山シフト

2月:丸山シフトの写真

秋田市で肩・首・腰・膝、交通事故でお悩みの方は当院へ!

にこにこKARADA整骨院【茨島院】

• 四ツ小屋駅から徒歩62分 (4.9km)

光陽堂整骨院

• 四ツ小屋駅から徒歩101分 (8.1km)