シセイキョウセイセンモンイン フォーユーシンキュウセイコツイン ヒガシイコマイン

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院

おかげさまで10周年!生駒市周辺で『肩こり』・『腰痛』・『産後ケア』『交通事故対応』もお任せください

杖なしで歩けるように!

今70歳を迎えましたが、
当初は病院で腰椎脊柱管狭窄症と診断され、症状がどんどん重くなり杖なしでは歩けないほどにまでなって手術するしかない所までいきましたが、
手術したくなくどうしようかと迷っていたところに体験のチラシが入っていたので試した所、だいぶ症状が軽くなり今では杖を忘れてくるくらいにまでなったので、本当に来て良かったです。
以前にも整骨院には通っていましたが
なかなか良くならなく、奈良の整骨院で探していたときに、
骨盤矯正や猫背矯正といった姿勢矯正専門のforyou鍼灸整骨院と出会って日常がガラッと変わったので、
症状で悩まれている方はぜひ
オススメしたいです。
駐車場もあり、キッズスペースも広いのでいろんな方に利用されやすい院だと思います。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

手術を宣告される程はかなり不安でしたよね、、
そんな中チラシを見てご来院頂いて本当に良かったです!
姿勢は歪み始めると進行性なので何もしなければどんどん悪くなっていきます。。
また姿勢が悪くなると安定性が低下するので、その結果杖ありでないと歩けなくなって来てしまいます、、
そこで進行を止めながら今後起きうる症状を予防する上でも姿勢矯正は大事になってきます。

疲れ切ったお身体が楽になって本当に良かったです!
当院の事を分かりやすく説明して頂いてありがとうございます(*'▽')
今後もお身体のケアお任せくださいね♪

口コミ初投稿します

肩凝りと腰痛で悩んで、流石に放置出来ずに近所で通える整骨院はないかと探してたら、タイミングよくワンコイン体験出来るお店を発見。整骨院自体が初めてだから結構緊張してたけど、凄く丁寧に説明して下さって分かりやすかったし、何より姿勢の矯正があからさまな位正されたので通い始めました。
今は姿勢矯正に加えて鍼灸も受けてます。これも初めてでしたけど、めっちゃ気持ち良くて驚きました。長い針で刺されて痛そうなイメージだったけど、全然違ったので初回全く刺された事に気付かなくて凄いきゃっきゃとはしゃいで騒いでしまいすみませんでした(笑)
施術前に現状の確認をしてからその日の内容を合ったものにして下さるので安心して通ってます。有難う御座います!

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

クーガーさん、ご来院ありがとうございます♪
早速口コミの投稿ありがとうございます。

当院は初めての患者さんが通って頂きやすいように
体験クーポンは様々ございます。
クーガーさんの肩コリ感と腰痛、姿勢の歪みが大きかったので、
より相乗効果の高い施術をさせていただいております。
その時のお悩みに合わせて、最善を尽くさせていただきますので、
遠慮なくご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね(*^_^*)

産後矯正

1人目は骨盤矯正するまでに期間があいたので2人目は産後1ヶ月からできる整骨院を探していました。なおかつ子供も一緒に連れて行けるところを探してこちらの院が出てきてすぐにネットでやり取りしすぐに予約を取りました。
初回はいまの状態をみてそれに応じて次回から施術すると丁寧に説明がありました。
その時子供が泣くかもしれないことと5歳の上の子がちょうど夏休みになるので一緒に連れて行ってもいいか尋ねると、快くいつでも連れてきてくださいとおっしゃって頂きとても気持ち的に通いやすいなと感じました。
その後の数回の施術でもみるみる効果があらわれ産後入らなかったズボンが履けるようになりました。まだ通い続ける予定なのでその後の身体の変化も楽しみながら引き続きお世話になりたいと思える整骨院でした。ありがとうございました。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

megtomさん、いつもご来院ありがとうございました♪
お忙しい中、口コミも投稿ありがとうございます。

産後入らなかったズボンが履けるようになりスタッフ一同嬉しいです。
お子様連れのママさんも安心してご来院して頂けるように
「おもちゃやDVDなどを完備した
キッズスペース」や「ベビーベッド」で
施術中のママが終わるまで待つことができます。
お子様を見てくれる、男女スタッフが在籍しておりますので、
お気軽にお子様とご一緒にお越しください(≧▽≦)

ぎっくり腰や産後のメンテにもおすすめ

・ぎっくり腰を鍼灸で治していただいたのが通院のきっかけでした。とても優しい女性の先生もいらっしゃるので女性で気になる方にもとてもおすすめです。
・どの先生も体の調子をちゃんとみて施術してくださるので、いつ行っても体のだるさが軽減されるので安心して通院できています。
・施術中、受付の方を中心に子どもをみててくださるので産後のボロボロの体のメンテにもおすすめです。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

