ヒーリングオフィス アストラム

肩がスッとしました

ずっと肩こりに悩んできました。今まで、マッサージなど通いましたが、時間が経つとまた凝ってしまい…
肩こりに加え、腰痛が辛くなったので今回診て頂きました。
肩こりも腰痛も姿勢の悪さが原因だとわかりました。
自分でも意識しつつこれから少しずつ治していきたいと思います。分かりやすい説明をして頂きありがとうございました。

HealingOfficeあすとらむからの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます。
お悩みだった肩こりと腰痛、どちらも原因は姿勢の悪さだったですね。
施術とお教えしたアドバイスを守って頂ければ、ゲスト様の身体が変わります。
そうすればご自身でいい状態をキープすることが出来るようになりますよ。
それまでしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

産後8ヶ月を過ぎて、身体中に痛...

産後8ヶ月を過ぎて、身体中に痛みが生じてしまい、このままだと赤ちゃんの世話が出来ないと思いまして施術をお願いしました。
赤ちゃんを連れて整体に行くのは大変かと思いましたが、こちらはベビーカーごと中に入れて頂き、赤ちゃんを見ながら受けることが出来て大変ありがたかったです。
問診した痛みのある箇所をベースに丁寧に全身の状態を調べて頂けるので、安心してお任せ出来ました。
しっかり治して、たくさん赤ちゃんを抱っこしたいです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
本当は託児システム等があるともっとリラックスして受けて頂けるのですが、そこまで手が回らず申し訳ないですが出来うる限りの対応はさせて頂きます。まずは何でも仰ってくださいね。
産後のお母さんはどうしても赤ちゃんの世話を優先し、ご自身の身体のケアは後回しになってしまいます。赤ちゃんが明るく元気に育つために、お母さんも明るく元気になって頂けるようにお手伝いしますね。

加齢に伴い腰痛が酷くなってきました

朝起きるとコチコチに固まった腰骨。前に屈めず、いずれは靴下も履けなくなるかと覚悟してました。孫も産まれ、成長する姿を嬉しくもあり、また、いつまで抱っこしてあげられるだろうかと不安に思っておりました。半ばあきらめかけてましたが、縁あって、こちらに通い始めました。丁寧に問診わー聞いて下さったので、安心して施術を受ける事ができました。一度、二度と回を重ねるごとに、長く凝り固まった体が、徐々に解れて行くのがわかりました。定期的に通って、良い体バランスを維持して行けそうです。また、リラックスできるよう、品の良いアロマの香りや、落ち着いた音楽で和みます。癒しの場のプラスαが揃っています。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
「鉄の棒が入っているみたい」と表現された背中と腰、三回目を終えた現時点で上々の弛み具合ですので、身体が動くようになって楽になるのも時間の問題ですよ。諦める必要は全くありません。
お孫さんと心おきなく遊べるよう力を尽くさせてもらいますね。

行って良かったです。

初めての整体で少し緊張していましたが、院内の雰囲気も先生の対応や心遣いもとても素晴らしくて、行って良かったです。

痛くないか心配してましたが全然そんなことなくて、むしろ気持ち良くて寝てしまいそうでした。そして終わったら、首も肩もものすごく軽くなって頭もスッキリしました。もっと早く来れば良かったです!

おっしゃる通り、翌日には少し戻ったけど、しっかり通ってしっかり直したいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

HealingOfficeあすとらむからの返信

あさ様、口コミありがとうございます。
皆様、最初はとても緊張するし、不安だと思うのでなるべく安心・リラックスしてもらえるように心掛けています。
そうですね!もっと早く来て下されば良かったですね(笑)そう行って頂く方は結構多いです。
多分翌々日以降にはまた違った効果を感じてもらえていると思います。また次回もよろしくお願いしますね。

楽になりました。

妊娠中で、坐骨神経痛や、腰の痛みで歩行が辛くなり、駆け込みました。

初めてのところで、不安もあったのですが、藤本先生が丁寧に対応してくださり、説明もわかりやすく、安心しておまかせして施術をお願いしました。

帰りは、痛みも和らぎ、歩くのが楽になりました。

出産へむけて、少しでも状態をよくしていきたいと思ってます。

HealingOfficeあすとらむからの返信

かおるさま、口コミありがとうございます。

元気な赤ちゃんを産んでもらえるようサポートさせて頂きますので何なりとお聞きください。そして出産は骨盤だけでなく全身の骨格の歪みをリセットするチャンスでもありますので、しっかりとケアさせて頂きます。こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

