ジンカイロプラクティックアビコセイタイイン

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院

女性の患者様多数!そのつらい症状、根本から改善へ導きます

魔法のように治る

お店は我孫子駅南口に出てから
近くにあります。

店内はとても清潔感があり、
BGMも流れていて安らぎます。
ベッド数は2つでありますが
基本的にかけもちをしてやるわけでなく
1人ずつ丁寧に施術してくれます。

初回来店時は、少し強面な方でしたが
話してみるとすごく優しい方でした!!

施術内容としては、どこが悪いかを
検査してくれます。ですが、そのやり方は
今までどの整体にいっても私は体験したことがなかったので、ビックリしました。
痛いところにあわせてその場で治すための
対応をしてくれます。
あらわす言葉がないのですが、
ただ単にマッサージをするというものではないんです。ツボのような、気功のようなピンポイントに痛い所の要因に向けて対処してくれるんです。

私は腰を運動が原因で悪くしてしまってから、運動ができなくなるどころかひどい時は月1回ペースで歩けなくなってしまい寝たきりでした。その時期に就職活動や、教育実習など大事な時期だったのでいろんな整体や整形外科にいって、注射や電気マッサージ、薬はもちろん飲み薬と座薬は必須でした。
一時的にはよくなるものも、歩くので精一杯でした。

そこで、近場で行ける整体を探してたくさん見ましたが何人も人がいるより1人でやってる方の方がいいなと(少しの経験談と偏見が入っています)思い、ここに決めたのですがそれが正解でした(^_^)!!

初回で検査された時にカテゴリーというのが3つほどわかれてるのですがとても私の診断結果は良いものではありませんでした。
ですが、通って1、2回で状態がよくなり今までなにしても良くならなかった腰がだいぶ動けるようになりました!!!
しかも、その状態が最初は2ヶ月続き徐々に痛くなる頻度が減り今ではほとんどありません。メンテナンスとして2ヶ月に1回通っていますがあたしは運動も再開させ、大学を卒業する時に腰が痛くなってから出来なくなっていたダンスを卒業イベントでまたやることが出来ました!!!

本当に感謝しています!!!
絶対にもうダンスは出来ないと思っていたのですごく嬉しかったです(^_^)!!!

自分と同じ喜んでいる方がきっと多くいるので最近は予約が取れにくくなるほど人気になっています!本当に1人ずつ丁寧に見てくださる方なので満足すると思います!

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院からの返信

Nさん、口コミご投稿ありがとうございます。
初めて来た時はとても悪い状態で、時間がかかるかもと思いましたが、
驚くべき速さで良くなって行きましたね。
これも若さですかね。ダンスが再開できて、また就職も決まって良かったです。
仕事で忙しいとは思いますが、あまり無理せず、また2〜3ヶ月に1回程度で
大丈夫だと思いますので、お越し下さい。
お仕事頑張って下さい。

長年の痛みが取れました。

姿勢の悪さもあり長年腰痛に悩まされ、口コミの良かったこちらに伺いました。最初の検査でゆがみやねじれを見てもらい、数か所を一瞬で矯正されただけで腰への負担が軽くなるのを感じました。
強引な勧誘もなく普段気をつけることもアドバイスしてくれます。しばらくお世話になろうと思います。

腰痛と首の痛みが取れました。

首の痛みと腰痛が取れて、びっくりしました。
また、1時間マンツーマンで先生にみっちり見ていただいて調整もらえるのと、料金もシンプルでいいなと思いました。
通院ペースなども決して無理強いすることなく、本人に任せてくれるのが、楽でいいなと思いました。
引き続きどうぞよろしくお願い致します。

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院からの返信

sunflowerさん、ありがとうございます。これからもご期待に応えられるよう
精進して参ります。

心強い味方です

夏頃に腰のヘルニアと坐骨神経痛になりそれに伴い膝を痛めました。この原因が分かるのに5か所の整体と鍼灸院などを転々とし、ようやく仁カイロに辿り着きました。施術は痛いもので無く、先生の指示通り身体の向きを変えたりしながら骨格の歪みや骨盤の矯正などの他、内臓機能の低下も指摘され整えてもらうものでした。身体の状態をカテゴリー3段階で表して、現段階では一番状態の悪い3と当然ながら言われましたが、2を目指して頑張りましょうと目標を示して下さいました。確か3回目でもうすぐ2になれそうと言ってもらった時は嬉しかったです。5回目位からは仕事にも復帰し出して日々の疲れなどをケアしてもらっています。前より全身の身体の重みや強張り、凝りもだいぶ解消され膝の違和感がたまにある位にまでなりました。普段からのケアの為に月に一度は通うつもりでいます。歩行困難で悶々とした経験は二度と味わいたく無いので〜。先生は素朴で気さく、そして勉強熱心で私に合った施術を色々と考えてくれます。それは人柄も滲みでています。何か不調があれば先生に連絡すれば良いという安心感も出来ました。忙しくされているので先生のお身体も大事にして下さい。いつも有難うございます。

