1度目の出産をして整体を受けた方がいいという知識を持っていたもののなかなか通うことができず2度目の出産を終えて整体に通うことにしました。最初、foryouさんではないところに行っていましたがあまり効果を感じることがなかったのですが、foryouさんでは少しの回数で効果を感じることができました。毎回身体の調子を聞いてくださり、その時の身体の状態に合わせて様子をみながらやってくれます。不安なことや心配なこともよく話を聞いて自宅でできるエクササイズやマッサージなどのアドバイスもしてくださって身体の調子もよくなりました。
また、全て手もみでやってくださるのでとても良いです。
整骨院の中はとても清潔で少し薄暗い感じですが落ち着く照明にしてるのかな?と思います。またキッズルームも充実していて一度、娘も利用させてもらいました。スタッフの方もみてくださることもできるので安心して任せられると思います。ベビーベットもあります。これからも続けて産後の歪みなどを直して整えていきたいと思います。

ruoonlyさん、いつもご来院ありがとうございます♪
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しいです♪♪
産後はお身体に大きな負担がかかる時期ですので、
当院は産後の骨盤矯正にも力を入れております。
お子様連れのママさんも安心してご来院して頂けるように
「おもちゃやDVDなどを完備した
キッズスペース」や「ベビーベッド」で
施術中のママが終わるまで待つことができます。
お子様を見てくれる、男女スタッフが在籍しておりますので、
お気軽にお子様とご一緒にお越しください。
施術以外のご相談も遠慮なく何なりとご相談ください。
年を重ねる事に肩凝りや背中の張り、足のだるさが増して来ました♪この方まで、疲れた時は銭湯で癒しており整骨院に行こう等考えた事も有りませんでした。友人の勧めで人生初の整骨院体験!正直感動です!終わった後ほんまスッキリしました。又担当してくれた方、甘いマスクで男前!施術中も身体の仕組みも丁寧に説明してくれ接骨院の見方が変わりました!又疲れたら是非利用したいと思います♪

疲れた時の銭湯気持ちがいいですよね(*'▽')
その心地いい気持ち状態が続けばいいのに、そういうわけもいかず、、
肩こり背中の張り、足のだるさしんどくなりますし、
まだまだ『疲れたら整骨院へ行こう!』となる方が少ない中、ご紹介で来て頂いてありがとうございます!施術には自信ありますが感動して頂ける程スッキリして頂いて嬉しいです!見た目もほめて頂きありがとうございます、、、(´;ω;`)
疲労が溜まり続くのは良くないのでいつでもご相談下さいね!
今70歳を迎えましたが、
当初は病院で腰椎脊柱管狭窄症と診断され、症状がどんどん重くなり杖なしでは歩けないほどにまでなって手術するしかない所までいきましたが、
手術したくなくどうしようかと迷っていたところに体験のチラシが入っていたので試した所、だいぶ症状が軽くなり今では杖を忘れてくるくらいにまでなったので、本当に来て良かったです。
以前にも整骨院には通っていましたが
なかなか良くならなく、奈良の整骨院で探していたときに、
骨盤矯正や猫背矯正といった姿勢矯正専門のforyou鍼灸整骨院と出会って日常がガラッと変わったので、
症状で悩まれている方はぜひ
オススメしたいです。
駐車場もあり、キッズスペースも広いのでいろんな方に利用されやすい院だと思います。

手術を宣告される程はかなり不安でしたよね、、
そんな中チラシを見てご来院頂いて本当に良かったです!
姿勢は歪み始めると進行性なので何もしなければどんどん悪くなっていきます。。
また姿勢が悪くなると安定性が低下するので、その結果杖ありでないと歩けなくなって来てしまいます、、
そこで進行を止めながら今後起きうる症状を予防する上でも姿勢矯正は大事になってきます。
疲れ切ったお身体が楽になって本当に良かったです!
当院の事を分かりやすく説明して頂いてありがとうございます(*'▽')
今後もお身体のケアお任せくださいね♪
産後の全身矯正
産後の骨盤矯正で通わせてもらってます。
丁寧にマッサージから始まり(15分ぐらい?)矯正にうつって、最後にマッサージチェア?に座って終わりです。
大体1時間ぐらいの施術時間です。
キッズスペースもちゃんとあって、受付の方が子供を見てくれるので、落ち着いて施術を受けることができます。

コメントありがとうございます。
キッズスペースは先生、スタッフともに全員でお子様を見守る形で施術に入りますので
安心してご来院ください。
産後の骨盤が締まるまで丁寧に施術いたします。
何かお困りの際はいつでもご相談ください!
お待ちしております。
産後骨盤矯正体験をし、更に12回のプログラムでしていただきました。その日の体調など、相談にのってもらいながら、合わせてしていただけるので体調の変化を感じやすく、スタッフの方もお店の雰囲気もよく、通いやすかったです。12回してみて、頭痛や腰痛をほとんど感じなくなったので、通ってよかったです。

