グッドハンド

GOOD HAND

どこに行ってもダメだった腰痛が、、、

長年腰痛に悩まされており、今まで色々なお店や病院にお金と時間をかけてきましたが良くならず。
337号線沿いの看板が気になっており、ただのマッサージ屋さんかなとは思っていたんですけど
ていね グッドハンドで検索してお店の施術内容を見ていると、、、
今までは腰が痛いと伝えると、どこのお店も腰自体、お尻周り、足などしか診てくれる所はありませんでした。
が、腰痛の原因となるおなか側からの施術をしている!というのを見つけ、コレだ!!
と感じ電話で予約をしました。お店に行くと童顔でイケメンなオーナーさんが笑顔で案内してくれましたが、すごく若く感じ、大丈夫かな?と最初は思っていました(^^;)すいません(笑)
カウンセリングをして頂きこういう感じで辛いんですと相談すると、めちゃくちゃ親身になって話を聞いてくれました。話していると知識がまずすごい!
〜さんは私生活やお仕事でこういう負荷がかかってこういうバランスになる事でここに負担がかかっていて、腰のこの部分に痛みが出てしまっているのでこういう施術をしていきませんか?と凄く細かくアドバイスをして頂き
グッドハンド操体コースというコースの腰と肩甲骨ベースで全身を見てもらいました。
お腹の奥にある腰の筋肉を初めて施術してもらいました!
お腹側から施術を受けているのに、背中側に響く感じで、後ろ側の辛さの原因ってコレなのかな?!と施術を受けている時点ですごく感じました。
お腹の施術が終わって一度起きて状態を確認した時点で、え?ってなりました、、、
腰、お尻、太ももの裏などに出ていた痛みがもの凄く楽になってたんですΣ(゚Д゚)
今まで散々腰が辛くて病院や治療院に通っていたちゅうねんのオヤジのわたし。。
若いけど大丈夫かなと思っていた頑固なオヤジ。
来てよかった!とめちゃくちゃ感謝しました。
肩甲骨の施術もしてもらい、40肩持ちで腕を上げると痛かったのも上がるように!
ブロック注射とかやっても全然良くならなかったのに(;'∀')まじか
わたしの腰痛はかなり慢性的で、すごく時間をかけて負担をかけてきてしまっているので、悪いほうに体が順応して記憶しているために、施術後は記憶している悪いほうに体は戻って行こうとするから、良い状態が定着するまでは一緒にケアして行きましょうね★
と言って頂き、からだの仕組みなども詳しく教えてくれました。
ものすごい丁寧で技術と知識があるのにこんだけ安くやってくれるお店って、色々お店には行きまくってたわたしですが、無かったし、なかなか無いですよね。
30分で4000円以上とかが普通ですからね(^^;)安いでかいお店は外れ多すぎるし(^^;)
多分私みたいに色々なお店に行って、ココも微妙か。。と感じている人って多いと思います。
場所が奥まっていて目立ちにくいとこにあるけど、やっぱ場所とかデカさじゃないんですよ!
体が辛くて悩んでいる方に、凄くお勧めしたいお店でした( ^^) _旦~~
わたしも定期的に通って辛い腰痛とおさらばじゃ!
すごく柔らかい雰囲気のオーナーさんなので、女性の方は特に良いかもですぞ!
主婦とかに人気ありそー!
またお願いします<(_ _)>運転の話しとかパソコンの話とかしたおっさんでした

GOOD HANDからの返信

nvahc206さん、先日はご来店ありがとうございました☆
そしてモノスゴく丁寧に口コミ書いて頂きありがとうございます☆
お身体のツラさをどうしていくかは、やはりお客さまご自身のお身体の事なので
僕だけが必死に頑張ってもプラスな方向には中々向いていきませんから
nvahc206さんが辛いから変えていきたい!と強く思ってくれていたので、お身体もプラスな方向に向かってくれたんだと思います☆
お店で施術出来る時間は日常の中でもわずかな時間ですから、施術後いかに悪い方向に持って行かない状態で次来店して頂けるか!?でかなり変わってきますので、アドバイスさせて頂いた点を気にしつつ生活して頂いて
初めの方は間を空けずに施術していって、一緒にプラスな方向に持っていけるようにしていきましょう☆
またパソコンのお話しとかさせて下さいね(^^♪
また近々お待ちしてます☆

