ジンカイロプラクティックアビコセイタイイン

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院

女性の患者様多数!そのつらい症状、根本から改善へ導きます

魔法のように治る

お店は我孫子駅南口に出てから
近くにあります。

店内はとても清潔感があり、
BGMも流れていて安らぎます。
ベッド数は2つでありますが
基本的にかけもちをしてやるわけでなく
1人ずつ丁寧に施術してくれます。

初回来店時は、少し強面な方でしたが
話してみるとすごく優しい方でした!!

施術内容としては、どこが悪いかを
検査してくれます。ですが、そのやり方は
今までどの整体にいっても私は体験したことがなかったので、ビックリしました。
痛いところにあわせてその場で治すための
対応をしてくれます。
あらわす言葉がないのですが、
ただ単にマッサージをするというものではないんです。ツボのような、気功のようなピンポイントに痛い所の要因に向けて対処してくれるんです。

私は腰を運動が原因で悪くしてしまってから、運動ができなくなるどころかひどい時は月1回ペースで歩けなくなってしまい寝たきりでした。その時期に就職活動や、教育実習など大事な時期だったのでいろんな整体や整形外科にいって、注射や電気マッサージ、薬はもちろん飲み薬と座薬は必須でした。
一時的にはよくなるものも、歩くので精一杯でした。

そこで、近場で行ける整体を探してたくさん見ましたが何人も人がいるより1人でやってる方の方がいいなと(少しの経験談と偏見が入っています)思い、ここに決めたのですがそれが正解でした(^_^)!!

初回で検査された時にカテゴリーというのが3つほどわかれてるのですがとても私の診断結果は良いものではありませんでした。
ですが、通って1、2回で状態がよくなり今までなにしても良くならなかった腰がだいぶ動けるようになりました!!!
しかも、その状態が最初は2ヶ月続き徐々に痛くなる頻度が減り今ではほとんどありません。メンテナンスとして2ヶ月に1回通っていますがあたしは運動も再開させ、大学を卒業する時に腰が痛くなってから出来なくなっていたダンスを卒業イベントでまたやることが出来ました!!!

本当に感謝しています!!!
絶対にもうダンスは出来ないと思っていたのですごく嬉しかったです(^_^)!!!

自分と同じ喜んでいる方がきっと多くいるので最近は予約が取れにくくなるほど人気になっています!本当に1人ずつ丁寧に見てくださる方なので満足すると思います!

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院からの返信

Nさん、口コミご投稿ありがとうございます。
初めて来た時はとても悪い状態で、時間がかかるかもと思いましたが、
驚くべき速さで良くなって行きましたね。
これも若さですかね。ダンスが再開できて、また就職も決まって良かったです。
仕事で忙しいとは思いますが、あまり無理せず、また2〜3ヶ月に1回程度で
大丈夫だと思いますので、お越し下さい。
お仕事頑張って下さい。

ぎっくり腰が歩けるように

出産して2年ですが、子供が二人で育児・家事と忙しく、ぎっくり腰になって
しまいました。
ママ友(この人もぎっくり腰でお世話になった・・)の紹介で仁カイロさんに
お世話になりました。
歩くのがやっとでタクシーで行きましたが、その日の帰りは歩くのが平気なくらい
までになりました。
3回受けた頃には腰痛はかなり軽くなっていました。
計7回受けて、産後の骨盤矯正も兼ねて骨盤のズレも取れ、痛みもなくなりました。
肩こりと頭痛もひどかったのですが、こちらもいつの間にか出なくなりました。
人気の先生で予約も埋まりがちだそうです。納得です。
今後もメンテナンスで通いたいです。
先生、どうもありがとうございました。

不思議な施術で最初は効いている...