痛みの元がわかりました

初めてお邪魔したので緊張しましたが、室内に入るととても居心地の良い空間でリラックスできました。
痛みの元、そこからの痛みの広がり方、他の痛みとの関連などなどとても丁寧に説明していただき、「なるほど!そうだったのか!」と納得でした。
これから定期的に通わせていただきます。
よろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。
お気に入って頂けたようで嬉しいです。
路面店ではないため、入って頂くまで「どんなところかな?」とご不安だったかもしれませんね。私自身いかにも病院って雰囲気のところは落ち着かないので、当院ではなるべく寛いで頂ける空間づくりを心掛けています。
あすとらむではだいたいどのような症状でも全身を見るようにしているので、患部しか見ないところでは見落としがちな不調の原因だったり、別の問題にもしっかりと対応できます。
またお待ちしていますね。

長年、首・肩こりに悩まされ、い...

長年、首・肩こりに悩まされ、いくつかの治療院を経験しました。
先日、偶然、うちの前でチラシを手渡されたとき、ビビビ☆ときました(笑)

ていねいな説明に安心でき、細かいところまでいきとどく心遣い、なによりも誠実さが伝わる施術に満足しています。

まずは、心ゆくまで読みたい本を読むことができることを楽しみに通わせていただきますね。

どうぞよろしくお願いいたします。

HealingOfficeあすとらむからの返信

fortunetellerさま、口コミ有難うございます。
たしか、お出かけか御帰宅の際に玄関先におられたところにポスティング中の私がチラシをお渡ししたのですよね。覚えておいて下さって嬉しいです。
「丁寧、心遣い、誠実」多大なご評価ありがとうございます。あらためてその三つの評価を忘れることのないよう、心掛けていきたいと思います。
ある程度首肩の辛さがとれたら、読書しても疲れにくい視線の調整なども行わせて頂きます。楽しみにしておいてください。

親身になってくださいます

腰痛が再発し困っていた時にタイミングよく入ったチラシ。
すがる思いで電話。とても柔らかい印象にお任せしようと予約して来院。
とても清潔感のあるお部屋で一安心。
症状を細かく聞いていただき施術スタート。疑問にも丁寧に答えていただき親身になって向きあっていただける姿勢に感動。身体の歪みが取れいろんなことができる時を楽しみに通院します。

HealingOfficeあすとらむからの返信

スマッチ様、口コミありがとうございます。
絶妙なタイミングでチラシを入れることが出来て良かったです(笑)
身体が良くなって「○○が出来るようになりました。」と言って頂いた時がセラピストとして一番うれしいときです。
スマッチさんにもいち早く良くなってもらえるようがんばりますね。

行ってよかった!

素敵な雰囲気のお店で、色々な質問をしても細かくこたえてくれました!
熱心に考えて対応してくださり、うれしく思いました。
また来たいと思いました!!
こちらで、体の不調が改善されたら、、、と思ってます!!!!

HealingOfficeあすとらむからの返信

みんみんぜみ様、口コミありがとうございます。
また来たいと言って頂き、とても嬉しいです。
色々な不調を抱えられていますが、ひとつひとつ良くなっていくように心を込めて施術させて頂きます。
これからもよろしくお願い致しますね。

肩も腰も楽になりました。

友達からすごく良かったと聞いて行ってみました。
デスクワークで肩こりと腰痛がひどかったので治療してもらったのですが、一回の治療で肩こりがほとんどなくなり、いつもどんよりしていた頭がすごくクリアになってビックリです!
腰の慢性的な重だるさもとれて次の日仕事をしていても腰がほとんど疲れませんでした。
女性特有の不調にも対応してくださるという事なので次回からの治療が楽しみです!

HealingOfficeあすとらむからの返信

yume様、口コミありがとうございます。
ご紹介の方はいつもより二倍のプレッシャーを感じるのですが、良くなって頂けたようで何よりです(笑)首の位置の問題で頭重や肩こりが起こっているのでそこを改善すればよい状態を長く保てますよ。腰の不調と婦人科系のトラブルは結びついていることも多いので併せてしっかりみさせていただきますのでこれからもよろしくお願いいたしますね。

ちなみに口コミ読んでいただいてる方へお伝えしたいのですが、「一回で治った」と書いて下さる方がおられてそれは大変うれしく、有り難いことなんですが、何回も施術しないと良くならないケースもたくさんあります。その点ご理解くださいませ。

とても丁寧に診ていただけました...