ギックリ腰になった際にforyou鍼灸整骨院を選んで頂きありがとうございます!
foryou鍼灸整骨院では姿勢の矯正をメインに行っていますが長年の経験から様々な症状に対応できます!
そのノウハウをスタッフ間、他店舗の社員間でもシェア、練習して全員が高いレベルでの施術を行えるように日々努力しています!
今後ともお身体の悩みはforyou鍼灸整骨院にお任せ下さい!
口コミ投稿ありがとうございました(^^)

美容とリラクゼーション

今回は美容鍼とヘッドマッサージをしていただきました!
鍼って最初は怖くて痛そうなイメージでしたが、全然痛くありません。
美容鍼をすると、顔がスッキリします♪美容に興味がある方にとってもオススメです!
さらにヘッドマッサージで癒され、リラクゼーション効果もありです。
色々メニューが充実してるのがいいですね!

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

鍼灸治療は初めての時はこわいと仰られる方が確かに多いですが、いざやってみると思ってたより全然大丈夫でした!という声がほとんどです(^^)
これからも美容鍼とヘッドマッサージで顔や頭の疲れをスッキリさせましょう!!
口コミの投稿ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します(≧▽≦)

ベーカー脳腫で膝が曲がらなくて受診しました。

昨年暮れから膝の後ろが痛み膝が曲がらなくなっていました。先に通院していた主人に勧められて、4月から週2〜3回東生駒院に通院しています。全身姿勢矯正とインナーマッスルを初めて5回目ですが、毎回施術が終わるころには膝が柔らかくなって痛みもなく、膝が曲がるようになっているのに驚きます。ただ、まだ、膝の後ろの突っ張りは完全になくなったわけではないので、もう少し続けてみようとおもいます。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

ご紹介で来院して頂きありがとうございます!
膝の曲げにくくなる症状は日常生活で大きな弊害になる為、
かなり不便でしたよね、、
膝が曲がらなくなるとそういった日常生活での不便だけでなく
普段の膝への負担が大きくなるのでゆくゆくは変形してしまう可能性があります。
なので今受けて頂いている、
骨盤や股関節の歪みを整える【骨盤矯正】
背骨の歪みを整える【猫背矯正】
骨格をしっかり支える筋肉を鍛える【インナーマッスルトレーニング】
は今後の予防に向けて改善できる施術です!
完璧に膝の後ろの突っ張りが取れてスッキリ出来るように
当スタッフ一同一層尽くして参りますので
今後ともお身体のケアお任せくださいね♪

骨盤矯正から月2のメンテナンスで通ってます。施術後も身体が軽くなり先生達との話も楽しいのでおすすめです!!
これからもお世話になるつもりです。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

きたさん口コミ投稿ありがとうございます(^^)
忙しい中でも月2回頑張って来て頂いてるおかげで、よい姿勢を維持して頂けてると思います!
私たちも毎回楽しくお話させていただいています!
ありがとうございます(^^)
今後ともよろしくお願い致します!

産後1年間、骨盤矯正と猫背矯正に通いました。回数券を使い終えた後も様子を見ながら定期的に通い、肩こり、腰痛、むくみなど都度体の症状に合わせて対応いただいています。
安心して子連れで通えます。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
産後歪みがある状態での家事、育児はものすごい負担になってくるのでしっかりと矯正に通って頂いてよかったと思います!
お子さんも楽しんで頂けるよう努力、準備しておりますのでこれからもお子さんと一緒に通ってくださいね♪

癒やしの時間

だんだん 気持ちよくなってくるので、スヤスヤ ねてしまいます。
リラックスしてる証拠ですね。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

リラックスして頂きありがとうございます!
お身体の不調を取り除く為に如何に寝てもらえるくらいリラックスしてもらえるか、
を考えながら施術を担当させて頂いております!
日々の疲れを落としにいつでもメンテナンスにお越しくださいね!