不思議な施術で最初は効いているのか分かりませんでしたが、3〜4回でひどい肩こりがすっきりしました。今後はメンテナンスで間隔あけて通う予定です。
都内や茨城県からわざわざ通っている人もいるそうです。他では治せなかったということですよね。私は地元でよかった。

長年の腰痛と膝の痛み しびれ

腰痛と膝の痛み、左足のしびれ(膝上まで)で職場の同僚に紹介してもらい
こちらに行ってみました。
腰痛は初回の施術を受けた後から軽くなり、膝の痛みとしびれも徐々に
軽くなって行きました。
7回通った頃には、これらの症状はほぼ気にならない程度になっていました。
鼻の通りが悪いのと、寝付きや朝方の目が覚めがちだったのを話したら、
そちらも手を尽くして改善して頂けました。
おかげで睡眠も深くなり、疲れが取れやすくなりました。
仕事柄ストレスも溜まりやすく、睡眠にも影響が出ておりましたが、
これは助かりました。
今後もメンテナンスで通わせて頂きます。
お世話になりました。 ありがとうございます。

腰痛と腕の痛み

腰の痛みと、腕の痛みで行ってみました。
何だか不思議な検査で、それほど状態は良くないとの事でした。
最初の2〜3回で、腰痛も腕の痛みを軽くなって行きました。
パートで重たい物を運ぶ作業をしているからか、また悪くなったり
良くなったりを繰り返しました。
その度に整えて頂いたおかげで、12回程通いましたが、今では
腰痛は消失し、腕の痛みも気にならない程度になりました。
また、普段、仕事の合間にできるトリガーポイントの緩め方などを
教わりました。
その場しのぎの揉み解しではなく、根本から改善して頂けるので、
きちんと通えば良くなって行きます。
これからも予防予防で定期的に通いたいと思います。
おすすめの整体院です。

股関節の痛み 腰痛 膝の痛みが取れました。

数年前から左の股関節の痛みがあり、今年の出産を期に腰痛と膝の痛みも
酷くなりました。
自宅からは遠かったのですが、評判の良かったこちらにネット予約を
入れてみました。
評判で混み合っているらしく、私以降の患者さんはなかなか予約が取れない状態のようです。

丁寧に問診して下さり、不調や痛みの原因を詳しく説明して下さりました。
検査によると最初の状態は悪いものだったそうです。
ちょっと時間と回数が掛かるかも知れませんと説明されましたが、
良くなっていく過程が詳しく説明があったので、少し安心しました。

施術は痛みもなく、これで治るの?というくらいソフトです。
首の矯正もバキボキではなく不思議なくらいソフトなもので、
終わってみたら、今まで痛くて左右に顔を向けられないのが向けるようになり、
視界も拡がりました。

施術を受けて翌々日くらいに股関節の痛みが取れ、膝の痛みも半分くらい
取れていました。

8回程通いましたが、股関節の痛み、腰痛、膝の痛みはほぼ取れています。
ほかにも脚の冷えや、眠れないといった症状も丁寧に診て下さいました。
おかげですっかり快調です。 先生には本当に感謝しております。

人気の整体院で予約がいっぱいですが、不調の方はまずは相談されてみては
いかがでしょうか。 お勧めの整体院です。

こんなソフトな施術で長年の痛みがうそみたいに消えた…

院内は落ち着いた雰囲気の中、施術していただき頭がすっきりし慢性の肩こりも楽になりました。体全体も軽いです。背中の張りもなくなった感じです。思い切って行って良かったです。定期的なメンテナンスでも良いそうなのでしばらく通ってみようと思います。院長先生は元トレーナーらしく、ベンチプレス?がありました。

酷かった生理が、とても楽になりました。

持病の子宮腺筋症(内膜症の一種)で生理痛が酷かったのですが、こちらに通って施術していただいて、その月から本当に楽になりました。
病院で処方していただいた薬(ルナベル)も3か月目に入っていたので、その影響も考えられますが、その前の2か月は薬の効果があまりなかったので、相乗効果があったのではないかと考えています。
施術してくださる鈴木先生は、とても優しい雰囲気の方です。施術にあたっての検査はちょっと不思議ですが(特に変な事をする訳ではありません)、店内も落ち着いた雰囲気で安心してお任せできます。
これからも、メンテナンスで通わせていただきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
当院では生理痛への実績が高いのですが、痛みが出なかったと報告を
聞いた瞬間は本当にホッとしました。
睡眠も深くなってきたようで安心です。
いい状態を維持するためにも、間隔を長く空けつつも
今後もお越し下さいね。

