魔法のように治る
お店は我孫子駅南口に出てから
近くにあります。
店内はとても清潔感があり、
BGMも流れていて安らぎます。
ベッド数は2つでありますが
基本的にかけもちをしてやるわけでなく
1人ずつ丁寧に施術してくれます。
初回来店時は、少し強面な方でしたが
話してみるとすごく優しい方でした!!
施術内容としては、どこが悪いかを
検査してくれます。ですが、そのやり方は
今までどの整体にいっても私は体験したことがなかったので、ビックリしました。
痛いところにあわせてその場で治すための
対応をしてくれます。
あらわす言葉がないのですが、
ただ単にマッサージをするというものではないんです。ツボのような、気功のようなピンポイントに痛い所の要因に向けて対処してくれるんです。
私は腰を運動が原因で悪くしてしまってから、運動ができなくなるどころかひどい時は月1回ペースで歩けなくなってしまい寝たきりでした。その時期に就職活動や、教育実習など大事な時期だったのでいろんな整体や整形外科にいって、注射や電気マッサージ、薬はもちろん飲み薬と座薬は必須でした。
一時的にはよくなるものも、歩くので精一杯でした。
そこで、近場で行ける整体を探してたくさん見ましたが何人も人がいるより1人でやってる方の方がいいなと(少しの経験談と偏見が入っています)思い、ここに決めたのですがそれが正解でした(^_^)!!
初回で検査された時にカテゴリーというのが3つほどわかれてるのですがとても私の診断結果は良いものではありませんでした。
ですが、通って1、2回で状態がよくなり今までなにしても良くならなかった腰がだいぶ動けるようになりました!!!
しかも、その状態が最初は2ヶ月続き徐々に痛くなる頻度が減り今ではほとんどありません。メンテナンスとして2ヶ月に1回通っていますがあたしは運動も再開させ、大学を卒業する時に腰が痛くなってから出来なくなっていたダンスを卒業イベントでまたやることが出来ました!!!
本当に感謝しています!!!
絶対にもうダンスは出来ないと思っていたのですごく嬉しかったです(^_^)!!!
自分と同じ喜んでいる方がきっと多くいるので最近は予約が取れにくくなるほど人気になっています!本当に1人ずつ丁寧に見てくださる方なので満足すると思います!

Nさん、口コミご投稿ありがとうございます。
初めて来た時はとても悪い状態で、時間がかかるかもと思いましたが、
驚くべき速さで良くなって行きましたね。
これも若さですかね。ダンスが再開できて、また就職も決まって良かったです。
仕事で忙しいとは思いますが、あまり無理せず、また2〜3ヶ月に1回程度で
大丈夫だと思いますので、お越し下さい。
お仕事頑張って下さい。
仕事がデスクワークで、もう何年も首こりと肩こりが酷く、
他の整体院、整骨院に何十回も通い数十万使ってましたが、その時の
スッキリ感はあっても根本的に良くならず
前から気になっていた仁カイロプラクティックさんに電話してみました。
すぐに診て頂けるとの事で、丁寧な問診の後、施術は今まで受けた整体院
整骨院とは違うものばかりで不思議な感じでしたが、根本の原因を
きちんと検査して頂き、首・肩以外にもお腹の調子が悪いので・・・
と言うと、先生がそっとお腹に手を数分間当ててくれました。
するとお腹がポカポカして、何とお腹の不調や頭痛まで良くなったのです!
