シセイキョウセイセンモンイン フォーユーシンキュウセイコツイン ヒガシイコマイン

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院

おかげさまで10周年!生駒市周辺で『肩こり』・『腰痛』・『産後ケア』『交通事故対応』もお任せください

杖なしで歩けるように!

今70歳を迎えましたが、
当初は病院で腰椎脊柱管狭窄症と診断され、症状がどんどん重くなり杖なしでは歩けないほどにまでなって手術するしかない所までいきましたが、
手術したくなくどうしようかと迷っていたところに体験のチラシが入っていたので試した所、だいぶ症状が軽くなり今では杖を忘れてくるくらいにまでなったので、本当に来て良かったです。
以前にも整骨院には通っていましたが
なかなか良くならなく、奈良の整骨院で探していたときに、
骨盤矯正や猫背矯正といった姿勢矯正専門のforyou鍼灸整骨院と出会って日常がガラッと変わったので、
症状で悩まれている方はぜひ
オススメしたいです。
駐車場もあり、キッズスペースも広いのでいろんな方に利用されやすい院だと思います。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

手術を宣告される程はかなり不安でしたよね、、
そんな中チラシを見てご来院頂いて本当に良かったです!
姿勢は歪み始めると進行性なので何もしなければどんどん悪くなっていきます。。
また姿勢が悪くなると安定性が低下するので、その結果杖ありでないと歩けなくなって来てしまいます、、
そこで進行を止めながら今後起きうる症状を予防する上でも姿勢矯正は大事になってきます。

疲れ切ったお身体が楽になって本当に良かったです!
当院の事を分かりやすく説明して頂いてありがとうございます(*'▽')
今後もお身体のケアお任せくださいね♪

口コミ初投稿します

肩凝りと腰痛で悩んで、流石に放置出来ずに近所で通える整骨院はないかと探してたら、タイミングよくワンコイン体験出来るお店を発見。整骨院自体が初めてだから結構緊張してたけど、凄く丁寧に説明して下さって分かりやすかったし、何より姿勢の矯正があからさまな位正されたので通い始めました。
今は姿勢矯正に加えて鍼灸も受けてます。これも初めてでしたけど、めっちゃ気持ち良くて驚きました。長い針で刺されて痛そうなイメージだったけど、全然違ったので初回全く刺された事に気付かなくて凄いきゃっきゃとはしゃいで騒いでしまいすみませんでした(笑)
施術前に現状の確認をしてからその日の内容を合ったものにして下さるので安心して通ってます。有難う御座います!

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

クーガーさん、ご来院ありがとうございます♪
早速口コミの投稿ありがとうございます。

当院は初めての患者さんが通って頂きやすいように
体験クーポンは様々ございます。
クーガーさんの肩コリ感と腰痛、姿勢の歪みが大きかったので、
より相乗効果の高い施術をさせていただいております。
その時のお悩みに合わせて、最善を尽くさせていただきますので、
遠慮なくご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね(*^_^*)

産後矯正

1人目は骨盤矯正するまでに期間があいたので2人目は産後1ヶ月からできる整骨院を探していました。なおかつ子供も一緒に連れて行けるところを探してこちらの院が出てきてすぐにネットでやり取りしすぐに予約を取りました。
初回はいまの状態をみてそれに応じて次回から施術すると丁寧に説明がありました。
その時子供が泣くかもしれないことと5歳の上の子がちょうど夏休みになるので一緒に連れて行ってもいいか尋ねると、快くいつでも連れてきてくださいとおっしゃって頂きとても気持ち的に通いやすいなと感じました。
その後の数回の施術でもみるみる効果があらわれ産後入らなかったズボンが履けるようになりました。まだ通い続ける予定なのでその後の身体の変化も楽しみながら引き続きお世話になりたいと思える整骨院でした。ありがとうございました。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

megtomさん、いつもご来院ありがとうございました♪
お忙しい中、口コミも投稿ありがとうございます。

産後入らなかったズボンが履けるようになりスタッフ一同嬉しいです。
お子様連れのママさんも安心してご来院して頂けるように
「おもちゃやDVDなどを完備した
キッズスペース」や「ベビーベッド」で
施術中のママが終わるまで待つことができます。
お子様を見てくれる、男女スタッフが在籍しておりますので、
お気軽にお子様とご一緒にお越しください(≧▽≦)

