シンキュウオウコク ヒガシイコマエキマエイン

鍼灸王国 東生駒駅前院

びっくりするほど膝の痛みが取れました

3年前くらいから膝を痛めていて、バドミントンしてる時に、踏み込んだりしゃがんだりする動作がすごく痛くて、全然思うように動けなかったけど、治療をしてもらってからは全く痛くなくなって、コートの中を動き回れています

足底筋膜炎の治療大成功

70才の男性です。毎日の散歩が楽しみでしたが、急に左かかと部分に激痛が、これも年のせいか?と思いつつ我慢の日々でした。息子が弊社の治療院を見つけてくれて、治療の最初は、触られただけでも痛くてどうなる事かと思いましたが一週間位でほぼ、ほぼ痛みが無くなりました。
感謝です。有り難う御座いました。

肩こりが治りました

私は慢性的な肩こりと頭痛に悩まされており
数件整骨院を回りましたが 治らず知人の
紹介で治療して頂きました。
最初は 半信半疑でしたが針治療等 通っているうちに、肩こりと頭痛がおさまっていき
今では かなり楽になっております。
これからも 治療お願い致します!

肩の激痛から解放されました

左肩の激痛に半年以上悩まされ、数か所の整形外科をはしごの末、たどり着いたのが鍼灸王国でした。初めて受ける鍼灸施術に緊張していましたが、丁寧な問診の後、先生が優しく「大丈夫ですよ」と声をかけて下さりました。これまで様々な治療を受けても痛みが増すばかりで回復を半ばあきらめていた私にとって、とても心強かったです。
 その言葉の通り、施術の帰り、体が少し軽くなるのを実感しました。施術を重ねるうちに夜間の痛みからも解放され、支障なく日常生活を過ごせるようになりました。あきらめず通院を続けてよかったと思っています。
 おかげで以前より体の動かし方など体調管理に注意を払うようになりました。現在は、肩だけでなく膝や腰などに少しの違和感があれば、先生に相談するようにしています。これからも体のメンテナンスに役立てていきたいです。

不思議なもんです。

数年前突然左肩から半身がひどい痛みに襲われました。整形外科では神経が首の骨に触っているという診断でした。痛み止めで取り敢えずは治まり首と腰を伸ばすリハビリに通っていましたが特別な治療はありませんでした。いつまた襲われるか恐怖でした。
そのうち立ったり座ったりするたびに腰と背中が大変痛むようになりました。そのたびに「どっこいしょ。イタタタ・・」という感じです。
近くに住んでいますので鍼灸治療は始めてでしたがこちらに訪れてみました。鍼は刺されたかどうか判らないくらいでマッサージも激しくはありません。
ところが二、三回通ううちに背中と腰の痛みがなくなってきました。背中と腰の張りは残っていますが不思議なもんです。
治療費は安くはありませんが値打ちはあると思っています。

とにかく安全です!

おしゃれな空間でお手洗いも男性先生お二人しかいらっしゃらないのに清潔に保ってらっしゃいます。施術中は電話に出られないことが多いためラインでの対応に切り替えてらっしゃいますが電話でも番号を必ず通知していれば折り返し必ず手の空いたときにお電話くださいます。(患者さんが多いのでなかなか電話をとってもらえません)価格に関しては1円の値引きもありませんし、割安になる回数券などもありません。けれど必ずその金額に見合った結果を出してくれます。何より私が安全だと思うのは「無駄にたくさん」鍼をうたないところです。鍼灸を薦めると「鍼が効くのは知ってるけれどかえって身体がしんどくなったり頭痛がしたりするから嫌だ」という知人が沢山いますが、おそらく刺激の加減が下手な先生に施術をされたんじゃないかなと思います。
勿論こちらの施術院でもだるさがでたり、しんどかったりすることはあるのですが、私が耐えられるレベルの刺激しか入れないところがとても気に入っています。その刺激量でも必ず結果を出してくれるところと、安心料に6500円を支払っています。通える距離なら妊婦さんもご高齢の方も安心して受けられるところだと思います。難をいえば駅からわずかな距離なのですが坂道が多く(感じ)て足が不自由なときは通うのが苦痛でした。

すぐに治して頂きました!

ピアノの調律や修理をしていてピアノを動かしたりする機会も多く、腰を痛めることがしばしばありました。
今回急な腰痛で次の日にはどうしても外せない調律があったため評価の高さと歩いて通える範囲と言うのも決め手になりこちらで見て頂くことにしました。
状態を丁寧に聞いて頂き、歩か方なども見て頂き安心してお任せ出来ました。
腰にはほとんど触れず、鍼は手と足首、頭のてっぺんのみ、指圧もお腹が中心と足が少しでしたが、次の日には重い調律の道具を持つことも何とか調律も出来る状態になっていましたので驚きです。
数回通ってバレーボールも出来るようになりました。
今まで色々な治療を受けてきましたが、一番です。
治療費は少し高めだと最初思いましたが、完治するスピードを考えると結局は安く治してもらったと思います。

話しやすい先生方ですし、心地の良い音楽が流れる落ち着いた院内の雰囲気もとても良いです。

明るく親切な鍼灸院

初めて治療を受けました。以前に行っていたところでは2時間ほどかけて、つぼを押したり鍼灸をしてもらったので1回目は物足りなく感じましたが、実際には治療後はずいぶん楽になって、短時間で効果があり疲れも軽減できれば有難いと思いました。

脊柱管狭窄症が半年で治った!

