ダイボウセイタイイン

だいぼう整体院

不思議ですが、確かに良くなります。

肩凝り、首の痛み、偏頭痛などがつらく、なんとかならないかと色々探している中で、こちらにたどり着きました。
初めて施術して頂いた日は、直後も体がスッキリしましたが、それより、その日は昼から出勤で、仕事が終わった夕方に体が軽かった事を覚えています。

通ってから20日位ですが、ひどい肩こりになることがほとんどなく過ごしています。
偏頭痛は、まだ起こることがありますが、ひどい肩こりから来る頭痛は無くなって来ていると感じます。

驚くほどソフトな施術なので、夫に何をしたのか聞かれても、説明が難しかったです(^_^;
体験しないと、分からないですね…

日頃自分で出来るストレッチや、姿勢の取り方も教えて貰えます。

朝早くから開いている点も、忙しい人には助かるのではないかと思います。

だいぼう整体院からの返信

U様、早速の投稿ありがとうございます。
全身のバランスが整うと、他の整体やマッサージでは経験したことのないようなスッキリ感があると思います。
また、無理に矯正するような施術ではないので、施術の効果も一時的なものではなくゆっくりと効いて身体が楽になっていきます。
これからもさらに改善できるよう、精一杯施術いたします。
また次回、お待ちしています。

だいぼう整体院 院長 大坊典永

骨盤て大事なんですね・・・

とても清潔感のある爽やかな雰囲気の店内でした。丁寧に施術の事を説明をしていただきました。私は慢性の腰痛と、鎧を被されたような首周りのこりに悩んでいましたが、説明をされ、疲労を蓄積させてしまった生活習慣を自覚できました。
施術はかなりソフトで、一見何をしているのかわからなかったですが、全身を調整していただようで、最後立ち上がると、とても軽くなりました。そして私は骨盤の位置が正しく収まったというか、これが楽な姿勢なんだなとわかりました。肩の位置もかわったのか腕がとても軽くなりました。正しい姿勢を知るということは、大切なんだとわかりました。帰りのバイクの運転も楽でした。また行いたいと思います。

だいぼう整体院からの返信

K様、早速の投稿ありがとうございます。骨盤の位置、かなり大事ですよ〜。
疲労の蓄積は歪みをつくりますので、仕事の時以外は身体を楽にして疲労を抜いてくださいね。
当院の整体はカラダの回復力を最大限に発揮できるように、やさしく整えます。やさしいからこそ身体が整っていくんですね。
良いバランスを身体に覚えさせて、動けるカラダにしていきましょう。
またお待ちしています。

だいぼう整体院 院長 大坊典永

身体の歪みが気になって行ってみ...

身体の歪みが気になって行ってみました。
他の人の口コミ通り、ビックリするぐらいソフトな施術で、これで大丈夫?と思いましたが
施術前後で腕の上げ下げだったり、深呼吸した時のしやすさが、確かに違いました。
写真付きのストレッチ?の説明書とやり方を教えてもらったので、
とりあえず今年いっぱいは続けてみよう思います。

だいぼう整体院からの返信

お忙しいところ早速の投稿ありがとうございます。
当院の整体はほとんどのクライアント様が今まで受けた施術の中でも一番ソフトだとおっしゃいます。
ただソフトなだけでは意味がありませんが、身体の歪みを取り除きますので、施術後の身体の変化もしっかり実感していただけたと思います。
身体は強い刺激を与えると緊張したり弛み過ぎたりして、身体のバランスを整える事ができなくなってしまいます。当院のソフトな施術は歪みを取りバランスを整えるのにちょうど良い強さに調節しているのです。
ストレッチのプリントは是非活用してください。セルフケア、大事です。
遠方なので大変ですが、また歪みが気になったらいらしてください。

だいぼう整体院  大坊典永

体が軽くなりました

腰痛と痺れで来院しました。施術は大坊先生の人柄のように優しく、とてもリラックス出来て心地良いです。
症状がすぐに改善された事にも驚きましたが、それ以上に普段の疲れ方が全く違うことに、すごく効果を感じています。
日常生活でのアドバイスもいただいたので、日々気を付け、定期的に通って良い状態をキープ出来たらと思っています。

だいぼう整体院からの返信

N様 早速の口コミありがとうございます。
こんなにスムーズに症状が改善したのは、N様がしっかりと私のアドバイスを守ってくださっている事が大きいと思います。同じ方向に向かって一緒に頑張ってくださるクライアント様はやはり改善が早いです。
これからも良い状態をキープして、また更に改善して、快適にお仕事を頑張っていただけるように一生懸命施術いたします。
また次回お待ちしております。
                だいぼう整体院 大坊典永

猫背矯正の切り札⁉

猫背矯正を目指していろいろと通いましたが挫折しました。

諦めた頃に何気なく検索したところ意外にも近くに変わったお店が…

こんなので大丈夫かなってぐらいのこちょこちょっとした施術

終了後
シャキッとした姿勢!
歩いた感覚の異様感じ!
傾いた側の筋肉痛!

今迄とは違う感覚です。

今度こそ本当に…
期待感大!
しばらく通ってみます!、

だいぼう整体院からの返信

早速の投稿、ありがとうございます!当院の施術は他とは全く異なりますので、施術後の受けた感じも独特なものです。初回からあれだけ効果を実感できるTA さんはすごいと思います。引き続き猫背改善に向かって精一杯施術していきます。セルフケアも頑張って継続してみてくださいね。また次回、お待ちしています。だいぼう整体院 大坊典永

施術後、本当に体が楽になった感...