コメントありがとうございます。
お体の調子はいかがですか?
通いやすさを感じていただきましてありがとうございます。
綺麗な姿勢が作れるようしっかりサポートしますね
姿勢よくしたい
最初は姿勢が良くなるかどうかわからなかったのですが、いざ施術を受けてみたらびっくりするほど姿勢が良くなってすごく良かったです!担当の先生も気さくに喋りかけたりしてくれてマッサージの技術もすごく上手くて通ってみて良かったなと思いました!

コメントありがとうございます。
姿勢が綺麗になってよかったです。
一緒にお話ししながらの施術はいかがでしたか?
楽しく過ごしていただけたら嬉しいです
施術は真剣にいたしますのでご安心くださいね
全身矯正
大学で研究ばかりしていて背中が丸くなって腰も痛くなり矯正をしようと思いました。
顕微鏡でたくさん微生物などをみるので首も曲がり猫背がちになってましたがここに来て全身矯正をしてから親戚に首がスッキリしてると言われました!
写真を撮って比較してくれるのでビフォーアフターがわかりやすくとてもよかったです!

コメントありがとうございます。
研究ばかりで猫背になってしまいますよね。
背中の筋肉が固まると動きにくくなってドンドン猫背が進行してしまうので
ご自分でのケアも必要になってきます。
ストレッチの仕方やケアのサポートはしっかりできますので、いつでもお声掛けくださいね
またのご来院お待ちしてます
ぎっくり腰や肩の痛み
最初にフォーユーを訪れた時ぎっくり腰で歩けないほどの痛みでした
慌てて紹介されたフォーユーの 店長さんの1回の施術で痛みが取れました それから何回かお世話になっているうち 久しぶりにバトミントンをしたら肩の痛みが激しくなり また店長さんの1回の施術で治りびっくりしています 長いお付き合いになりそうです

コメントありがとうございます。
姿勢が崩れていると運動しようとしてもやりにくかったりフォームが崩れてケガをしてしまうこともあります。
また久しぶりに動くことがありましたらぜひ施術を受けてから楽しんでくださいね!
しっかりサポートいたしますので今後ともよろしくお願いいたします。
痛みが無くなりました!
股関節の痛みがあり仕事や日常生活に支障が出て凄く辛かった時に色々調べ、姿勢矯正専門院という名前に惹かれました。姿勢が悪いのも気にしていたのでピッタリだと思いました。全身矯正12回コースで始めましたが5-6回あたりで痛みも取れ、驚きとすごく嬉しく思いました!12回目では矯正を始める前と比べて姿勢も良くなっていたので定着するために更に12回追加しました。先生方も優しく、技術も安定してて通いやすいです。これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
当院のお名前にも注目していただきましてありがとうございます。
ほんの少しのことで姿勢が崩れるのでしっかり整えていきましょう!!
精一杯サポートいたします。
一緒に楽しく綺麗なお体目指して頑張りましょう。
産後の骨盤矯正
子供が産まれてから日に日に腰と股関節が痛くなり、さらに骨盤の開きも気になり施術していただきました。
説明などもとても分かりやすく、施術も気持ちよく少し楽になりました。女性の施術師さんだったので話しやすくとても安心して受けれました。
人見知りの我が子も しっかりあやしていただけて本当に安心してリラックスな気持ちで受けれました。ありがとうございます。
これからも矯正頑張っていきたいです。

コメントありがとうございます。
産後はどうしても骨盤が崩れてしまいますので
産後のケアが大事となりますのでこれからしっかりケアしていきましょう!!
スタッフ全員、お子様好きなので安心してお連れください。
またのご来院をお待ちしております。
いつもお世話になっております。
前々から自分の姿勢や、骨盤の歪みが気になっており、色々調べましたところ、こちらの「姿勢矯正専門院 foryou」にたどり着きました。
先生方も、スタッフの皆さんもとても優しく、施術後はとても身体が楽になるため、毎回通う日を楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
姿勢が曲がってると人目を気にしてしまいますよね。
しっかり元の姿勢に戻れるよう精一杯施術していきますね!
こちらこそよろしくお願いいたします。
スッキリしました
産後3ヶ月ということで骨盤矯正と猫背矯正にきました。スタッフの方からも自分の体の歪みについての詳細の説明を頂いた上で施術をして頂きました。施術後は長年腰痛と肩こりでかなり辛かったのですが、とてもスッキリしました。

