ムサシシンキュウセイコツイン イイクラ

むさし鍼灸整骨院 飯倉院

カウンセリングをしっかりしてくれる

初めて行きましたが、最初に体の状態をしっかり検査した上で施術内容を提案してくださったので、とても良かったです。姿勢矯正、猫背矯正に加え、電気を当ててもらい、約60分の施術でした。生活に支障のない範囲で通えるようプランを提案してくださり、好感が持てました。

身体の状況が細かく分かる

店内は清潔感ある感じでした!
クーポン利用で6500円が500円で施術をしてもらいました!
まずは姿勢撮影をし、その後に問診→プラン説明→プラン実施で私の場合は指圧・低周波・姿勢矯正・猫背矯正を行いました!
全ての流れにおいて評価→アセスメント→身体状況のフィードバックができており、やっているプロセスの信頼感は高いと感じました!

個人的にはりをしてほしかったですが、鍼灸師の方がたまたま不在で受けれなかったのでそこは減点項目としてあげましたが、やっている内容の信頼性は高いと思いましたのですごく満足です!

一度で体が軽くなりました。

目の疲れと背中の痛みが気になり、家の近くにあるので行ってみました。整体、針、電気のいずれも、想像以上に丁寧で充実した治療でした。1時間くらいと思っていたところ、2.5時間もかかったのは想定外でしたが、この内容であれば、また行ってみたいと思いました。

日曜日に初来院

膝の痛みが酷くなり仕事もキツくなって来たので日曜日も通える整骨院を探して来院しました。最初の問診も丁寧にしてもらい膝の痛みの原因もわかりました。猫背矯正と骨盤矯正を体験しました。猫背矯正は痛かったですが成果がわかりました。これから身体全体を整えに通院したいと思いました。子供も一緒に診ていただきたいと思いました。

わかりやすい♫

痛みの出る理由や、その為の対処法などをわかひやすく説明してもらいました。その場の痛みをとる為の処方と、姿勢などの長期的に変えていくべき事などを同時に行ってくれるのでよかったです。膝裏の痛みがその日のうちになくなったのでびっくりしました。

通いやすいくていいなと思いました。

我慢できないほどではない体の不調を長年放っておいたままだったので、お試し来院。
説明を聞いて、定期的なメインテナンスが必要なんだなと改めて感じました。平日遅い時間まで空いてることや広い駐車場、子連れでも大丈夫な点がありがたいなと思いました。

信用できる整骨院!!

肩凝りによる頭痛で悩まされ、十数年…。
丁寧な問診により、痛みの原因とメカニズムがわかり、生活指導もしてくださったおかげで、頭痛とは無縁になりそうです!
何事もヤル気になれました!
これから、どう変わるか楽しみです✨

猫背矯正を体験しました!!

私は猫背の姿と、ぽっこりと出たお腹が気になり整骨院の方に相談しに行きました。
そしてスタッフの方に相談したら、猫背が治ってくるとぽっこりお腹の方も改善されて行きますと言われたので試すことにしました。
そして約10日ほどで自分でもびっくりするくらいぽっこりお腹が気にならなくなりました。これからも継続させていただきます。

オーダーメイド!

腰の不調を相談したところ原因が猫背にある。と指摘いただきました。そのために腰の捻挫が引き起こされているとの事でした。
確かに猫背は自覚していたのですがなかなか直す事が出来ないでいました。ここにアプローチするためにインナーマッスル強化を導入して、腰の捻挫に対する施術(電気・指圧)と猫背矯正、インナー強化メニューをオーダーしてくれました。
インナー強化は劇的に効果がありました!
エキテンから行くと初回は500円で受けれましたよかったです!

丁寧に説明していただきました!