スッキリしました

車で走る度見かける怪しい看板。
気にはなっていましたが、こんなところでマッサージなんて…と思っていました。
体のコリが酷く検索していたら出てきたので、怪しい看板だけど行ってみようと思いはじめてきました。
店内はとてもおしゃれでカフェのようです。
施術に入る前のていねいなカウンセリングをうけ、しっかり施術されて爆睡。
終わったあとのスッキリ感がたまりません。
いいところみつけました。
人もお店も見た目(看板)で判断してはいけませんね。

GOOD HANDからの返信

nochiyuさん、怪しい看板からのお寺さんを越えて、隠れ家要素満載のお店にご来店頂きありがとうございました☆笑
奥まった所にあるので1度ご来店して頂くまでは不安があったかと思いますが、店内の雰囲気を感じて頂けて良かったです☆
施術前のお身体の状態を把握するのがまずは一番に大事な事なので、しっかりとお身体の状態を伝えて頂いたおかげで良い施術をさせて頂く事ができます!ありがとうございます☆
出張など色々と大変かと思います!また帰ってきた際に、お身体の疲れを抜きに来て下さいね♪

やっと見つけたっ‼

たくさんのお店で施術を受けましたが、思うようにスッキリしなかった私ですが、
初めてグッドハンドで施術してもらってビックリ‼
肩甲骨剥がしコースを受け次の日の首や肩、頭の軽さに驚きました❢
自然の中でココロもカラダもリフレッシュできました!

次は腰お願いします‼

GOOD HANDからの返信

はっちゃんさん、口コミありがとうございます☆
当店のグッドハンド操体コースは、揉みほぐし+筋肉を緩ませる動作を組み合わせて施術して行く事で
揉みほぐしでは取りきれなかった深い部分が柔らかくなる事で、今までどこにいってもスッキリしない...
というお客さまにご好評頂いております☆
どちらも全体を施術していく上で
肩甲骨ベース・腰ベースとコースがありますが、身体の全身の繋がりがありますので、どちらのベースも受けて頂く事で
よりスッキリして頂けるかと思います☆
その日その日のお身体の状態に対してアドバイスさせて頂きますので、ご来店の際にどのようなコースがお身体に合っているのか確認させて頂いてから、次はどうしていったら良いか決めた上でまた施術していきましょう☆

オススメです!

今日で通い初めて5回目になります。身体中、特に首が痛く、頭痛がしてほぼ毎日頭痛薬を服用していたのですが、最近飲まなくなりました。
施術師さんの対応も非常に好感の持てるものでした。
時間に余裕があれば毎日行きたいです。
値段もリーズナブルで、ラテもとても美味しいですよ^_^
オススメします!

GOOD HANDからの返信

口コミ投稿ありがとうございます☆
matib687さんの場合、首以外の影響がかなり大きかったので全体的にバランスを整えながら施術させて頂いてます!
頭痛が出てしまうと毎日が本当に辛くなってしまいますので、頭痛薬を取らなくても良くなってもらえて本当に良かったです☆
その日その日のお身体の状態に合わせて対応させて頂きますので、いつでもお気軽にお越し下さい☆
ラテもありがとうございます!ラテアートはオーナーの気まぐれ感満載ですが、良い豆を使用した本格ラテになってます!またお時間がある時にゆっくり飲んでマッタリしていって下さい☆

素晴らしい!

とても丁寧にほぐしてくれます。
院長が気さくで、明るいので安心して体を任せる事ができます。
日常の生活指導をしてくれますが、釣りやスケートボードの話も大変おもしろいです。
疲れがたまったらグッドハンドさんをオススメします。
これからは、定期的に体のケアをお願いしようと思います。

GOOD HANDからの返信

ybxcp856さん、口コミありがとうございます☆
お褒めの言葉を頂けて嬉しいです☆
隠れ家的要素が強い場所にはありますが、明るい店内で笑顔でお待ちしておりますので
またぜひ気軽にお越し下さい🎵
その日その状態に合った施術で、丁寧に対応させて頂きますね☆

身体もほぐれて気持ちもほぐれます!!

