あおば総合治療院イオン大和院の口コミ/大和市都市計画事業渋谷(南部地区)土地区画整理事業地区内74街区1外イオン大和店2F

あおば総合治療院イオン大和院
アオバソウゴウチリョウインイオンヤマトイン

あおば総合治療院イオン大和院

あおば総合治療院イオン大和院の雰囲気の写真 - 施術の様子

住所 神奈川県大和市都市計画事業渋谷(南部地区)土地区画整理事業地区内74街区1外イオン大和店2F

046-240-7225

2019/11/16
肩こりや頭痛に悩まされ、様々なマッサージや整体に通いましたが、あおばに通い始めて半年が過ぎ…。
身体の不調があってもあおばで施術してもらえば、次の日からは、頑張れる身体&気持ちにしてもらえる大切な場所です。特に鍼灸師の方が上手で、その日の身体の辛い場所にピンポイントに対応をしてくださり、明るく元気なスタッフが多く、これからも通い続けたいと思います。
2018/04/08
右足踵の骨折から早4年、歩く事に不自由はないが右足右腰右肩に負担がかかりスコアもまとまらないジレンマ。そこで知り合ったのがあおば総合治療院!骨を矯正し筋肉をほぐして体幹を鍛える!に共感、後期高齢者仲間入を期にチャレンジです。取り敢えず24回コースでGO!
2018/04/08
転職して身体が肩こりや腰痛がひどくなってきたので通い始めました。
触診してもらったら思ってた以上にボロボロだったそうで、そのあたりを丁寧にマッサージしてもらいました。
筋肉の凝りを的確にほぐしてくれるので、すぐに楽になります。
良くなるまでの期間とか、どういう形でやるかも教えてもらえるので安心して通えます。
仕事で身体が辛い人は一度来てみたら良いと思います。
2018/04/02
「お前って姿勢が悪いよな!」
友達によく言われた言葉の中の一つでこれがありました。

自分も理解していて、その為に姿勢良く座ったりしていても全くダメ。
"努力すれば必ず実る"という言葉が信じられない位でした。

私はそこで「背骨の矯正」というものに興味を示しました。そこで、「青葉総合治療院」というお店を見つけました。

意外と地元にあったのがびっくりで、近場だし行こうと思い、半信半疑の中ワクワクしながらいって来ました。

初めて会った先生は関西の方なんのかは微妙でしたが、凄く私の中ではフレンドリーな方で、とても話しやすかったです。

「自分の根本的な原因追求のために頑張りましょう!」という緻密な目標の元始まりました。

そして、3カ月。
親も親戚もびっくりするくらい姿勢が良いことに驚いてくれました。

何故か、友達は何もいってくれなかったのでアピールしたら「あ、うん。変わってるねどした?」と投げやりに聞かれ泣きそうになりましたが、効果は抜群でした。

しかし、まだ背骨は完全にまっすぐではなく週に一回というたまにくらいのレベルである為今後も通って行こうかなと思います。

2018/03/27
肩こりと腰痛がひどくて通い始めました。
保険治療と骨格矯正で、腰が浮いて仰向けに眠れなかったのが、腰が布団につくようになり、仰向けで寝れるようになりました。

毎回、来院時にそのときの症状に合わせて治療を提案してくださいます。

娘たちが休みの日に行くときは連れていくのですが、キッズスペースもあり受付の方が話しかけてくれたりするので、娘も飽きずに待ってくれます。

子供がいるとなかなか通いづらかったりしますが、こちらは安心して通うことができますよ
2018/03/25
広さもあり、設備も充実していてとてもきれいな環境です。

写真を撮影して経過を見て行ったり、
細かい骨格矯正をして行きます。
マッサージをする先生方もすごく上手でした。

マイナスポイントととしては、細かい値段を気にされている方は料金を高く感じてしまうかも知れません。

体の状態によりますが、骨格矯正代を
チケットでまとめて買わなければいかないので必ず通い詰めるにしないと行けません。カラダファクトリーと同じように料金をまとめて先に払うようなシステムですね。

一気に払わなければいけないのだけマイナスです。あとはマッサージを長めにして欲しい方は難しいかもしれません。
2018/03/25
毎週1回、通ってます。
高座渋谷駅から徒歩2分程度でアクセスも良いです。
マッサージと矯正を主にやってもらっていて、改善の方向に向かっていると思います。
一番良い点が身体のケアをしていただけるのは勿論ですが、治療院のスタッフ皆さんが良い方ばかりで、雰囲気も申し分なし。
凄くチームワークが良い治療院だと思います。
身体の悩みをお持ちの方は、ぜひぜひ治療してもらってはいかがでしょうか。
2018/03/25
通って1年半です。五十肩の痛みもだいぶ楽になり、上にも上がる様になりました。施術中から、冷たい手足もぽかぽかになり終わった後はほんわかして帰ります。今は楽トレにもチャレンジしています。先生方のおかげで身体が楽で来るのが楽しいです。
2018/03/24
腰痛もちなので、治療及び骨盤強制がしたくて訪れました。
お腹周りも気になっていたので、楽トレに一番食い付きました。寝ているだけでインナーマッスルが鍛えられるなんて夢のよう♪
そしてインナーマッスルを鍛えれば、腰痛の改善にも繋がること、筋肉の仕組みなど、毎回丁寧に説明して下さいます。
今では首のむち打ち治療でもお世話になっているので、今後ともよろしくお願いします!
どこか体の痛みがある方は、一度来院してみては如何ですか。先生方がお悩みを聞いて下さいますよ。
2018/03/24
膝をつく度の痛みに耐えられず来院しました。しっかり問診をしていただき、膝の痛みは初日からみるみる楽になりました。
今では毎年あった季節の変わり目、気圧の変化による痛みも余りでなくなってきました。
ギックリ腰などの急な痛みにもいつも対応していただき感謝しております。
気づけば家族でお世話になっております。
次女がお世話になる日も近いかも……。

高座渋谷駅から徒歩3分

• 高座渋谷駅から280m