鍼灸王国 東生駒駅前院の口コミ/生駒市山崎町

鍼灸王国 東生駒駅前院

ほんわか院長がテレビ対決で10756件の頂上決戦を制した技術

シンキュウオウコク ヒガシイコマエキマエイン

鍼灸王国 東生駒駅前院

0743-75-1336

2018/09/12
ピアノの調律や修理をしていてピアノを動かしたりする機会も多く、腰を痛めることがしばしばありました。
今回急な腰痛で次の日にはどうしても外せない調律があったため評価の高さと歩いて通える範囲と言うのも決め手になりこちらで見て頂くことにしました。
状態を丁寧に聞いて頂き、歩か方なども見て頂き安心してお任せ出来ました。
腰にはほとんど触れず、鍼は手と足首、頭のてっぺんのみ、指圧もお腹が中心と足が少しでしたが、次の日には重い調律の道具を持つことも何とか調律も出来る状態になっていましたので驚きです。
数回通ってバレーボールも出来るようになりました。
今まで色々な治療を受けてきましたが、一番です。
治療費は少し高めだと最初思いましたが、完治するスピードを考えると結局は安く治してもらったと思います。

話しやすい先生方ですし、心地の良い音楽が流れる落ち着いた院内の雰囲気もとても良いです。
2018/08/31
2018/08/27
初めて治療を受けました。以前に行っていたところでは2時間ほどかけて、つぼを押したり鍼灸をしてもらったので1回目は物足りなく感じましたが、実際には治療後はずいぶん楽になって、短時間で効果があり疲れも軽減できれば有難いと思いました。
2018/06/04
冬の寒い日屋内テニスコートで張り切りすぎて固い床の上に仰向けに転倒したのが原因で脊柱管狭窄症になってしまった。右下半身のしびれと鈍痛が次第にひどくなり鉛のような、自分の足でないような感覚で一時歩行困難になり手術、車椅子を覚悟した時「鍼灸王国」を知り最後の砦の思いで辿り着いた。ゆったりとした雰囲気で施術を受け、先生との会話もスムーズに進んであら不思議、2回目で歩けるようになった。思った以上の回復にすぐ調子に乗りその後2回無理な負担を足腰にかけ症状が元に戻ってしまったが先生に優しく叱られて大いに反省。即治そうと焦らずに先生に心身を預けることにしてからどんどん快方に向かった。半年後回復し
好きな卓球を仲間と出来る迄になった。その後いつの間にか弱った左下半身の筋力を回復する
施術を受け卓球の独特のフットワークと強いスマッシュを打てるまで更に回復、卓球仲間から
驚きの声。但し、その後テニスはトラウマが強く復帰を見合わせている(笑)。
先生はドラえもんである。そのポケットにはなんでも施術が詰まっている。その時の私の心身の状態をすぐさま理解しそれに合った施術をしてくれる。先生とのコミュニケーションと信頼関係も重要である。

