シセイキョウセイセンモンイン フォーユーシンキュウセイコツイン ヒガシイコマイン

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院

開院10周年♪ 生駒市周辺で『肩こり』・『腰痛』・『産後ケア』『交通事故対応』お任せください!

お気に入り整骨院です♩

1度目の出産をして整体を受けた方がいいという知識を持っていたもののなかなか通うことができず2度目の出産を終えて整体に通うことにしました。最初、foryouさんではないところに行っていましたがあまり効果を感じることがなかったのですが、foryouさんでは少しの回数で効果を感じることができました。毎回身体の調子を聞いてくださり、その時の身体の状態に合わせて様子をみながらやってくれます。不安なことや心配なこともよく話を聞いて自宅でできるエクササイズやマッサージなどのアドバイスもしてくださって身体の調子もよくなりました。
また、全て手もみでやってくださるのでとても良いです。
整骨院の中はとても清潔で少し薄暗い感じですが落ち着く照明にしてるのかな?と思います。またキッズルームも充実していて一度、娘も利用させてもらいました。スタッフの方もみてくださることもできるので安心して任せられると思います。ベビーベットもあります。これからも続けて産後の歪みなどを直して整えていきたいと思います。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

ruoonlyさん、いつもご来院ありがとうございます♪
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

ご満足いただけたようで嬉しいです♪♪
産後はお身体に大きな負担がかかる時期ですので、
当院は産後の骨盤矯正にも力を入れております。
お子様連れのママさんも安心してご来院して頂けるように
「おもちゃやDVDなどを完備した
キッズスペース」や「ベビーベッド」で
施術中のママが終わるまで待つことができます。
お子様を見てくれる、男女スタッフが在籍しておりますので、
お気軽にお子様とご一緒にお越しください。
施術以外のご相談も遠慮なく何なりとご相談ください。

スッキリです‼️

年を重ねる事に肩凝りや背中の張り、足のだるさが増して来ました♪この方まで、疲れた時は銭湯で癒しており整骨院に行こう等考えた事も有りませんでした。友人の勧めで人生初の整骨院体験!正直感動です!終わった後ほんまスッキリしました。又担当してくれた方、甘いマスクで男前!施術中も身体の仕組みも丁寧に説明してくれ接骨院の見方が変わりました!又疲れたら是非利用したいと思います♪

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

疲れた時の銭湯気持ちがいいですよね(*'▽')
その心地いい気持ち状態が続けばいいのに、そういうわけもいかず、、
肩こり背中の張り、足のだるさしんどくなりますし、
まだまだ『疲れたら整骨院へ行こう!』となる方が少ない中、ご紹介で来て頂いてありがとうございます!施術には自信ありますが感動して頂ける程スッキリして頂いて嬉しいです!見た目もほめて頂きありがとうございます、、、(´;ω;`)
疲労が溜まり続くのは良くないのでいつでもご相談下さいね!

杖なしで歩けるように!

今70歳を迎えましたが、
当初は病院で腰椎脊柱管狭窄症と診断され、症状がどんどん重くなり杖なしでは歩けないほどにまでなって手術するしかない所までいきましたが、
手術したくなくどうしようかと迷っていたところに体験のチラシが入っていたので試した所、だいぶ症状が軽くなり今では杖を忘れてくるくらいにまでなったので、本当に来て良かったです。
以前にも整骨院には通っていましたが
なかなか良くならなく、奈良の整骨院で探していたときに、
骨盤矯正や猫背矯正といった姿勢矯正専門のforyou鍼灸整骨院と出会って日常がガラッと変わったので、
症状で悩まれている方はぜひ
オススメしたいです。
駐車場もあり、キッズスペースも広いのでいろんな方に利用されやすい院だと思います。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

手術を宣告される程はかなり不安でしたよね、、
そんな中チラシを見てご来院頂いて本当に良かったです!
姿勢は歪み始めると進行性なので何もしなければどんどん悪くなっていきます。。
また姿勢が悪くなると安定性が低下するので、その結果杖ありでないと歩けなくなって来てしまいます、、
そこで進行を止めながら今後起きうる症状を予防する上でも姿勢矯正は大事になってきます。

