クリニカルサロン タラント

クリニカルサロン Talent

ヘルニアの改善

ヘルニアの改善になりました。
自宅で簡単にできるセルフケアも教えて頂き、私生活を見直せました。また、通院以前より、体の疲労感がとれるようになりました!仕事も数日しか休まずに回復したので、本当に良かったです。

安心して通わせていただいています。

腰のヘルニアが原因の神経痛でお世話になっています。
激痛により座ることも横になることもままならない状態でしたが、こちらに通わせていただくようになってから今ではほとんど痛みを感じずに生活できるようになりました。

自覚している症状や身体の状態をしっかりとみてくださり、説明も分かりやすく施術もとても丁寧で、いつも安心して通わせていただいています。
施術を受けるたびに身体のあちらこちらが良くなっていくのが自分でも実感できて、どんどん身体が楽になるのがとても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

産後整体よかったです!

2人目を出産後、骨盤矯正をお願いして通いました。1人目は、市販の矯正下着で頑張りましたが、毎日きつい下着をつけるのが苦痛で…
2人目は、絶対整体受けようと決意した次第です。
初めての整体でしたが、初めにしっかりとカウンセリングしてくださり、そのときの体の状況に応じて施術してもらい、毎回終わったあとは体すっきり、気分爽快になりました。
肝心の骨盤も、産後にもかかわらず、以前からはいていたジーパンも驚くほどすんなり入り、大満足です。
また、機会があれば、リフレッシュ兼ねてお願いしたいとおもいます。

体が楽になりました。

マッサージにもよく行くのですが、マッサージはその場では楽になるのですが、次の日にはやはりしんどくなります。タラントさんの所に通いだして、根本から直してもらうので、長期間、体が楽で過ごせています。
いつもありがとうございます!

本物です。

単なるリラクゼーションのマッサージ屋さんとは全く違い、身体のことを解剖学的に知っている先生の、的確な処置が受けられます。

その場しのぎではなく、きちんと治してくださら治療です。
また、身体の調子の悪さやの態度にも合わせた対応をしてくださいます。

とても信頼でき、今までマッサージや整体ジプシーでしたが、1年半ほど前に次男の産後の骨盤矯正をお願いして以来、ずっと全身矯正をしていただきながら通わせて頂いています。

ただ、評判が評判を呼んでしまい、予約が先まで埋まっていることもあるので、処置を受けたい方はぜひ早めにご予約されることをオススメします。

長年辛かった腰痛が改善しました

学生時代に腰を痛めて以来、ずっと腰痛に悩まされていました。働くようになり、デスクワークで長時間座っていると、腰が重たくて座っているのが辛く、仕事に集中出来なくてとても辛かったです。また、元々あった肩こりも酷くなってしまい、このままではマズイと思っていたのですが、整形外科や整骨院に行っても良くならなかったので、悩んでいました。友人に相談したらTalentさんの整体&鍼が効くと言っていたので行かせて頂きました。
整体・鍼はした事が無かったのですが、本当に効きます!受ける度に、嘘の様に身体の状態が変わっていったので本当に助かりました。仕事に支障が出ていたので、本当に困っていたので助かりました!あんな辛い思いはしたくないので、身体のメンテナンスで定期的に行かせて頂きますので宜しくお願いします。

とても楽になりました

ぎっくり腰の再発で激痛があり、たまたまチラシをみて藁をもつかむ気持ちで行ったのが最初でした。
以前別のところで施術してもらったときは効いたか効いていないのか微妙な感じだったので
正直少しでも良くなればいいな、位の気持でした。
しかし2・3回でとても楽になり、もっと早くタラントさんを知っていればあんなに痛みを我慢せずにすんだのにと思いました。
今は別の症状をメインに診ていただいています。
自宅でできる運動方法などもいろいろ教えてもらえるので助かります。

先生は物腰やわらかで言葉遣いも丁寧な方なので整体が初めての方でも安心して行けると思います。
また阪急伊丹駅から徒歩5分ほど、地下駐輪場もすぐそばにあるのでとても行きやすい場所だと思います。

鍼治療と整体で妊娠出来ました!

不妊治療を病院で受けていましたが、なかなか妊娠に至りませんでした。担当医の先生に相談したところ、鍼灸治療も良いとお聞きしたのでタラントさんのサイトを見て、実績があったので行かせて頂きました。初めは、妊娠できるか半信半疑だったのですが、先生のカウンセリングを通して、不安が無くなり通院する事に決めました。私自身の身体が冷え性・便秘・肩こり・腰痛などが酷く、身体の歪みも酷かったのでその辺を改善しないとダメだなぁとは感じていました。院長先生いわく、妊娠するにはそれらを改善していけば妊娠しやすい身体になります!とおっしゃって頂き、色々と説明をしっかりして下さりながらの治療でしたので、安心して通院する事が出来ました。2~3ヶ月位から身体の変化に自分でも実感する事が出来てたのでより、希望を持つ事が出来てました。
身体の変化も大事ですが、何よりも何の為に妊娠・出産をするのか!?命とは!?子育てとは!?妊娠するとは!?など、先生が治療とカウンセリングをしっかりと時間をとって下さり、それらの事もお話する事が出来て精神的にも助けて下さいました。妊活をする上で、それらをどう考えて向き合っていく事が最も大事な事だと悟らされました。
これからの妊娠中と産後のケアも宜しくお願いします。

腰のヘルニアが良くなりました!