先生がみんなフレンドリー

先生の人数が多いので、だいたい希望の時間に予約することができます。年齢が近い(20代〜30代)こともあり、気軽に相談ができるし居心地も良い。家から近いのが一番の魅力で、継続できている理由の一つですが、少々値段は高く感じる。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

体の状態もよくなっていますので、姿勢の写真もあと数回で撮らしてもらうので変化が楽しみですね。

はじめて骨盤矯正をするために来店しました。
してもらった後は体が軽くなって、膝の傷みもなくなりました。
12回目が終わって、はじめの姿勢と比べるとすごく改善されていて嬉しかったです。
これからも頑張って続けて通おうと思っています。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

姿勢が整ってこちらも嬉しいです。
変化が大きかったので比較してもわかりやすかったですね。

よい姿勢を保つためにこれからもお待ちしてますね。

骨盤矯正と美容鍼 時々背骨矯正

普段していただいてる骨盤矯正はとても丁寧で施術後は軽くなるのが嬉しいです。先日首の調子が悪くてと相談したところ急遽、猫背矯正に代えていただき楽になりました。美容鍼は最後の頭と顔の指圧がとても気持ち良いです。

この度はご投稿ありがとうございます。
その時の症状に合わせた矯正をしますのでご安心ください!!
常に患者さんが安心してご来院できるよう心掛けてますので
何かありましたらいつでもご相談下さいね。

猫背骨盤矯正

疲れが溜まっている時は特に、体をほぐしてもらうと、とにかく気持ち良くスッキリする。首、腰の痛みが酷かったが、猫背骨盤矯正を続けて姿勢が良くなり、痛みの原因を取り除いてもらうことで痛みが出にくくなった。

この度はご投稿ありがとうございます。
最近は冷えてきたのでお家でもストレッチするといいですよ♬
これからも姿勢一緒によくしていきましょうね。

ストレッチ

最近、下半身の疲れがひどく、施術を受けました。腰から足にかけてかなり硬くなっているようでもみほぐしてもらい、普段、自分が気付きにくいところが硬くなっている事がわかりとても良かったです。その後、下半身のストレッチを行なってもらい、改めて自分の身体の硬さに気付かされました。施術後スッキリして気持ち良かったです。

この度はご投稿ありがとうございます。
最近少しずつ冷えてきているのでお家でもストレッチをすると
いいですよ♬
院でも一緒にストレッチしていきましょうね。

おススメのお店

猫背矯正しようとネット検索してたら、評価点が高いのでフラッと訪問。猫背になる原因や矯正方法を驚くほど分かりやすく解説頂きました。今まで悩んでいた足の痛みの原因が姿勢にあるとわかった時は感動さえしました。既に3カ月程通ってますが、スタッフの方皆さん明るく、楽しい方ばかりで、おススメのお店です!!

この度はご投稿ありがとうございます。
おススメのお店と言っていただいてありがとうございます。
常に患者さんがいつも楽しいと思う環境を目指しているので本当に嬉しく思います♬
これからもスタッフ一同宜しくお願い致します。

骨盤矯正は、前々から興味がありましたが、子連れが大丈夫な所がなく、諦めていました。でも、こちらでは、キッズスペースがあり、スタッフの方も丁寧で優しく対応して下さるので、子供も喜んで通っています。矯正は、私には速効性があり、子供を抱っこした時の腰痛が軽減されたのと、慢性的な便秘が解消されつつあります。家事もやりやすくなっています。是非是非おすすめです!

