アオバソウゴウチリョウインイオンヤマトイン

あおば総合治療院イオン大和院

素晴らしい治療院に出会えました

私は30年近く背中の痛みが有り、色々な治療院に行きましたがその時は一時的に痛みは緩和されましたけれど次の日には又痛くなって、もう諦めていました。空手を習っておりますが、右足のかかとも痛くなってインターネットで検索しましたらこちらの治療院がヒットしました。隣の駅だから行ってみようと通い始め3週間近くなります。1週間に2回通い気がついたら背中の痛みがなくなっていました。足の痛みも良くなっています。回を重ねる毎に実感致します。スタッフも皆さん良い方で、治療時間が至福の時です。是非皆様も通って治して頂いて下さい。間違いありません。

背筋がシャンとします!

駅近のイオンにあって、休みの日でもやっているので、手軽に行きやすい感覚はあります。
身体のバランスを見て整体してくれるので、やってもらった感が出ますね。
終わった後は背筋がシャンとした感じも出ますし、スッキリします。

あおば総合治療院イオン大和院からの返信

通いやすさはもちろん、年中無休で営業しておりますので、急な痛みなどが出た時でも対応できるところが強みです。背筋が伸びると気持ちがいいですよね!
スタッフ一同、誠心誠意、患者様一人ひとりに寄り添って対応させて頂けたらと考えております。

身体が楽になりました

肩こりや頭痛に悩まされ、様々なマッサージや整体に通いましたが、あおばに通い始めて半年が過ぎ…。
身体の不調があってもあおばで施術してもらえば、次の日からは、頑張れる身体&気持ちにしてもらえる大切な場所です。特に鍼灸師の方が上手で、その日の身体の辛い場所にピンポイントに対応をしてくださり、明るく元気なスタッフが多く、これからも通い続けたいと思います。

あおば総合治療院イオン大和院からの返信

ありがとうございます!
有難いお言葉、スタッフ一同とても励みになります☆

患者様が心身ともに楽になっていただき、笑顔になっていただくことが当院の目指しているところですので、これからもがんばります!

整体とインナーマッスル

右足踵の骨折から早4年、歩く事に不自由はないが右足右腰右肩に負担がかかりスコアもまとまらないジレンマ。そこで知り合ったのがあおば総合治療院!骨を矯正し筋肉をほぐして体幹を鍛える!に共感、後期高齢者仲間入を期にチャレンジです。取り敢えず24回コースでGO!

仕事でボロボロの身体が楽になります!

転職して身体が肩こりや腰痛がひどくなってきたので通い始めました。
触診してもらったら思ってた以上にボロボロだったそうで、そのあたりを丁寧にマッサージしてもらいました。
筋肉の凝りを的確にほぐしてくれるので、すぐに楽になります。
良くなるまでの期間とか、どういう形でやるかも教えてもらえるので安心して通えます。
仕事で身体が辛い人は一度来てみたら良いと思います。

自分の見る目が変わった!

「お前って姿勢が悪いよな!」
友達によく言われた言葉の中の一つでこれがありました。

自分も理解していて、その為に姿勢良く座ったりしていても全くダメ。
"努力すれば必ず実る"という言葉が信じられない位でした。

私はそこで「背骨の矯正」というものに興味を示しました。そこで、「青葉総合治療院」というお店を見つけました。

意外と地元にあったのがびっくりで、近場だし行こうと思い、半信半疑の中ワクワクしながらいって来ました。

初めて会った先生は関西の方なんのかは微妙でしたが、凄く私の中ではフレンドリーな方で、とても話しやすかったです。

「自分の根本的な原因追求のために頑張りましょう!」という緻密な目標の元始まりました。

そして、3カ月。
親も親戚もびっくりするくらい姿勢が良いことに驚いてくれました。

何故か、友達は何もいってくれなかったのでアピールしたら「あ、うん。変わってるねどした?」と投げやりに聞かれ泣きそうになりましたが、効果は抜群でした。

しかし、まだ背骨は完全にまっすぐではなく週に一回というたまにくらいのレベルである為今後も通って行こうかなと思います。

通いやすいところです

肩こりと腰痛がひどくて通い始めました。
保険治療と骨格矯正で、腰が浮いて仰向けに眠れなかったのが、腰が布団につくようになり、仰向けで寝れるようになりました。

毎回、来院時にそのときの症状に合わせて治療を提案してくださいます。

娘たちが休みの日に行くときは連れていくのですが、キッズスペースもあり受付の方が話しかけてくれたりするので、娘も飽きずに待ってくれます。

子供がいるとなかなか通いづらかったりしますが、こちらは安心して通うことができますよ

器具も揃い、環境が充実

広さもあり、設備も充実していてとてもきれいな環境です。

写真を撮影して経過を見て行ったり、
細かい骨格矯正をして行きます。
マッサージをする先生方もすごく上手でした。

マイナスポイントととしては、細かい値段を気にされている方は料金を高く感じてしまうかも知れません。

体の状態によりますが、骨格矯正代を
チケットでまとめて買わなければいかないので必ず通い詰めるにしないと行けません。カラダファクトリーと同じように料金をまとめて先に払うようなシステムですね。

一気に払わなければいけないのだけマイナスです。あとはマッサージを長めにして欲しい方は難しいかもしれません。

あおば イオン大和店 最高!

