スマアイシンキュウセイコツイン

スーパー万代2階 駐車場有り 昼も休まず営業 交通事故対応

毎日の辛い首と腕の激痛で

妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院に行きました。首や腕の痛みなのに骨盤矯正、整体、鍼でなおしてもらいました。毎日の激痛は軽減し最近は痛くない日も増えてきてとても過ごしやすくなりました。首でもやっぱり骨盤は大切なんだなと教えられました。オススメできる治療院だと思います。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。姿勢から来る負担はあちこちに影響を与えることがあると思います。良好に変化してきているとの事、本当に良かったです。今後もしっかりと健康サポートさせていただきたいと思っています。何卒よろしくお願いします。

猫背と肩甲骨の痛み

骨盤矯正・整体・楽トレ
知人の紹介

エンジニア職で猫背、腹回りの弛みが気になり疲れが溜まりやすくて、月に一度は肩甲骨周りが酷く痛むような症状が頻発していました。

通い始めてすぐに肩甲骨のストレスは改善され、姿勢も維持しやすくなりました。
仕事柄すぐに猫背になりますいのですが、その後1ヶ月ほど通い続けたら姿勢の維持がかなり楽になりました!
今は3ヶ月ほど通ってますが、楽トレとの相乗効果でお腹周りもスッキリし始め、姿勢も改善し、日常生活でのストレスはありません。

まだ、気を抜くとパソコン作業で姿勢が悪くなってしまうので継続して施術をしてもらいつつ、通院ペースは少しずつ落としていってるところです!

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。首、腰、姿勢からくるお身体の不調は大変辛いと思います。良好に変化しつつあるとの事、本当に良かったです。今後もしっかりと健康サポートさせて頂きたいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

産後、足の痺れと腰痛で。

妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院で産後の骨盤矯正と楽トレなるインナーマッスルのトレーニングをしました。もともとあった症状は軽快し、実家に帰った際には姿勢が良くなったなと褒められます。産後はけなくなっていたジーンズもはけるようになりたいは嬉しいです。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。変化を感じていただけているとのこと我々も大変嬉しいです。今後もしっかりお身体の健康サポートさせていただきたいと考えています。何卒よろしくお願いいたします。

姿勢矯正で頭痛が改善!

昨年7月末から通院しています。通院開始当初、仕事上パソコン業務が多かったことからひどい肩こりによる頭痛が一週間に3・4日程度生じており、日によっては立ち上がれないくらいの状態でした。そんな時に妙法寺駅付近で整骨院を探し、須磨あい鍼灸整骨院の存在を知りました。親身に相談に乗っていただける先生と話をしていくうちに、肩こりの原因が姿勢が悪かったことであることに気付かされ、根本的な改善を目的に姿勢矯正をすることになりました。姿勢矯正をしていく中で、必要な筋肉トレーニング方法まで詳しく解説いただいたことで、現在では姿勢が改善され肩こりによる頭痛が発生することはなくなりました。同じようなパソコン業務による肩こりに悩まされている方には一度受診いただければ、悩みの解決につながると思っております。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿、誠にありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。姿勢と共に状態が良好に変化してきたているとのことで本当によかったです。インナーマッスルは弱ると姿勢に影響しますのでしっかりサポートさせていただきたいと思っています。何卒よろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後、肩の痛みや腰痛があり妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院に来院しました。
来院前は体の痛みがあったり、睡眠が浅かったりして困っていました。
来院して、施術を受けることで睡眠が深くなりました。
まだ4回目なので今後も楽しみです。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿誠に有難うございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。子育ては本当に大変だと思います。なかなかしっかり睡眠をとるのも難しいと思いますが、われわれでサポートできることはしっかり頑張ってお力になれたらと考えています。何卒よろしくお願いします。

手の痺れと、首の痛みで行きました。

首が痛くて生活が辛いくらいの状態でした、手の痺れも辛かったです。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院に行きました。相談して骨盤矯正と整体と鍼治療を受けました。その甲斐あって症状も改善しました。今後も頑張って治療してもらおうと思います。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。状態に良い変化ありとのこと本当によかったです。今後もしっかり健康サポートさせていただきたいと考えています。どうぞよろしくお願いします。

交通事故にあい、こちらに通いましま

妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院を交通事故治療で検索して通いました。事故についての知識や治療についても知識豊富でしっかり対応してくてくださり、スタッフも明るい感じの方で大変親切。とても良い感じです。何かあればまたお世話になりたいです。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿誠に有難うございます。お褒めいただき誠にありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。交通事故についてはいろいろ悩まれることやどのように対処して良いかわからないことが多いと思います。そのような際にはなんでもお聞きください。しっかりサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いしたします。

産後骨盤矯正

実家から近くの妙法寺の須磨あい整骨院の口コミも良かったので、通うようになりました。
半信半疑でしたが、酷かった腰痛や、頭痛も一回で改善されました。
施術以外に、家でできる簡単なトレーニングも教えていただけるのでとてもオススメです!

