アオバソウゴウチリョウインイオンヤマトイン

あおば総合治療院イオン大和院

最高です

4月から週1ペースで骨盤矯正を受けて約5ヶ月になります。先生と相談しながら無理なく施術を受けられるので安心して通えると思います。大和院の先生達はもちろん、受付の皆様もとても親しみやすく心身ともに癒されています。骨盤の曲がりも、19度前に曲がっていたのが2回目の測定で10度にまで正常に近付いていて、身体も通う前よりも楽になってきました。矯正だけではなく指圧とか筋力アップできる楽トレ等もあっておすすめです!

以前から腰が痛くてネットで整骨院を探していたところ、こちらを見つけました。
マッサージをしてもらえば良くなると思ったのですが、全ての痛みの原因は骨盤の歪みらしく、マッサージをするだけでは痛みを根本から無くすことは出来ないそうです。
実際に姿勢の写真を撮って説明をしていただいたのですが、全身歪みまくりで姿勢が悪すぎました。
今は週2日のペースで骨盤矯正をしに通ってます。
矯正はとても痛いですが、矯正をしたあとは体が軽くなり、腰の痛みも無くなりつつあります。
あと少し回数券が残っているので、この痛みから卒業出来るように頑張って通おうと思います。
先生方もとてもいい人たちで、毎回親身になって話を聞いてくれます。
体の痛みで悩んでいる方は、是非こちらの整骨院をおすすめします。

痛みがなくなりました!!

骨盤矯正をずっとやりたかったので、近くで検索した所こちらを見つけました。
ヒザにも痛みがあり、歩きにくく本当に困っていましたが、通い始めて1ヶ月ほどで痛みがなくなりました。矯正と楽トレの効果で体重も2〜3kg落ちて本当に嬉しいです。
国家資格を持った素晴らしい先生方なので安心してお任せ出来ますし、子供連れでも大丈夫なので通いやすくこちらにして良かったなと思っています。
先生方には感謝しています。これからもよろしくお願いします。

身体が ドンドン変化していくのを実感できます!

若い頃から、背中-肩こりに悩まされ
繰り返すギックリ腰の痛みが治らず
整形外科には見捨てられ
途方にくれてた時コチラを知りました

通院してすぐ痛みは治まり
そのうち両肩五十肩で固まった関節が動き始め、可動域が広がり
全身ガチガチな身体がドンドン変化していくのを実感しました

それが嬉しくて、気づくと半年が経ち
今では登山を楽しんでいます
年だからと諦めずに良かったぁ!

常に親身に治療して下さる先生方には
本当に感謝しています
何をやっても改善しない方、年だからと諦めてる方、オススメです!

痛みからの解放~感動!

もともと、腰痛と肩こりがあり、マッサージや整体、整骨院はよく通っていました。
前から股関節が硬く、開かないとあきらめていたのに、一回の治療で開くようにしていただいたのには、感動しました。
さらに、首を痛めて、激痛で回らなくなった時も、針治療も取り入れて、治していただきました。
今は2週間に1度、体のメンテナンスに通わせていただいています。
いつも、凝り固まったら体をほぐし、歪んだ骨格を矯正していただくので、いつもスッキリ、毎回痛みから解放されます。
矯正は正直痛いですが、1度も揉み返ししたことがありません。
これってホントに大事なんです。せっかく痛みから解放されたくて行くのに、逆に体か痛くなってしまうことも、他のマッサージ店ではありました。
こちらの治療院は信頼して体を預けられます。
これからも、楽しく元気でいられるように、通わせて頂きたいです。

💮気に入ってます❤

先生方がとても親切丁寧で気になる所を納得いくまでやって下さるので開院してからずっと通ってます。
受付のおねえさんユニフォームも親切で次回の予約も取りやすいです
色々イベントもあります(笑)
一度試しに行ってみてください

腰痛への不安がスッキリ解消

学生時代に腰を痛めてから10年来の腰痛を持っていましたが、その原因が体の歪みやインナーマッスルの低下に有ると教えていただき、あおばの骨盤矯正と楽トレを始めました!
以前は仕事中も休みの日も常に腰を痛めてしまう不安が付きまとっていましたが、今ではすっかり腰は気にならなくなり、毎日が充実しています(^^)
ただ体の痛みを取るだけでなく、原因から体を変えて日々の生活まで変える事ができるのがあおば総合治療院の良いところだと思います!
これからもあおばで体のメンテナンスを続けていきたいと思います!