雰囲気、施術良いです。

1年以通わせていただいております。東生駒院に初めて行った時とても緊張してましたが、ここの先生たちや受付の方含めて優しくて元気な人たちばかりでとても居心地が良いです。幅広い年齢層の方々が通われておりますが、お子様がいるママさんたちの助けもされてるので、安心して通える施術所だなと感じてます。施術の前に状態を聞いてくださりそれに合わせた施術をしてくれます。先生は男性、女性ともにいらっしゃいます。施術中は色々な会話をすることもできますし、悩み事なども相談できます。時には疲れてはて気持ちよくて寝てしまいそうな時もあります。
定期的に体の状態測定してもらえるので、違いがわかります。
初めて矯正行くという方はこちらに通うのもおすすめだと思います。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

1年以上お身体のメンテナンスに来て頂いてありがとうございます!
その日によって体調は変わるので、施術前にお身体のことをお聞きしてから状態に合わせた施術を心がけております!来てもらっている年齢層も小学生からご高齢の方まで、またキッズスペースも完備しておりスタッフが常駐でお子様を見させてもらうので安心していろんな方にご利用頂けます!
他にもお身体の事以外に普段の悩み事など、話したいけどその場がない、、、、
とお困りの方もぜひ!何でも話してきて下さい!

矯正もバキバキしないので、初めて矯正受けてみたい方ぜひお越しくださいね♪

絶賛のお声ありがとうございました😊

私の癒しの時間です。

全体的にほぐしてもらい、とても癒されます。
仕事がら、肩こりが特にひどいですが、毎回、スッキリしています。

ストレッチを入れたりして、体のメンテナンスを、楽しみにしてます。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

お身体のメンテナンスを楽しみに来てくださりありがとうございます!
お仕事されていると身体疲れますよね、、、
特にデスクワークの方が多いかと思いますが
同じ姿勢というのは身体にとっては毒なので簡単な体操でも大丈夫です。
プラスアルファで出来る限り気付いた時に実践してみて下さい!
疲労の溜まり方が違います!
そのメンテナンス方法もお伝え出来るので、
今後ともお身体のメンテナンス楽しみに定期的にお越しくださいね♪

産後骨盤矯正

産後一か月過ぎた辺りからお世話になっています。毎回施術後は飛べる!と思えるくらい身体が軽くなり、だるさを感じていた所がスッキリしています。わたしは自分の身体がどうなっているのかや、どうしていけばいいのか等具体的に教えてもらうことが好きなのですが、大石先生は毎回どこがどうなっているから、ここに負担がくる。だからどう改善した方がいい、など詳しく教えて頂け、家でも実践できることを伝えてくれることも嬉しいです。
アットホームな院の雰囲気は、日頃の疲れも癒やされ、たくさん相談を聞いて頂いています。これからもずっとお世話になりたいと思える院です。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
毎回施術後に飛べる!と感動して頂きありがとうございます!
いつも嬉しい反応をしてくれるので施術した側もスッキリします(笑)
毎回飛んで帰れるように頑張って施術させていただきますので今後ともよろしくお願い致します(^^)

産後2ヶ月からお世話になっています。
妊娠中からの股関節の痛みと、慢性的な腰痛もあり骨盤矯正の通院を検討しました。通院のしやすさ、ベビー同伴が可能なこともありこちらに決めましたが、ベビーだけでなく、上の子供たちの同伴も受け入れて下さるので、忙しいながらもなんとか通院継続できています。
症状は軽快してきており、抱っこや授乳からの肩凝りなども和らぎ、育児の合間のリフレッシュとなっています。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
お忙しい中頑張って通っていただきありがとうございます!
症状もだいぶよくなり、姿勢もよい姿勢になってるので、今後はこれを維持していくのが大切になってきます。
まだまだお忙しいとは思いますが定期的に来て、メンテナンスしていきましょう(^^)

全身矯正

石みたいだった体が動きやすくなりました!

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

m.iさん、いつもご来院ありがとうございます♪
お忙しい中、口コミも投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しいです(≧▽≦)
いつでもお身体で気になることがあれば、お気軽にご相談ください。
またのご来店をお待ちしております。

毎週の癒やしです♪

近所にあるので毎週楽しく通わせてもらってます!
最初は腰痛で通い始めましたが、すぐに良くなり、それからは猫背矯正や鍼灸等、色々やってもらって長年お世話になっています。
毎週ガチガチに凝り固まった身体をほぐしてもらって、とても助かっています!
スタッフも皆さん優しくて、おしゃべりも楽しいです。
これからよろしくお願いします♪

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

Amyさん、いつもご来院ありがとうございました♪
早速、口コミありがとうございます。
店内の雰囲気を気に入っていただけたようで嬉しいです♪

一人一人のお悩みに対して、治療内容をご提案しております。
また、お身体の不調やお悩みを引き続き診ながらメンテナンスさせてもらいますので、遠慮なくその時々のお悩みを何なりとご相談ください。

産後に背部痛、肩こり、腰痛、手のむくみ等の症状がありましたが、施術を受け、かなり状態が良くなりました。毎回、施術後は体が楽になり、また育児を頑張ろうと思えます。いつもありがとうございます。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

