ヒーリングオフィス アストラム

HealingOfficeあすとらむ

毎回スッキリ元気になります

丁寧なカウンセリングからスタートし、キチンと履歴を書かれているので、安心して施術を受けられます。お部屋も清潔で落ち着いた空間です。
育児での肩や背中の痛みがひどく、疲れが取れなくなることがあるのですが、こちらにお世話になると当日・翌日とよく眠れるようになります。また肩と背中と自覚症状のある部位をお伝えしても、全身をみていただけるのでありがたいです。

口コミありがとうございます。
お子さんもずいぶん大きくなられましたね。育児ではお子さんがどんどん大きく育ち、重くなってくるのにつれてお母さんの身体の負担が増してきます。ひどくなる前にきちんと施術を受けると育児も楽になりますよ。

自分では気づけない身体のSOSを教えていただきました

悪い状態になっていることが分からない人、意外と多いのではないでしょうか。
全身の状態を診てもらうと、どこがどう悪いのか、わかりやすく説明してくださいました。
忙しさにかまけて体のメンテナンスを怠っていましたが、このまま放っておくと、いずれ名前のつく病気になるなど、問題が大きくなっていくのかもしれません。
今のうちにしっかり治しておこう、という気持ちにさせてくれる先生です。

足全体の張りが強く、押されるとグーッと痛みをこらえることに。
先生いわく、人によってはある程度強めの施術で治した方がよいとのこと。
「何十回も通うより、最初の数回で一気に改善していった方がいいですからね」の言葉に、受け手の側に立って施術される先生なんだなと思いました。

施術後、体を左右にねじると、明らかに軽く回りやすくなっていたのにびっくり。
数時間たった今、血行が良くなったのか、体の中からぽかぽかしている感じです。
これから2週に一度通って、どう変化していくのか楽しみです。

口コミありがとうございます。
足の張りは大半の方は自覚がなく、触られて初めてその硬さに気づかれます。
放っておくと膝や股関節の痛みや変形の原因になりますので早めに気付かれて良かったですね。長く張ったままにしておくとそこに癒着が起こるので施術に痛みを伴いますが、すぐに楽になりとても動きやすくなります。そして回を重ねるごとに楽になっていくと思いますよ。
またお待ちしていますね。

肩こりが大変ひどかったのですが...

肩こりが大変ひどかったのですが、施術後だいぶスッキリしました。
ツボを押さえた力の入れ方が、気持ちよかったです。
自分の身体をしっかり診てくれて安心できました
中川駅にこんな場所ができてよかったなと思いました

口コミありがとうございます。
他ではなかなか体験できない変わったやり方ですがなかなかの効果でしょ(笑)?
当院の施術は患者様の体質・体調やお好みにあわせて柔軟に対応できるのが特徴ですので思ったことは何でも伝えてください。今後の変化を見ながら何度か続けて頂ければ症状が治まるだけでなく再発しにくい身体になります。またご都合のよい時に、あまり悪くなる前にお越し下さいませ。

プロフェッショナルで、心のこもった施術です

お部屋は清潔で明るく、先生は穏やかで冷静且つユーモアのある優しい方です。全体的にどっしりとした安心感があり、大変プロフェッショナルだと感じました。

「私」という世界に一つしかない身体と丁寧に向き合ってくださり、長年信じ込んでいた「身体にまつわる良いこと」が、「私の身体にはあんまり良くないこと」だとわかり、目からウロコでした。ただ決まった流れに沿っての施術ではなく、私だけの為の施術だと感じ、一回で信頼感を覚えました。

施術前は悩みや願望を丁寧によく聴いて下さり、施術中は、互いに言葉が無い時でも私の身体とじっくり対話されている様に感じました。また、施術が進み身体がほぐれると共に私の心もほぐれ、私の悩みや思う事に対して様々なお話しをして下さいました。身体だけでなく心の傾向性も見抜き、向き合って下さった様に感じ大変感謝しております。

仰る事一つ一つに納得がいき、説明される際もホワイトボードを使って下さったりして、安心感がありました。

施術前からチラシやHPを拝見して共感するところが多々ありましたが、実際受けた後も、「続けたい」と素直に思いました。

自分の悩みや願望を明確にして行けば、より一層納得のいく施術をして頂けるのではないかなと個人的には思います。

HealingOfficeあすとらむからの返信

usausausausa様、詳しいコメント大変ありがとうございます。多大な評価を頂き恐縮です。施術中は至らないことも多いですが、常にお一人お一人と真剣勝負のつもりで向き合っており、それを評価頂けたのかと喜んでいます。
おっしゃる通り、ただ「良くなりたい!」だけでなく良くなった後に何をしたいのかの目標まで明確にして施術に臨んで頂くと、より効果も早く、高く現れます。ぜひ「どうなりたい」「何をしたい」かをお伝えください。そのお望みを叶えるため全力でサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いします。

撮影前のSOS

いつも撮影前にお世話になります。
施術を受けた後は本当に身体が楽になり歪みが無くなり姿勢が正されます。
他のお店とは比べ物にならないくらい、お値段以上の価値があると思います。
姿勢チェックの写真を撮って分析したり、小顔矯正をしてもらうなど、私のワガママにも快く答えてくれて感謝しています。
毎回その時の自分の身体の悩みに合った最適な方法で施術してもらえるので、それほど技術が高いということが分かります。

HealingOfficeあすとらむからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。ゲストさんはモデルやイベントコンパニオンのお仕事をされているので姿勢や美容に関心が高く、いろいろなご意見やご提案を頂き、当方も良い刺激をいただいています。あすとらむはクライアント様の健康管理だけでなく人生をより輝かせるお手伝いをトータルで提供したいと思っていますので何なりとご希望をおっしゃってください。「関係ないだろう、変わらないだろう」と思っておられたことでもお役に立てることがあり、多くの方に喜んでいただいています。

他では良くならなかった肩こりがスッキリ取れました。

他の整体で矯正してもらったり、マッサージで長い時間揉んでもらっても良くならなかった肩こりが、すごくスッキリ取れました!今まで体験したことが無いような不思議な感じの治療でした。効くだけじゃなくって、受けててすごく気持ち良かったです。あと、すごく熟睡できるようになった気がします。今まで上手な先生を探してセンター北とかタマプラまで行ってたけど、どこもイマイチだったけど、近くにこんなに上手い先生が開業してくれて本当に嬉しいです!治療中も寒いか痛くないか小まめに聞いてくださる親切な先生ですよ。

HealingOfficeあすとらむからの返信

口コミありがとうございます。お気に召して頂いたようで嬉しいです。当院の施術はみなさまの身体の反応を見ながら、いろいろな手技を組み合わせて施していきますので「何をやったの?」とか「今まで受けたことがない」と驚かれる方も多いです。また施術後、熟睡できるようになった、寝つきが良くなった、朝の目覚めが違うと喜んで下さる方も多いです。

長年クビと背中の寝違えに苦しん...

長年クビと背中の寝違えに苦しんできましたが、やっと確実に治してくれるところを見つけました。おまけに50肩やってしまいそうなところも治してもらいました。この冬にしっかりメンテナンスしてもらって次のシーズンの水泳トレーニングが楽しみです。お勧めですよ!

HealingOfficeあすとらむからの返信

口コミありがとうございます。もともと身体を鍛えておられたため、施術への反応も良かったですね。通常、首の問題から来る手のしびれはそこそこ改善に時間がかかるのですが、2回目には消えていたのには私も驚きました。症状の寛解だけでなく水泳では「タイムが短縮した!」、ゴルフなら「飛距離が伸びた」「コントロールが良くなった」などの喜びの声を頂いていますので、そちらの方でも良い結果が出るといいですね。

突然のギックリも歩いて帰れました。日々のメンテナンスに通ってます。

2年前にギックリ腰で、お世話になってから、2週間に一度伺ってます。
新しく開業されて、マンションの一室ですが、清潔で私には居心地の良い場所です。仕事で疲れている時は施術中に寝てしまう時もあり、大切なリフレッシュタイムになってます。

HealingOfficeあすとらむからの返信

口コミありがとうございます。ギックリ腰の7割はその場でだいたい治まります。それ以上に普段のお仕事の肉体的・精神的なストレスがお身体に負担を掛けていますね。当院の施術は治癒を狙ったものですが、同時に深いリラクゼーション効果ももたらします。今後とも体のメンテナンスと心のリフレッシュにご利用下さいませ。

肩と膝を痛めています。

明るく綺麗な診療室、BGMも流れ落ち着きます。初めての方でも心配いりません。
先生は親切丁寧で、その都度説明をしながら施術してもらえるので安心して受診出来ます。
もう十数回受診しています。
施術後は、身体が軽くなりスッキリします。

HealingOfficeあすとらむからの返信

口コミありがとうございます。半月板損傷と五十肩、辛抱強くケアを続けた甲斐あって、ズンバに復帰出来て良かったですね。無理をせずに少しずつ運動量を増やしていきましょう。

腰痛がすごく良くなりました。とても優しい先生で、お店の雰囲気も良かったです。

出産後ずっと調子の悪かった腰が本格的にいたくなったのでお世話になりました。
マンションの一室なんで入りにくいなあと思ってたのですが、玄関開けて待っててくれた先生の笑顔ですごく安心できました。
店内はおしゃれで、すごく綺麗にされてて居心地が良かったです。
先生は口調はひかえめだけど、説明が丁寧で細かく気遣いの出来る方でした。なにより、力加減が絶妙だし、悪いとこピッタリ押さえるし、受けててすごく気持ち良かったです。触られてすごく痛いとこもあったけど説明通りしばらくしたら痛みがスッーと引いたのでビックリしました。
痛みは一回で完全には取りきれなかったけど、今までずっと骨盤に違和感というか、おさまりが悪い感じがしていたのが、きれいに消えてすごく快適です!次の治療も楽しみにしてます!
すごく満足してますが、あと、駐車場サービスとかあるといいな~。

HealingOfficeあすとらむからの返信

コメントありがとうございます。喜んでもらえて嬉しいです。腰の痛みは骨盤の歪みが治れば、じきにおさまると思いますよ。駐車場の件、ゆくゆく何らかのサービスも考えたいと思っておりますが、現時点では申し訳ありません。その分、今後もいろいろな特典やキャンペーンを考えていますので、今後ともよろしくお願いします。

神奈川県横浜市都筑区中川1−19−25露木中川ビル202号室

中川駅徒歩3分/遊歩道沿いマルエツさん斜め向かい/美容院イワサキさんビル二階

• サントゥール中川から450m (徒歩6分)

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

• あざみ野駅から徒歩49分 (3.9km)

【33年の経験・実績 一人ずつ丁寧に施術させて頂きます】

悠々整体院 センター北カイロプラクティック

• あざみ野駅から徒歩37分 (2.9km)

一般の方からアスリートの方々にもご利用いただいております!

INTEGRIT 整骨院

• あざみ野駅から徒歩42分 (3.3km)