疲れ切ったお身体が楽になって本当に良かったです!
当院の事を分かりやすく説明して頂いてありがとうございます(*'▽')
今後もお身体のケアお任せくださいね♪

産後の骨盤矯正

2人目の産後10ヶ月で腰椎椎間板ヘルニアになり、坐骨神経痛が辛くて受診しました( ^ω^ )
整形外科では痛み止めの処方だけでなかなか治している感じが無く困っていました(>_<)
こちらでは今の姿勢やバランスの崩れを写真で教えて頂けたり、スタッフの方も気さくに話して頂けるので通えています(*´ω`*)

コメントありがとうございます。
お身体のバランスをしっかり整えつらく無い身体が出来るようサポートいたします。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

肩こりすっきり

チラシで500円の矯正体験を見て来ました。骨盤矯正、猫背矯正どちらもしてもらうと、一度で見違える程姿勢がよくなりました。揉みほぐしと合わせて、全身ほぐれて気持ちよかったです。足もすっきりしたし、代謝があがってその後数日元気にもなりました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
お体のバランスを調節するだけで代謝は簡単に上がります。
またお身体に違和感がありましたらいつでもお越しください。
お待ちしております。_(._.)_

産後の骨盤矯正

産後3ヶ月。腰の痛みが気になったのと、チラシでワンコインキャンペーンを見て利用しました。
写真を撮って、わかりやすく必要な施術を説明してもらえました。実際問題、お金が気になり相談すると、予算を聞いてプランなど提案してもらえたのが良かったです。
子ども連れでも安心して通えるのも良い所だと思います。

コメントありがとうございます。
それぞれにあったプランで無理なく来て頂きたいと思っております。
スタッフ全員お子さん大好きですので安心してお越しください。
いつでもお待ちしていますね。

骨盤矯正・猫背矯正

腰痛がひどく脚が痺れることもあり治療を受けることにしました。腰痛も少しずつよくなり肩こりが楽になりました!なにより終わった後は身体が軽いです。先生方もとても親切で通いやすいです。駐車場完備も助かります。

コメントありがとうございます。
腰痛、肩こりが楽になってよかったです。
これからもお体をどんどん軽くしていきましょう!
全力でサポートしますね!

猫背矯正を受けて

常に腰が固まっていて困っていました。施術を受けて腰のダルさがなくなって来ていてとてもありがたいです。今は肩に違和感があるので猫背矯正を受けています。治療も最初の折り返しでまだまだ頑張ろうと思います。
駐車場もあり大変便利です。

コメントありがとうございます。
腰のだるさがなくなりよかったです。
これからもどんどん猫背をケアして真っ直ぐなお体を一緒に作りましょう!

スッキリしました!

猫背で姿勢が悪く、たまに頭痛がしていたのですが、かなりマシになりました。
毎回、施術前と施術後の姿勢の写真を見比べることもできるのですごく分かりやすかったです。
また、よろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
お身体がマシになりよかったです。比較したときはかなり驚くと思います!
これからお身体をどんどん軽くしていきましょう!
全力でサポートいたします。
ご来院お待ちしていますね!

矯正

痛かったお尻のコリが施術後にはすんごく楽になりました!
いろんなストレッチやトレーニングをたくさん教えてくださってとても親切な方が多いです!
家からも通いやすくてとても便利です!!
何回も着たくなるような雰囲気でーす!

コメントありがとうございます!
コリがとれてよかったです!
もっともっと動きやすい体を作れるようにサポートいたします!

楽になりました

寝違いのような、むち打ちのようなひどい首の痛みに悩まされ、どうにかしたいと2歳の子どもを連れて行ける所を探して見つけました。キッズスペースもあり、ビデオも見られることから施術中も子どもは楽しいようで安心して通えます。また、マッサージに骨盤&猫背矯正をしていただいて、首の痛みはなくなり体の調子も良くなりました。赤ちゃん連れでの来院も大丈夫そうなので、早く知りたかったくらいです。皆さんにもおすすめです。

コメントありがとうございます。
スタッフ全員お子さん大好きなのでこれからも安心して一緒に来てくださいね。
お身体のしんどいところ気になるところありましたらまたお声かけくださいね!
ご来院お待ちしております。