施術後、本当に体が楽になった感じがしました。強いマッサージが無いので、全く痛みを感じない手法ですが、その良さが後でわかります。強いマッサージはその時は気持ち良く感じますが、後になって逆に痛みがひどくなるケースが殆どなので・・・。院長のキャラもとても好感持てます。痛みが苦手な女性におすすめの整体院さんです。

だいぼう整体院からの返信

早速の投稿ありがとうございます。身体を変えるのに強い力は必要ないことを実感していただけたと思います。それどころか強い刺激は自らの自然治癒力の邪魔をしてしまうことも多々あります。当院の整体はカラダの力を最大限に発揮できるように、痛みなくやさしく整えます。またバランスを整えることでケガをしにくい体につなげます。今度はケガをする前に、メンテナンスに来てくださいね。

1年近く続いていた首の痛みと、...

1年近く続いていた首の痛みと、股関節の痛みのためこちらに行ってみました。
整体は初めてだったので効果については半信半疑でした。
治療は痛みが無く、終わったあとは「なんで?」と連呼してしまうぐらい痛みが軽くなっていて、まわしづらい首の稼働域も増え、上がりづらかった足も軽く上がるようになりました。

料金も良心的な価格で、定期的に通いやすいと思います。

だいぼう整体院からの返信

投稿ありがとうございます。楽になって喜んでいただけて、私もとても嬉しく思います。お伝えした日常動作の注意点をしっかり守ってくださっている事も大きいと思います。治療は痛くないやさしい施術だからこそ、ごまかしではない本当の効果が出ます。どんどん良くなるようにこれからも頑張りますね!次回のご来院、お待ちしております。

首から肩がスッキリしました!

デスクワークなので肩、首、背中がこってきついので、治療院を探していました。もみほぐしとかマッサージにはよく行ってるけど、今までは本格的な整体って行ったことがなかったので、お試し料金になってるし、行ってみました。いままでのとは全然違う整体で、ほとんど揉まないし、正直「こんなんで効くわけない」と思ったけど、施術が終わったあとにかなり楽になって驚きました!もみほぐしの後と違って「ほぐされた〜」という感じはないけど、首から肩が軽くなって相当動かしやすくなりました。あと足も動きが良くなって、帰り道の歩きがすごく軽かったです。生活上の注意点も教えてくれたので、気をつけてみようと思います。近くにあって良かった!また行きます!
整体の説明が難しくてよく解らなかったので、マイナス0.5点(笑)

だいぼう整体院からの返信

masaさん、早速の投稿ありがとうございます。
説明が下手ですみません(笑)もっと勉強して分かり易く説明できるようにしますね。
一般的な整体やマッサージとは全く考え方もやり方も違いますので、ほとんど揉むこともなく、びっくりされたと思います。
当院の整体は根本改善が目的なので、効果を最大限に出せるように体に余計な負担がかからない施術をします。
体の状態が改善することで、揉まなくても効果が出ることが分かって頂けたと思います。
また次回お待ちしていますね!

ソフトなタッチが良かったです!

最初は効くのかなと思っていましたが行くたびに効果覿面!
強いだけじゃないということも分かり定期的に通っています。
オススメですよ〜!!!
院長さんも親切で色々と詳しく説明してもらえるので接骨院とは違いさらにオススメです!

だいぼう整体院からの返信

いつも遠くからご来院ありがとうございます。腰痛に対するアドバイスをいつもちゃんと聞いていただき、感心します。引き続きどんどん改善していきましょう!

思ったよりかなりソフトでびっくりしました。

痛くない肩こり治療をしてくれるところを探していたので、チラシとホームページを見て、これなら受けてみようと思いました。
実際受けてみると本当にソフトで全く痛くない整体で、「効くのかな?」と思ってしまうくらいでしたが、終わった後に「どうですか?」と聞かれた時に肩がとても軽くなっていたのでびっくりしました。
いろいろ丁寧に説明してくれますが、整体中はほとんど肩をもんだりしていなかったので不思議な感じです。あとからだ全体がフワフワ軽くなった感じがします。今までの整体とはぜんぜん違う感覚ですが、すごく楽になりました。
店内は清潔感があって良かったです。アクセスは少しわかりにくいかも。価格はこんなに楽になるのなら安いと思います。美容効果もあるようですし!

だいぼう整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。当院の施術は他の整体と比べてもかなりソフトなので、yukiさんと同じように、最初は皆さんビックリします。「やさしいからこそ楽になる」事を実感していただけたと思います。またのご来院、お待ちしております。

ニューシャトル「原市駅」から徒歩3分。第二産業道路の五番町歩道橋のすぐそばです。

• 五番町中から130m (徒歩2分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 今羽駅から徒歩51分 (4.1km)

5月〜6月の休院等につきまして

5月〜6月の休院等につきましての写真

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

あすなろ整骨院

• 今羽駅から徒歩69分 (5.5km)

鍼灸☆交通事故☆オスグッドコースで人気!【完全予約制】

上尾本町整骨院

• 今羽駅から徒歩49分 (3.9km)