吹田市在住70歳男性。
2018/05/17
2018/05/16
大きな病気も怪我もなく過ごして来た私を突然膝の痛みが襲いました。鍼灸も初めてだったため不安だらけ。そんな気持ちのまま治療を受けながら痛みも治らず。ところが7回目位からあんなに痛かったのが嘘の様に脚が楽になりました。体の不調の声をしっかりと自分以上に聞いてくれてしっかり緩めてほぐしてくれる。今は安心してお任しております。
2018/04/16
子供が、骨折術後、他の連鎖的故障のケアでお世話になっています。病院のリハビリや、接骨院では回復が悪かったのですが、鍼灸王国さんに来てからは、すぐに、また施術ごとに回復を実感しています。スポーツを続けながら、体全体を整えてもらっています。
何で、悪いところがわかるの?よくなるの?か不思議だそうですが、「とにかくいい!」ようです。先生方の和やかな雰囲気にも癒やされています。
2018/04/09
以前からチョコレート嚢胞があったのですが大きくなってきたということで病院で手術をすすめられました。
痛みなどの自覚症状は全くないので実感が湧かない上に、ネットで嚢胞について検索したり知人の話を聞いた結果、手術してもすぐに再発することがあり根本的治療になりにくいと知り、手術以外の治療の方法はないかと考えておりました。
そんな中、こちらの鍼灸王国さんで治療してもらいチョコレート嚢胞が小さくなったというレビューを見つけて通院し始めました。
通院を始めて3ヶ月ほどしか経過していないためまだまだ経過観察中ですが、先生方が親切・丁寧に対応してくださるので安心感を持って通院することができています。
チョコレート嚢胞そのものを切除するのではなく、チョコレート嚢胞ができた原因を治療するということで、自律神経の乱れや内蔵の働きのバランスを整える治療を行ってもらっています。
具体的には頭のてっぺんやあしの甲などに鍼を刺されてみたり、くるぶしを擦られてみたり、お腹を押されてみたり、背中に灸を据えられたりして……「東洋医学謎ーーー(°д°)」と思っています。笑
現時点で実感する体の変化としては、やたらと快便になりました。今は多い日では1日に4~5回ほど大きいほうが出ます(^^;)
最初は気のせいかと思い、鍼灸と快便の関連性に気が付かずにいたのですが、ある日の施術中に先生から「最近、便通が変わりました?」と聞かれてびっくりしました。
先生のお話によると以前は硬かった腹膜がやわらかくなっているそうです。
ということで、今のところの感想としては「なんかよく分からんけどすごそうやから通い続けてみよう」というのが正直なところです。
チョコレート嚢胞が消えることに期待して、これからもよろしくお願いします♪
2018/04/04
まだ、初回行っただけで、分かりませんが、先生に、頚椎ヘルニアの症状が、出ているといわれ、治りますよと、即答で返事してもらえ、だいぶ気分がましになりました。
正直、料金は高いですが、信じて通ってみようと思います。
2018/03/17
趣味でランニングをしていますが、数年前にお尻から足先にかけて、痺れと痛みと違和感が出て走ることができなく、歩くのも不安になりました。あちこちの病院で検査を受けましたが、原因も特定できなく、改善できませんでした。どうしようか悩んだときにホームページで知りお世話になりました。今では良くなりマラソンも楽しめています。最後の砦的な存在です。
2018/03/17
ある日、社会人野球の練習中にてリリース時に右肩の前面部に同時に痛みが走るようになりました。自分は外野手で肩力に自信をもっていたので痛みを感じ始めた後も調子に乗って気にせず100%の力でボールを投げていました。それから日を重ねる毎に肩の痛みは増していき塁間も投げることが辛い状態になりました。病院では幾度かステロイド等の注射、内服薬を頂き飲んでいたのですが良くならなく、「もう一度全力でボールを投げたい」という思いと目標を持って鍼灸王国さんの方へ治療を受けに行くことを決意しました。
現在、週二回のペースで通い治療を受けています。変化が見られた点はボールを投げる時、いつもと同じ激痛は走るのですが投げれる距離が伸びて来ていることです。明らかに治療によって肩の変化を感じているので続けて治療していこうと思っています。
野球肩や肩の痛みで何かができなくなったという方がいれば確実に治していただけるのではないかと。
2018/03/09
2018/02/14
常時、左下半身の激痛に寝ることもままならず、泌尿器科、整形外科、整体、筋膜リリース、カイロ(アクティベーションメソッド)とネットで効果ありとなっているものは試しました。何処へ行っても痛みが取れず辿りついたのが鍼灸王国さんです。3-4回目辺りから楽に睡眠がとれるようになり、7-8回目辺りから座られるようになりました。もう少しで軽い運動やゴルフも楽しめると光が見えて気持ちも軽くなってます。ネットでは中々治らないと5年、10年苦しんでおられる方の書き込みを見て奈落の底の気分でしたが鍼灸王国さんに助けられて大変感謝をしております。
毎回、何かしらの生活改善があるので治療に不安もなくお任せ出来るところです。
同じ症状で苦しんでおられる方は是非扉をたたいて頂ければと思います。

