スマアイシンキュウセイコツイン

スーパー万代2階 駐車場有り 昼も休まず営業 交通事故対応

交通事故治療を受けました。

8月交通事故にあい肩の痛みで悩んでいた所、妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院を見つけました。
仕事に復帰するのも難しいんじゃないか、元の良かった時に戻れるのか不安でしたが、今ではすっかり肩も良くなり仕事も影響なくできているので大変嬉しく思います。
また詳しく、わかりやすい説明も受けられてオススメです。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます、妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。別の病院様からの転院だったのですが、お身体もよくなってきているとのことでホッといたしました。お仕事にも復帰できたとのことで大変良かったです、今後も全力で健康サポートいたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

妙法寺にある須磨あい鍼灸整骨院に通院しています。
数年前の転落による腰椎圧迫骨折の後遺症で、腰痛持ちとなっていました。

他の鍼灸院で鍼により痛みをとっていましたが、頻度が増えてきました。他の方法での治療を行う為にあい鍼灸整骨院に通い始めました。

1回目の施術で、今まで感じた事のない腰の稼働域が広がった状態に驚きました。痛みも軽減していました。
体の動きが悪い事も腰痛の原因となっているようなので、現在根本的な治療を行っています。

私と同じように腰痛で悩んでおられる方にオススメします。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます、妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。圧迫骨折後の症状は本当にお辛いものだと察します、しかし骨盤矯正、背骨調整をする事で本来お持ちになっている関節可動域を有効に使えるようになるだけで、姿勢や不調も変化が生まれるのです。その辛いお身体の悩み諦めないでくださいね、全力で健康サポートいたしますので今後もよろしくお願い致します。

妙法寺あたり整骨院を探しました。

買い物ついでに来れる場所を探していたことと、カカトと手の指の付け根が痛くて。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院にいきました。カカトと指なのに何故か腰だと言われ骨盤矯正を受けました。アイシングもしてとても冷たい思いをしました。なんでも先生の言うことには手足や末端であっても体幹部の中心になる骨盤の歪みは痛みの原因になるとのことでした。骨盤矯正は痛くもなくとても気持ちの良いものでした。今は痛みはとても痛かったものが少し和らいできて、痛みが移動しているように感じます。もし、同じような方がいたら痛みがひどくなる前に施術を受けたほうがいいとおもいます。今後もしっかりと施術してもらい治していこうとおもいます。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます、今回の説明はお伝えするのが大変難しかったのですが、施術させていただき状態の変化も良好でよっかたです。四肢末端の変化は体幹部から影響が大きいので骨盤矯正をオススメさせていただきました。今後も全力で健康サポートいたしますのでどうぞよろしくお願い致します。

肘と肩の痛み

妙法寺ある須磨あい鍼灸整骨院にきて肘が痛く腕が上がらない症状でした。
アイシングと骨盤の矯正をしていただきじょじょに腕も上がっていきました。
肩のこりもとれて楽になりました。
同じように困ってるかたは一度来院してみてはどうですか。親切に応対していただけます。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます、妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。腰、骨盤と背中、肩は言葉の中では区別されますが、本当は頭蓋骨から骨盤までは一本の背骨でしかありません、肩が凝ってて腰が何ともないとゆうことは実はほとんどないんですね、ただ気がつきにくいだけなんです。骨盤矯正は土台から全体へアプローチする施術となりますので、お身体コンディショニングにはもってこいなんです。今後も全力で健康サポートいたしますのでどうぞよろしくお願い致します。

左肩から肘までの痛み

左肩から肘まで我慢ができない痛み‼️マップで妙法寺に有る須磨あい鍼灸整骨院を見つけて来院し骨盤調節治療と アイシングをして頂きました 痛みも和らぎました 色々と体の使い方を教えて頂き体の疲れも無くなり仕事も楽になりました 今度は院おすすめの 楽トレに挑戦したいと思います。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます、妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。先日はありがとうございました。
肩から腕がメインの不調だったのですが自覚状態に反して骨盤、背骨の歪みがひどく、そのために生じた腕の不調と判断致しました、今後も骨盤矯正をとうして全力で健康サポートいたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。楽トレも一緒に頑張りましょう!