ゲストさん、いつもご来院ありがとうございました♪
早速、口コミありがとうございます。
お身体が楽になられたようで良かったです。

筋肉の調整とお身体の矯正との組み合わせはとても相乗効果の高い施術です。
根本からさせていただいてますので普段より効果は持続していると思いますので、
その分無理のないよう、お過ごしください。
次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

腰痛肩こり改善中

腰痛がきっかけで通院するようになりました。
背中もかたく、常に肩こり頭痛に悩まされ、バキバキの背中に毎日ガッカリしていましたが、猫背矯正のおかげでずいぶんと良くなった実感があります。
腰痛の方も骨盤矯正により楽になりました。
その時その時の体調を丁寧にきいてくださるところがありがたいです。
毎日元気で過ごせるように、これからもお世話になる予定です。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

ニシ31さん、いつもご来院ありがとうございます♪
お忙しい中、口コミも投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しいです。

身体の症状が慢性的になっていたのだと思います。
その分無理のないよう、お過ごしください。
今後も、お悩みに合わせて全力でケアをさせて頂きますので、
遠慮なくご相談ください。

だいぶ楽になりました。

本格的に今年の1月から矯正に通っています。
首の痛みがあって整形外科でブロック注射など試していましたがそんなに痛みもひかずforyouさんに通院し始めました。
通い出してから2ヶ月がたちますがだいぶ痛みも楽になりました。
姿勢矯正してもらいながらこれからも通院して行きます。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

村岡利嘉子さん、いつもご来院ありがとうございました♪

お身体が楽になられたようで本当に良かったです♪
思いますので、その分無理のないよう、お過ごしください。

四十肩、腰痛改善

四十肩、腰痛、ストレートネックで毎日痛みがありましたが、こちらに定期的に通い出して随分改善しました。
寝起きから痛かったのがすごく楽になりました。
先生方もとても親切ですし、場所も東生駒駅からまっすぐでわかりやすく店舗前に駐車場があるので通いやすいです。
これからもお世話になります。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

yo-koさん、いつもご来院ありがとうございました♪

お身体が楽になられたようで本当に良かったです♪
肩甲骨まわりや背中のハリ感が強いので、
上半身を中心に施術させていただきました。
その日のお身体の辛いところに合わせて毎回施術をさせていただいておりますので、
お悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

姿勢矯正できました!

坐骨神経痛になりそうな痛みがありお世話になることにしました。初回に写真を撮りましたが、かなり前傾姿勢になっていました。週2回半年ほど通い体のバランスは正常の範囲に収まるようになりました。毎回体の調子を聞いてくれ良くない部分は集中的に処置してもらえます。終わると体が軽くなり気持ちも明るくなるので楽しく通っています。
小さなお子さん連れのママさんも多く、スタッフさんに抱っこされてる赤ちゃんもよく見かけたので産後ケアしたい方にもおすすめだと思います。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

ちゃこぽんさん、いつもご来院ありがとうございます♪

お身体が楽になられたようで本当に良かったです♪
普段より効果は持続していると思いますので、
またのご来店をお待ちしております。

腰痛や肩こりが軽くなりました

体の良くないところを分かりやすく説明してもらいました。予約もLINEでできたり、手軽感もあります。料金も高すぎず、コスパ良しと思います。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

てらちゃんさん、いつもご来院ありがとうございます♪
お忙しい中、口コミも投稿ありがとうございます。

ご満足いただけたようで嬉しいです。
またのご来店をお待ちしております。

12回の回数券で通いました。
子供を見てもらえるとのことで選びましたが、泣いてしまうとやはり気になるので、結局親に見てもらって通いました。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

みやさん,いつもご来院ありがとうございました♪
早速、口コミありがとうございます。

貴重なご意見、不安のなか当院にご来院頂きありがとうございます(^^♪
今後は産後のお母さま方も安心していただけるように、
日々精進していきます。
これからもよろしくお願いいたします(≧▽≦)

受けている施術

首、肩が凝りが酷かったので重点的に
施術してもらってます。大分楽になりました。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院からの返信

Ryotanaka さん、いつもご来院ありがとうございました♪

お身体が楽になられたようで本当に良かったです♪
身体の症状が慢性的になっていたのだと思います。
その分無理のないよう、お過ごしください。
今後も、お悩みに合わせてお身体のメンテナンスをいたしますので、遠慮なくご相談ください。

奈良県生駒市東生駒1丁目492ハイライフ東生駒

近鉄奈良線「東生駒駅」より徒歩約10分。バス停『東生駒一丁目』より徒歩1分。

• 東生駒二丁目から320m (徒歩4分)
  • 東生駒一丁目東から270m (徒歩4分)
  • 東生駒一丁目から54m (徒歩1分)