グッドハンド

GOOD HAND

首が動く!!!!!スゲー!!!!!安心感パネー!!!!!

感謝×800です!

首が痛くて紹介で行ってみたら丁寧にマッサージをしてくれました。

そんでもって動かない首が動くようになったの!!!!!

凄くね!?

安心安全丁寧の先生です。

優しい先生で通いやすいですよ!

今後も宜しくです。

お洒落ですね

腰痛が楽になって感謝です。

雰囲気の良い院内でリラックスできます。

人から教えてもらって行った見たのですが、
保険は使えなくても価値はあります。

楽になりました。

駐車場があるので、
自家用車で行くことができます。

楽々!

ある整骨院に行ったら「その症状なら一度グッドハンドさんで見てもらえば?」といわれて伺いました。
イケメンの若い先生が優しくしてくれます。
倦怠感が酷かったのですが楽々な体になりました。
優しい雰囲気がお気に入りです。

最高の気分!

今まで色々なところに行ったけど、お店の雰囲気も技術もハイレベル!
癒されました。
なかなか寝付けないわたしが、マッサージを受けた日はぐっすりと眠れて翌朝は目覚めが凄く良かったです。
感謝ですね!
また、そのうちにお邪魔します。

楽になった!

坐骨神経痛の疑いで薬と湿布で痛みを和らげていて、薬きれたら全くってほど動けなかったのに、マッサージしてもらったら痛みが軽減されたし、腕も脚も動く!!すごすぎます!今も薬きれてるけど痛くない!!これからお世話になります〜

GOOD HANDからの返信

Yu-ai-karさん、口コミありがとうございます☆
ご来店当初は、しびれと痛みで薬無しでは動くのもツラく、病院に行かれても座骨神経痛の疑いがあるとの事で湿布を出されるだけだったという事で非常に辛そうで心配な状態でしたが、1度目の施術後、薬が切れても大丈夫だったとの事で非常に嬉しいです☆
良いペースでご来店して頂いているので、今では最初の状態がウソのような位、私生活でも影響なく過ごして頂けているので本当に嬉しく思います(^^)v
良い本来の状態が身体に馴染んできている大切な時期なので、良い状態を定着させて気にせず毎日を楽しく生活出来るように一緒にしていきましょう☆

ここは良い

操体コース体験しました。上がらなかった腕かかなり上がるように成り、前屈も 膝までしか伸びなかったのか脛迄伸びるように成りました。
腕のしびれがかなりひどく、病院で頸椎の影響だと言われていたのですが、首は触っていないのに痺れがかなり抜けました!

GOOD HANDからの返信

kenzoさん、前回はご来店ありがとうございました!
あれからお身体の方はいかがでしょうか☆
またお時間みていらしてくださいね☆

痛みが軽減

釣りで痛めた肩は釣り好きのオーナーに見てもらいたい。初めて来ました。肩の痛みも軽減し、腕も上がります。
トークも楽しく最高でした!店内の雰囲気も落ち着いていてゆっくり、ほっとできます。お勧めのお店です。

GOOD HANDからの返信

ヨースケさん、その後お身体の調子はいかがでしょうか☆
地震の影響などでお身体がツラい方が増えています。ヨースケさんも、またぜひケアしにいらしてくださいね☆
また釣りのお話し聞かせて下さい(^^)

腕がまわるまわる

肩と腕の痛みがありました。肩甲骨周りを施術していただきましたが、こんなに腕がまわるんだ⁈というくらい、可動域が広がりました。
ゴリゴリの施術ではないので、90分間リラックスしたままでした。
せんせーも感じの良い方で、また元に戻る前に伺おうと思います。
次は足つぼも魅力的です。