とても丁寧に診ていただけました。初めての施術でしたが長年固まっていた首の右側が楽に動くようになりました。つま先外開きで歩く癖も消え、自然に両つま先を前に揃えて歩くようになっていました。再来を強制するような過剰な営業トークもなく、「〜を改善するには来院頻度○○で○回くらいです」のように淡々と言ってくれるので安心です。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
足首、膝廻り、骨盤廻り、首肩とどこも年季の入った歪みでしたが、しっかりケアすればじきに改善すると思いますよ。
良くなって頂くためにまずは理想の施術計画を提示しております。しかしそれを無理に押し付けても通院が続かなかったら意味がないですからね。皆様のご都合とすり合わせてベターな施術計画を提案させてもらっています。
また次回もよろしくお願い致します。

身体のだるさが取れすっきりしました。

落ち着ける雰囲気で施術を受けることができました。もともと肩こりとふくらはぎの張り、そして身体のだるさが主症状だったのですが、すべて軽減しています。内臓の不調に対しても施術してもらえたのが嬉しかったです。今ではなんでも相談できる場所となっています。今後とも通っていきたいと思います。

口コミありがとうございます。
ゲストさんが罹患されてるような先天性の内臓疾患(というか内臓機能障害)は現代医学でもなかなか有効な治療法がございませんね。もちろんカイロ&オステの施術によりそれを治す事は出来ませんが、症状はかなり落ち着いているようで良かったです。小康状態をキープするために全力を尽くさせてもらいますので、今後ともよろしくお願いいたします。

しっかりしています

清潔感のある綺麗なお店でした
初めて行きましたが丁寧に問診してもらい、そのあとしっかり施術して頂きました

そのおかげで、腰の症状がかなり楽になりました

イメージしていたカイロプラクティクスと言うよりは、しっかりとした整体という感じでした。

今日一日で腰の骨などを矯正してもらったのですが、そのあと快調です

口コミありがとうございます。
シンプルなカイロプラクティックというと骨格矯正のみで自然治癒力を活性化させるのですが、ゲスト様は骨格の歪みより筋肉の緊張による歪みが強かったです。ですので骨格だけでなく筋肉の調整も十分にさせてもらいました。きちんと調整して、姿勢を少し気をつけてもらうだけで腰痛が解消するだけでなく再発しにくくなりますよ。

気持ちいい

お部屋の中は、とても綺麗で落ち着くかんじです。
施術される方も、とても優しいかんじです。症状の一つ一つを丁寧に聞いて下さり、しっかり説明して下さり、また日常生活でのちょっとしたアドバイスも下さいます。
仕事でなかなか時間を作る事が難しいのですが、その点も柔軟に対応していただけるようです。
続けて通おうと思っています。
よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
ゲストさんを初め、みなさんお忙しくて来たくても来れないと仰って頂く方が多いので、時間外の予約や予約の変更など柔軟に対応させて頂いています。なのでどうぞご要望はお気軽にご相談くださいね。またお待ちしております。

施術が丁寧で安心できました

数年前に階段から落ちた後遺症で色々身体が辛く、インターネットで検索していた際に見つけたこちらの治療院に伺いました。
ホームページを拝見して他よりも丁寧に診ていただけそうな印象だったのですが、実際に2回診て頂いて、本当にそうだったなと実感しています。

施術は1時間程の内容で受けています。受ける前には私の状況を丁寧にヒアリングしてくださったり、治療中、後も当日の内容や、今後の見立ても説明してくださるので、こちらも心構えをしたり、納得出来るのがありがたいです。

こういう治療院でたまに職人気質というのか、こちらが緊張してしまうような色々聞きにくい雰囲気の方もいて私はちょっと苦手なのですが、こちらの先生は全くそういう雰囲気ではない事もありがたいです。

初回、翌日は少しだるさ、痛みなどもあるかもと説明を受けていましたが、想像していたよりは軽度で、翌日の夕方くらいから頭がスッキリして翌々日はかなり身体が動かしやすくて、嬉しくて家事をしすぎてしまう程でした。
この辺りは個人差もある事だと思いますが、頭がアクシデント後ずっとスッキリしない感じだったのはもう取れないのかもと諦めも少しあったのですごく嬉しかったです。

子供の為にも、私が明るく元気になりたいと思っています。
お手数をお掛けしますが引き続きよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
お手数だなんてとんでもない、お役にたてて嬉しいです。
お母さんが明るく元気になられると家族全体が明るく元気になるものです。いち早く健康を取り戻してもらえるよう尽力いたしますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

BGMが流れていて、きれいな治...