店舗名 鍼灸王国 東生駒駅前院
奈良県生駒市山崎町4−10サンアイビル5F
  • 東生駒駅(駅から0.2km)
  • 菜畑駅(駅から0.6km)
  • 生駒駅(駅から1km)
アクセス 近鉄東生駒駅から徒歩3分 大阪難波駅から30分

0743-75-1336

駐車場 あり(有料)
  • 駅前にコインパーキングがありますのでそちらをご利用ください。
座席 5床:「回復を目指す」ためには「場」の力も重要です。当院ではゆったりと落ち着ける雰囲気・空間作りにもこだわっています。
特徴 地域の皆様の「最後の砦」になる!を合言葉に「痛み・シビレ」を得意とするプロです。
電車でお越しの方 近鉄奈良線 東生駒駅から徒歩3分
お車でお越しの方 第二阪奈道路 壱分ランプから5分
産前産後の諸症状でお困りの方 日本育児支援協会監修の修了証もある確かな知識と技術で大切な産前産後のサポートをします。
顎関節症でお困りの方 「どこに行ってもなかなか改善しない」そんな方にこそ受けて頂きたい技術があります。
その他 通常ここまでコミットできる病院。治療院はないかと思います。 自信のあらわれと取っていただけると嬉しいです。
紹介文 ≪どこに行ってもダメだった「いたみ・シビレ」に立ち向かう!≫

をミッションに僕ら「少数精鋭施術家集団」は東生駒駅前にまいにち出動しています。

◆「どんな年齢層の人が多く来院されますか?」

⇒ 小学校低学年のスポーツ少年から90歳を超えた高齢の方までいろ〜んな不調を抱えて来院されています。
  いちばん多い層は40歳代50歳代の女性です。

◆「どんな施術なのですか?」

⇒ 「天星十五脈診整法」という特殊な施術で、2014年にはテレビ番組にて関西のゴッドハンドとして10756件の中から選ばれ、有名院の先生と対決して勝利した技術です。

◆「どの地域から来院するお客さんが多いですか?」

⇒ 近隣の方はもちろんですが、大阪・兵庫・京都・滋賀・和歌山・三重など関西中から来られますし、東京、名古屋などもっと遠方からも常に来院されています。

◆「少数精鋭施術家集団」って何ですか?
⇒ 関西のゴッドハンド頂上決戦を制した「天星十五脈診整法」を極めた施術家だけが得られる称号です。

鍼灸王国にはその中でもtopmemberと呼ぶ2名の施術家が在籍しています。

◆それはどんな施術法なんですか?バキバキしますか?

⇒ 「こんな施術法はじめてです!」と驚かれる施術法なので、表現は難しいのですが、簡単にいえば、症状の出ている箇所だけに捉われることなく、身体全体をみて「根本原因」がどこかを特殊な手法を用いて探し出し、身体を整えていく施術法です。

そのため施術箇所が多くの場合「症状が出ている箇所とは別の場所」であることが多いために「こんな施術法はじめてです」と言われるのかもしれませんね。

⇒ https://www.youtube.com/watch?v=xs-fZke9QgA(具体的にどんな施術しているか見れます。)

◆「特に重要なこだわり3つあげるとしたら何ですか?」

⇒ 1に清潔感です。院内という空間もそうですし、備品なども鍼灸院として清潔を保つように努力しています。

2にずば抜けた技術力の差を見せつけたいというこだわりです。他と同じことしていてこれだけ高い料金をもらっていたらおかしいですからね。

3に院内の雰囲気です、お客さんははじめてご来院いただいたときなどは特に緊張するものですから、常に朗らかに院全体の空気を保っていたいと考えています。