コメントありがとうございます。
産後は骨盤が歪みやすく代謝も落ちやすいのでいろんなしんどさがでてくると思います。
すっきりを実感していただきうれしく思います。
精一杯施術しますのでよろしくお願いいたします。
肩と股関節の痛みと違和感がなくなった!
ぎっくり腰になり急遽、近所だったFORYOUさんに駆け込み、その一回の施術で楽になった!と実感してから通院するようになった母から、「まずは体験行ってみて!納得するから」と勧められること数回、思いきって伺ったのがきっかけでした!
言葉通り、期待を上回る成果に満足しています!
肩凝り、頭痛は以前から悩んでいたのですが、肩と股関節の痛みを主訴に診てもらい、改めて身体の傾き骨盤の歪みが分かり、主訴の施術と全身矯正をしてもらうこと12回!本当に痛みや違和感が取れ、何より肩凝りの軽減と頭痛がなくなり、目がすっきり見えるようになりました!
骨盤の歪みも良くなり、写真で目に見えて分かるととても嬉しかったです。
FORYOU東生駒店はいつも患者さんで賑わっていて、若いママにも配慮が行き届き、店長さんを始めスタッフの皆さんも明るく元気で感じよく、なるほど人気なのが納得です!

コメントして頂きましてありがとうございます。
全身矯正はいかがでしたでしょうか?
疲れや今までの生活のなかで体に無理のある体勢など沢山あったとおもいます。
これからも無理のない体でいられますよう全力で施術していきます!
そしてもっともっとすっきりさせていきましょう。
骨盤矯正の大切さ
朝、起きれないほどの激痛から始まり、これはやばいと思ったので、家の近くの整骨院に飛び込みました。当日予約でしたが、すぐに対応して頂き、午後伺わせていただきました。丁寧なカウンセリング、施術のおかげで、終わった時には痛みもなく、爽快な気分で帰ることができました!
私の場合は出産後の骨盤矯正を全くせず、抱っこ等による腰への負担が蓄積され、激痛に繋がりました。今後はゆっくり通いながら、骨盤を出産前の状態に戻していきたいと思います!

コメントありがとうございます。
今は産後の骨盤矯正が当たり前のような時期で実際骨盤を整えていなかったら
お体の調子が崩れやすくなってしまいます。
今後はひどくならないうちに一緒にケアしていきましょうね!!
またのご来院お待ちしております。
キッズ矯正
一年前ぐらいから始めました。
初めは反り腰がひどかったけど、一年たった今、反り腰が改善されました。
インナーマッスルを鍛える機械で運動が苦手な私でも簡単にインナーマッスルを鍛えることができました。
先生たちもとても気さくで親切です。

コメントありがとうございます。
姿勢が崩れると筋肉も落ちてきやすくなるので、インナーマッスルが鍛えれるまで
姿勢が戻ってよかったです。
私たちも楽しく施術ができるのでいつも来院を心待ちにしています。
猫背や反り腰が酷く、肩こりも年々悪化していていろんな整骨院や揉みほぐしを受けに行きましたが、その場凌ぎの施術が多く、一向に良くなりませんでした。そんな時に家からほど近い当院を知り、姿勢矯正ができると知り通い始めました。
1ヶ月間週3ー4日で詰めて通ったところ、反り腰や巻肩がかなり改善されました。
学生時代から背中握手で右腕上の時は握手できるのに、左腕上の時は10センチ以上隙間が空いて握手できなかったのが、当院に通い始めていつのまにか左右対称に握手できるようになっていたのも嬉しかったです。
回数券制で最初にまとめて購入しないといけないところがが個人的には生活スタイルに合わせにくいなと感じました。

コメントありがとうございます。
いろんな所から当院を選んで頂きありがとうございます。
全身のほぐしや矯正をして可動域が広がりうれしく思います。
体が固まらないようしっかり施術していきますので、
よろしくお願いいたします。
回数券にいたしましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
生活スタイルに添えるよう勤めてまいりますので、今後ともよろしくお願いします。
骨盤矯正すごく良い!
昔から気になっていた姿勢ですがどこに行けばいいのか分からずに過ごしていました。ある日ギックリ腰のような症状になり腰痛治療、鍼治療など前から気になっていたフォーユーさんにお世話になりました!半信半疑でしたが自分の身体の痛みの原因などをきちんと教えてもらえ原因を理解しながら治療もしてもらえ帰りの車はかなり姿勢がいい状態になっていました。
通って1か月たたないくらいで片足重心でしかリラックスして立てなかったのか気づけば両足でまっすぐ立つのが楽になり歩くのも楽になりました。
反り腰もかなり改善しスタッフの皆様すごくアットフォームで腕の良い方ばかりです。
まだ半分ほど治療が残っているのでこれからが更にたのしみです!

