シセイキョウセイセンモンイン フォーユーシンキュウセイコツイン ヒガシイコマイン

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院

開院10周年♪ 生駒市周辺で『肩こり』・『腰痛』・『産後ケア』『交通事故対応』お任せください!

お気に入り整骨院です♩

1度目の出産をして整体を受けた方がいいという知識を持っていたもののなかなか通うことができず2度目の出産を終えて整体に通うことにしました。最初、foryouさんではないところに行っていましたがあまり効果を感じることがなかったのですが、foryouさんでは少しの回数で効果を感じることができました。毎回身体の調子を聞いてくださり、その時の身体の状態に合わせて様子をみながらやってくれます。不安なことや心配なこともよく話を聞いて自宅でできるエクササイズやマッサージなどのアドバイスもしてくださって身体の調子もよくなりました。
また、全て手もみでやってくださるのでとても良いです。
整骨院の中はとても清潔で少し薄暗い感じですが落ち着く照明にしてるのかな?と思います。またキッズルームも充実していて一度、娘も利用させてもらいました。スタッフの方もみてくださることもできるので安心して任せられると思います。ベビーベットもあります。これからも続けて産後の歪みなどを直して整えていきたいと思います。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

ruoonlyさん、いつもご来院ありがとうございます♪
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

ご満足いただけたようで嬉しいです♪♪
産後はお身体に大きな負担がかかる時期ですので、
当院は産後の骨盤矯正にも力を入れております。
お子様連れのママさんも安心してご来院して頂けるように
「おもちゃやDVDなどを完備した
キッズスペース」や「ベビーベッド」で
施術中のママが終わるまで待つことができます。
お子様を見てくれる、男女スタッフが在籍しておりますので、
お気軽にお子様とご一緒にお越しください。
施術以外のご相談も遠慮なく何なりとご相談ください。

スッキリです‼️

年を重ねる事に肩凝りや背中の張り、足のだるさが増して来ました♪この方まで、疲れた時は銭湯で癒しており整骨院に行こう等考えた事も有りませんでした。友人の勧めで人生初の整骨院体験!正直感動です!終わった後ほんまスッキリしました。又担当してくれた方、甘いマスクで男前!施術中も身体の仕組みも丁寧に説明してくれ接骨院の見方が変わりました!又疲れたら是非利用したいと思います♪

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

疲れた時の銭湯気持ちがいいですよね(*'▽')
その心地いい気持ち状態が続けばいいのに、そういうわけもいかず、、
肩こり背中の張り、足のだるさしんどくなりますし、
まだまだ『疲れたら整骨院へ行こう!』となる方が少ない中、ご紹介で来て頂いてありがとうございます!施術には自信ありますが感動して頂ける程スッキリして頂いて嬉しいです!見た目もほめて頂きありがとうございます、、、(´;ω;`)
疲労が溜まり続くのは良くないのでいつでもご相談下さいね!

杖なしで歩けるように!

今70歳を迎えましたが、
当初は病院で腰椎脊柱管狭窄症と診断され、症状がどんどん重くなり杖なしでは歩けないほどにまでなって手術するしかない所までいきましたが、
手術したくなくどうしようかと迷っていたところに体験のチラシが入っていたので試した所、だいぶ症状が軽くなり今では杖を忘れてくるくらいにまでなったので、本当に来て良かったです。
以前にも整骨院には通っていましたが
なかなか良くならなく、奈良の整骨院で探していたときに、
骨盤矯正や猫背矯正といった姿勢矯正専門のforyou鍼灸整骨院と出会って日常がガラッと変わったので、
症状で悩まれている方はぜひ
オススメしたいです。
駐車場もあり、キッズスペースも広いのでいろんな方に利用されやすい院だと思います。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