猫背&骨盤矯正

猫背と体の歪みが気になり、通い始めました。
お店の方は、親切でいつも世間話をしながら施術ができるので、時間がとても短く感じます。
施術により、姿勢が少しずつ良くなっていってるのを感じます。
開始時に目標設定を行っていただき、目標達成まで通ってみようと思ってます。

コメントありがとうございます。
楽しいお話をすると一瞬で時間が経ちますよね・・
姿勢を徐々に戻して頑張って目標達成していきましょう!
全力でサポートいたします。
しんどいところがありましたらお声賭けください!
お待ちしておりますね。

産後の骨盤矯正

産後のボロボロの身体をどうにかしたくて、産後の骨盤矯正をお願いしました。写真を撮ってもらい自分の骨盤の歪みにびっくり!
受付の方が子どもを預かってくださるので、いつもリラックスして施術を受けることができています。

コメントありがとうございます!
自分の姿勢を見ることなんてなかなかないので意外とビックリされる方が多いです。
スタッフ全員お子様大好きなので安心してお越しください!
お待ちしております!

美容鍼

初めて美容鍼をしていただきました。
顔に鍼を刺すという響きから少し不安だったのですが全く痛みもなく最後に顔のマッサージもしてもらい、とても気持ち良かったです。
次の日の肌の調子も良く、化粧のりが全然違いました。
オススメです

コメントありがとうございます!
お肌の血流がよくないとと化粧する際にクリームの伸び方が全然変わってきます。
調子がよくないときはぜひまたお越しください!
お待ちしています!

落ち着くアットホームな雰囲気

初診から細やかに生活のことや昔の怪我のこと、心配なことを聞いてくださり、それに合ったメニューを提案してくださったのが良かったです。左右どちらに歪みや張りがあるなど、細かく教えてくださいました。みなさん優しく気さくなので、心身ともに緩められる感じがします。

また、治療のコースは、何でも勧めるのではなく、すでに良い状態のところに関してはこの治療器具は必要ないと伝えてくださるところが良いなあと思いました。

コメントありがとうございます。
つらい、しんどい、そのような箇所をできるだけ早くほぐせたらと思っております。
お身体の歪みはしっかり整え、
その日に気になるところがあればまた教えてください!
身体のお悩みよくしていきましょう!

腰痛と肩凝りがキツく骨盤矯正と猫背矯正をして頂くことにしました。回数を重ねる毎に症状は無くなりとても楽になりました。知人にも姿勢が良くなったと褒めて貰いました(^^)スタッフの方々も明るく話してくれたら
とても丁寧に説明して下さり楽しく通うことが出来てます(^^)

コメントありがとうございます。
お友達さんやご家族さんに姿勢を褒めて貰うと本当に嬉しいですよね!
その姿勢がずっと続くようしっかりサポートさせていただきますね。
一緒に頑張っていきましょう!
ご連絡お待ちしています!

子連れでも大丈夫

子どもを連れていける環境が整えられていて、とても助かりました。
受付の方が見てくださって、安心して預けられました。
産後の骨盤矯正は初めてで、自分の姿勢や骨盤の歪みを写真で見せられた時は衝撃でした。
マッサージはとても気持ちよくて体が楽になりました!

コメントありがとうございます。
スタッフ全員お子さん大好きなのでいつでも連れてきてくださいね。
産後は姿勢が崩れてきますのでこれからしっかりお身体しめて産前の姿勢以上によくしていきましょう!
ご来院お待ちしています!

骨盤矯正・猫背矯正

肩こりが酷く骨盤のズレが気になっていたので治療を受けることにしました。前までは少し歩いたら腰痛が酷く辛い症状でしたがかなり改善されました。先生方もみなさん優しくてとても感じの良い人ばかりです。駐車場完備なのも助かります。

腰がかなりよくなって
よかったです!
スタッフ全員会話するのが大好きなのでなんでもお話くださいね。
お待ちしています。

猫背矯正

長引く首の痛みで通いはじめました
姿勢の悪さもあり 猫背矯正をしていただいています
肩甲骨まわりをほぐしてもらう施術は
びっくりするくらい気持ちいいです
施術時間のほとんどが電気治療というところも多いですが ココは手でじっくり揉みほぐしてもらえます
丁寧な説明 丁寧な施術 おススメです
首の痛みもだいぶ楽になりました。