コメントありがとうございます!
ギックリ腰はある日突然なるイメージですが実は日々の疲れの蓄積や筋肉の硬さなどが重なっておこります。
その「疲れやすい体」「筋肉の硬い体」をつくっているのが悪い姿勢です。
姿勢を矯正することによって、立ち方、座り方、寝方、歩き方など、日常生活の様々な動きが変わり筋肉や関節に余計なストレスがかからなくなります。
今後もしっかり矯正していきギックリ腰なんて起こらない体を目指しましょう!!
腰痛、骨盤
元々腰痛と骨盤の広がりで悩んでいてて、歩いてるとスカートはまわり、脚のむくみも取れなくて悩んでいました。いろいろ探してたどり着いたのが、ここでした。ここの院長先生は、悩みを的確に改善してくれます。その時の身体の状態に応じた施術をしてくれるので安心しています。そのほかにもメディカルストレッチや鍼灸もうけました。初めて来院した時よりも今の方が断然調子もよく、今の目標はスカートをまわらないようにすることです。

コメントありがとうございます。
骨盤の歪みからさまざまな不調がおこります。
が、それがすべてではなく、その他の所が原因の場合もあるので、そこは我々施術者の知識や経験をフルに使って対応させていただきます!
これからも些細なお体の違和感などでも遠慮なくご相談ください。
猫背矯正
姿勢が気になって、ここ姿勢矯正専門院foryou鍼灸整骨院に猫背矯正をしにきました。
マッサージから、始まり、骨盤矯正、猫背矯正で終わりました。とても良くスッキリしました。姿勢も綺麗になり、肩や腰、足の疲れもなくなりました。

当院の骨盤矯正と猫背矯正を受けて頂き
ありがとうございます(^^)
猫背矯正は肩こりや首のつらさに、
骨盤矯正は腰痛や足の疲れに、
さらに続けて姿勢を整えると予防にも繋がります!
これからも体のケアにお越し下さいね♪
産後の骨盤矯正
出産後骨盤の歪みが気になり母に相談したところ、こちらを紹介していただき通い始めたのですが抱っこなどで凝った肩も楽になりとても満足しています。午前中だと託児もあるので子供がいる私にはとても助かります。受付の方も先生方も優しくて気さくて喋りやすいです。

コメントありがとうございます。
出産後は骨盤のゆがみはもちろん、その後の抱っこや授乳、寝不足などで体への負担はすさまじいものです…
今後もお子様が大きくなるにつれて抱っこでの負担などが増えてきますので、しっかりお体のメンテナンスをしていきましょう!!
猫背矯正
肩を痛めたので治療するために受診しました。
施術中も先生方が声をかけてくれ、色々な話が出来るのですごく良い雰囲気です。
通い始めて、1年ぐらいになりますが日々状態は良くなっています。
オススメなので是非行ってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます!!
肩の状態もほとんど問題ありませんね。
しっかり今は痛めない様に体のケアできてくださっているので、調子良いんですよ。
自分でもセルフケアをして体痛めないようにして下さいね。
交通事故治療
半年前に歩行中に自動車に跳ねられました。
首から腰にかけて痛みがひどく、体もガチガチになり、整形外科のリハビリと併用でこちらで治療をしていただくことにしました。
初めはなかなか痛みもとれずしんどいのが続きましたが、先生方が根気よく筋肉を緩めてくださり、3ヶ月経過したぐらいから首から腰にかけての痛みが和らぎ徐々に日常生活が楽に過ごせるようになりました。
仕事が事務職なこともあり、筋肉が硬くなりやすくなかなか事故前のようにはなりませんが確実に身体が楽になってきています。

口コミ投稿ありがとうございます!!
3歩進んで2歩下がるように地道な状態でしたね。
だから首から腰もよくなりつつあります。
これからもやはり事故の影響が強いのでしっかりみていきますね。
猫背矯正
首こり、肩こりが酷く来院。
プラス前から気になっていた猫背矯正を始める事にしました。
首、肩を重点的に体をほぐしてもらうのですが、終わったあとは気怠さが抜けてすっきり!
猫背矯正は回数を重ねるごとにだんだんと背中の丸みが取れていってるのを心なしか感じています。
先生方もスタッフの方も親切丁寧で通いやすいです!

口コミ投稿ありがとうございます!!
体の症状とともに姿勢もよくなっていますのでこのペースで通ってくださいね。
今まで以上に体の楽さをかんじていただけると思いますのでお待ちしてますね。