ジンカイロプラクティックアビコセイタイイン

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院

女性の患者様多数!そのつらい症状、根本から改善へ導きます

魔法のように治る

お店は我孫子駅南口に出てから
近くにあります。

店内はとても清潔感があり、
BGMも流れていて安らぎます。
ベッド数は2つでありますが
基本的にかけもちをしてやるわけでなく
1人ずつ丁寧に施術してくれます。

初回来店時は、少し強面な方でしたが
話してみるとすごく優しい方でした!!

施術内容としては、どこが悪いかを
検査してくれます。ですが、そのやり方は
今までどの整体にいっても私は体験したことがなかったので、ビックリしました。
痛いところにあわせてその場で治すための
対応をしてくれます。
あらわす言葉がないのですが、
ただ単にマッサージをするというものではないんです。ツボのような、気功のようなピンポイントに痛い所の要因に向けて対処してくれるんです。

私は腰を運動が原因で悪くしてしまってから、運動ができなくなるどころかひどい時は月1回ペースで歩けなくなってしまい寝たきりでした。その時期に就職活動や、教育実習など大事な時期だったのでいろんな整体や整形外科にいって、注射や電気マッサージ、薬はもちろん飲み薬と座薬は必須でした。
一時的にはよくなるものも、歩くので精一杯でした。

そこで、近場で行ける整体を探してたくさん見ましたが何人も人がいるより1人でやってる方の方がいいなと(少しの経験談と偏見が入っています)思い、ここに決めたのですがそれが正解でした(^_^)!!

初回で検査された時にカテゴリーというのが3つほどわかれてるのですがとても私の診断結果は良いものではありませんでした。
ですが、通って1、2回で状態がよくなり今までなにしても良くならなかった腰がだいぶ動けるようになりました!!!
しかも、その状態が最初は2ヶ月続き徐々に痛くなる頻度が減り今ではほとんどありません。メンテナンスとして2ヶ月に1回通っていますがあたしは運動も再開させ、大学を卒業する時に腰が痛くなってから出来なくなっていたダンスを卒業イベントでまたやることが出来ました!!!

本当に感謝しています!!!
絶対にもうダンスは出来ないと思っていたのですごく嬉しかったです(^_^)!!!

自分と同じ喜んでいる方がきっと多くいるので最近は予約が取れにくくなるほど人気になっています!本当に1人ずつ丁寧に見てくださる方なので満足すると思います!

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院
JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院からの返信

Nさん、口コミご投稿ありがとうございます。
初めて来た時はとても悪い状態で、時間がかかるかもと思いましたが、
驚くべき速さで良くなって行きましたね。
これも若さですかね。ダンスが再開できて、また就職も決まって良かったです。
仕事で忙しいとは思いますが、あまり無理せず、また2〜3ヶ月に1回程度で
大丈夫だと思いますので、お越し下さい。
お仕事頑張って下さい。

背筋痛 腰痛

長い間 背筋痛と腰痛に悩まされてました。
勝手な思い込みで凝りから来るものだと思いマッサージに通い続けましたが、1、2日でまた痛みが戻ってくる状況の中、娘から一度 JINさんに診て頂くよう勧められ通院することにしました。
まず1日目で凝りだと思っていた背筋痛は腰椎の矯正により、全く痛みが無くなってしまいました! 本当に信じられない驚きと嬉しさでいっぱいでした。
それから腰痛は同じく腰椎の矯正と骨盤の歪みの矯正で 約1ヶ月程で徐々に消えて来ました。最初は良くなったり、少し痛みが戻ったりを繰り返しましたが、1ヶ月の治療でもうほとんど苦痛は無い状態になりました!
それと、少しでも調子悪い所があれば、相談すると治療して下さいました。
例えば、足首の痛みや違和感など。それから1年以上前から続いてた鼻炎から来る咳が不思議な事に治ってきました! たぶん整体による有難い副産物みたいなものなのかわかりませんが。