BGMが流れていて、きれいな治療室です。しっかりと話を聞いてくれます。そして丁寧に説明をしてくださり、安心感があります。
ただ、施術が非常に痛かったです。整体はあまり受けたことがなかったもので、本当にびっくりしました。
施術した日はよく眠れました。

口コミありがとうございます。
筋肉がこわばっている一番悪いところを的確にとらえると男性でも飛び上がるくらい痛い場合があります。そのかわり効果は確かですよ。ゆるんでくるとすぐに痛くなくなりますのでご安心ください。
ちなみに以前に痛いと口コミ頂いた方も二回目は前回と同じ施術をやったもののそれほど痛くなかったとの事です。
またその方法と比べると効果が落ちますが痛くない療法もありますので無理そうなら仰ってくださいね。

根本から体がよくなるかなって期待できます

駅から近く、スーパーの前の立地なのでわかりやすい場所です。
お部屋に入るといい香りがして清潔でとっても落ち着く雰囲気です。
寝違えて初めて行きましたが、一回で治りました。そして、どうして寝違えるかなど詳しく説明してくださったり、体のバランスを見て下さり、歪みにアプローチしてもらってます。どうして症状がでるか、どこにこりが出やすいかなど色々と説明してくださることが、なるほどなーと納得いくものなので、家でも教えてもらったことを取り入れながら、調整中です。若い頃から不定愁訴を訴え続けた体なのですが、なんだか、よくなりそうで楽しみに通っています。これからも宜しくお願いします。

HealingOfficeあすとらむからの返信

ゲスト様、口コミおよびあすとらむのご利用、本当に有難うございます。
あすとらむではみなさまの身体も気持ちもリラックス&リフレッシュして頂ければと思い、院内環境にも心を配っています。くつろいで頂ければとても嬉しいです。また改善すべきことなどがありましたらなんなりと仰ってください。
お身体の不調にもじっくりと向き合わさせてもらいますので今後ともよろしくお願い致します。

その場しのぎではなく、根本から...

その場しのぎではなく、根本から改善してくれる施術院です。
カウンセリングもとても丁寧ですし、施術内容もわかりやすく解説してくださったので、初回から安心できました。
肩や腰の痛みのようにハッキリとした自覚症状があるものは劇的に緩和されましたし、偏頭痛気味だとか、不眠がちかも?等とぼんやり捉えていた不調の原因にも気づくことができ、そういう意味でもすっきりしました。
施術後も、姿勢をはじめ、日々の生活で気をつけたほうがいいことなど、詳しくアドバイスしてくださいます。
駅から近く、雰囲気もとてもいいので、迷っている方はぜひ一度行ってみてほしいです!

HealingOfficeあすとらむからの返信

noriko様、口コミありがとうございます。
偏頭痛や不眠は波があるものの、着実に良くなっていきますので、これからもあすとらむをよろしくお願い致します。お忙しいときこそ身体を労わりながら頑張ってくださいませ。

首の凝りが取れました

柔らかな日差しが入る、清潔な治療室での施術。先生のお人柄が柔らかで、気持ちがゆったりとしてきます。
長らく、首の凝りに悩まされて来ましたが、
一度の治療で緩和され、生活が楽になりました。
腰も悪く、様々な治療を受けてきましたが、完治せず困っていました。先生の治療は的確で、治る希望が持てました。

HealingOfficeあすとらむからの返信

口コミありがとうございます。首の凝り、すぐ治ってよかったですね。ただ症状は消えましたがまだ問題は残っているので腰の施術と併せてちゃんと直していきましょう。多くの方が治らないと諦めていた症状が改善しておられます。期待に沿えるよう頑張って施術させてもらいますね。

施術内容は良いです、カウンセリ...

施術内容は良いです、カウンセリングも丁寧に話を聞いてくれて バッチリ。ただし、痛い。ものすごく。息ができないくらい。息を止めたり、呼吸をしたり、よくなることを信じてひたすら耐えました。これだけがつらかったです

口コミありがとうございます。
ごめんなさいね。スパズムといって筋肉が異常に硬くなった際、少し触るだけで飛び上がるくらい痛いことがあります。無痛療法なども学びましたが、結局、早く確実に良くなってもらうためには我慢してもらってしっかり施術する事が一番だという結論に至りました。
弛むにつれその痛みは感じなくなるのですが、たぶんあと二回くらいは痛いと思います。そのかわり効果は確かですので、懲りずにもう少し試してくださいませ。
またお待ちしています。

神奈川県横浜市都筑区中川1−19−25露木中川ビル202号室

中川駅徒歩3分/遊歩道沿いマルエツさん斜め向かい/美容院イワサキさんビル二階

• サントゥール中川から450m (徒歩6分)

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

• あざみ野駅から徒歩49分 (3.9km)

一般の方からアスリートの方々にもご利用いただいております!

INTEGRIT 整骨院

• あざみ野駅から徒歩42分 (3.3km)

横浜のカイロプラクティック、凄腕Dr.直伝の技をぜひ!

カイロプラクティック アガペ

• あざみ野駅から徒歩44分 (3.5km)