手術を宣告される程はかなり不安でしたよね、、
そんな中チラシを見てご来院頂いて本当に良かったです!
姿勢は歪み始めると進行性なので何もしなければどんどん悪くなっていきます。。
また姿勢が悪くなると安定性が低下するので、その結果杖ありでないと歩けなくなって来てしまいます、、
そこで進行を止めながら今後起きうる症状を予防する上でも姿勢矯正は大事になってきます。

疲れ切ったお身体が楽になって本当に良かったです!
当院の事を分かりやすく説明して頂いてありがとうございます(*'▽')
今後もお身体のケアお任せくださいね♪

交通事故の治療

事故後の治療の為こちらに通わせて貰いました。子供連れの為落ち着いて治療できるか不安でしたが、みなさん子供好きな先生方が多く。ゆっくり落ち着いて施術ができ治療に安心して通えてます。結構子ども連れの方も沢山いらっしゃるので産後の治療の方にも是非オススメしたいです!

この度はありがとうございます。
交通事故の後の違和感があるけど、どうケアしたらいいか分からないという方、、
安心して下さい!!
何か少しでも交通事故の後の違和感が残っているという方は気軽に
ご相談下さい!!

体のケア…はじめました。

2年前に左膝をケガし、手術しました…
それからも、なかなか、痛みと違和感がなくならず、悩んでいました。そんな時にこちらに体験に行かせて頂きました。
体の状態、いろいろとわかりやすく説明してもらいました。
続けて通おうと思ってますので、よろしくお願いします。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

体験にお越しいただきありがとうございました。
少しずつですが痛みも良くなっていくのでこれからも頑張っていきましょう!
こちらこそよろしくお願い致しますね。

骨盤矯正とマッサージ

昔から腰が悪く、色んなタイプの整体に長く通っていましたが、出産を期になかなか通えなくなり辛い日も度々ありましたが、同じ子持ちの知人の紹介でこちらに来ました。
1歳と4歳の子供がいるのですが、キッズスペースで大人しくおもちゃで遊んだりテレビを見たりして待ってくれています。

施術もとても丁寧にしてくれますし、毎回先生が同じではないこともありますがちゃんと引き継いでくれているので安心です。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

ご来院ありがとうございました。
キッズスペースもご用意していますので
お子様連れでも安心していらしてくださいね。
少しでも腰がよくなるように頑張っていきましょうね!

身体の調整、治療にオススメ

非常にお店の感じや店の方の対応や接し方がよく、気に入って通っています。先ずは姿勢のチェックをされますが、長年通勤でカバンを左肩にかけていて、普通にしていても左肩が上がっている状態でした。それからは、出来るだけ肩にかけず、両方の手で持つようにしています。また、二年ほど前から、サッカーを始め、足の治療、長年のデスクワークによる首や肩の痛みなどを診てもらっていますが、本当に丁寧にしていただき、感謝しています。

この度はありがとうございます。
患者さんが常にご満足な気持ちで施術を受けていただけるように
全力を尽くしています。
なにかお悩みなどがありましたらいつでもご相談下さいね。

姿勢、猫背治療で

姿勢が、悪いため姿勢矯正してます。
まだ、数回ですが腰の痛みとかマシになってきました。
猫背治療なので、まだ効果の方は、出てませんが根気強く治療して行きたいと思います。
駐車場もありますし、通いやすいのでよいです。

この度はありがとうございます。
回数を重ねるごとに筋肉が徐々に軟らかくなっていくので
違和感もなくなっていきます。
日々の変化を気にしながら過ごしてみてくださいね^^

腰痛で通っています

赤ちゃんを 連れて行くことができて、施術中あやしてくれるのが
とてもとてもありがたいです。
人見知りのうちの子も みんながあやしてくれるので、こちらでは
とてもご機嫌です。お店のスタッフさんはみんな優しくて、赤ちゃんを安心して預けられます。
希望に合わせて いろいろな治療を考えてくれます。

口コミありがとうございます。
キッズスペースのご用意もあり子供好きのスタッフばかりなので
お子様連れの方でも安心して施術を受けていただけると思います。
またお待ちしていますね!