歩くのも辛かった腰痛

5年前から重度の腰痛で、整形外科でヘルニアと診断されました。
整体院、カイロプラクティック、整骨院、鍼灸、マッサージ、整形外科等
通いましたが、一向に良くならず、知人の紹介でこちらに来てみました。

初めて施術を受けた翌朝は、いきなり6割くらい軽くなっていて驚きました。
それからが一進一退で7回ほど受けて、少し良くなってまた少し戻っての
繰り返しでした(今まで軽くすらならなかったので、これでも十分凄いのですが)。

現在、10回通いましたが、歩くのも辛かった腰痛が、今では歩くのには支障が
ないくらい軽くなってきました。
相当悪かったので、もう少し回数はかかると思いますが、今後も通って
治して行きたいと思います。

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院からの返信

たくじさん、口コミご投稿ありがとうございます。
初めて来た時は歩くのがやっと・・・状態でしたが、
徐々に歩くのも支障がない程度になり、最近は足取りも明らかに軽いですね。
卒業までにはもう少し時間がかかりそうですが、引き続き頑張って
行きましょう。

女性にもお勧めの整体院です。

頭痛・肩こり・めまい・生理痛などに悩まされていました。
以前から評判だった仁カイロさんに行ってみたいと思ってましたが、
人気店で予約が埋まりがちで、仕事の都合もありなかなか行けませんでした。

やっと平日休みが取れたので予約して行ってみました。
丁寧な問診の後、心地良い施術を受け、終わった頃には身体がすごい楽になって
ました。 なるほど、1対1の施術なので、周りの目を気にする事なく施術を
受けられリラックスできます。  些細な事も全て診て頂けます。

計6回通いましたが、頭痛・肩こり・めまいはほぼ無くなり、施術を受けて
初めての生理でしたが、無事痛みもなく過ごせました。
こんな事ならもっと早く行っておけば良かったと後悔しきり。
施術は痛くもないのに、終わってみると身体が楽に。 不思議な施術ですが、
確かに効果があります。 女性にもお勧めの整体院です。

今後もメンテナンスで通いたいと思います。 ありがとうございました。

出産後の過呼吸 動悸 下痢 腹痛

1年前に出産してから毎日のように下痢と腹痛が何回も襲うようになりました。
それと心臓がバクバクしたり、過呼吸になったりで、お医者さんに診てもらいましたが、
特に異常はなしと言われて・・・出された薬を飲んではいましたが、下痢やお腹の痛いのは
治りませんでした。
ママ友の紹介で、仁カイロさんに行ってみました。
2回目を受けた辺りから、下痢と腹痛、動悸や過呼吸も和らいできました。
足の冷えや眠れないといった事も改善していきました。
5回通って、これらの症状はほぼ消えました。
お医者さんに診てもらっても改善しなかった症状が、整体で治るとは驚き
でしたが、仁カイロさんい行って本当に良かったです。
先生には本当に感謝しています。  いつもありがとうございます。

ぎっくり腰で通っています。

産後の疲れがたまってぎっくり腰になりました。
歩くことも難しく、トイレにいくのもやっとの状態。
3回で歩けるようにすると言ってくださった先生の言葉を信じて、3日間通い続けました。
すると完治ではありませんが歩けるようになりました。
10日たつと大体普通の生活が送れるようになりました。
ちょっとよくなるとすぐ無理をしてしまう癖が出て軽いぎっくりをまたやりましたがすぐになおしてもらえました。
とても親身になってくださり、治したいという気持ちが伝わってくる先生です。
一対一でじっくり一時間以上向き合ってくださるのもなかなかないと思います。