何回か通わせていただいているのですが、
店長さんの人柄、施術に大変、癒されます!
施術後に飲むコーヒーも格別に美味しいです
前回、訪れた際にだいぶ、ほぐしてもらったので、今回はとても良い状態で身体がほぐれました。ありがとうございます!

emaema811さん
口コミありがとうございます☆
ちょくちょくケアしに来て頂き、いつもありがとうございます!
前回、特に肩甲骨周りはかなり状態が柔らかく、僕も安心しました☆
またお時間ある時に、お待ちしてます♪
施術後、またゆっくりして行ってくださいね☆

スッキリーーー( ^ω^ )

店内もオシャレでリラックスできます。なんといってもリーズナブル!
オーナーもとても優しいので施術中も楽しいです。
どこが痛いのか、どこがこっているのかをしっかり聞いたり触って確かめてくれるので安心しておまかせできます!力任せではなくゆっくりじっくりこっている所を重点的にほぐしてくれとてもスッキリしました!
体のゆがみの改善方法や普段の生活において体のここを使うからここが凝りやすい等アドバイスもしてくれるので、気をつけて生活できそうです。
全部終わった後に頂けるアルカリイオン水がとっても体に染み渡るー!オーナーの話を聞き水分摂取、日頃から気にしてとっていこうと思いました笑!

コーヒーもゼリーもついでに頂き体も心も大満足!
ありがとうございました!!またきます( ^ω^ )

haaaaaaanterさん
口コミありがとうございます☆
大型店舗ではどうしても出来ない、施術以外の身体の状況の把握をしっかりとさせて頂く事をさせて頂いてますので
低価格ですが、満足して頂けるよう常に努めさせて頂いてます☆
日常の負担から、コリにつながっている事がほとんどですので、日常の負担を和らげて頂けると、施術プラスで身体がスッキリしていってもらえると思います!
また何か気づける事がありましたら、アドバイスさせて頂きますね☆
細かいサービスまで気づいて頂けて非常にうれしいです(^^♪ありがとうございます♪
また是非ご来店お待ちしてますね☆

最高ですよ、ココ。

肩甲骨や腰が痛い時に何度か施術してもらってます。
まず価格が安くて疲れが取れ、そしてスケートボードや釣りなどかなりアクティブな方なので話題が絶えません。
スノーボードが趣味の私の体を理解してくれて、ピンポイントでコリをほぐしてくれます。
常に笑顔で明るく、腕も一流。
安心して任せられるこの感じ、
自然に包まれた癒しの空間。
手稲ってイイネ。
グッドハンド。

GOOD HANDからの返信

ksope805さん、口コミありがとうございます☆
定期的に来て頂いているので、どのような私生活で、どのような箇所が凝るかなど把握もさせて頂きやすいので
僕の方こそやりやすい状況で施術させて頂いてます☆ありがとうございます!
今年もスノーボード、ケガのないように、充実した時間を楽しんでくださいね♪
手稲 手 イイネ HAND GOOD → GOOD HAND!!お店の由来、知って頂けて嬉しいです(^◇^)b

癒しの空間でまったりリラックス

お店の場所は最初はわかりずらいですが1度行くと迷わないで行けると思います
お店は階段を登り2階に施術ベッドと着替えのスペース、カフェスペースがありますが緑をベースにしていてとてもオシャレな空間です、オーナーさんはイケメンで施術が最高に上手く接客も柔らかくとても癒されます価格も札幌では最安値ではないでしょうか
カフェラテ頂きましたがとっても美味しかったです、今度は黒蜜ゼリー?食べたいです!
窓の外の鳥かごとってもカワイイですよ、オーナーの手作りだそうです、その他スケボー釣りと多趣味な方です
まさにgoodhand♪