自律神経失調症、胸椎の痛み

胸椎の激しい痛みで寝込んでしまい、どうにもならなくてとりあえず背骨の歪みを治してくれそうなところならどこでもいい!と、直感で仁さんにお願いしました。具合いが悪すぎて口コミを見る余裕もなく・・・
施術方法は身体の下にブロックというものを差し込んで歪みを治すのですが、他にも足のねじれや頸椎の施術など様々です。
正直2回目くらいまでは本当にこんなので治るのか疑っていましたが、確か3回目で骨盤に背骨が乗って軸を感じることができて凄く感動しました。
他に腰椎のズレと骨盤の歪みと背骨全体が湾曲していたみたいです。
2年前から苦しんでいた自律神経失調症(呼吸困難、動悸、不整脈)の症状も殆どなくなりました。その他、月経前症候群(PMS)による腰の痛み、生理不順、坐骨神経痛、皮膚炎、胃痛、便秘、冷え性まで治りました!特に生理痛は3日くらい強い痛み止めを飲まなくてはならなかったのですが、今では1日のみ少量ですんでいます。
長引いた胸椎の痛みも消えてきてあと少し。内科→心療内科→リラクゼーションマッサージ→カイロとかなり遠回りになってしまい悔しい気持ちですがゴールが見えてきて今は前向きな気持ちです。
先生は熱心で妥協しない方です。なのでどこかに不調があってそれを諦めているのなら一度仁さんにお願いしてみてはいかがでしょうか。施術で苦痛になることはしないのでオススメですよ!

信頼できる整体院

長い間頭痛と肩凝りに悩み、いろいろなマッサージを受けたり、漢方薬を飲んだりしていました。マッサージは気持ち良くてその日は体も軽くなりますがまたすぐいつもの頭痛と肩凝り。仁カイロに最初に訪れた時はあまりに肩凝りが酷くいつものマッサージを受けるイメージでしたが、揉んだり伸ばしたりするのでなく身体を正しい状態に戻す施術でした。正直、その場では改善されたかよくわかりませんでしたが、翌朝とても肩が楽になってすっきりした気分に驚きました。施術を受けるごとに体調が良くなっていくのがわかりました。
先生はとても穏やかに親身に話を聞いてくださるので、安心して通院出来ます。

偏頭痛、寝付けない、途中覚醒

介護の仕事をしており、勤務時間や仕事のストレスから、10年前から寝付きが悪い、
途中で何回も目が覚める、その後が眠れない、頭痛が日常的にあるといった症状がありました。
以前から気になっていた仁カイロ整体院さんに行ってみたかったのですが、
予約が埋まっている事が多く、思い切って電話で問い合わせたところ、キャンセルの人が
出た日に診て頂くことができました。
ストレス・自律神経もそうですが、骨盤や首も関係してしているとの事で、
全身を調整して頂いて、その日から明確に眠りが深くなりました。
頭痛の方も3回目辺りから楽になって行き、合計で8回程通いましたが、
今では偏頭痛もなく、睡眠も良くなりました。
回数はかかるかもしれませんが、根本から改善したい方にはお勧めの整体院です。
先生が着実に改善に導いてくれます。  数少ない本当の治療系の整体院です。

坐骨神経痛の痛みがとれた!

今年の元旦の夕方から腰、左足側面が強烈に痛み出す。
お正月で病院等はどこもお休み。
救急病院へ行って他の病気がうつるのも嫌だし・・・
でも、どうしても痛くて主人の運転で治療してもらえるところ探しに出たところ、シャッターを半分開けている「仁カイロプラクティック」を発見。
先生はお正月休みにたまたま用事があり、整体院に寄ったところでした。
「痛いのを我慢しているのは大変です。」とお休みにも係らず施術して頂きました。
施術後、まだ痛みを抱え、家に戻り横になって10分後、アラ~痛くない!
腰を曲げ、唸りながら動いていたのが嘘みたいです。
仕事始めの5日には無事、仕事に行くことができました。

その後も丁寧に見て頂いております。
年度末で悪くする条件はあっても、良くなる条件がない中、今までの疲労もあり、完治には至っておりませんが、先生風に言うと最初が「10」としたら今は「2」位です。
自分で無理をして悪くしています。
その時々の状態により悪い所、治療計画を説明して頂いてます。
院内はリラックスした雰囲気で施術により仕事のストレスまで取れます。

今後とも体のメンテナンスのために長いお付き合いをお願いしたいです。

腰痛&偏頭痛

稀に出ていた腰痛&偏頭痛がここ半年、慢性化。寝起きや椅子から立ち上がるのが、とにかく辛い。
そこで以前から気になっていたオレンジ色の看板のこの整体院の口コミ評価を頼りに行ってみました。
気持ちの良い所をグイグイ押すような治療では無く、5回通ってもまだ腰が痛い。治らないかもしれない。
でも、そう言えば通いだしてから偏頭痛が無くなったし、治療した日は腰も軽いからもう少し続けてみようと通っていたら10回目に劇的に腰の痛みも改善。
途中で止めないで良かったです。

産後の腰痛で通いました。

出産後にベッドからなかなか起き上がれないほど腰が痛くなってしまい、骨盤矯正もかねて通わせていただきました。
一般的な整体院のような治療とは少し違うのですが、あれだけ深刻だった腰痛がすっかり良くなりました!
先生のお人柄は温厚で誠実です。
少しでも早い治療終了を目指してくださいますし、一生懸命な熱意が伝わってきて、毎回感謝の気持ちでいっぱいでした。
それと、生理痛がなくなったことに気づきました。生理前のPMSも消えています。
これからも、半時に一度は定期的に身体の歪みのチェックをお願いしたいと思っています。