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。骨盤矯正で腰痛や頭の症状が?と思われたかと思いますが、本当に密接な関係があり、身体はバランスがとても大切であることが体感していただけたかと思います。良い変化ありとのことで本当によかったです。今後もしっかり健康サポートさせていただきたいと思っていますので何卒よろしくお願いいたします。

交通事故で治療を受けました

交通事故にあい、体の痛みが辛く、また事務的なことや自賠責保険についても使い方などよくわからず困っていたのですが、友人からこちらで専門的に交通事故治療していることを教わり薦められたので行きました。事故について全部おまかせで教えてくれました、とても親切です。助かりました。交通事故でお困りの方には是非おすすめできると思います。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。交通事故ではいろいろお困りのことかと思います、我々の知る限りのサポートはさせていただきたいと思っておりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

腰から首が痛くて・・・

ある日朝起きると起き上がれないほど背中が痛くて、須磨あい鍼灸整骨院へ伺いました。もともと朝起きると背中全体がだるくて、一日の始まりがスッキリしない状態が毎朝続いている感じでした。
施術を重ねるにつれ、どんどん朝の痛みから解放されていくのを実感しており、今では気持ちのいい朝を迎えれています。
施術は正しい姿勢を維持することの重要性をしっかり説明して頂きながら、施術を進めてもらっています。
以前の私と同じで寝起きが辛いなと悩んでおられる方きましたら是非1度伺ってみてはいかが?
また、

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。お身体のお調子も徐々に良い変化をしているとのこと本当に嬉しく思います。今後もしっかり健康サポートさせていただきたいと思っています。何卒よろしくお願いいたします。

おすすめです

首をよく痛めていたので、親戚に勧められて妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院に来院しました。
施術を受けて、首を痛めるとこもなくなりました。
姿勢も悪かったので、骨盤矯正の施術もしていただき、体が楽になりました。
先生方にも詳しく説明していただけるので、安心して施術が受けられるのでオススメです!

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。首の痛みはとても辛いですよね。しっかり健康サポートさせていただきます。何卒よろしくお願いします。

最初、右の肩甲骨あたりが痛くて、

以前通っていた須磨あい鍼灸整骨院に行きました。症状の説明を先生にしたら、肩が痛いのに骨盤矯正を勧められました、とにかく先生がゆうには、腰から首肩を含めて全体から治療した方が早く良くなるとのことで説明もわかりやすかったのでお任せしました。現在、肩甲骨の痛みはなくなりましたが、以前から放置していた肩関節の症状(五十肩)の治療で今も頑張っています。五十肩はほっとけば治ると人伝に聞き放置していたのですが今回積極的に治しにかからなければ、なかなか良くなれないと気がつきました、自分ではかなり良くなったと感じていますが先生曰く可動域に制限が少しあるのでしっかり治してくださいとのこと。頑張って治そうと思います。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。五十肩は本当に辛いですよね、放置していてもなかなか良くならず最悪凍結肩とゆう状態まで変化する人もいます。なるべくはやく施術を受けられることをおすすめしています。今後もしっかり頑張りますので何卒よろしくお願いいたします。

五十肩と肘の痛み

ちょっと前から痛くてこまっていたのですが、ネット検索でこちらを探しきました。ここを選んだ最初の一番の魅力はスーパーの万代の中にあるので駐車場が広い事でした。実際に先生に相談したら骨盤と背骨と肩関節を調節した方が良いと言われたのですが、その時の先生の説明が大変丁寧でわかりやすかったので安心して続けれるとかんじました。一回目の治療ではそんなに変化はなかったのですが2回目で良い変化えられました。今後もより良くなれるように頑張ろうと思います。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。当院は駐車場何およそ車200台以上はあると思います^ ^できるだけわかりやすくご説明できるように頑張っています。お身体を全力サポートさせていただきたいと考えています引き続き何卒よろしくお願いいたします。

肩こりで

肩こりで困っていたのですが、先に通っていた父から話聞きいきました。姿勢改善と骨盤矯正を勧められ、今は姿勢も良く肩こりも良くなりました。姿勢は家族にも褒められ嬉しいです。姿勢や肩こりの気になる方は1度骨盤矯正受けてみては?と思います。オススメです。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。いつもありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。肩こりなども全身のバランスからくる負担が原因であることがよくあります。しっかりサポートさせていただきます。何卒よろしくお願いいたします。