1ヶ月前から続いためまいが取れました。

1ヶ月前からめまいが続き病院で精密検査しましたが、異常なしの診断でした。
頭痛と肩こりも慢性的にあり、通勤途中でいつも通る整体院のチラシを見てこちらに
来てみました。
先生の検査によると、出産により骨盤のズレからくる頸椎・首のこりと
ストレスで頭の縫合が固くなっているからとの事で、頭蓋骨を緩める
クラニアルセラピー?というのをたっぷりとして頂きました。
心地良くついつい眠ってしまう程でした。
術後はめまい・頭痛が和らいだ感じで、翌朝もめまいは半分以下になっていました。
2回目を受けた後は、めまい・頭痛はほとんど消失していました。
産後の骨盤矯正も同時にして頂き、肩こりも気にならなくなっていました。
こんなにも取れるものなのですね。
病院で検査して異常なしと言われても、異常があったと分かり、
今回初めて整体・カイロプラクティックに通いましたが、先入観でボキボキする
イメージがあったのですが、こんな事ならもっと早く行ってみれば良かった
と思っています。
先生、本当にありがとうございした。
今後もよろしくお願いしますm(_)m

10年前から続く頭痛が取れました。

仕事がデスクワークで、10年くらい前から慢性的に頭痛に悩まされて
いました。  今まで整体・カイロプラクティックに通い、症状は
いくらか和らぎましたが、根本的に良くなってはいませんでした。
病院等で精密検査もしてもらいましたが、特に異常はないと言われました。

そんな時、ネットで検索して評判の良かったこちらに来てみました。

初回を受けた後の1週間、かなり頭痛が和らぎ、6割くらい軽くなりました。
以後、5回通いましたが、今では10年頭痛があった事を忘れるくらいです。

先生曰く、「ストレスなどで頭蓋骨の縫合が絞められていたのと、頸椎と
骨盤のズレからくる首こりによるものでは」との事でしたが、
ここまで細かく診断して頂いて驚きました。

今はもう頭痛もそれほどなく、仕事に支障が出ることはありません。
先生、どうもありがとうございました。
今後もメンテナンスで伺いたいと思ってます。

首から背中にかけての痛みと、頭痛、腕のしびれが軽くなりました

普段事務職で、首から背中にかけての痛みが酷く、頭痛や軽い腕のしびれ
があり、知人の紹介で仁カイロさんに行ってみました。

不思議な検査で腰椎がズレているとの事でしたが、
「以前尻もちついたり階段から落ちたり、人と激しくぶつかったり
 しませんでしたか?」と聞かれ、
学生時代に階段から落ちた事を思い出しました。
 ずばり言い当てられて驚きました。

足の長さの左右差がかなりあるということで、首の骨の一番上を調整して
頂きましたが、これがボキボキするものでなく、すごくソフトタッチな
もので、調整後に再度足の長さを見ていただくと、ほぼ左右均等になって
いました。
効果はすぐあらわれました。
初回を受けた翌日から首から背中にかけての痛みは和らぎ、頭痛と腕のしびれも
かなり軽くなっていました。

こんなにも違うものかと驚きましたが、以後6回通った頃には
首から背中にかえての痛みや、頭痛・腕のしびれも消失していました。
こんなに早く良くなるとは思っていなかったので、もっと早く行っていれば
良かったと思いました。  ありがとうございました。

朝から夜遅くまで、症状の重い人ばかり診て、先生も大変だと思います。
お身体に気を付けて、たまにはゆっくり休んで下さいね。

メンタルクリニック卒業

静かで丁寧な対応。
頭痛があり総合病院、メンタルクリニックを転々としていましたがコリから来る頭痛の可能性もあるととある診療所て言われ、こちらのカイロに通いだしました。
メンタルクリニックでの薬の量も少しずつ減り今では薬を飲まなくて良くなるほどになりました。
丁寧な対応で痛くないので整体は初めてという方にもオススメできます。