GOOD HANDからの返信

先日はご来店ありがとうございました☆
施術中に肩甲骨の回る軽さの違いを体感していただけたので良かったです(^^)
長年我慢する事で固まった記憶を良い方向に寄せて行くためにはやはり良い状態をキープする必要がどうしても出てきますので
また戻る前に一度ご来店くださいね☆
その日のお身体の状態に合わせて、コース選びをしていきましょう☆

yaeco
yaeco さん

癒されました

初めて施術を体験致しましたが状態や辛さをみてその人に合う施術を考え提案して頂きとても身体が楽になりました!
オーナーさんの人柄が施術ににじみ出ていて一つ一つ優しく丁寧に教えてくださるので自身で改善できるところは少しずつ気をつけていきたいと思いました。
また利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました!ラテもごちそうさまでした♡

GOOD HANDからの返信

遠方からお越しいただきありがとうございました☆
感覚的なツラさと、実際にツラさを出している場所はお一人お一人で違うので
施術前にしっかりとカウンセリングさせて頂いてから施術に入るという流れでやらせて頂いてます(^^)
楽になって頂けてよかったです☆
少しでもお客さんのためにとやっているお仕事なので、そう言って頂けると嬉しいです!
また是非ご利用下さい☆

グットハンドはグットジョブ

行きつけの美容室で上記の言葉を聞き、予約をしました。
とても感じの良い先生で、痛みの原因を説明して下さり、私の場合もみほぐしだけではダメらしく体操を取り入れた方が良い事、日常生活で気をつける事など、アドバイスをいただきました。

1度の施術で痛くて上がらない腕が上がるようになり驚きました。
2日後はまた痛みが出てきたので、来週またお願いしようと思います。

ゲストさんこんにちは☆
先日はご来店ありがとうございました(^^)
ご来店時、かなり我慢されていた状態でしたので予想通り戻りが出てきてる感じですね^^;
ゲストさんのお身体のためにも
次のご来店までにお伝えさせて頂いた事を気にかけながら、悪い方向へ進めないように生活してみて下さいね!
また来週のお身体に合わせて施術して行きましょう☆

操体法

今日施術してもらったばかりなので、動きは検証できてませんが、とてもスムーズな操体法でリラックスできたし、長年の疑問も解明されて嬉しいです!時間もたっぷりとってくださり、的確にアドバイスももらえました!

zoedl289さん
口コミありがとうございます☆
グッドハンドでは、お客さまの感覚的なツラさだったり不調を考慮しつつ、
感覚的にイメージしている場所とは違う、『 ツラさが出ている原因箇所 』を施術前に
時間をかけて見つけてから施術に入っていく事に重きを置いていますので
お急ぎで受けたい方を除いては、ご来店から帰って頂くまでしっかり時間を取らせて頂いています☆
お仕事柄お身体に負担がかかりやすい事と思いますので、またお時間が合う時にご来店ください(^^)v

ありがたいです

出張が多く身体のメンテナンスも中々出来ない状況で腰が痛くなり、しばらくは痛み止めを飲んで誤魔化してたのがそろそろ限界になり施術を受けることに。
前回もですが、長引いてずっと我慢してた痛みが施術が終わるころにはなくなりしばらく体調が良いです。
仕事の関係で中々頻繁には来れないので、ストレッチのやり方を教えて頂きました。いつも酷い状態になってから伺ってしまいますが、次回はここまで酷くならないようにストレッチを習慣づけてみようと思います。

namfb493さん
口コミありがとうございます☆
namfb493さんは特に仕事柄前傾での体勢が非常に多いので、お腹側からの腰痛の施術は非常に重要なんですが
いつもスッキリ帰って頂けるので僕としても嬉しいです☆
中々お忙しく頻繁に来る事は難しいと思いますので、また来れるタイミングでお越し下さいね☆
中々行きたいけど行けない...という時のために、ぜひストレッチも継続してみて下さい(^^)b

いつもお世話になっています

店内の雰囲気といい窓から見える景色といい、いつも癒されています。
施術の感じも絶妙な加減で、ついつい毎回寝てしまいます。金額もリーズナブルで自宅から近いこともあり、調子が悪くなると駆け込み、帰りにはスッキリした気持ちで帰路についています。
ココの一番の魅力は絶妙な力加減と次の日に揉み返しがなく、しばらくは調子がよいところです。