腰のヘルニアで腰痛と足のシビレで困っていました。院長先生に整体と鍼をしていただき、嘘の様に楽になりました!お陰様でデスクワークが楽になりました!また、腰の痛みと足のシビレが無くなったので目標にしていたテニスの復帰も出来ました!

初回から効果を感じました

長年の腰痛と、首から来るめまいもあり、日頃から骨盤や背骨の歪みを感じていました。外出時に座っていると右のお尻から腰が痛くなりとても辛かった時に帰宅途中で見つけたので立ち寄って予約しました。
治療直後はとてもすっきり軽くなりました。戻りはありますが、少しずつ改善しています。説明もよくしてくださいますので安心して、もっとよくなるのを楽しみに通っています。

快楽! 20年連れ添った首の...

快楽!
20年連れ添った首の痛みが治りました。整形外科に行くよりも整体のほうがいいんだ。もっと早くここに来れば良かったなー。

継続して体のコリや歪みを治してもらってます。疲れがたまったらリフレッシュしにタラントに行く習慣ができましたー。(^0^)

子連れでも安心

1人目2人目共に産前産後から坐骨神経痛に悩んでいましたが、施術していただいてから凄く楽になりました。雰囲気も良くスタッフさんも親切で施術中は子供の事を見ていただけるのでとても有り難いです。
子育ての方に余裕が出来てきたら、次はエステの方もしてみたいと思います。

坐骨神経痛が楽になりました!

腰痛が次第に酷くなり、お尻が痛くなり、その後脚まで痺れる様になってしまいました。いくつかの整骨院に行ったのですが改善しなかったので、ちゃんと治療をしてくれる所を探してました。タラントさんは痛い所だけでなく全身をみてくれるので、とても安心して治療を受けることが出来ました!
治療効果もとても良く、全身的に治療したせいか、なかなか良くならなかった坐骨神経痛が良くなりました!
これからも、メンテナンスのために通わせて頂きますので宜しくお願いします^ ^

戻りが早かったです

子連れで行きやすくアットホームな感じです
今回は産後の骨盤矯正施術を受けましたが、一人目の時より骨盤の戻り方がキレイで体型が戻っていくのが目に見えて実感出来るのが嬉しかったです!
やはり骨盤ベルトだけでは戻りませんね(^.^;プロはスゴイと感じました!おすすめですよ

自分の身体の歪みを実感

せっかく整えてもらっても、元の歪んだ状態に戻ろうとするので座っているだけでも違和感があります。自分が思っていた「正しい姿勢」は正しくなかったみたいです。
前回、前々回の施術で肩周りはとても楽になりました。
今日からは腰の調整をしていただきます。
長年の腰痛が楽になると嬉しいです。

ありがとうございました

仕事でぎっくり腰をしてしまって、紹介をしてもらいみてもらっていました。
初めは緊張しましたが、先生はとてもきさくで優しい感じでした。
初回からぎっくり腰の痛みがかなりマシになって、どんどん痛みがなくなっていくのが分りました。これからは前から困っていた頭痛がするくらいの首の痛みをみてもらおうとおもっています。これからもよろしくお願いします。

改善実感

何度か通っています。
首や肩の痛みがだんだん改善しているのを実感しています。
自分でもできそうな、ケアーの方法やいけない姿勢等のアドバイスも聞けて、ひどくなり過ぎ予防に繋がっています。
痛みがなく体調がよいと、仕事もプライベートもいい感じです。

なみぴょん
なみぴょん さん

良かったです。

初めはドキドキしながら
入ったのですが、
いざ入ってみると、優しい先生で
痛いところなどを丁寧に見てくださり
終わった後にはお茶も出していただいて
良いところだなと思っています。
痛いところこれからも増えそうなので
これからも宜しくお願いします!

丁寧に診ていただけて安心です

お洒落で、中学生の女の子でも入りやすいです。
バネ指が良くなりました。
部活で足首を捻挫した時も施錠後にテーピングまでしていただけて、良くなりました。
親身になって診ていただけるので、安心して通えます。
施錠後に出していただけるゆず茶が嬉しいです。

身体もスッキリ!癒しの素敵なサロンです

立ち仕事から足腰が痛くてたまらなかったのですが、
痛い部分だけでなく全身を整えていただけて、
施術後はいつも身体がスッキリします。

整体だけでなく、フェイシャルなどのコースもあり
美容の相談もできそうで女性にとってはとても
嬉しいです。

アロマの香りがする素敵なサロンで、癒しの空間です。

兵庫県伊丹市西台1-2-10ゲーブルハウス2F B

阪急伊丹駅より徒歩2分

• 阪急伊丹から150m (徒歩2分)

出張施術OK|完全予約制|夜22時まで|小児はりにも対応|痛み知らずの健康体へ導く鍼灸・整体を提供

森鍼灸院

• 伊丹駅(阪急)から徒歩10分 (780m)

みんなを元気にそして笑顔に!

かふう西台整骨院

• 伊丹駅(阪急)から徒歩27分 (2.1km)

O脚矯正が大好評♪美しく健康な足へと導きます

健友館伊丹整体院

• 伊丹駅(阪急)から徒歩44分 (3.5km)