GOOD HANDからの返信

hirominさん、口コミ投稿ありがとうございます☆
看板の曲がり口がわかりずらく申し訳ございません(^^;
女性の方にオシャレと言って頂けると、内装などこだわって手掛けた甲斐があります☆非常にうれしいです☆
そしてお褒めの言葉恐縮です(;''∀'')ありがとうございます!
低価格なのにどこよりも丁寧な対応・施術を常に心がけてやらせて頂いてます☆
カフェスペースでは、濃厚黒糖ゼリー・黒ゴマ蜂蜜添えのアイスなど
他では中々出していないメニューのみを提供させて頂いてますので、お時間がある時にでもぜひ☆
またお店でお待ちしてますね☆

効きます

若干、入口が分かりにくいですが、かえってそこが、自分だけの隠れ家的お店な感じがする
マッサージに関しては、強めが好きな私でも十分満足できて又お願いしたいです。
何より、店長の人柄が、にじみでてきそうな、まったりした雰囲気がいいかも。

GOOD HANDからの返信

bannaguromanさん、口コミありがとうございます☆
337号線沿いの看板を曲がって頂いてから20秒ほど中に入るため、曲がってみないと中々わからない、そんな場所ではありますが、隠れ家的なお店としてとらえて頂き嬉しいです☆
ソフトな揉み方から効く揉み方まで、一人ひとりのお客さまに合わせて対応させて頂くよう努めてます!満足してもらえてよかったです♪
またお時間ある時に、いらしてくださいね☆

リフレッシュできました

初めて主人に連れてきてもらい、子連れで来たのですが、子ども達も絵を描いたり、ビデオを見せてもらったり、のんびり待ち時間を過ごせました。
お店の雰囲気もおしゃれで窓からの眺めもとても良かったです。
最初に体の状態をみてもらってから施術に入り、気づかなかった自分の体のコリやハリなども知ることができ、マッサージは最高に気持ちよかったです。
価格も、今回60分コースでおねがいしたのですが、3000円程でとてもお安く、また利用したいと思いました。

GOOD HANDからの返信

tmfwv764さん、コメントありがとうございます☆
ご家族で来ていただき、素敵なお子様二人にも元気をもらえました♪二人ともいい子でかわいかった☆
今回初めて施術させて頂きましたが、悩まれていた頭痛の問題など、ご自身で気付かれていなかった箇所などが明確に見えてきましたので、今後の生活に少しでも力添え出来ればと思います☆
かわいいお子さんを抱っこしたりと、気づかないうちに体に負担はたまるものなので、辛くなる前にまたぜひいらして下さいね☆

素敵なお店です

雰囲気もよく、最高に素敵なお店でした。価格もリーズナブルで、とても大満足です。マスターの笑顔にも癒されました。施術のほうも、体のアセスメントからきちんとやってくれたので、自分のからだについても詳しく知ることができました。

GOOD HANDからの返信

かずさん、投稿ありがとうございます☆
お店のよい雰囲気と、低価格で満足してもらえる技術を提供するのを常に目標に頑張らせて頂いてます!
また是非近々癒されに来て下さいね♪♪

やっと満足の出来るお店を見つけました

道路(337号)から少し奥まった本当に隠れ家の様なお店です。
2階のお店は明るくて広い窓から見える景色は自然に溢れ、心がほぐれる様なBGMが流れています。

当日の身体の状態をチェックしてから施術してくれます。
優しく丁寧ですし、料金もとても良心的。
オーナーの人柄も良いです。
「ソコソコ!」と、思わず声が出てしまいそうなくらいツボにスッキリ決まります。

このお店と出会ってから月に2回ぐらいのペースで夫婦で通っています。
とても癒されています。

GOOD HANDからの返信

カエデさん、口コミありがとうございます☆
昨日の大雪で、また雪かきが大変になってしまいましたね^^;
大雪の中、窓際のバードテーブルにはキツツキが頻繁に来てくれるようになりました(^^♪
いつも、色々なお話しが出来て僕の方こそ癒されています!
年内、あと1回位はぜひ来て下さいね☆