ちはる
ちはる さん

腰痛で

何年も慢性的な腰痛があり、年齢も重なった為かある日寝返りを打つたびに激痛で起きてしまう程の激痛に襲われ数年悩まされその間、整形外科や整骨院。スパイラルテープ治療など色々な治療を行って来ましたが全く良くならず諦めた頃にあおば総合治療院さんに出会う事ができ、今では普段の生活に支障が出る様な痛みはなくなり辛い思いをする事が減りました。
今は自分の身体のメンテナンスの為にも定期的に通っています。

歪み

とてもとても良い先生達で、感じもよいです。
安心して通えます。🎶💕🎶
毎週通っているおかげで、肩こり、歪みからきた偏頭痛が少なくなりました。肩こりもよくなりました。もっともっと、良くなるために通います。💕

猫背矯正から始めました

猫背で首や肩こりが酷くて改善したくて通いはじました。
写真を撮って貰って今の現状を丁寧に説明してもらってとても役にたちました。
矯正で今も通っていますが、こまめにカウンセリングしてからの治療なので痛い所をしかっり改善する事が出来ます。

2年間で変わったこと。

2周年おめでとうございます。
私もあおば総合治療院には、ほぼ2年通ったので、この2年で以前と変わったことを報告致します。
まず、元々肩凝りがひどく、肩の冷えも有り、夏でもストールを手放せなかったのですが、今年の夏は一切ストールは使いませんでした。
勿論、日常生活の中で冷えには注意しております。
14年前に右膝の靭帯を伸ばしたことにより膝の痛みだけでなく腰やスネにも痛みが有りました。こちらは万全では有りませんがかなり快方に向かっております。
この2ヶ所が良くなってくると、今まで沈黙して頑張ってくれていた他の部分が痛みを訴えてきます。私の場合は左肩甲骨でした。この部分は元々硬いようで、先生がほぐしてくださり動きが良くなっています。
趣味で水泳を20年程続けているので肩甲骨が硬いとバタフライで呼吸出来ないのです。こちらは膝や肩とは違い以前より動きが良くなっています。
水泳を続けたい為、治療に求めた成果は普通に生活できれば良いというものでは有りませんでしたが、ちょうど8月前半からキックの速さも戻り、またパワフルに泳げるようになってきています。
治療中も先生には相談にのって頂き、大変勉強にもなります。
これからも痛みがない生活は勿論、水泳も続けていくのでサポートをお願いしたいと思います。

通って良かった‼

ぎっくり腰になり、翌日になっても痛みが強く歩くのがやっとの状態…。自宅から近くの整骨院を探していた所、こちらの整骨院を見つけました!どんな整骨院だろうと不安でしたが、雰囲気も良く、先生方も親身にお話を聞いてくださり処置してくださいました!お陰で痛みも早く治りました。先生方には本当に感謝しております。
今では骨盤矯正でお世話になっています!

目指せ、シックスパック!

私は下腹ポッコリを何とかしたくて来院しました。

骨格を正せばダイエットに繋がると聞くし、ジムとかで頑張って汗をかくのは向いてないし、もちろん自力でトレーニングなんて絶対ムリ!
そしたらここには、寝ているだけで筋トレ出来る「楽トレ」って言う、ズボラさんにピッタリな機械が有るんです!

初めのうちは、「楽トレやってるから大丈夫」と言う安易な考えからか?ズボラな生活を続けなかなか効果も感じられなかったけれど、最近では「お金と時間をかけて来てるのだから、自分でも頑張ろっ!」と意識も変わり、段々成果を感じられる様になって来ました。
「楽トレ」でインナーマッスルが鍛えられたから、自宅トレーニングも出来るようになって来たんです。しかも、ダイエット目当てで通い出したのに、肩こりや便秘などの症状も改善して来ました。これって、素晴らしい!
先生方とのおしゃべりも楽しいし、毎回色々とアドバイスも下さいますし、良いとこ見つけちゃった!って感じです。

