だいぼう整体院の口コミ/上尾市五番町

住所 埼玉県上尾市五番町15-27
定休日:木・祝

048-812-5768

2017/06/09
首肩の凝り、目眩と頭痛、自律神経の乱れからくる体調不良を少しでも解消したいと思い通い始めました。

こちらの施術は本当にソフトですが、終わった後は体が軽くなり、重心も安定して整っているのがすごく実感出来ます。
効果も長続きして、首肩の凝り、頭痛もかなり改善されました。

また、施術後にジムでトレーニングすると、体がいつもよりスムーズに動かせるようになってビックリ!

これからも定期的に通いたいと思います。
2019/08/16
いつも大変お世話になっております。
昨年の2月に体調不良になって、痛くない整体と先生の人柄に惹かれこちらの整体院にお世話になってから1年半が経ちました。
現在もメンテナンスでお世話になっており、私の父親も体調不良で4か月前から大坊先生にお世話になっています。
本日は父親の付き添いで院内で座っていたら、このところの疲れがいっきに出たのか急に呼吸が苦しくなってきてしまいました。
先生は父親の施術が終わると私まで診て下さり、肩甲骨をチョコチョコっと施術していただいたらすっかり治ってしまいました。
そして身体も物凄く軽くなりました。
私は若い頃から猫背で、身体の癖ですぐに戻ってしまいます。
「猫背・骨盤矯正コース」というのを始められた事を知り、次回からは「猫背・骨盤矯正コース」を追加し、更なるパフォマンス向上を目指したいと思います。

「肩を回せば猫背は治る」という本がある事も教えていただき、早速読んでみました。
セルフケアの基本メニューのやり方がわかり易い文章と絵になっていて、毎日無理なく出来そうなので頑張ってみようと思います。
2019/06/17
2019/04/02
今年の3月に88歳の父が全身痛で動けなくなりました。
念のため整形外科で検査してもらったところ、異常は見つかりませんでした。
私も今はメンテナンスで通っていますが、1年前には原因不明の体調不良になり、「痛くない整体」と「初回2千円のお試し価格」とホームページで見る先生の人柄と清潔感のある院内に惹かれてこちらの整体院で施術していただきました。
先生の施術は一回目からびっくりするほど回復するので、父も診ていただく事にしました。
父も一回目の施術でかなり傾斜していた肩がほぼ水平に戻り、2ヵ月経った今では痛みも取れて以前の明るい父に戻りました。
今まで痛くて寝返りも打てず、肩が上がらず服を着るのも痛い!痛い!と一苦労していましたが、今では痛くなる前よりも快調になったそうです。
さすが大坊先生です!
だいぼう整体院は、いつ行っても隅々まで掃除が行き届いています。
そして、患者の事を一番に考えてくれる先生です。
原因不明の不調で困っている時は相談してみてください。
お勧め出来る先生です。
2019/02/16
大変やさしい力で施術しますので、初めて来た時は「弱いのではないか?」と思いましたが、施術後は痛みや身体の違和感はなくなり、それから通うようになりました。
また、最近都合が合わなくなりしばらく行けなかったのですが、通っている間はなんでもなかったところがまた痛み始めたりするようになり、定期的なメンテナンスが大事なのだと感じました。
2019/01/14
腰が辛いのでネットで検索し行ってみることにしました。
長年腰痛に悩んでいたのですが、親身になって話を聞いてくれ、何が原因なのかをわかりやすく説明してくれました。
施術が終わった後は腰が楽になっていたのにびっくりしました。
またお世話になります。
2018/10/21
股関節の痛みで悩んでいて、インターネットで調べて、こちらの整体院にたどり着きました。
ソフトな施術で、効果があるのかが心配になりましたが、通っていくうちに痛みも軽くなり、姿勢も意識するようになったことで、良くなったと思います。
先生も優しく、丁寧に説明等してくれますし、アットホームな雰囲気の整体院です。
2018/09/15
今までも、似た様な所に行ってましてが
効果は出ても、お釣りが返ってきて……マッサージで言ったら、揉み返しと言うんでしょうか
大坊先生は、違いました
施術もソフトですが、体も緩やかに動き易くなってます、もちろんお釣りはありません(^_^;)))普段の生活面のアドバイスも、プレッシャーにならなく、気持ち的にも楽です。

星5にしたい所ですが、家から遠いと言う事で4.5 お勧めします。
2018/04/07
毎日つらい肩の凝りと背中から脇腹、腰の痛みに悩まされていました。
こちらの口コミでここを知り、初回は2000円という安さにも惹かれ受けてみることにしました。
他の方のコメント通り、施術は優しくなでられるだけなのでうけたあと気持ちよいわけではありません。
しかし初日で少し体の痛みが和らいだので試しに週一で1ヵ月続けてみることに。
いまだ本当に効果があるのかわからないくらいの気分ですが不思議なことに通う前に毎回痛みを訴えていたのに、いつの間にか痛みが気にならなくなっていました。