ゴッドハンドです。
首・肩こりも初回から楽になり、3回目にはほぼ気にならなく
なりました。 合計5回通いましたが、今では首・肩もすっかり
楽になり、睡眠が深くなりました。
また悩んでいた生理痛もしなくなりました。
これだけ良くなったので施術代も決して高くないと思います(むしろ、
効果から見たら安いと思います)。
不調を感じている方、一度相談して検査を受けてみてはいかがでしょうか。
親身になって相談に乗って頂ける先生です。
坐骨神経痛で脚がしびれるようになり、その痛みでいろんな整形外科や
整体院など、痛い治療も治るならと我慢してあちこちと通いましたが、
一向に良くなりませんでした。
チラシで目にしたJIN-仁カイロプラクティックさんで無痛の施術を受けられる
との事でお世話になることに決めました。
私の症状は、脚のしびれ(坐骨神経痛)、狭窄症、骨粗しょう症があり、
整形外科でも治らないと言われて諦めていましたが、
2ヶ月経った今では始めの痛さはかなり楽になり、今まで辛かった痛みやしびれ
が嘘のようです。
私の体に合わせて施術して頂き、先生に感謝しております。
本当にありがとうございました。
出産した辺りから腰痛が気になり出し、日に日に痛みが増して、
育児と仕事でストレスも多いのか、睡眠も不安定で、めまいや
頭痛・吐き気、生理痛も酷いので、ネットで検索し、こちらに
来てみました。
先生はものすごく温厚そうな方で、こちらが悪い箇所を言わなくても
悪いところを次々と見つけてきます。 この時点で、「ああ、ちゃんと
判っている先生なんだな〜」と安心できます。
何か不思議な検査とソフトな施術で心地良く、終わって帰る頃には
凄く楽になりました。
驚く事に、その夜はすごく良く眠れてめまいもありませんでした。
先生は初回に○回くらいで良くなると思いますと言って頂き、
ぴったり、その回数で諸症状が解消されました(ちなみに6回です♪)。
院内はリラックスできる内装とBGMが流れ、他の患者さんと被ることも
ないので、何か相談したい事も気兼ねなく相談できます。
今ではウソのように身体の調子もいいです。
本当に仁カイロプラクティックさんに来て良かったと思います。
何か不調にお悩みの方、まずは相談されてみてはいかがでしょうか?
オススメですよ。
私は職業柄、腰痛で悩まされていて
接骨院、病院等に通っていましたが、
痛みが引かない状態でした。
ネットで腰痛 我孫子で検索し
電話での対応が良かったので訪問。
ホームページで見るよりも強面で
一瞬大丈夫かなぁ〜と思ったが
見た目とは違い優しい話し方でした。
施術はボキボキ系ではなくほぐしと
クッションみたいなものに寝るだけで
かなりシンプル。
こんなので腰痛が治るのかなぁ〜と
思っていましたが、施術終了後は
今までの痛みがない状態。
笑いが出ました。
ただ、先生いわくまたすぐに施術しないと
元通りの身体に戻ってしまうとのこと。
今回は良くなるきっかけを掴めたので
回数を続けて脱腰痛したいと思います。
鈴木先生ありがとうございました。
産後、ゆるんだ骨盤を治したく、初めて整体院に行きました。
施術を受けてみて、「ホントにこれで治るの?」というくらい痛くもなくて、リラックスして受ける事が出来ました。
腰がバラバラになるような腰痛で、眠りが浅いこともありましたが、
施術を受けてから腰痛が解消され、腰が痛くて起きることがなくなりました。
また、産後の育児では、手首の痛みや肩こりはしょうがないと思っていました。
骨盤矯正の施術と同時に手首や肩も施術して頂いたら、こちらも解消されました。
特に手首は赤ちゃんを抱っこしていて力が入らなくなっていたのですが、痛みも消え、力が入るようになりました。
産後の腰や手首の不調が改善され、育児に励めます。
我孫子駅周辺には、整体やマッサージのお店がたくさんあり、どこに行こうか迷っていたのですが、こちらを選んで良かったです。
慢性的な腰痛で整形外科、接骨院、リラクゼーションサロンなどに行きながら一年くらい治らなかったのが、全く体に負担の無い優しく、不思議な施術で一回で痛みが激減、正直一年も苦しんでいて、もう一生痛みと付き合って行くしか無いとおもってたので、凄く嬉しかったです。あれから何回か通いましたが、先生はもう卒業しても良いととの事ですが、体全体のメンテナンスも含めて月に一回位は通おうかと思います。とても優しく真摯な先生なので信頼出来るし、オススメですよ。
年末で大掃除をしている最中に腰が痛くなり立てなくなりました(汗)
主人にネットで我孫子市内でぎっくり腰に対応している所を探してもらい、
仁カイロさんに電話してみました。
すぐに診て頂けるとの事で主人に車で送ってもらい、丁寧な説明の後に
何か不思議な検査で骨盤に問題があるとの事で、
施術自体はマッサージする訳でもなく、ボキボキする訳でもなく、
施術が終わり、足踏みしてみて下さいと先生が言われたので、
足踏みしたら・・・・・痛くありませんでした♪
おかげで帰りは歩く事ができました。
今日で3回目、腰の痛みは嘘みたいにほとんど取れました。
施術中は気持ちが良くて眠たくなるくらいです(寝てしまいました・・)。
今までいろんな整骨院・整体院に通いましたが、こんなに楽になったのは
初めてです。
とにかく温厚で親切な先生です。 腰痛対策の運動も指導して頂けます。
これからもお世話になりますので、どうぞよろしくお願いします。