足の冷え、むくみ、のぼせ・火照り

足の冷え、むくみ、のぼせ・火照りがありました。
私の歳だと、もう更年期かなとあきらめていたのですが、知人の紹介もあり、
仁カイロさんに行きました。
のぼせ・火照りは2回施術受けた後にだいぶ楽になりました。
足の冷えやむくみも徐々に薄らいで行きました。
こういう症状も整体で良くなるものなのですね、目からウロコでした。
生理の周期も安定し、今では快適に過ごせています。
先生、ありがとうございました。

足の痛み

足の痛みを感じてから2年。整形外科にも通いましたが治らず、歩けなくなるのではと不安になっていた時、仁カイロさんを紹介していただきました😃
半信半疑で訪ねてみて、びっくりです。一度目の施術で確実に、足の痛みの軽減を実感する事ができたからです。
良かった。嬉しい😃⤴
予約制なので待つことなく、院内に静かに流れる音楽、ゆったりとした雰囲気のなか施術が行われます。
12回ほどの施術、2.3カ月という短期間で、あの足の痛み、違和感がなくなるとは、本当に信じられない。
先生ありがとうございます❗
と感謝してます。
H30.1月
Y.E

右足が歩いても痛くなり、曲げられるように!

2年くらい前から右足が痛く、曲げることもできず、歩くのも痛く大変でした。
整形外科にも行きましたが変化はなく困っていたところ、知人に仁カイロさんを紹介して
もらい通い始めたのですが、1度の施術で足の痛みが和らいだのが、犬との散歩で実感できました。  うそのようでした。
回を重ねるごとに良くなっていく足に驚きました。
今ではほぼ正座に近い角度まで曲げられるようになり、痛みもなくなってきました。
2ヶ月という短期間でここまで良くなるとは本当に思いませんでした。
先生には感謝しております。

20年来の腰痛とさよなら

腰痛持ちです。 20年前から腰痛で辛い思いをしてきました。
整体、整骨院、カイロプラクティック、鍼灸・・・・・散々通いました。
それでも時々ぎっくり腰を起こしていました。
いい加減この腰痛に終止符を打つべく、知人に紹介された仁カイロプラクティックさんに
行くことにしました。
初回から少しづつではありますが、明確に腰は楽になって行きました。
同時にカチカチに張っていた背中や首を緩んできました。
私の場合、症状が重かったので回数はかかりましたが、それでも回数券2枚(12回)で
今までとは比較にならないくらい、劇的に楽になりました。
今後は数ヶ月に1度のメンテナンス程度受ければ、ほぼほぼ再発しないと聞き、
嬉しくなりました。
症状を根本から改善した人には向いている整体院です。
お勧めです。

年末のお忙しい中、お世話になりました。

年末混んでいる中、急な腰痛と脚のしびれで立っているのも辛くなり、いつも予約でいっぱいの中無理言って診て下さいました。
初日の帰りは、「ちょっと楽になったかな?」程度だったのですが、自宅に帰る頃に
時間差でかなり楽になり、驚きました。
翌朝はまた一段と楽になり、半分くらい楽になった感じでした。
翌日も診て頂き、その後は歩くのは何ともないくらい楽になりました。
3回目の後は、腰痛も脚のしびれもほぼ取れていました。
現在、計11回通いましたが、腰痛・足のしびれもなく、先生にも骨盤の歪みも取れました
とお言葉を頂き、今後は数ヶ月に1回のメンテナンスで通うことになりました。
整形外科等の行っても、湿布と電気だけで改善しなかったので、今回、回数とお金はかかり
ましたが、効果からすればむしろ良かったと思います。
根本から症状を改善したい人にはお勧めの整体院です。
信頼が厚く混んでいるので、早めの予約をお勧めします。

よく眠れています。

睡眠が悪く寝付きも歩く、朝方も早く眼が覚めてしまい、いつも熟睡感がありませんでした。そのため、常に疲れが抜けない日々でした。心療内科に通うか迷いましたが、なるべく薬に依存したくなかったので、カイロプラクティックでこういった症状の実績のある仁カイロプラクティックさんに行ってみました。
私の状態はあまり良くないものだったらしいのですが、施術を受けたその日から
睡眠は深くなり、寝付きに関してはすんなり眠れました。
また、いつもは4時5時位に起きるのが、6時前に眠りが浅くなる程度でした。
8回程施術を受けましたが、今は朝までぐっすり眠れ、日々の疲れも感じなくなりました。
おまけかも知れませんが、ウェストも細くなり、周りからは顔のラインが細くなったと
言われるようにもなりました。
今では快適に過ごせ、本当に感謝しております。

9月下旬に突然、腰が痛くなり仕...