毎週1回、通ってます。
高座渋谷駅から徒歩2分程度でアクセスも良いです。
マッサージと矯正を主にやってもらっていて、改善の方向に向かっていると思います。
一番良い点が身体のケアをしていただけるのは勿論ですが、治療院のスタッフ皆さんが良い方ばかりで、雰囲気も申し分なし。
凄くチームワークが良い治療院だと思います。
身体の悩みをお持ちの方は、ぜひぜひ治療してもらってはいかがでしょうか。

楽になる‼️

通って1年半です。五十肩の痛みもだいぶ楽になり、上にも上がる様になりました。施術中から、冷たい手足もぽかぽかになり終わった後はほんわかして帰ります。今は楽トレにもチャレンジしています。先生方のおかげで身体が楽で来るのが楽しいです。

明るい先生たちです!!

腰痛もちなので、治療及び骨盤強制がしたくて訪れました。
お腹周りも気になっていたので、楽トレに一番食い付きました。寝ているだけでインナーマッスルが鍛えられるなんて夢のよう♪
そしてインナーマッスルを鍛えれば、腰痛の改善にも繋がること、筋肉の仕組みなど、毎回丁寧に説明して下さいます。
今では首のむち打ち治療でもお世話になっているので、今後ともよろしくお願いします!
どこか体の痛みがある方は、一度来院してみては如何ですか。先生方がお悩みを聞いて下さいますよ。

スッキリしました。

膝をつく度の痛みに耐えられず来院しました。しっかり問診をしていただき、膝の痛みは初日からみるみる楽になりました。
今では毎年あった季節の変わり目、気圧の変化による痛みも余りでなくなってきました。
ギックリ腰などの急な痛みにもいつも対応していただき感謝しております。
気づけば家族でお世話になっております。
次女がお世話になる日も近いかも……。

マッサージ

助成券を利用して通っていますが、素晴らしいマッサージで、雰囲気も最高です!!先生も受付もみんな親切丁寧で再度来店したいです。残り4枚残っておりますので、しっかり通って万全の体制になれるよう、よろしくお願いします。

筋肉

鼠径やらお尻やら痛め 骨盤矯正プログラムを勧められて保険も適用され通うことにしました。
先生方の連携も取れ 程よい会話の中に筋肉・インナーマッスルの知識も解りやすく盛り込まれ勉強になります。自宅でストレッチすら運動することも無かったのですが 今では頑張れています。身体の疲れも残らなくなってきました。

フットケアの新メニューが追加されるようで お試し価格 2000円で施術して頂いたらエステティックサロンとは違う筋肉のほぐし。歩くのってこんなに軽いものだったの?その効果に驚きと喜びがありました。

年末年始も休まず営業!

年末年始も休まず営業していて、イオンの中なので買い物も出来てとても便利です!

手術の後遺症で手を上げることが出来なくて友人に、あおばに行ってみたら!と勧められ通い始めて2ヶ月ぐらいになります。まだ痙れる感じと肩の可動域に制限があるけれどマッサージと楽トレでだいぶ動くようになったし、夜もぐっすり眠れるようになりました。
紹介してくれた友人に、感謝です!

感謝です!

今までで初めてというくらい肩こりと首こりの痛みがひどくて、口コミを見て、すがる思いで行きました。最初の診断も、こうなってるから、こういう症状が出るるからと、今後の治療方法を詳しく丁寧に教えて下さって安心しました。一ヶ月すぎましたが確実に痛みが和らいでいるので、本当に感謝です。先生方の雰囲気もとても良いので、治療に行くのが楽しみです。

自分の時間に合わせてくれる!

高校生で、週6で部活をしています。あおばには週二回程度で通っています。
部活で忙しいのですが、予約制なので待たずにすぐ施術してもらえます。
学校が遠くて、予約した時間より少し遅れてしまっても、対応してくれるのでいつも助かっています。
施術中は色々なお話ができて、楽しくマッサージしてもらってます。
マッサージしてもらったあとの部活は体が軽くて動きやすいです!

いつもありがとうございます。

いつも笑顔で迎えてくれます。アットホームな雰囲気です。治療は、親身に丁寧に行ってくれます。アクセスは駅近でかなり良いです。
わたしは、
・体の歪みからくる肩こり、頭痛
・膝の傷み
で困り治療をしてもらっています。
どちらも、根本的な原因を考えながら治療してくれます。普段気を付けることも教えて頂けるので、大変助かります。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正、腰痛で通っています!
まだ通い切っていないので、腰痛がありますが行った後は痛みが引きます。
完全に完治する目的で行ったら予算10万円は超えます。
お金に余裕があるなら行った方がいいと思います!

身体メンテのパートナー

イオン大和院に通いはじめて2年です。
きっかけは、ギックリ腰。
すがる思いで駆け込み、治療して頂いた事をきっかけに、現在に至るまで長いお付き合いをさせてもらっています。
初めは痛みが取れたら終わるんだろうという気持ちでしたが、
今は治療と並行して、痛みの出ない身体作りの為にも通っています。

金指院長をはじめ、先生方、受付のみなさんはとても気さくで面白く、
通いやすさも二重丸な大和院です。

身体の状態を把握した上で、必要なメニューを信頼できる先生方に施術してもらえるので安心です。

神奈川県大和市渋谷6丁目6-1イオン大和店2F

高座渋谷駅から徒歩3分

• 高座渋谷駅東口から300m (徒歩4分)
  • 渋谷6号公園から110m (徒歩2分)
  • 高座渋谷駅西口から360m (徒歩5分)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 高座渋谷駅から徒歩52分 (4.1km)

高座渋谷駅より徒歩3分の整骨院。骨盤矯正でメディアでも話題

高座渋谷ポポの木整骨院

• 高座渋谷駅から徒歩4分 (250m)

☆・゚交通事故リハビリ<22時迄対応>駐車場5台完備・。★

やまと整骨院

• 高座渋谷駅から徒歩54分 (4.3km)