肩凝り痛みと腕のダルさで、

妙法寺で検索してこちらにきました。初めての治療でしたが先生は信頼できる雰囲気だったので治療方はお任せしました。骨盤矯正と背骨の整体ましてくれました。2回目からは肩凝りや腕のダルさ更に、長く悩んでいたお腹の不調もスッキリ改善して喜んでいます。今後も頑張って治療に来ようと思います。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。お身体も変化してきているとのことで大変嬉しく思います。しっかり健康サポートさせていただきたいと思っていますので、引き続きよろしくお願いいたします。

後方からの追突事故に会いました。

三回目の交通事故にあったのですが、いままではあんまり一般的なガイドラインがわからずいろいろ困ることもありました、今回は交通事故専門の担当者が治療をしてくれ細かいところまで説明してくれたので、わかりやすく安心して治療に専念できています。交通事故の方は是非相談してみてください。親切な治療院だと思います。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

交通事故のお身体についてもしっかりサポートさせていただきたいと考えています。
何かわからないことなどあればなんでもご相談ください。引き続きよろしくお願いいたします。

出産後からの腰痛で

長年、長くたっていると腰が痛くなる様な症状があり、プールなどで鍛えてなんとカバーしていたのですが、運動をやめたら腰の痛みが出てきたので先ずは整形外科に行きました、ところが腰骨やその他異常なしと言われ、ただ仙腸関節が歪んでいますねと言われたので、こちらの須磨あい鍼灸整骨院でその仙腸関節の調節と痛みの改善をお願いしました、先生がゆうには、結果的に私の場合はかなり良くなく、仙腸関節だけでなく腰椎の変形性関節症もあるのではないかとのことで熱心に治療を頑張って受けてみました、半年かかりましたが今では良くなり、その維持に努めています。悩んでいる人がもしいたらここへ相談してみてはいかがでしょうか、おすすめです。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。骨盤の関節の歪みはあちこちに影響することがありますから、当院でしっかり健康へ導けるように頑張ります。引き続き何卒よろしくお願いいたします。

腰痛で来院しました。

腰痛で辛く、脚にまで痛みが出るようになり、家で3ヶ月ほどゆっくりしていました。
少し痛みも和らいだので少しづつ仕事を始めたのですが、やはり辛くなってきて、愛犬との散歩も短時間しか行ってやれなくなり、これはちゃんと治さないといけない!と思い、ネットや友達の口コミから、こちらの妙法寺須磨あい整骨院さんを選んで、通院しています。
整骨院と言うと先生が怖そうとか、痛いんじゃないかと不安な部分もあったのですが、いざ来てみると院内の雰囲気も良く、何より先生方が優しく、気さくで、カウンセリングも丁寧にして下さり、とても安心しました。
治療もソフトで痛くないですよ!
初日に「今までよく頑張って来ましたね。」と言われた時は本当に嬉しかったです。
2回目で靴下が履きやすくなって、全身のダルさもとれて、少しづつ改善しているのを実感しています。
症状が改善されたら愛犬と一緒に走ったり、たくさん散歩してあげたいと思います。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。今後もしっかり健康サポートさせていただきたいと考えていますので何卒よろしくお願いいたします。

妊活

妙法寺の須磨あい鍼灸接骨院に来院したのは、なかなか妊娠しなかったためです。現在は主人が単身赴任のため、いい卵子を育てるのに120日以上かかると聞き、この期間にしっかりと準備をしておこうと思いました。以前は、生理前の偏頭痛がひどかったですが、施術をしてからは、その頭痛が楽になりました。肩こりもマシになりました。妊活に必要なことなども丁寧に教えていただき、妊娠について前向きになりました。教えていただいたことをこれからも実践し、妊娠につなげていきたいと思います。ありがとうございました。
妊活をしている方にはぜひオススメしたいです。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。妊活のための準備には3ヶ月をワンクールとしてより良い結果につながるように努力していきます。一緒にがんばらせていただけたらと思っています。何卒よろしくお願いします。

産後の骨盤で

妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院に行きました。
こちらの整骨院に行く前は腰痛の酷さと首の痛みがありました。先生は骨盤矯正しなさいとおっしゃったので受けてみました。大分以前と比べると楽になりもっと早くやってとけばよかったなと感じています。産後の方にはおすすめできるかと思います。しっかり治していただこうと思います。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。妙法寺の須磨あい鍼灸整骨院です。骨盤の歪みが体の不調につながっていることがあります。適宜修正していくとで健やかな状態を保つことに貢献できると思います。しっかり健康サポートさせていただきたいと思いますので何卒宜しくお願いします。

兵庫県神戸市須磨区多井畑字渋人谷上1-1スーパーマンダイ北須磨店2階

【地下鉄妙法寺駅から徒歩10分】北須磨団地入口、大型スーパー万代2階

• 啓明学院前から92m (徒歩2分)