酷かった頭痛・首こり・肩こりが楽になりました

仕事がデスクワークで、慢性的に首・肩こりがあり、頭痛もありました。
友達の紹介で仁カイロさんに行ってみました。

何だか不思議な検査で骨盤にズレがあると言う事が分かり、
施術を受けた翌日から首肩こり・頭痛は軽くなり、睡眠が深くなりました。

5回通いましたが、今ではすっかり体調も良くなりました。
こんな事なら、もっと早く行っておけば良かったと思います。

痛みもなく心地良い施術で、効果も高いので、お勧めの整体院です。
ありがとうございましたm(_)m

肩こり・腰痛・お尻から太ももにかけての痛み、生理痛が楽になりました。

出産してからの腰痛と肩こり、左のお尻から太ももにかけての痛みが
あり、こちらに行ってみました。

院内はカジュアルで落ち着いた雰囲気で、優しい音楽が流れています。
噂通り痛くない施術で、翌朝から腰痛とお尻から太ももにかけての痛みは
軽くなって行きました。

お腹の不調や足の冷え、生理痛なども細かい所も全て一緒に診て頂いて、
4回受けた現在ではすっかり身体の調子も良くなりました。

10代の頃から生理痛が酷かったので、今後も生理の周期に合わせて
通いたいと思います。
身体の隅々まで診ていただいているので、この施術代は良心的だと思います。

先生、これからもよろしくお願いします!

生理痛が出なくなりました♪

主人の紹介でJIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院さんに行ってみました。

私は今まで重い生理痛があり、薬を処方されて服用していましたが、
最近では薬を飲んでも生理痛が出るようになり、とても辛かったです。
他にも、眠れない事や足の冷えなどがありました。

先生に生理痛になる原因などを施術しながら説明して頂き、
5回目の施術を受けた後に生理を迎えましたが、
本当に痛みが出ませんでした!!
驚きと感動でした。

足の冷えと不眠もいつの間にか解消していました。
最近では眠りが深くなり、以前と比べて疲れにくくなった感じです。

健康な身体を取り戻せて、先生には本当に感謝しております。
先生は他の方の口コミにもある通り、親切な方です。
お勧めの整体院です。

ふくらはぎの謎の痛みにずっと悩まされてましたが、仁カイロで一瞬で解決しました

ずっとふくらはぎ周りの足の痛みに悩んでいて困り果てていたとき、たまたまネットの口コミで女性に人気とリピーターが多いという情報を見つけて行ってみました。

店内の雰囲気が良く、人柄の良い先生で安心しました。初診では丁寧に時間をかけて相談に乗ってくださり、的確な診断ですぐに原因がわかりました。今では足の痛みもほとんどなく快適に毎日を過ごしています。

私にとって初めての整体院でこのお店に出会えて本当にラッキーだと思います。駅からもすごく近いのでオススメです。

GW頃から頭痛とめまいがあり、...

GW頃から頭痛とめまいがあり、内科等で検査してもらいましたが「異常なし」と言われました。1週間以上も頭痛とめまいが続くので、母の紹介で仁カイロプラクティックさんに行ってみました。

何か不思議な検査で腰椎に問題があるとの事で、「ちょっと重症です」と言われましたが・・・

結果から言うと1回で頭痛とめまいは取れてしまいました。
先生自身が驚いていましたが(笑)

「若いから治るのも早いのでしょう」と。

結局5回通って「もう大丈夫です」とのお言葉を頂きました。

1週間続いた頭痛・めまいがこんなに早く良くなるとは思っていませんでした。
先生に感謝です。 本当にありがとうございます。

千葉県我孫子市本町3−3−28木川ビル1階

JR我孫子駅南口から徒歩3分

• 八坂神社前から56m (徒歩1分)