骨格矯正もして頂いているので、メリハリボディを手に入れたら、今後は月1で身体のメンテナンスに通わせて頂こうと思ってます。

腰痛の悩み解消

仕事柄、腰痛持ちで長年悩んでいましたが、通院して以来、悩み解消。
骨盤矯正と指圧の効果はかなりのものでした。
時間はかかるかもしれないけど、頑張った分効果があります。
イオン内にあるので通院も苦にならず、週2回の通院が楽しみでした。

今頑張って治療中です

8月に腰の下あたりが歩けないくらい痛くなり通い始めました。
かなり骨盤が歪んでいる後ろ姿の写真を見て衝撃を受けました。(全身写真を撮ってくれて詳しく説明して頂けます。)
しっかり治すには3ヶ月くらいかかると説明を受け、自分自身もしっかり治したいと思い今通院中です。
骨盤矯正と併せて楽トレも始めてインナーマッスルも鍛えています。
インナーマッスルがないと体を支えられないからまた痛みが出るらしいです。
インナーマッスルを今まで意識したことなかったのですが今の体を変えたくて楽トレも受けることにしました。

今は痛みがだいぶなくなりました。
楽トレは体験も含めて4回目ですが、姿勢良くたってるのが楽になりましたし、お腹周りも心持ちスッキリしてきた感じがします。

どの先生方もとても話しやすく丁寧に施術して下さいますよ。

産後骨盤ケアしてないママさんや痛みを我慢して通うか躊躇していたりする方など一度来てみるといいと思います。

地域密着を目指した接骨院

スタッフがみんな温かく、明るい院内です。けがの治療だけでなく、予防やトレーニングもしてくれます。慢性的な腰痛や膝痛、突発的なけがなど起こったときは、気軽に来院するといいと思います。また、相談なども親身になって答えてくれます。

インナーマッスル

チラシをイオン内でもらい、少し気になり店頭へ。
中から元気なお兄さんが出てきて色々とお話を聴いてくれました。
最近運動不足になり、身体の歪みや体力の低下が気になっていた私は、『楽トレ』に興味をひかれ、いざ無料体験。
様々なトレーニングやスポーツをやってきましたが、あんなに筋肉が動く感覚は初めてでした!
初めは院の先生が、詳しく説明してくれたり、疑問に思ったことを聴いてくれるので、安心して受けられました。

今では定期的に通い、健康で楽しい毎日を過ごしています。
これからもよろしくお願いします✨

猫背が良くなってます!!

イオンをぶらぶらしていたら「猫背よくなります!」の看板があり、最初は軽い気持ちで入りました。
日頃から肩凝りも強かったのでちょっとマッサージして貰い、軽くなればいいなぁ程度でしたが、最初の問診?に30分ぐらい掛けて姿勢の分析をしてもらい、自分の悪い所を的確に教えてくれました。
まだ、3回目ですが猫背矯正をして仕事中の肩凝りが軽減してきました。
7回矯正をしたらもう一度姿勢の写真を撮り、分析してくれるみたいなので今後が楽しみです!!

アットホームな雰囲気

初めて骨盤矯正を受けました。

痛いのかなと不安を感じていると分かりやすく、丁寧に教えて下さり、治療前に不安を取り除いてくれ、安心して治療を受けることができました。

また、院内の雰囲気もスタッフの皆さんが優しく、温かい関わりを他の患者さんとしていて、アットホームな空気でした。

早くもかかりつけを見つけられたようで嬉しく思います。

定期的に通ってます

PCでの業務が中心のため、
肩コリに悩まされておりました。
チラシで見かけて行ってみたところ、
初めの治療でとても楽になったのが印象に残っています。
もうすぐ通いはじめて1年になりますが、
これからもお世話になりたいと思います。

神奈川県大和市渋谷6丁目6-1イオン大和店2F

高座渋谷駅から徒歩3分

• 高座渋谷駅東口から300m (徒歩4分)
  • 渋谷6号公園から110m (徒歩2分)
  • 高座渋谷駅西口から360m (徒歩5分)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 高座渋谷駅から徒歩52分 (4.1km)

高座渋谷駅より徒歩3分の整骨院。骨盤矯正でメディアでも話題

高座渋谷ポポの木整骨院

• 高座渋谷駅から徒歩4分 (250m)

お身体の治らない痛み・お悩みに対応!【交通事故20時迄】

鶴間駅前鍼灸院・整骨院

• 高座渋谷駅から徒歩83分 (6.6km)