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院からの返信

Sさん、ありがとうございます。 私の身体の方も気にかけて頂き、ありがとうございます。
Sさんも仕事の負担はそれなりに大変だと思いますので、どうかご自愛下さい。
今後もお役に立てるよう、腕を磨いておきます。

ギックリ腰が治りました

年に2回ギックリ腰になっていましたが、先生の骨格改善のお陰で、あの激痛から解放されました。身体の痛みは骨格からきているんだと、あらためて感じています。身体の様々な悩みについても、真摯に答えてくださり、知識が豊富なのに更に勉強熱心で、信頼できる先生なので、出会えてとても感謝しています。これからもどうぞよろしくお願いします。

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院からの返信

Kさん、ありがとうございます。 最初にお越しの頃は、「痛い痛い」と
大変でしたが、最近では痛いと訴えることもなくなりましたね。
また信頼頂き、光栄です。感謝です。
Kさんは、骨盤の傾斜が出易いので、日頃のアンバランスな座り方に
気を付けましょう。
今後もKさんの健康維持の一助となれるよう、精進致します。

おすすめできます

嫁さんのギックリ腰対応でwebで検索して初めて訪問。嫁さんへの説明が的確に思えて自分の五十肩と股関節痛も診てもらうことにした。どこへ行ってもなかなか治らなかったが何回か通ううちにスーッと痛みがなくなってきて今は月一でメンテしてもらっている。自分の症状とその対応(施術の内容)の説明は明確でこのレベルまでの説明は他では聞いた事がないほどで納得している。ある程度のお金はかかるが、コスパは抜群と言える。

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院からの返信

Kさん、ありがとうございます。 Kさんはデスクワークであることと、
趣味の自転車も関係し、症状が股関節と肩でした。
症状が良くなると来なくなってしまう患者さんも多いなか、継続的な
矯正の重要性をご理解され、また当院を信頼頂き、光栄です。
今後も更なる技術向上に努めて参ります。
追伸:今度、時間に余裕があれば珈琲淹れます。

腰の痛みがなくなってきましだ

もともと、慢性的な腰痛があり、ひどい時には、靴下を履いたて、腰を痛めてしまいました。2021年2月頃より悪くなり、ぎっくり腰を2、3回してしまい、そのつど
鍼や整骨院に通ったりしていましたが、よくなりませんでした。こちらの整体はネットの口コミで探しました。最初は1回ためしてみようと思いました。痛くない整体で先生の熱心な説明と整体で、1回目は少し痛みが軽減しました。2回目以降もだんだん痛みが軽減しています。今も月1回メンテナンスのつもりで通っています。先生、これからも宜しくお願いします。

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院からの返信

Hさん、ありがとうございます。 最初の頃は、仰向け・うつ伏せも痛み
で大変そうでしたが、今では日常生活が問題ないくらいになりましたね。
Hさんはとくに、時間が経つと、脊柱・骨盤共に時計回りの捻じれが
出てきます。 プラス、腰仙部の狭さ、これは丸まった姿勢が多いと出ます。
重力の中で生きている以上、歪まない人は居ないのですが、悪い生活習慣の
積み重ねで悪化します。
今後も少しでもいい状態を維持できるよう、お手伝いをさせて頂きます。
*Hさんが、知り合いの知り合いだったことが驚きでした。

確かな効果!体の若返りを実感しました

こめかみを締め付ける頭痛や、酷い腰の痛み、そして慢性的な倦怠感が毎日を駄目にしていた頃…
そろそろ身体のメンテナンスをと思い、知人に紹介して頂きました。
実際に治療を受けたところ、これが驚きの効果を実感しました!
まず、治療には痛みはありません。
整体はすり身になるまで揉まれるイメージがありましたが、こちらはシンプルかつ的確に痛みが楽になって行きます。
そして治療を続けていくと10代ぐらいだった頃の身体の軽さ、気分の爽快感が戻って参りました。
自分が今、どのような状態なのかも分かりやすく丁寧に教えて頂けるのも高い信頼の一つです。
今では安心して2年以上、お付き合いさせて頂いております。
検討されてる方には是非ともお勧めです。
いっしょに若返りを実感しましょう♪