この度はご投稿ありがとうございます。
個人差は少しありますが、変化を早くにかんじていただけてよかったです。
スタッフ全員子供が大好きなのでいつでも連れていらっしゃって下さい♬

猫背矯正

家族から姿勢を治すよういわれてきました。肩甲骨がすっきりするのとポールに乗るやつがとても気持ちいいです。矯正する前とした後は姿勢が全然違い、まっすぐになったような気持ちになるのでオススメです。またスタッフさんも気さくな方ばかりですので話しててよかったです。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
ポールに乗るとしっかりと伸ばされるのでとっても気持ちいいですよね(^^)
姿勢が変わるだけで気分まで変わるので一石二鳥です♬

スッキリした

骨盤矯正をしてもらってます。
ワンコインのお試しから
始めて今回で数回施術を
受けました。
マッサージを受けて凝り固まってる
筋肉がゆっくり解されて
いくの実感が出来ます。
骨盤矯正では股関節のあたりが
柔らかくなりつつあるのも
感じています。
このまま続けて、本来の
骨盤の位置に戻るように
通いたいと思います^ - ^

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
骨盤が正常の位置になるまでに少し時間はかかるかもしれないですが
しっかりともどしていきましょうね。

マッサージ、矯正

3人出産後、初めて骨盤の矯正体験を
しました。今まで行ったことがなく自分の体がどこまで歪んだりしてるのか気になり
チラシの入っていたこちらにしました。
結果、ひどく歪んでいると言われ矯正をお願いし何日か経って普段キッチンにもたれかかるように調理したりしていたのに
もたれかからず調理している事に気付き
驚きました。
来て良かったです。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
三人目は特に骨盤が広がりやすく戻りにくいとも言われているので
しっかりと一緒に締めていきましょうね。

部活の練習中に腰を痛めてしまって、いろいろ探したらここが出てきました。いざ受けてみると、どこが悪いのかをわかりやすく説明していただいて、予算に合わせたプランを考えてくれました。筋肉のほぐしと骨盤矯正を受けてみると腰も少しはマシになって今も通い続けています。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
しっかりと筋肉をほぐすといたみもマシになっていくので
これからも頑張ってほぐしていきましょうね。

猫背骨盤矯正・美容鍼

長年通って今は猫背骨盤矯正と美容鍼を受けてます。ちょっとずつ姿勢も良くなり、次は筋肉を柔らかくするメニューを受けるので、これからどう良くなっていくのか、さらに楽しみです☆美容鍼の他、美容に効くジュレなども購入できて、美容に効くのが嬉しいですね。スタッフさんがみんな優しくてアットホームな雰囲気なのが通いやすくていいです♪

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
どのメニューも気に入ってくださってよかったです♬
これからも美容に健康にと一緒に頑張っていきましょう!!

スッキリした

まだ2回目の通院ですがアットホームな雰囲気で楽しく通っています。こちらの悩みをよく聞いていただけ、解決策をステップにわけてわかりやすく説明してくださります。
施術も痛くなく心地よいです。これから姿勢がどうなっていくのか楽しみです。

この度はご投稿ありがとうございます。
毎回安心してご来院できるように心がけています。
毎回変わっていく姿勢を楽しみにしててください!!

すっきり

息子のキッズ矯正と一緒に私の産後骨盤矯正プラス産後ダイエットで通わせて頂いています。
5歳の娘と2ヶ月の赤ちゃんも連れて行くのですが、キッズスペースも充実していて、ベビーベッドも完備されているので、安心して施術していただけてぃす。
成果を楽しみに今後も頑張って通おうと思います。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

この度はご投稿していただきありがとうございます。
スタッフ全員子供が好きな方が多く,できるだけお母さんがリラックス出来る
空間を目指しています。
いつでもお子様と一緒にご来院下さい。

猫背矯正

友人の紹介で、通院を開始しました。
ここの接骨院は、猫背矯正や骨盤矯正に力を入れており、私自身、学生時代から猫背に悩んでいたので、ちょうどいいと思い、通院を開始しました。
私自身、猫背矯正をするのは初めてだったのですが、通ったその日から効果が出てビックリしました。
いつもより酸素が身体に入ってくるのが、分かります。

この度はご投稿ありがとうございます。
変化を体感していただいて大変嬉しく思います。
これからも一緒にご自身の変わっていく姿勢を一緒に見ていきましょう!!