産後の骨盤矯正で来院させていただきました。
施術内容の説明も丁寧で、どんな効果があるか理解した上で施術を受けることができました。
体験で初めて来院しましたが、施術が終わった後も、しつこく勧誘等されることもなく好感が持てました。
整体は一回で劇的に状況が改善するというようなものではないと思いますので、しばらく続けてみようかなと思います。ありがとうございました。

前向きな気持ちにさせてくれる整骨院

肩こり、腰痛があり、施術して頂いた後に楽トレを体験させて頂きました❗
これがインナーマッスルを鍛えてくれるという事ですごくお腹がグネグネと面白い感覚でした❗
これで筋肉を鍛えてくれて健康になると最高です❗

しっかり説明をしてくれました。

鍼をしてみたくて来院しました。
鍼の効果はまだじんわりしか実感出来てませんが、マッサージが痛かったけど施術後はすっきりしてよかったです。
ふくらはぎの電気治療のとき途中で止めてもらいましたが、痛い方の脚は止めてもらわなくて良かったんですが…
うまく伝えられなかったのが残念でした…

しっかり、やさしく、分かりやすく説明。

それぞれ担当の先生が治療を担当。鍼は鍼の先生、指圧は指圧、整体は整体の先生が担当して施術を行う。
鍼治療は以前もやっていたので引続きしたかったので良かったです。
結構、楽になりました。直ぐには感じなかったけど時間が経過したら軽くなっていることを感じました。
肘も調子悪かったのだが、先生には何も言ってなかったのですが経過してから軽くなっているのにも気付きました。
また、治療に通院したいと思います。

分かりやすい説明です

割引で行きましたが根拠に基づいた説明で非常に分かりやすかったです。
施術も非常に効果を実感できるものでした。
具体的な根治までのスケジューリングなど他の整骨院にはない良さがありました。
今後も通いたいと思います。

不眠のため

初めてでしたが、医院内は明るくて、広くて清潔感がある印象でした。
詳しく聞いてくださり、説明もいろいろしていただきました。マッサージと針灸をしてもらいましたが、苦痛なく受けられました。
すぐには効果は感じられませんが、続けてみようと思います。

分かりやすい^_^

凄く丁寧にカウンセリングして頂き分かりやすくて為になりました。これから先も通うことによって身体が健康になりそうで今回とても辛かった腰まで少しラクになってきてます!
凄く良いスタッフさんなので通いやすいです

今までの肩凝りが...

今日、仕事休みにどうしても肩凝りを治したく伺いました。
慢性化した肩凝りが、スッと取れカラダが軽くなってとても良い感じがあります。
親切に説明を受けて、これから安心して快適な生活が送れる様に、続けて施術を受けようと思います。
4週間後の自分が今から楽しみです。
家族 友人にもススメようと思います。
本日は本当にありがとうございました。

かおりん
かおりん さん

説明が丁寧

マッサージメインで終わるのかと思ったら、
体全体の不調を聞いもらったり、根本治療の方法を説明してもらったりと丁寧な説明でした。
マッサージの他は矯正なども施術してもらい、
他の整骨院ではここまでしてもらわなかったので、
とてもよかったです。

アットホームな雰囲気

清潔感のあるきれいな院です。
キッズスペースがあり、先生方が子どもの面倒も見て下さるので子連れでも通いやすいです。産後悩まされたひどい腰痛がすっかり良くなり、今は体のメンテナンスのために通っています。
施術の際の説明がわかりやすく丁寧で、聞けば何でも教えて貰えるので勉強にもなります。
合う合わないは担当の先生によるところですが、トムソンベッドでの治療は即効性があるので試してみる価値はあると思います。
わたしの担当のY先生は本当にふざけてばかりですが、腕は確かです。笑

すごく雰囲気の良い整骨院

施術の説明がとても丁寧でよく、スタッフの方もとても親切で気持ちよく施術ができました。一つ一つの施術に丁寧に説明を入れてくださったのがとてもよかったです。
施術後はとても体が軽くなり、通い続けたいと思える整骨院でした。

福岡県福岡市早良区飯倉3丁目32-9

茶山駅から徒歩20分、原二丁目バス停から徒歩8分

• 原二丁目から450m (徒歩6分)

あなたのご自宅、出張先のホテルなどでハイレベルな施術をご提供! 23時まで受付!

月鍼灸salon

キッズスペースあり♪お手頃価格でオーダーメイドの施術をご提供

えがお鍼灸整骨院福岡西新院

• 金山駅(福岡)から徒歩33分 (2.6km)

産前、産後ケア・交通事故施術・はりきゅう施術 対応致します!

ふじさき鍼灸整骨院

• 金山駅(福岡)から徒歩34分 (2.7km)

早良区原に開業して18年。土日も受付。

ひぐち鍼灸整骨院

• 金山駅(福岡)から徒歩25分 (2km)