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院からの返信

タグチさん、ありがとうございます。
お仕事柄、肉体的にも精神的にも負担が大きいタグチさんですが、
継続的な矯正の重要性をよくご理解されており、最近では痛い辛いは
なくなってきましたね。
今後もタグチさんのお身体が楽な状態を維持できるよう、お手伝いを
させて頂きます。
お仕事、あまり無理されませんよう。

身体のメンテナンスの大事さに気付きました。

3ヶ月ほど前から右脚の上部外側(付け根)に痛みがあり、全く回復しないので娘に強制的に予約を入れられました。整体やカイロプラクティックは初めてですが、行ってみてよかったです。漠然としていた自分の症状が、坐骨神経痛だと言われ、骨の歪みや痛い箇所について丁寧に説明していただきました。痛みがすぐに改善されるわけではありませんが、背中の曲がりは伸びました。家での対処方法も教えていただき、身体が変わってきた気がします。あと数回の通院は必要ですが、その後も定期的にメンテナンスに通おうかと思っています。歳をとると、歯と骨は定期点検が必要ですね。先生は、穏やかな感じで、一所懸命施術してくださいます。また、施術は1人ずつ行われるのでプライバシーも守られます。最近背中が丸まってきた夫にも通院を勧めました。

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院からの返信

Fさん、ありがとうございます。 長年の積み重ねで今の歪みと症状があるので、すぐに痛みが消失するというものでもないのですが(カイロプラクティックの哲学的にも)、2回目にして楽になってきた感覚があるとのことで、ひとまず安心しました。 重力の中で生きている以上、
歪みは避けられませんが、今後もFさんの生活の質の向上に微力ながらお手伝いさせて頂きます。

普通によい整体

産後の骨盤矯正と、抱っこのし過ぎで腱鞘炎気味だった為、回数券で6回施術をしていただきました。
説明も施術も丁寧で、腰痛には効果を感じました。
しかし、腱鞘炎はまったく改善されず、治療の難しさを言い訳されたのが残念でした。
その後、もともとお世話になっていた隣駅の整体で腱鞘炎を診ていただいたら、1回で痛みがすっかり消えました。
こちらの先生をゴッドハンドと呼ばれている方もいらっしゃいますが、上には上がいます。

自宅から近く、ベビーカーで子連れ可だったので、今回お世話になりましたが、正直、巷によくある整体院という印象でした。
貸切なので他の患者さんを気にしなくてよいところと、施術についての説明が丁寧だった点は良かったです。

体が動くようになった

職場の同僚のオススメで通い始めました。
慢性的な腰痛が有り、酷いときは立って靴下を履く事もできない始末。
また寝起きに首や肩が痛くなることもしばしばありました。
通い続けて最初に感じた変化は体の張りが取れて関節を動かした際に筋肉に引っかかりを感じていたのが無くなってきました。
回数を重ねるごとに慢性的な腰痛も消え、突発的に起こる首や肩の痛みも減っていき、私生活や仕事での身体的ストレスが無くなりました。
今も継続的に通いまた酷くならない様に施術してもらっています。
こちらの施術は痛いタイプの整体ではないです。
テレビで見るようなボキッとやって痛い!というようなものではないので整体に痛いイメージがある人も安心して通えます。
まずは数回施術を受けてみる事をオススメします。

腰痛、しびれ、神経痛などの痛みが改善

坐骨神経痛が酷く、病院で処方された痛み止めも効かず、こちらにかかりました。数回通ったあたりから自覚症状もほとんど消え、日常生活もままならなかった頃から比べたら、驚くほど改善しました。
腰を中心とした施術を経て、現在は骨盤矯正などの目的で通院しております。内臓の疲れなども指摘されることもあるので、非常に参考になります。

おすすめの整体院です。

足のしびれ、腰痛、ぎっくり腰、背中の痛み、首こり・・・など
多くの辛い症状に長年悩まされていました。
今回、妻が腰痛と産後の骨盤矯正でお世話になり、かなり楽になったので、
勧められてお世話になりました。

なんとも不思議な検査法と、痛くない施術で回を重ねることに楽になっていきました。

あれほど辛かった腰痛・足のしびれは今はほとんど感じません。

ここの先生は謙虚で勉強熱心です。
腕もいいので、もっと宣伝すればいいのになといつも思いますが、
お金をかけた宣伝もせず、嘘偽りを良しとしない姿勢がこの治療院の身上ですから致し方ありません。

ともあれ、私の症状は劇的に良くなりました。
本当にありがとうございました。
今後もよろしくお願いします。

症状と向き合い、治してくれます。

私はもう何年も、毎年秋になるとなるギックリ腰に、原因不明の膝や足首の痛みで、おっかなビックリ歩いている状態でした。
さまざまな整骨院、マッサージ、カイロなどに行き、様々な治療を試しましたが、症状を抑えるのがやっとで、治りはしませんでした。