癒されたい❤

最近、お母さんはつかれてます。カラダもココロも😱そんな時はいつも人の手に触られその暖かいぬくもりで癒されたい。そんな場所がここです。静かでテレビの音もない1時間がこんなに元気にしてくれるんだ💕疲れた腰や肩がほぐれて少し体重が減った?それはないけど😂🙄金額も時間の割に安くコスパは良い😍☺癒されたい方は是非一度体験あれ‼

GOOD HANDからの返信

cocoさん、投稿ありがとうございます☆
僕も色々なお話しをしてもらえて癒されています☆
年末に近づくにつれてかなりやる事も増え忙しくなるかと思いますが、また色々なお話し聞かせて下さいね☆
またお店でお待ちしてます☆

価格、対応、技術、今までで1番良かった!

337号線沿いの看板が気になりネット検索してお店を知りました!
最近、大型のお店が増え、¥2980(税抜き)が私が探した中では一番安いと思うんですが、大型店舗よりも安いこのお店!
大人数で回転させて初めてこの安さで提供出来るはずで、個人でこの安さは絶対ないはずなのに、行くまで非常に不思議に思ってました!
色々とオーナーさんに話しを聞かせてもらいながら施術を受けたんですが
安くてしっかり真剣に施術してくれるお店が、一つ位あってもいいと思うと...利益より辛い人が少しでも通いやすいように価格を限界まで下げているそうです(T . T)どうやらオーナーさん自身かなりの腰痛持ちで色々とお店に通っていたそうで、、辛さがわかるし、通う側の気持ちがわかるからこその価格だそうです。素直に感動しちゃいましたよ。40過ぎのおっさんですが(^◇^;)わらい
今まで私も高い店から2980の店まで色々と行きましたが
こんなに真剣にやってくれた方は初めて!わたしに合わせて揉んでくれたり、押し方も丁寧だけどしっかり効かせてくれました!安過ぎて勿体無い感じが...
感じ的には、10分1000円のマッサージ屋より全然上手いので、もぉ他には行けないですね(°_°)
せっかくなんでマッサージ後にラテも飲ませていただいたんですが、、、おっさんのわたしでもめちゃうまかったす。。。
お店が道路から少し奥まってて見えないので、調べないとわからないそんな隠れ家的なお店!これ有名になったら、予約で埋まって入れなくなるかもしれません( ̄◇ ̄;)が、オーナーさんの人柄もすごく良かったので、少しでも広まりますよう口コミ書かせて頂きますよ〜!
また行かせていただきます(^_^)
あ!店がオシャレで雰囲気がスゴく良いので、女性の方には特にいいかもしれません!イケメンなのでより癒されるかと(▼∀▼)ニヤリッ
長々失礼しました

GOOD HANDからの返信

たつさん!口コミ投稿ありがとうございます!こんなに色々と書いて頂けてとてもうれしいです(´;ω;`)
正直、日頃の負担から来ている慢性のコリは、1発で完全に抜けるなんて事はまずありませんから
少しでも通いやすい価格で、少しでも充実した施術を受けて頂ければと思ってます(^^)☆
たつさんのコリもかなり慢性化しているので、1回の施術でほぐれてもすぐに元に戻るかと思います!
元に戻る手前でもう一度施術をして、良い状態を徐々にキープしていければ、段々と感覚が伸びていきますので
ある程度施術をしなくても悪い方に戻らなくなる位まで、一緒に頑張りましょう!
ラテも、独学ながら色々と研究して作ってますので、美味しいと言って頂けて嬉しいです☆
ラテアートは僕の気まぐれですが、本業とは別に、こちらも少しずつクオリティー上げていければと思ってます!
なにぶん目立たない場所にお店がありますので、隠れ家的なお店ではありますが、色々と来て頂いた感想など書いて頂けて非常にうれしいです!ありがとうございます!
また、近々ご来店お待ちしてますね♪

スッキリしました!

