ヤキトリトカクチメイシュ サカナヤ

焼き鳥と各地銘酒 肴や

最高!

駅からのアクセスも程よく、とにかくコスパも良いのでおすすめしやすいこちらの居酒屋さん。
お肉もお魚もとにかく美味しいです!脂も乗っていてプリプリ^_^
お酒とも相性抜群なので、飲みたい人、食べたい人、皆さんにおすすめ!

焼き鳥と日本酒のオススメの店

国立駅から少し歩きますが、国立で焼き鳥といったらここがオススメです!
大山鳥の焼き鳥で弾力があり食べ応えあります。
オススメはハツとぼんじりです!
いつもカウンター席でそんなに量は食べませんが、焼き鳥を5本くらい注文して、日本酒をチビチビ飲んでます。
日本酒の種類も豊富なので、その日の気分によって銘柄を変えてます。
仕事帰りにちょっと1杯って思ってる方には是非オススメします!
席数も少なく、ガヤガヤしてないので1人飲みには最高の店です!

焼き鳥がおすすめ

国立駅南口にあります。徒歩で3分くらいでした。
ここは焼き鳥がおすすめです。ふっくらしていて本当に美味しかったです。
お酒も色々あって、楽しめました。もつ鍋ももつが柔らかくて美味しかったです。コースもあり、宴会にもオススメです。

お店がとにかく素敵

天井も壁も家具も、内装全体が木でできていてすごく手間とお金をかけたお店だと思います。
お店がとにかく素敵なんです。さらに照明の使い方もおしゃれでセンスが良いです。両国駅の南口からすぐ近くにあります。
夕方から営業していてコースは数種類あり、1番安いものでも2,000円台から。
おいしい和食が食べられます。

忘年会にて

会社の忘年会で利用した居酒屋さん。
国立駅からすぐのところにあります宴会コースが2500円からと比較的安いので何人かで行く時にはコースもおすすめです。
日本酒の種類も多くてびっくりしました。50種類くらいはありました。
焼き鳥や和食、家庭料理がとても美味しかったです。また、店員さんも丁寧に対応してくれました。

コースも充実している

コースも充実している和食屋さんです。焼鳥や鍋なども美味しくて、他にも居酒屋メニューが色々と揃っています。テーブル席とカウンター席があり全体で35席位あります。大人っぽいふいんきなので、年齢を問わず行きやすいお店です。国立駅からすぐ近くにあります。土日祝日も営業しています。

美味しいお酒と料理。

国立駅の南口から歩いて4分くらいの所にある居酒屋さんです。一人で訪問しましたが女性の店員さんが気軽に話しかけてくれて居心地が良かったです。珍しい焼酎や、美味しい焼き鳥を堪能できて大満足でした!ランチもやっているそうなのでまた来てみたいと思います!

東京都国立市中1-10 -13第二下山ビル1F

JR中央線 国立駅 南口徒歩5分

• 国立公民館から130m (徒歩2分)