冬の寒い日屋内テニスコートで張り切りすぎて固い床の上に仰向けに転倒したのが原因で脊柱管狭窄症になってしまった。右下半身のしびれと鈍痛が次第にひどくなり鉛のような、自分の足でないような感覚で一時歩行困難になり手術、車椅子を覚悟した時「鍼灸王国」を知り最後の砦の思いで辿り着いた。ゆったりとした雰囲気で施術を受け、先生との会話もスムーズに進んであら不思議、2回目で歩けるようになった。思った以上の回復にすぐ調子に乗りその後2回無理な負担を足腰にかけ症状が元に戻ってしまったが先生に優しく叱られて大いに反省。即治そうと焦らずに先生に心身を預けることにしてからどんどん快方に向かった。半年後回復し
好きな卓球を仲間と出来る迄になった。その後いつの間にか弱った左下半身の筋力を回復する
施術を受け卓球の独特のフットワークと強いスマッシュを打てるまで更に回復、卓球仲間から
驚きの声。但し、その後テニスはトラウマが強く復帰を見合わせている(笑)。
先生はドラえもんである。そのポケットにはなんでも施術が詰まっている。その時の私の心身の状態をすぐさま理解しそれに合った施術をしてくれる。先生とのコミュニケーションと信頼関係も重要である。

吹田市在住70歳男性。

不思議

大きな病気も怪我もなく過ごして来た私を突然膝の痛みが襲いました。鍼灸も初めてだったため不安だらけ。そんな気持ちのまま治療を受けながら痛みも治らず。ところが7回目位からあんなに痛かったのが嘘の様に脚が楽になりました。体の不調の声をしっかりと自分以上に聞いてくれてしっかり緩めてほぐしてくれる。今は安心してお任しております。

頼りにしています

子供が、骨折術後、他の連鎖的故障のケアでお世話になっています。病院のリハビリや、接骨院では回復が悪かったのですが、鍼灸王国さんに来てからは、すぐに、また施術ごとに回復を実感しています。スポーツを続けながら、体全体を整えてもらっています。
何で、悪いところがわかるの?よくなるの?か不思議だそうですが、「とにかくいい!」ようです。先生方の和やかな雰囲気にも癒やされています。

安心感を持って通院できます。

以前からチョコレート嚢胞があったのですが大きくなってきたということで病院で手術をすすめられました。
痛みなどの自覚症状は全くないので実感が湧かない上に、ネットで嚢胞について検索したり知人の話を聞いた結果、手術してもすぐに再発することがあり根本的治療になりにくいと知り、手術以外の治療の方法はないかと考えておりました。
そんな中、こちらの鍼灸王国さんで治療してもらいチョコレート嚢胞が小さくなったというレビューを見つけて通院し始めました。
通院を始めて3ヶ月ほどしか経過していないためまだまだ経過観察中ですが、先生方が親切・丁寧に対応してくださるので安心感を持って通院することができています。
チョコレート嚢胞そのものを切除するのではなく、チョコレート嚢胞ができた原因を治療するということで、自律神経の乱れや内蔵の働きのバランスを整える治療を行ってもらっています。
具体的には頭のてっぺんやあしの甲などに鍼を刺されてみたり、くるぶしを擦られてみたり、お腹を押されてみたり、背中に灸を据えられたりして……「東洋医学謎ーーー(°д°)」と思っています。笑
現時点で実感する体の変化としては、やたらと快便になりました。今は多い日では1日に4~5回ほど大きいほうが出ます(^^;)
最初は気のせいかと思い、鍼灸と快便の関連性に気が付かずにいたのですが、ある日の施術中に先生から「最近、便通が変わりました?」と聞かれてびっくりしました。
先生のお話によると以前は硬かった腹膜がやわらかくなっているそうです。
ということで、今のところの感想としては「なんかよく分からんけどすごそうやから通い続けてみよう」というのが正直なところです。
チョコレート嚢胞が消えることに期待して、これからもよろしくお願いします♪

手が痺れる

まだ、初回行っただけで、分かりませんが、先生に、頚椎ヘルニアの症状が、出ているといわれ、治りますよと、即答で返事してもらえ、だいぶ気分がましになりました。
正直、料金は高いですが、信じて通ってみようと思います。

悩んでいたときに

趣味でランニングをしていますが、数年前にお尻から足先にかけて、痺れと痛みと違和感が出て走ることができなく、歩くのも不安になりました。あちこちの病院で検査を受けましたが、原因も特定できなく、改善できませんでした。どうしようか悩んだときにホームページで知りお世話になりました。今では良くなりマラソンも楽しめています。最後の砦的な存在です。