腰痛で整骨院にいきました

腰痛で妙法寺にある須磨あい鍼灸整骨院に行ってみました。腰痛のせいで歩くのも辛く、姿勢も歪み仕事に支障のあるほどの痛みがありました、診察の結果、背骨と骨盤の矯正を受けました、いたくもなく気持ち良く受けることができました。結果的に今は痛みもすっかりとれ生活も支障なくこなせるようになりました。治療のなかで、検査の結果腹筋やインナーマッスルが弱っている事に気がつけました、今までは痛みを繰り返し、大好きな仕事もやめなければいけないのかなと思っていたのですが、治療とインナーマッスルを強化することでなんとか頑張っていけるのではとゆう気持ちになれました。頑張ってみようとおもいます。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます、妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。当整骨院の施術は安全かつ安心、より根本的にをコンセプトとしています、全力で健康サポートいたしますので、どんどんご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

妙法寺にある、須磨あい鍼灸整骨院に通っています。産後の骨盤矯正ができる場所を探していて、後輩のすすめで通い始めました。治療とあわせて、自宅でできるストレッチや呼吸方を教えていただいたので、地道に頑張っていきたいです。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

後輩の方からのくちこみでのご紹介とのことをお伺いしまして大変嬉しいです。
本当にありがとうございます、我々一同しっかりと健康サポートに尽力してまいりますので、
今後ともよろしくお願い致します。

肩こり首こりかなり楽になりました。

20代女性です。
昔水泳をしてせいなのか、肩こり首こりがひどく、おそらくそれらが原因の頭痛も症状として出ていたので、アクセスのしやすさでこちらの整骨院を選びました。
親身になってお話を聞いてくださり、丁寧に施術していただき、当初よりかなり状態は楽になりました。
一回では改善は難しいので、通う必要がありますが、忙しいときは月に一回いけるかわからない時も行けば快く対応してくださり、心休まるひとときを過ごさせていただいております。
妙法寺周辺の整骨院でスーパーの二階にあるので、帰りに買い物もできるので利便性もいいなと思います。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

私も学生時代に水泳をしていたのですが、やらなくなるとやはり疲れがでたり、身体も弱くなりますよね、実はそういった状態であっても、骨盤、肩甲骨、背骨の関節と運動連鎖の観点から施術すると、首、肩はもちろんなのですが、腰や姿勢にも影響が出てきます。
結果的に今回の骨盤矯正の施術においてお身体に対しいろいろと良好な変化を招くことができると思います。今後も我々一同しっかりと健康サポートさせていただきますので、
どうぞよろしくお願い致します。

首のひどい痛みで行きました。

起床時にとても首が痛く回りにくかったので、妙法寺で整骨院を探し須磨あい鍼灸整骨院を見つけて行ってみました。初めての診察も快く診ていただき、その痛みの原因は腰や骨盤にもあることを教えてもらいました。強烈な痛みはなくなりましたが、骨盤から根本的に治療をした方がいいですよとゆわれ、今は骨盤矯正で通っています。治療の説明をしてくれますし、治療じたいも痛くもないので安心して治療を受けることができます。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。
多くの方がお身体の不調に関してその原因をはっきりと認識できないことに
不安を覚えたり、十分な説明を受けていないことに納得できず当院に来院されるケースが少なくありません。
当院では、患者様に納得して施術を受けていただくために、来院時のカウンセリング、施術中も含めてしっかりとなぜそうなるのか、症状の原因は?といったことに対し説明に力を入れています。
もしわからないこと知りたいことがおありでしたらお聞きください、なんでもわかるわけではございませんが、我々の知りうる範囲でしっかりとお答えさせていただきます。
今後も、どうぞよろしくお願い致します。

右のお尻から足の痺れで

須磨の妙法寺で整骨院を探したところ、以前通っていた須磨あい鍼灸整骨院を思いだました。もともとは膝の痛みがあって、太ももの付け根の両サイドがビリビリ痺れていたので須磨あい鍼灸整骨院にいきました。その痛みのせいで気分が悪くやる気が出ないようなストレスを感じていました。骨盤矯正と超音波治療をお勧めされたので受けてみました。結果痺れ感はほとんどなくなりましたが、乗馬やテニスが趣味なのでたまにお尻の筋肉が痛くなります。今はそのケアーで通っています。もし同じような人がいたら治療を受けてみてください、悪いのがわかっていて放置は辛いし良くないと思います。今後の目標はとにかくテニスや乗馬を痛みなく続けたいと考えています。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

しびれや辛い症状があると、おっしゃるように元気もなくなりやる気が起きないといったことになりますよね、
身体の調子が良好で、健やかな気持ちでやりたいことに取り組める、そんな心身の状態を当院では健康であると考えています。
今後もそういった健康と言える状態を目標にしてしっかりと健康サポートさせていただきたいと考えています。今後ともよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