GOOD HANDからの返信

@なると@さん、いつもご利用ありがとうございます☆
いつもリラックスして受けて頂けて光栄です(^O^)
お客さまのお身体を触らせて頂くお仕事なので、1つ1つ常に丁寧に施術させてもらうよういつも心がけてやらせてもらっているので、施術後負担なく過ごして頂けて嬉しいです☆
間が空くとそれなり悪い方に戻りやすい傾向がありますので、辛くなる前にまたぜひお越し下さいね♫

一度試す価値はありますよ

施術前と後の身体の変化に驚きました
最初は1回目だからそんなすぐに変化は無いと思ってましたが、明らかに身体の変化に気付きました。肩や首などの不調な方は一度試す価値はあると思いますよ。料金もリーズナブルです。

GOOD HANDからの返信

こばやんさんありがとうございます☆
お身体の悪い状態でしばらくいると、それが普通になってきて何が悪いのかもわからなくなってきますよね^_^;
施術前と後でお身体の変化を体感して頂けて良かったです☆
お仕事も替えたばかりでお身体きつい状況かと思いますので、辛くならないよう一緒にケアしていきましょう☆
またお待ちしてますね♪

しあわせ〜

本日は、操体コースを体験しました。
首が回らないのと、身体中ギシギシ感がありまくりだったので紹介してくれた妹に頼んで予約してもらいました
お店の雰囲気も、穏やか〜で
もう、ね!
ココすごいよー!!!って私が宣伝しまくりたいくらい良かったです
肩、首、腰、背中(全身ですw)軽くなりました
ちっとも痛くされないのに、こんなに軽くなれちゃうってすごいよー
あと、ラテ美味しいー
コーヒーが美味しいマッサージサロンってステキです

また、行きます
いや、通います♪

GOOD HANDからの返信

碧さんありがとうございます☆
しあわせと思ってもらえて僕もしあわせです(^^)v
施術前は骨盤の歪みや背中、肩甲骨周り、腕の張りなどが強く首にも影響が出ていたので
操体コースを受けて頂きお身体の違いを体感して頂けたので本当に良かったです☆
全身の負担がかなりあった分、悪い記憶もかなりついているかと思いますので
良い記憶を定着させれるよう一緒にケアしていきましょう♪
施術後にでも、またラテ飲んで行って下さいね♪
またぜひお店でお待ちしております☆

とても癒やされます

デスクワークで肩凝りや体の張りが気になっていて、マッサージや整体は元々好きで色々なところに行ってました。その中でもお気に入りで、60分2980円のコースがあって安いのと、マッサージでほぐれてのんびりリラックス出来て大体寝そうになります。すごくリラックス出来てオーナーさんの作ってくれるカフェオレも美味しいし、癒しの空間です。

GOOD HANDからの返信

lgiuk186さんありがとうございます☆
価格が安いお店さんも他にいっぱいある中、グッドハンドを気に入って頂けて嬉しいです(^^)
またペアでご来店して頂き、マッタリ癒されて行って下さいね☆
僕の気まぐれラテアート付のカフェラテも美味しく飲んでもらえてうれしいです♪
いつもありがとうございます☆

贅沢な時間ありがとうございます

本日一人で初めて行きましたが、とても楽になりました
ずっと気になっていましたが、ネット等で調べて予約しました
カウンセリングもきちんとして頂いたので、痛みのどこが原因なのかもわかりました
次回はカフェも楽しんで母や姉も連れて来ようと思います

GOOD HANDからの返信

ゆきさん、ありがとうございます☆
腰が辛い時に腰を揉んだらスッキリした事がある!という経験から
辛い箇所だけをやればスッキリするからそこだけをやって欲しい!とおっしゃる方は非常に多いのですが
ゆきさんのように、しっかりとカウンセリングでお話しをさせて頂いて、その上で操体コースを受けて頂いた事で
腰、背中のツラさは本来は違う箇所から来ていて、違うポイントを施術する事でツラさが抜けた!
という事を明確に体感して頂けたかと思います☆スッキリして帰って頂けて本当に良かったです☆
夜はゆっくり眠れたでしょうか(^^)☆?
ツラさが出てくる前に!また来て下さいね☆お母さんとお姉さんにもよろしくお伝え下さい☆