産後、足の付け根に痛みが出て来院。
こちらの症状を丁寧にカウンセリングしていただけました。
姿勢も、矯正前後の写真を撮って、分かりやすく説明して下さり、矯正の効果もバッチリ!
とても通いたくなりました。
ネックは料金。
どこも骨盤矯正となるとこれくらいかかってくるのかもしれないですが、初めての私には少し驚きのお値段でした。
週2ペース通い続けるとなると、迷ってしまいます。
でも最初は、ワンコインで診てくださるし、自分の体について知れたので、行って良かったです。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

ご来院、ありがとうございました。
貴重なご意見も頂き感謝しております。

当院は、その時のつらさを楽にするだけではなく、将来に起こりうるつらさが出ないようにお一人お一人に合ったプランを提案させて頂いております。

他院に比べ、来院回数は多くなるかもしれませんが、料金はむしろ安いです。
皆様の幸せを応援出来ますよう、
スタッフ一同、日々、本気で
頑張っておりますので、
これからもよろしくお願い致します。

またのご来院、お待ちしております。

産後3カ月で股関節の痛みがあり、体験させてもらいました。生後3カ月の赤ちゃんを連れて行っても、みなさんで見ていてくださって助かりました。揉みほぐしも気持ちがよく、股関節の痛みも少し良くなりました。予算のことにも相談にのってくださり無理なく通えると思います。

コメントありがとうございます。
産後は骨盤が広いのでしんどいところが沢山出てきます。
全身のほぐしでリラックスして矯正でお身体整えましょう!!
スタッフ全員子供大好きですのでいつでも安心してきてくださいね!

初診から丁寧に観て頂けて、安心感がありました。
通い始めて、アドバイスも受け、骨盤の意識をするようになり、身体改革をしている感じです。
24回のコースを受けていますが、通い終わるまでに、身体の姿勢を直して貰って、綺麗なボディラインになるようにしたいです。

コメントありがとうございます。
姿勢のバランスが崩れると身体もしんどくなってきます。
今からしっかり整えて綺麗なボディラインを作りましょう!!
ご来院お待ちしております。

仕事柄デスクワークが多く、腰痛に悩まされていたので通い始めることにしました。
全身マッサージと骨盤矯正を受けていますが、施術してもらったあとは、身体が軽くなり、腰痛も改善している感じがします。
スタッフの方の感じも良く、通いやすいと思います。

コメントありがとうございます。
身体が軽くなってよかったです!!!
バランスが崩れると筋肉も張ってしまうのでしんどいことが多くなります。
しんどくなる前にどんどんお身体軽くしていきましょう!

接客も素敵です

スタッフの方もお話しやすくて、施術も気持ちいいです。
まだ2度目の施術なので大きい効果はありませんが、施術後のスッキリ感が心地よいです。矯正の回数券があるので、お得に施術を受けられます。
スタッフさんがお客さんのお子さんを抱っこしていたり、キッズルームやベビーベッドもあるので、ママも安心かと思います。

コメントありがとうございます。
すっきりされてよかったです。
スタッフ全員子供大好きですのでいつでも安心してきてください!!
お待ちしております

奈良県生駒市東生駒1丁目492ハイライフ東生駒

近鉄奈良線「東生駒駅」より徒歩約10分。バス停『東生駒一丁目』より徒歩1分。

• 東生駒二丁目から320m (徒歩4分)
  • 東生駒一丁目東から270m (徒歩4分)
  • 東生駒一丁目から54m (徒歩1分)