頭痛、肩凝り治療

最初は、子どもの腰痛の治療と、スポーツのパフォーマンス向上目的で来院し、腰痛に関しては、すぐに効果があったので、私も長年悩んでいた肩凝りからくる頭痛などを相談し、診てもらう事になりました。
猫背、骨盤の矯正で通い始め、数回になりますが、少しずつ楽になり、先生方もとても親切で、院内の雰囲気も良く、リラックスして治療を受ける事が出来ています。自分の健康な体の為、きれいな姿勢になれる様、これからも通院したいと思います。

この度はありがとうございます。
数回通っていただくだけでも変化がでてきます。
患者さんが少しでも通いやすくなるために日々試行錯誤しながらしています。
月ごとにイベントも開催しているのでまた楽しみにしてて下さいね。

産後骨盤矯正

出産後、腰の痛みが酷くて骨盤も戻したくて、こちらにお世話になってます。
してもらってから、だんだんと腰の痛みもマシになってきて授乳するときも猫背状態で腰の痛みを我慢しながらしてましたが今では、背筋が伸びた状態で腰の痛みもなく授乳できています。
そして子供も連れて行ってOKな所なので安心して一緒に通えます。
産後骨盤矯正は、おすすめです。

口コミありがとうございます。
痛みが良くなり何よりです!
子供連れのお母様にも来て頂きやすい環境づくりを
引き続きがんばります。
これからもよろしくお願い致します。

とても、フレンドリーなスタッフの方々なので、色々相談でき、キッズルームがあるので子供も連れていけて、施術中は子供の面倒を見てくれているので安心して通うことができています。
こちらの要望にも答えてくれるので、とても有り難いです。

この度はありがとうございます。
当院ではベビーベッドやキッズスペースをご用意しています。
お子様連れの方にも安心して施術を受けて頂けると思います。
これからもよろしくお願い致します!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。バキバキの痛い矯正ではないので初めてでしたが毎回楽しく続けて通えてます。先生方も話しやすくアットホームな雰囲気です。なんといっても子供を連れてこれるのがいいなあと思います!歪みが少しでもましになるよう頑張って通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
バキバキしなくても矯正はできます!
スタッフみんな子供好きなので安心してお越しください。
これからもよろしくお願い致します。

治療

猫背と骨盤の歪み矯正をしてます。担当制じゃないですが殆どの先生は上手で矯正と共に助言もしてくれます。カチカチな私ですが徐々に柔らかくなってきています。
終わった後は骨盤の歪みも治って、背筋も伸びて良い姿勢になるので、これが体の常になるように頑張りたいと思います

この度はありがとうございます。
foryouというチームで身体を楽にしていきます!
少しずつになると思いますが徐々に身体も楽になっていきます。

オススメ姿勢矯正専門院foryou鍼灸整骨院

今回背中が痛くてforyouさんで治療してもらっているんですが、スタッフの方々はいつも笑顔で優しくて説明も分かりやすくてとても良かったと感じました。腕の方も確かでいつも帰りは身体のだるさも取れてスッキリした気分で帰れます。オススメです。

この度はありがとうございます。
患者様に寄り添う院をめざしています!
少しでも身体と心が楽になっていただければよかったです。
これからもよろしくお願いいたします。

楽になりました!

エキテンの口コミなどでみて行きました。
先生方もとても親切で対応してくれたのでとてもよかったです!
首・肩が前から痛かったのですがしっかりと治療していただき痛いところがとれてきたのでよかったです。

これからもよろしくお願いします!