野球での右肩の怪我

ある日、社会人野球の練習中にてリリース時に右肩の前面部に同時に痛みが走るようになりました。自分は外野手で肩力に自信をもっていたので痛みを感じ始めた後も調子に乗って気にせず100%の力でボールを投げていました。それから日を重ねる毎に肩の痛みは増していき塁間も投げることが辛い状態になりました。病院では幾度かステロイド等の注射、内服薬を頂き飲んでいたのですが良くならなく、「もう一度全力でボールを投げたい」という思いと目標を持って鍼灸王国さんの方へ治療を受けに行くことを決意しました。
現在、週二回のペースで通い治療を受けています。変化が見られた点はボールを投げる時、いつもと同じ激痛は走るのですが投げれる距離が伸びて来ていることです。明らかに治療によって肩の変化を感じているので続けて治療していこうと思っています。
野球肩や肩の痛みで何かができなくなったという方がいれば確実に治していただけるのではないかと。

慢性前立腺炎/骨盤内疼痛症候群

常時、左下半身の激痛に寝ることもままならず、泌尿器科、整形外科、整体、筋膜リリース、カイロ(アクティベーションメソッド)とネットで効果ありとなっているものは試しました。何処へ行っても痛みが取れず辿りついたのが鍼灸王国さんです。3-4回目辺りから楽に睡眠がとれるようになり、7-8回目辺りから座られるようになりました。もう少しで軽い運動やゴルフも楽しめると光が見えて気持ちも軽くなってます。ネットでは中々治らないと5年、10年苦しんでおられる方の書き込みを見て奈落の底の気分でしたが鍼灸王国さんに助けられて大変感謝をしております。
毎回、何かしらの生活改善があるので治療に不安もなくお任せ出来るところです。
同じ症状で苦しんでおられる方は是非扉をたたいて頂ければと思います。

お勧めします。

私は、最終の時間を予約していることが多いので先生もお疲れなのでは思いますが、いつも笑顔とユーモアで快く対応して頂き感謝しています。私の今まで蓄積された体調不良(重だるさ・眼精疲労・肩こり…etc.)は薄皮がはがれるように本当に楽になってきました。施術法については、この痛みや辛さにはこうするのかと、素人の私には意外と思えるポイントで対処されますので、最初は驚きますが大変効果を感じています。先生方は、結構面白いことを言って笑わせてくださいますが、施術については注意深く誠実に日々研さんされておられることが伝わってきます。費用については、お金には代えられないことがあると実感します。一人でも多くの方が、本院で施術を受けて幸せに過ごすことができますようにお祈りいたします。先生方にもエールを送ります。

センベロ
センベロ さん

迷っていたら、是非試してみてください。

整形外科で変形性膝関節症と診断され、幾つかの整骨院に行ったが、なかなか良くならなかった。
痛みが増してきて、膝を曲げている状態が一番痛みを感じるようになり、椅子に座るのも辛い状態になっていました。
そんな時にホームページで知り、藁をもすがる思いで行って見ました。
徐々に痛みは軽減されて行き、一カ月程ですごく楽になりました。

腰痛でお世話になってます

ぎっくり腰からの治療でお世話になってます。
月1で通院していて施術後は腰が楽になり仕事での腰痛がかなり軽減されて助かっています。先生方も親身になって聞いて下さり気兼ねなく相談出来るので、これからも続けて行きたいと思います。

本当に助かります!

うちは夫婦とも楽器を演奏するので、多井先生にお世話になっていますが、本番前などは本当に助けていただいてます。練習しすぎてつい、手や腕を痛めても、先生のていねいな施術で痛みも取り去っていただくことができ、鋭敏な感覚も取り戻していただけるので、本番は演奏に集中できるようになります。富雄のなかたに鍼灸整骨院とともに、私どもにとってはなくてはならない存在で、本当に感謝です。鍼灸王国はとても落ち着いた雰囲気で、来るだけでもリラックスした気分になれるので、それも緊張をほぐすのにいいのかもしれません。毎回、帰るときには腕、肩、そして全身が軽いです。「来てよかったー。」と思わなかったことは1度もありません。先生はこちらの訴えをていねいに聴いてくださるので、とても安心できます。ぜひ、おすすめです。特に楽器や身体表現やスポーツをされていて、繊細な治療を望んでおられる方には最適と思います。

奈良県生駒市山崎町4−10サンアイビル5F

近鉄東生駒駅から徒歩3分 大阪難波駅から30分

• 東生駒駅から130m (徒歩2分)

あなたの長年のお身体の不調、当院にお任せください!

北生駒整骨院

• 東生駒駅から徒歩48分 (3.8km)

おかげさまで10周年!生駒市周辺で『肩こり』・『腰痛』・『産後ケア』『交通事故対応』もお任せください

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院

• 東生駒駅から徒歩9分 (720m)