妙法寺のある須磨あい鍼灸整骨院で治療を受けました。
産後、腰が痛かったので治療いきました。
施術を受けてみて、日に日に腰の痛みがなくなりました。
また利用したいと思います。

予約できるので、待ち時間もありません。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

今回は腰に症状を訴えてのご来院でしたが、その原因も出産に伴う骨盤の歪みからくるものだと思いました、施術の結果良好に変化したとのことで大変良かったです。
今後も健康サポートに尽力いたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

妙法寺にある須磨あい鍼灸整骨院で産後の骨盤矯正をしました。
身体が疲れやすく、動きもよくない状態でしたが、回数を重ねるごとに身体が軽くなってきたのを実感しました。
先生やスタッフの方の雰囲気もよく、施術中のおしゃべりもちょっとした楽しみにでした。
都合がつかず、8ヶ月の子供を連れて行った時には、女性のスタッフの方が施術中抱っこしてあやしてくれてとても助かりました。
ベビーカーでそのまま入ることができるみたいなので、子供が小さくて行くの躊躇してる方におすすめです。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

お子様ずれで躊躇される方は多いとのことなのですが、当院はベビーカー乗り入れ可能の数少ない整骨院かと思います。
子連れのお母様は、家事育児、と本当に大変だと思います。産後の骨盤矯正は受けたいけど子供が……といったお話や相談もよく受けます。
当院はそういったお母様方の健康サポートも特に意欲的に取り組みたいと考えていますので
キッズスペースもありますし、可能な限りではありますが、お子様も観させていただいています。
貴重なご意見ありがとうございます。今後も健康サポートに尽力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

肩こりと腰痛で通院

事務職と趣味の手芸で肩こりや腰痛があり、肩こり酷いときは頭痛がするほどなので、こちらの整骨院に通うようになりました。

自宅が妙法寺駅近くということと、予約制なので待ち時間もありませんし通いやすいです。
毎回同じ先生がみてくださるので、前回と比べてどうかなど自分の体の状態を知ることもできています。
また、スタッフの方はみなさん丁寧な対応をして下さりとても気持ちがよいです。

通院のおかげで、仕事も趣味もはかどっていますし、骨盤矯正のおかげで姿勢もよくなってきたという実感がありますので、引き続き通院を続けたいと思っています。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

当院は予約制、担当制をとっており、患者様の小さい体調の変化にも気がつけるよう、
日々勉強させていただいています、骨盤矯正による良好な姿勢変化を評価していただけているとのことで大変うれしくおもいます。今後も最善を尽くして参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

背中の痛みで

首から背中の痛みで妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院にいきました。先生によると腰や骨盤が歪んでいるから肩や首がいたいんだよとのことでした。進められるままに骨盤矯正を受けてみたのですが、いたくもなくこわくもなかったです。結果的に4回の治療で肩の痛みはおさまりました、先生も優しく丁寧でした!先生は油断しないように言っていたのでがんばって、治療しようとおもいます。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

須磨区、妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。ご投稿ありがとうございます。
お身体の状態も良くなってきたとのことで大変嬉しく思います。
今後もしっかりと健康サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

子宮がんで開腹手術後、首肩背中腰の痛みでお世話になりました

子宮ガンで開腹手術をし、創部の痛みをかばう事で上半身に負担がかかり、首肩背中にまで痛みが生じだし、寝起きは勿論、日常生活にも支障をきたしていたため、自宅近くの妙法寺で整骨院を調べたところ、ホームページにヒット、口コミを拝読、まずはお電話で問い合わせたところ、院長先生が電話応対して下さり、電話で現状をお話したところ、自分に合いそうと思い、予約をお願いしました

通院前は起き上がるのも何をするにも痛みが伴い、先の見えないトンネルの中にいるような状態でしたが、通い始めて1ケ月が過ぎ、院長先生の施術を重ねる度に良くなっていってます

開腹手術前には全くトラブルが無かった部分(体部)に、まさか痛みが出るとは術前思っていなかったので、日常生活もままならない状況に戸惑いましたが、年齢的に五十肩だろうと自己診断して鎮痛剤でごまかしてましたが、自己診断は絶対ダメだと痛感しました