この度はありがとうございます。
痛みがあると生活を送るのにあたり様々な支障が出てきます。
少しでも楽になっていただけたのなら本望です。

マタニティと産後矯正

マタニティの時から産後矯正まで通っています。
赤ちゃんも子供も連れていけるので助かってます。
皆さん親切で子供が泣いたりしたら面倒見てくださるのです。
産後の回復も早くなってる気がします。
しっかり体が治るまでお世話になります。

この度はありがとうございます。
スタッフ全員子供が大好きなので大歓迎です。
少しでも患者さんがリラックス出来る環境作りをしています。

産後骨盤矯正

始めは痛いのかと思ってましたが全然痛くなかったです。毎回丁寧に体全体をほぐしていただき、矯正も無理なくしていただいてます。子連れでも施術中はスタッフの方が見ててくれたりするので助かりました。店内もリラックスできる雰囲気で、先生方も受付の方もいつも笑顔で対応してくれます。

この度はありがとうございます。
誰でもどんな施術かなと不安になりますよね、、
でも、全然安心して受けていただけます!!
今日も明日も笑顔でお待ちしております^^

猫背骨盤を受けて

骨盤、猫背を受けてみて姿勢が変わったことが実感出来ました。回数をこなす毎に写真を撮ってわかりやすく施術の効果を知ることが出来ます。
今はハーフマラソンに出るために頑張って通っています。
これからの結果が楽しみです

初めて来た時は娘の付き添いで来...

初めて来た時は娘の付き添いで来ました。院内に飾っている写真をみて私でも受けたら姿勢が綺麗になるかなと思って受けてみました。
今は通っている状態で少しずつ姿勢が綺麗になってきました。
これからも通いたいと思います。

満足してます

エキテンから初めて予約をして、低コストで体験できたことがすごくよかったです。
今は施術を重ねるたび、身体が楽になっています。
予約も取りやすいので、なに不自由なく通えています。
スタッフの方も感じの良い方ばかりで良い雰囲気です。

この度はありがとうございます。
エキテンからもご予約いただけるので是非してみてください。
身体が楽になった様で何よりです!!
季節の変わり目になりますので調子が崩れやすくなっています。
気をつけていきましょう。

気さくなスタッフさんが多いです

店舗は、わかりやすい場所にあり、駐車場もたくさんあるので 停めれない!なんて事はありません。

院内も清潔感があり、キッズスペースと子供向けテレビチャンネルがめちゃくちゃあるので、7才と5才の子供を連れてきた時も、退屈せずに待っていてくれました。
ベビちゃん連れで来られるママさんが多いのも、ぐずっても スタッフさんが抱っこしてあやしてくれるので、安心出来るからだと思います。

施術前には、必ず体調はどうかと聞いて下さいます。
猫背矯正と骨盤矯正をしてもらっていますが、腰痛はなくなり 肩こりはだいぶよくなりました。
そして、不眠症でしたが、通院し始めてから すっかり治りました。

この度はありがとうございます。
お子様のおられるお母さんが安心して治療を受けていただけるように最善を尽くさせていただいてます。
スタッフも全員子供好きなのでどんどん面倒を見させてください!!
不眠症も解消されたとのことで大変うれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正

出産後、腰周りのだるさや痛みがあり産後2ヶ月から通い始めました。
まだ通っている途中ですが、毎回しっかりと矯正して頂いています。
育児で疲れていて首や肩が凝ってしまい、頭痛もありましたが、毎回ほぐして頂いているのでとても体が楽になり頭痛も和らぎますます。
スタッフの皆さんもすごく気さくな方ばかりで居心地のよい空間です。

小さな赤ちゃんを連れて行っても、スタッフの方が見てくださったり、キッズスペースも充実しているので連れて行きやすいです。

まだ通っている途中なので、星四つにさせていただきました。

この度はありがとうございます。
産後は腰の周りがだるくなったり、痛みが出てきてしまいます。
2ヶ月というのは矯正を受けるのにちょうどいい時期です。
これから通っていき楽しみを増やしていってください。

奈良県生駒市東生駒1丁目492ハイライフ東生駒

近鉄奈良線「東生駒駅」より徒歩約10分。バス停『東生駒一丁目』より徒歩1分。

• 東生駒二丁目から320m (徒歩4分)
  • 東生駒一丁目東から270m (徒歩4分)
  • 東生駒一丁目から54m (徒歩1分)