コメントありがとうございます。
肩甲骨は筋肉が沢山くっついてるので肩がこりやすく首にも影響しやすいです。
周りの筋肉をどんどんほぐしてこりにくいお身体を一緒に作っていきましょう!
お待ちしていますね。

丁寧な説明と治療方針

肩こりから来る頭痛、めまいで通院。
総合病院で頭痛とめまいの検査をした所、首コリ肩こりから来るものだと診断され、通院を始めました。
始めに丁寧な問診と施術、治療方針の説明があり安心して治療に臨めました。
12回過ぎて不眠も解消され、肩こり首こりは少しずつ楽になってきています。
スタッフの皆さんも話しやすく、アットホームな雰囲気でおススメです!

コメントありがとうございます。
どうしても日常動作で肩こりなど起きてしまいますよね。
不眠生活が続かないようすっきりとしたお身体を一緒に作っていきましょう!
スタッフ全員お話しするのが大好きなのでどんどん話しかけてください!(笑)
ご来院お待ちしています。

マッサージや無痛整体など、色々行っていましたが、なかなか続かず半年通ってはやめていました。
ある時、周りのみんなからお腹回りが太ったねと言われ、自分でも薄々気付いていたのですが(骨盤がズレてる気がする…)これは確実ヤバい‼️と思いforyouさんに電話!丁寧な対応で安心して行くと、自分の後ろ・横から写真を撮ってもらい客観的に見てショック‼️足の張りも、腰の張も原因がわかり早速通いだ出しました😃
通って3ヶ月、かなりましになりインナーの筋肉も鍛えられるので納得する部分も大きく通う価値があると実感しているので通えそうな予感を感じています😃
最近では、真っ直ぐした姿勢を保つほうが楽になってきています😃

コメントありがとうございます。
やっぱり周りから言われて気付くことが多いですよね。
原因を一つ一つ無くしていきすっきりとしたお体が保てるように全力でサポートしますね!
一緒に頑張っていきましょう!

子ども連れでも安心して通える

子どもが成長するに従って、肩こりと腰痛がひどくなったので、受診することにしました。
何より助かるのが、子ども連れでも行けること。スタッフさんに見てもらいながら治療できるので、安心できます。
生理痛も酷かったのですが、出産で骨盤にだいぶ偏りが出ていたからということで現在骨盤矯正をしてます。
おかげさまで、生理痛も肩こりも腰痛も軽減しました。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
やっぱり家事、育児に身体や神経ものすごい使いますよね(汗)
スタッフ一同、お子様大好きですので安心して通って頂けたらと思います。
お体の不調を整えすっきりした家事が出来るように、これからも頑張っていきましょう!
お待ちしています!

赤ちゃん連れにとにかく優しい整骨院

産後の骨盤矯正のために通っています。
赤ちゃん連れだと、施術内容以上に、施術中赤ちゃんをどうするか悩むと思うのですが、ここなら全く心配いりません。ベビーベッドやプレイコーナー完備なのはもちろんですが、赤ちゃんが泣き出してもスタッフのどなたかが抱っこして泣き止むまであやし続けてくれます。また、皆さん赤ちゃんや子供に優しく、よく声掛けをしてくださいます。子連れママが本当に安心して治療を受けられるところです。
毎回先生は代わりますが、カルテが共有されているので違和感なく治療してもらえます。1ヶ月通って、腰や肩の痛みや違和感がなくなってきました。どの先生もしっかり施術してくださいます。
赤ちゃん連れのお母さんにおススメの整骨院です!

コメントありがとうございます。
スタッフ一同、赤ちゃん大好きですのでこれからも安心して通って頂けたらと思います!
お身体の違和感などはしっかり全員で見ていきますのでその日の体調をまたお聞かせください!
一緒にお体の悩みをなくしていきましょう!

奈良県生駒市東生駒1丁目492ハイライフ東生駒

近鉄奈良線「東生駒駅」より徒歩約10分。バス停『東生駒一丁目』より徒歩1分。

• 東生駒二丁目から320m (徒歩4分)
  • 東生駒一丁目東から270m (徒歩4分)
  • 東生駒一丁目から54m (徒歩1分)