先生の穏やかな応対に和まされますし、日々気を付ける姿勢のアドバイスも難しくないので続けられそうです。
整体に通いたいけど揉み返しが怖いという人におすすめです。
気持ち良さを求めてる人には物足りないかもしれませんが効果は間違いなくあります。
2018/02/09
2018/02/10
2018/02/05
頭痛、吐き気、首の張り、難聴、その他不調が1ヶ月以上も続き、総合病院で診察しましたが異常なしでしたので、色々調べこちらのホームページにたどり着き、私の求めるものはこれだ!と即電話しました。

親しみやすく一生懸命で、クライアントの気持ちに寄り添ってくれるとても良い先生です。
部屋や建物は明るくて清潔感があり、心地よい音楽を聴きながらとってもリラックス出来ました。
痛いのが苦手な私でも安心して出来ましたし、もみ返しのような不快感は全くなく、
1ヵ月以上どうにもならず我慢していた痛みが、1回の施術で7割位楽になりました。
ホント驚きです。

教えていただいた身体の動かし方や重心の置く場所を実践すると確かに楽で、目からウロコでした。

痛みを繰り返さない身体作りを目指し、痛みが取れても今後のメンテナンスのために定期的に通いたいと思える整体院さんです。

追記
昨日は2回目の施術をしていただきました。
今までは痛い場所が多くて寝る体制が限られて辛かったのですが、今朝はどの体制でも痛みがなく体が軽いです。
呼吸も、今までのような息苦しさが感じなくなりました。
2018/01/17
自宅の一階が整体院になっていて、時々子供の声が聞こえるアットホームなお店です(^_^)

今朝、急に腰が痛くなって伸びなくなってしまいました。

これはぎっくり腰だと思い、以前から首のコリでお世話になっているだいぼう整体院に来ました。

驚いたことに、一回受けただけでかなり動けるようになりました!歩くのが楽になりましたね!

いつも一生懸命に身体をみてくれる良い先生です。

価格は他に比べて安いように思います。

アクセスは最初少し分かりにくいかも(^_^;)

2017/10/19
以前からひどい肩こり、首の後ろのこり、頭痛、背中〜腰にかけての痛みに悩んでいました。

総合病院でCTやMRIの検査を受けましたが特に原因が分かりませんでした。

ある時、友人からだいぼう整体院を紹介され、初回キャンペーンもあったので一度受けてみようと思い、来ました。

私の場合、1回目から首肩と腰の痛みが軽くなり、

その後、何回か整体を受けているうちに肩と腰が徐々に楽になって、頭痛の回数も本当に少なくなりました。

現在も定期的にバランスを整えていただいていますが、
時々肩がこってきたり腰が張ってきたりしても、ひどくなることはなくなりました。

体の歪みが不調の原因になっているとは、全く考えていませんでした。

検査をしても原因がわからず薬で痛みを抑えている人は、
まず一回、バランスを直してもらってみたら良いかと思います。

店舗名 だいぼう整体院
住所 埼玉県上尾市五番町15-27

ニューシャトル原市駅から徒歩3分。第二産業道路の五番町歩道橋のすぐそばです。

• 原市駅から260m
  • 今羽駅から1.8km
  • 沼南駅から600m

• 五番町中バス停から130m

048-812-5768

• 当院の正面に専用駐車場がございます。
座席 施術は全て院長が担当しますので、施術ベッドは1台のみ。
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、クラシック音楽がかかっています。リラックスして施術を受けることができます。
駐車場完備! 当院の正面に専用駐車場があります。ご利用ください。
駅から徒歩3分 立地はニューシャトル原市駅から徒歩3分なのでとても便利です。
完全予約制 完全予約制なので落ち着いて施術を受けられます。機械などは使わず、全て院長の手技による施術になります。
紹介文 〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「バランス調整」のプロフェッショナルです〜

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

【当院の方針】
1.徹底して全身のバランスを整えることにより根本的原因に着目しています
2.受付時間AM8:00~12:00,PM2:00~7:00(時間外はご相談に応じます)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
完全予約制のノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体により全身のバランスを調整していきます。

当院の整体は、全身のアライメント(関節や姿勢)を整えて
体の重心を修正し関節の動きを向上させることによる根本施術を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな整体ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

★痛みや違和感をなくしたい
★こりをなくして楽になりたい
★もっと元気になりたい

そんなあなたの気持ちに親身に寄り添いますので
つらいお身体の症状から些細な違和感まで
何でもお気軽にご相談ください。

だいぼう整体院 院長 大坊典永