9月下旬に突然、腰が痛くなり仕事や日常生活にも支障が出て就寝時に痛みで目が覚めてしまう事も。家族に相談した所、娘の紹介で「仁-カイロプラクティック」を勧められ藁をもすがる思いで訪ねました。最初はこういう治療方法で良くなるのかと半信半疑でしたが数回、通院すると痛みが無くなり今では腰痛に悩まされる事から解放され夜もぐっすり眠れるようになりました。ありがとうございました。

二年以上原因不明の胃腸の痛み、...

二年以上原因不明の胃腸の痛み、不調に悩まされており、病院等に行っても改善しませんでした。
これ以上どうしたらよいのか分からない時に、こちらのホームページを見て半信半疑ではありましたが受診させていただきました。
1回目の施術で胃腸の痛み、不調は驚くほど軽減され、3、4回目以降はほぼなくなってしまいました。
卒業した現在も痛み、不調はなく、定期的にメンテナンスに通わせていただいてます。

生理痛が治りました!オススメです!

私は生理になると、小学生のときから生理痛が酷く、生理になる度に薬を飲んでました。けど、ここ最近薬を飲んでも効かなくなってしまい、困っていました。ネットで検索したところ、ここの仁カイロプラクティック整体院は、生理痛に高い実績があるとのことなので、電話をして予約。整体は初めてで痛くされるのかなと心配でしたが、全然痛くなく、むしろ気持ちよくて眠ってしまいました。問診も丁寧にして頂いて、自分の身体が今どんな状態なのか理解しました。この先生だったら信頼できると思い、通ってみようと、2回目で回数券を購入。整体に通って初めての生理。痛くない、、、!?それに、便秘気味だったのに、便秘も解消し、朝もスッキリ起きられるようになりました。こんなに良くなるなら、もっと早くここに来たかったです!笑
これからも、メンテナンスで通わせて頂きます。よろしくお願いします!

長年のめまい、頭痛

私は高校生の頃から頭痛持ちでした。 20代半ば頃からはめまいもするようになり
いくつかの病院を回りましたが、根本的に良くはなりませんでした。
職場の同僚からの奨めでこちらに行きました。
整体でめまい、頭痛が良くなるのか不安でしたが、結果行って良かったです。
めまい、頭痛は2回目から和らいで行き、今ではほとんどありません。
冷え症だった身体もポカポカするようになってきました。
こちらでは、頭痛とめまいになる原因を丁寧に説明して頂き、大まかな回数も初回に
告げて下さります。
これからも不調の時はよろしくお願いします。
ありがとうございましたm(_)m

睡眠が深くなります。

背中の張りと慢性的な腰痛で伺いました。
仁カイロさんの凄いところは、腰痛は肩こり、背中の張りはもちろんですが、
睡眠が今までより深くなったり、お腹の調子も整う事です。
慢性的に膨満感があり、お腹が弱いせいかなと思ってましたが、
身体が整う事で、お腹の調子も明らかに良くなりました。
また、熟睡感も増えました。
先生が1人1人丁寧に診ているので、きっちり治したい人には向いていると
思います。
お勧めの整体院です。

腰痛、生理痛が改善しました

数年前にギックリ腰になってから、慢性的な腰痛に悩んでいました。生理痛もヒドく、怠い日が多かったのですが、仁カイロプラクティック整体院に、集中的に2ヶ月半通わせて頂き、症状が改善しました。
これからもメンテナンスの為に通わせて頂きます。

「自律神経失調症 眠れない だるい 疲れが抜けない」などが楽に。

日常的に倦怠感があり、寝ても熟睡感がなく、腰痛や肩こりもあり、自宅からは少し遠かったですが、ネットで調べて評判の良かったこちらに予約を入れてみました。
同じような症状の方の改善したケースが多くあり、また患者さんの声も直筆で多数載っているのを見て、安心できました。
症状は徐々に楽になって行き、今まででは考えられないくらい体調は良くなりました。
先生の「心と身体は繋がっています」との言葉、本当なんだなと実感しました。
今まで色んな治療院に通い、お金も随分注ぎ込みましたが、やっと卒業できました。
これからも定期的にメンテナンスして頂こうと思います。
先生には本当に感謝しております。

千葉県我孫子市本町3−3−28木川ビル1階

JR我孫子駅南口から徒歩3分

• 八坂神社前から56m (徒歩1分)