ここに通い始めた時は、正直半分諦めたような、でもすがるような気持ちで来てみて、でも2回目ではっきり効果を感じることができ、継続治療のために通いました。

先生は、効果の出方が悪いと、様々な治療法を研修などで学んできて、それを適用してくれます。
私の治療もやはり一筋縄ではいかなかったようですが、通いながら、着実に症状は改善されていくのを感じていました。
そのお陰で、腰痛、膝や足首の痛みもなくなり、今では普通に運動もできるようになりました!
本当に感謝しています。

施術を受けて

あちらこちらの痛みがあり、お世話になりました。通う回数が決まっていて、気持ちを楽に通う事が出来、改善されて行きました。
骨盤矯正のおかげで姿勢が良くなり目線が変わったのか背が伸びた感じがあります。
痛い施術は無いので、安心でした。
今後はメンテナンスをして頂く為に通わせて頂きたいと思っています。

一回だけでも効果を実感

たまたま通る度に気になっていたので、一回行ってみようと思って行ってみました。
元々腰痛持ちでしたが、治療が終わってから1週間くらいはずっと楽でした。
またちょっと調子が悪くなってきたら行ってみたいと思います。

安心して通えました

朝起きる度、首の痛みがありました。我慢していましたが、色々な所が痛くなり、職場の人に紹介してもらって通うことにしました。施術は全然痛くなく、とても丁寧です。身体の状態を検査してもらえるので、どれだけ良くなったかを知ることができます。今ではすっかり痛みもなく、通って良かったです。ありがとうございました。

坐骨神経痛、改善しました。

坐骨神経痛で左のおしりが半年間くらい痛くて、いろいろ整体に行ったんですが、2回目の予約を取りたいと思う所はありませんでした。

口コミの良さと、予約の混み具合を信じて、こちらに予約してみました。

えっ、コレで治るの?って言う施術だったんですが、終わってビックリ。
あれだけ痛かったおしりが、1回目から痛さが半減しました。

個人差もあると思いますが、私はすぐに良くなりました。
もっと早く来てればよかったです。

安心&丁寧な整体院

私は、産後の体調不良と骨盤矯正で来ました。
相談に来たらカテゴリー3と、とても悪くびっくりしました。
しかし、めまいと腰痛がひどかったのでお願いすることにしました。
こちらは以前行っていた整体院とはちがい、どのくらいの期間で良くなって卒業できると教えてくれるので、安心して通院できました。
施術は全然痛くなく本当にこれで治るのかなと思いましたが、だんだんとめまいと腰痛がなくなって楽になりました。
先生はちょっとしたことでも丁寧に対応してくださり優しい方でした。
ちょっとした世間話も楽しかったです。
卒業してもメンテナンスには必ず通いたいと思います。
ありがとうございました!!

長年悩んだ頭痛が治りました(;ω;)

幼少の頃から頭痛がひどく、20年に渡って内科、神経科、脳神経外科などで治療をしてきたので、正直治らないだろうと思っていました。
知人に仁カイロプラクティックを紹介され、少し和らげばうれしい、くらいの期待でした。
1~3回は翌日に少し調子いいな、というくらいで、劇的に変わったのは6~7回目くらいからでした。
明らかに頭痛の程度や頻度が良い方向になってきているのがわかりました。
3ヶ月ほど計13回通い、今ではほとんど症状も出ません。
こればかりは巡り合わせだとは思いますが、もっと早く仁カイロに出会っていれば、と思います。
もし同じような症状で悩んでる方がいましたら、お試しで5、6回通ってみることをおすすめします。
先生はまじめで誠実な人柄ですし、痛い施術もないので安心です。
大げさではなく人生が変わりました。

足のしびれ 腰痛 頭痛

別の接骨院に半年以上通い、痛みがひどくなる一方で先がみえず不安でした。思い切って仁を予約すると、先生から「大丈夫、少し時間がかかりますが、頑張りましょう」と言われて安心しました。その後、その言葉通りしびれがとれ、腰痛もなくなり、生理前の頭痛がほとんどなくなりました。
それを考えると、料金は出しても惜しくないと感じました。1人1人とても丁寧にみてくれます。迷っているかたは、とりあえず行ってみるといいと思います。
私のようになかなか思いきれず、重症で時間がかかってしまう前なら、治療も早く終わると思います。

千葉県我孫子市本町3−3−28木川ビル1階

JR我孫子駅南口から徒歩3分

• 八坂神社前から56m (徒歩1分)