絶対オススメです。

リフレッシュ出来ます。
スポーツを、やってる方 オススメですよ〜。
ストレッチの仕方 体幹の悪い方も 是非とも
行ってください。
プロスノーボーダーも、オススメです。
料金も リーズナブルな価格設定で、
いいですね〜。
近郊の方 ぜひぜひとも〜〜。

GOOD HANDからの返信

sasukeさん、わざわざ帯広から来て頂き嬉しいです☆
中々遠くて頻繁にというわけにはいかないですが、またこちらに来るタイミングがありましたらその時はぜひ!
またお店に来て下さいね☆
かなり負担のかかるお仕事なので、お伝えした2つは気付いた時にでもやってみて下さいね!
ステキな奥さまにもよろしくお伝え下さい☆

ホントに頼っちゃってマス。。

身体が辛くなるとついつい頼ってしまいます!!

まず身体の様子をみてくれて、説明してくれます。
ただのマッサージとは違って、
運動的?な動作も一緒にやっていきます。

え?ここが痛いのに、そんな所が関係してるの??
と毎回目からウロコです笑。

本当に毎回痛みがとれたり、
肩が上がるようになったり、
足が上がるようになったり、
呼吸も深くできるようになります(o^^o)

皆さん試してもらいたいです!!!
(でも隠れ家的空間なので教えたくない気持ちも笑笑)

いっつも施術の後は姿勢や座り方気をつけるんですけど、
また時間がたってしまうと
自分の悪い体制に戻ってしまいます。。。
定期的に通ってメンテナンスしたいです!!

りょうさん!いっつもありがとう!
これからも頼ってしまいますー(´∀`)

GOOD HANDからの返信

ミキさん口コミありがとうございます☆
いつも頼って頂けて嬉しいです(^^)v
ついついツラい所にだけフォーカスしてしまいがちですよね!僕も自分の身体にはそうです(;^ω^)笑
自分の身体を客観視する事は結構むずかしい事で、それをみて原因をケアさせてもらうのが僕の役目ですから(^O^)b
ミキさんの辛さはミキさん自身の私生活から来ている事が大半なので、お仕事などでの負担が大きいとどうしても悪い方向に寄っていってしまいますから、出来れば辛くなる前に!定期的にぜひメンテナンスに来て下さいね♪☆
全力でケアしますので、いつでも頼って下さい(^^)b

また行きます!

今まで次も行きたい!
と思うお店に出会えていませんでした。
具体的に日常の生活での注意した方が良いことも
教えていただき
マッサージ中の適度な会話も心地良かったです。

続けて通いたいお店に
ようやく出会えました!

GOOD HANDからの返信

moekaさん、先日はご来店ありがとうございました♫
moekaさんの場合、太もも裏のツラさの原因が全然違う場所から来ていたので、今回の施術でツラい場所を触らなくても身体は変化するんだなっていうのを体感して頂けたかと思います☆
その後お身体はどうですか(^^)?
毎日お仕事でかなり大変かと思いますので、仕事終わりに息抜きも含めて、ケアしにいらしてくださいね☆
また近々、お店でお待ちしてます☆

北海道札幌市手稲区手稲山口225-1森下建材(株) 2F

手稲駅より車で5分弱♪

手稲エリアにオープン!多数の患者様にご来院して頂いています。

ふたば整骨院新発寒院

• 星置駅から徒歩69分 (5.5km)

老若男女を問わず歓迎【スポーツ外傷/交通事故/矯正など】時間外対応あり!!24時間電話予約受付中!!

手稲あおぞら整骨院

• 星置駅から徒歩47分 (3.7km)

ツルハの整骨院【土日祝OK】【夜8時まで】【交通事故】

クレーン整骨院 手稲星置駅前店

• 星置駅から徒歩4分 (240m)