スターバックスコーヒー ニシフナバシメトロピアテン

スターバックスコーヒー 西船橋メトロピア店

駅にあるので便利

西船橋駅の改札を出てすぐのところにあります。
乗り換えでちょっと時間があったのでテイクアウトで利用しました。一旦改札は出たけど駅からでなくていいので便利!
広くはないけど清潔感のあるお店で、店員さんも丁寧に対応してくださって感じが良かったです。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

小さめ店舗です

駅ビル内にある店舗で、小さめ店舗です。
他のスターバックスでは見たことのないミニテーブルと椅子の席がありました。小さめな店舗用でしょうか。
スターバックスのプリンにハマった時期があったので、そのときによく行きました。当時、午後に行くと売り切れていました。またプリンを買いにいきたいです。

駅ナカで使いやすい

友人と待ち合わせや仕事の打ち合わせの時によく利用します。スタバのタンブラーが新しく出るたびに買いに行きます^_^
混んでいて席が空いていないこともありますが駅ナカで回転率が高いのですごく利用しやすいです。

美味しい

西船橋駅は人が多いいイメージですが、暑いときにはスタバに行きます。西船橋駅は混んでいるのでスタバも混んでいるので座れないイメージですが店内は広いので座れるしとても清潔感があります(^^♪定員さんの態度もとてもいいので行ってとてもいい気分で帰れます。西船橋駅に行ったときはまた行こうと思います!(^^)!

uchan
uchan さん

駅ナカで使いやすい

少し奥の方にありますが、駅ナカにあるので気軽に立ち寄れます。
西船橋駅は乗り換えで利用することが多く、友人とも都合が合うことが多いので使いやすいです。
ただ、店内が広くなく、いつも混雑している印象です。
友人とおしゃべりするのには適していますが、勉強や仕事をしたい方は違う店舗の方が良い気がします。

よく利用します

友達とよく利用します。スタバの新作で気になるのが発売されるとすぐに行きます!混んでいて席が空いていないことが多いのですが駅ナカですごく利用しやすいです。駅ナカのため少し時間を潰すために利用したりするのに便利です。

スタバ

駅内にあってリラックスできる場所の一つです。コーヒーが本当においしくて様々な種類があり楽しむことが出来ます。お菓子やケーキも本当においしいです。コーヒーとお菓子がおいしいということもあり15時代に混むことが多いです。

西船橋にスタバ??

西船橋にスタバができたことによって駅の雰囲気がグンと上がった気がします。
西船橋は昭和からある喫茶店が多いのですがそれも良いんですが、やはりスタバの雰囲気はオシャレで良いですね〜
店員さんの雰囲気もとても良くてたまに話しかけてくれると嬉しくなっちゃいます。

駅ビルの構内にあるスタバ

駅ビルの構内にあるスタバ 店番号1268
番号から見たら新しいのが分かりますね
店内はながい机が奥にありそこは充電が出来ます
その横はテーブルブル席、手前はソファーを区切ってと言う感じ
白基調で天井が高い感じです、壁紙がなぜか和風ですがテイストは洋風

いただいたのはアイスコーヒーのトール
すゅきりして手美味しいですね

新店舗なので綺麗!

西船橋に新しくスターバックスができました!
新店舗というだけあってとても店内はとても綺麗でした。
席数も多く、ゆったりくつろぐにはちょうど良いと思います。
店員さんもみんな優しく、あたたかい雰囲気でした!!

西船橋にできた!

ついにスターバックスが西船橋に出来ました!
JRや地下鉄東西線の改札出て左手の駅内にあります。
小さめの店舗なので、席数が少なく、運良く席が取れることはまれですが、フラペチーノ飲みたくなった時はよく行ってます。
スタバがあると無いとでは違いますね!

千葉県船橋市西船4丁目27−7

• 西船橋駅から83m (徒歩2分)