肩と腰が凝っていたんですが、マッサージでスッキリしました!こんなにも変わるのかという位よくなりました!
お店の雰囲気もお洒落で落ち着く空間。ぜひ定期的に通いたいです!またお願いします。ありがとうございました〜

GOOD HANDからの返信

けんけんさん!昨日はご来店ありがとうございました☆
お子さんを抱っこされたりと、かなり左右のバランスが乱れていて下半身まで影響が出ていましたが、バランスを整える形でほぐさせてもらい、スッキリ帰って頂けたのでよかったです☆
お時間ある時にでも、今度はご家族でお店に来てくださいね♪
また、お待ちしております☆

最高のリラックスタイムです

最初は場所がわかりづらかったのですが、探して行ってみるとオシャレな癒しの空間が…

自分の身体の状態に合わせて揉みほぐしてくれるのですごく楽になります

今では定期的に通うようになりました

価格も良心的でオススメです

GOOD HANDからの返信

らぐさん!いつもご利用ありがとうございます☆
場所・外観からはかなりギャップのある店内になっていますので、ご来店して頂けると皆さんギャップにイイ意味で驚かれます(^^)
価格に対しても、イイ意味で見合わない、お客さまに合わせた施術を心掛けてますので
来て頂く度に、ご希望があればその都度気兼ねなく言って下さいね!
またのご来店お待ちしております☆

最高の癒し。

ゆっくりとした時間を過ごせる最高の癒しスペースです。
音楽と技術と、カフェスペースも充実してます。
子供さんがいる方にはキッズルームもあるみたいですよ。
とにかく私はまた絶対きます!
体も心も軽くなりました。
ありがとうございました♪

GOOD HANDからの返信

Takさん、口コミありがとうございます☆
ご家族やお友達とゆっくりしていってもらえるお店を心掛けているので、ゆっくり過ごしていってもらえてうれしいです!
身体も気持ちもスッキリしに、また気軽にお越し下さい☆

至高のくつろぎスペース

元々オーナーさんと知り合いで、ひょんなことから今回訪問することになったのですが、至高の寛ぎを堪能させてもらいました!

施術中、部位によって揉み加減を細かく調整してくれるのが有難かったですね☆
あと意外と見落としがちな、施術前後のリラクゼーションにも配慮されていたのがとても良かったです。
入店後、軽い談笑を取って気持ちをほぐしてからスタートしたり、終わってからもゆったりと店内で過ごせたりすることで、心身ともにスッキリできました。

また受けに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします(^^)/

kqymt328さん
今回はご来店ありがとうございました☆
約7年前にお会いしたのみの面識でしたが、2回目とは思えない位楽しく話させて頂き、僕も癒されました☆
施術後、心身共に調子はどうでしょうか(^^?
また是非お店で、笑顔でお待ちしてます☆

気持ちよかったです!

居心地のよい空間と景色、さらには自分の今の辛い所をどのような事してなったのか等、詳しく聞いてもらって適した施術を行ってもらいました。

オーナーはスケートボードやスノーボードなどの知識もある為、スキー等を楽しんだ後に施術を行ってもらうと翌日の疲れが全然違いました!

また行きたいです!

GOOD HANDからの返信

wkqqi41さん、口コミ投稿ありがとうございます☆
スノーボードを頑張っているとの事で、山帰り際に寄って頂いて、スッキリ帰って頂けたようで嬉しいです☆
翌日も疲れが抜けていたみたいで安心しました!!
また是非山帰りや、お時間が出来た時などにお越し下さいね☆
ご来店ありがとうございました☆

北海道札幌市手稲区手稲山口225-1森下建材(株) 2F

手稲駅より車で5分弱♪

手稲エリアにオープン!多数の患者様にご来院して頂いています。

ふたば整骨院新発寒院

• 星置駅から徒歩69分 (5.5km)

老若男女を問わず歓迎【スポーツ外傷/交通事故/矯正など】時間外対応あり!!24時間電話予約受付中!!

手稲あおぞら整骨院

• 星置駅から徒歩47分 (3.7km)

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

ていね整骨院

• 星置駅から徒歩33分 (2.6km)