開腹手術を受けた方で創部を庇った結果、私のように上半身、腰に痛み等、トラブルが出てしまった方、整形外科でのリハビリや湿布では根本的な改善にはならないので、是非、専門家の治療を受けて下さい

今はまだまだ無理ですが、いつかマラソンに参加するのが目標です

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

須磨区、妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。
ご投稿ありがとうございます。複数の原因が重なり今回の不調の原因となっていたようなのですが、徐々に良い変化が起こりだしているので本当に良かったなと思っております。

足腰の痛みがきっかけで

仕事が介護職で足腰をよく使うためか、以前から腰の違和感と足の痛みに悩んでいました。自宅から妙法寺が近く、口コミの評価も高かったためこちらの整骨院に行く事にしました。
初めて行った時の内容は施術内容説明→施術→アイシングといった流れでした。施術中も身体の状態やそれに対してどのような施術と日常的生活での心がけが必要かをわかりやすく説明してくれました。2回目以降は最初の説明が無いので少し全体の時間が短くなるのかと思っていたのですがそんな事もなく長くしっかり施術してくれます。おかげ様で腰は以前よりよく動く感じがしますし、足の痛みもだいぶマシになりました。
私と同じ介護職など肉体労働の方には特にオススメできる整骨院だと思います。身体の仕組みなども教えてくれます。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

介護職の方は当院にも多くいらっしゃるのですが、やはり足腰の状態が悪かったり、
違和感を訴えていらっしゃる方が多いです。
そういった方には、その状態のカウンセリングを行い、しっかりと納得のいく説明をすることを心がけています、今回は骨盤矯正と自宅での対処法を処方させていただきました。
今後もしっかりと健康サポートしていきますのでどうぞよろしくお願い致します。

腰痛で行きました。

最初、ぎっくり腰で辛い思いをしており、近所の妙法寺で整骨院を探したところこちらにたどり着きました。先生に相談したところ骨盤矯正や背骨の矯正が良いとのことでしたので受けてみました、痛気持ちいいような感じで、受けてて安心感もありました、最初のぎっくり腰の痛みも今は収まり、最近はメンテナンスのつもりで通っています。腰の痛みでお悩みの方は早めに須磨あい鍼灸整骨院に行くことをお勧めします。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ギックリ腰での骨盤矯正だったのですが、比較的早期から症状に変化が観られたのでよかったと思っています。今後も骨盤の歪みからくる肩、首、腰の不調は油断できませんのでしっかりサポートさせていただたいと思っています。どうぞよろしくお願い致します。

事故の治療で妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院に来ました

交通事故で腰と首が痛くて妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院に来ました。先生の説明もすごく丁寧で親切に教えていただいて
毎日治療をしてもらい腰も首もすごく楽になって本当に来て良かったです!
痛みで悩んでる方は、
須磨あい鍼灸整骨院に行って見て下さい。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

当院は交通事故の専門スタッフがいますので、交通事故の対応やわからない事、
お身体の不調についてなど、しっかりサポートさせていただきますのでなんでもご相談ください。

交通事故でかかりました

交通事故で自宅から近くの妙法寺で整骨院を探してるとこちらの須磨あい鍼灸整骨院さんを見つけました。首の痛みが酷く仕事もろくにできない状態でしたが通院するごとに痛みが改善しまだ治療中ではありますが完治できるまでしっかり通院させていただこうと思います。皆さん親切なのでおすすめです!

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

交通事故は人生においてそれほど遭遇するものではありませんので、いろいろ事務処理についての疑問や症状についての不安などがでてくると思います、当院は交通事故の専門スタッフがしっかりアドバイスさせていただきますので、遠慮なくご相談ください。

痺れで

肩から腕にかけて前ぶれもなく痺れで痛くなり自宅からも行きやすそうなので通院しました
丁寧に治療してもらって、徐々に痺れがマシになってきました
デスクワークで姿勢も悪くなっていた事もあり、アドバイスもしてもらいました

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿くださりありがとうございます、前ぶれのない状態での症状の悪化とゆうのはとても不安ですよね、今回観せていただけてとても良かったと思います。その症状は軽快に向けてさらに変化していくと思うのですが、その他のお身体の状態につきましても、しっかりと施術させていただきます、どうぞよろしくお願い致します。

兵庫県神戸市須磨区多井畑字渋人谷上1-1スーパーマンダイ北須磨店2階

【地下鉄妙法寺駅から徒歩10分】北須磨団地入口、大型スーパー万代2階

• 啓明学院前から92m (徒歩2分)