イチラン オオサカイバラキテン

一蘭 大阪茨木店

一蘭

171号線沿いにある独立店舗型の一蘭です。駐車場は広めで道路からのアクセスも良いです。日曜日のお昼に行ったらほぼ満車状態でした。一蘭といえばカウンター席で有名ですがこちらの店舗はテーブル席もあり家族連れでも入りやすいです。ラーメン、半熟玉子、キクラゲのトッピングを注文しました。ラーメンの提供も早く店員さんの対応も大変丁寧です。ラーメンはものすごく美味しいです。麺もスープも最高。完成されたラーメンです。
店内はしっかりお掃除されていてお手洗いも綺麗でした。

北摂唯一

北摂で唯一の一蘭のお店になります。梅田や難波であればたくさんあるお店ですが、高級住宅街である北摂ではこちらが唯一の一蘭の店になります。ファンが多い博多とんこつの名店です。いつもたくさんの客で賑わっています。

豚骨

こちらのラーメンは豚骨のラーメンで、周りを気にせず女性の方でも食べれるような店内になっており味もおいしいのでリピーターとして行ったりとかしています。
値段帯は少しちょっと高いですが、それでも納得いって食べれると思います。

直球のとんこつラーメン

171号線沿いに突如できたラーメン屋さん。できたのは結構前だけど、当時は24時間営業で凄い攻めっ気があるラーメン屋さんだなと思った事を覚えている。すごいとんこつ臭がするお店でこれぞとんこつ!というラーメンが頂けるお店です。

私は好きな味

豚骨ラーメンで有名なお店、味集中カウンターがかなり個性派過ぎて、その印象がとても強いお店。心斎橋店は声出したら駄目なのかなと思ってしまうくらいに緊張していました。こちらはテーブル席があるのでとても気軽に楽しめます

豚骨ラーメン

味集中カウンターと、臭みを恐れない直球の豚骨ラーメンが楽しめるお店。の北摂店です。171号線沿いにある結構大型の店舗で、ここは家族連れをターゲットにしているのか味集中カウンター以外にもテーブル席があります。

本気の豚骨

福岡の豚骨が食べたい!それも昔ながらの豚骨が食べたい!そんな時に期待に応えてくれる豚骨のお店がこちら。ド直球豚骨が待っています。匂いからしてもう「ああ、これこれ」と言いたくなる獣臭。変な工夫が入っていないThe豚骨が食べれます

味集中カウンター!

美味しいとんこつラーメンのお店です。171号線沿いにあります。最近のとんこつラーメンは女性をターゲットにしているのか「とんこつ臭」を抑えた系統のラーメンが増えた印象がありますが、こちらはバッチリ、昔ながらのとんこつです!

とんこつラーメン

171号線沿いにあるとんこつラーメンのお店。純粋な九州とんこつラーメンを追い求めているのか、あの獣臭を隠すことなく満喫できるお店。感じ的には創作系のラーメンではなく直球の屋台ラーメンが楽しめるという印象。テーブル席もあるよ

本格とんこつのお店

大阪の中心に行かないと食べることができなかったとんこつラーメンが北摂地域でも食べられる様になりました。いつもテレビに出てるのは見ていましたが、ラーメンの為に心斎橋まで行くのもなぁと思っていたので渡りに船。とんこつ臭がたまらない美味しいお店

北摂にある一蘭

TVでもとても有名なラーメン屋さん。心斎橋のほうは「味集中カウンター」で話題を呼びましたが、こちらの店舗にもそのシステムは健在!ただし、味集中カウンターが苦手な人には普通のテーブル席のほうもあるので家族で使いやすいお店です

美味しい豚骨ラーメン

171号線沿いにある有名なラーメン店。道頓堀の方にあるお店が良くテレビで紹介されていました。こちらでも味集中カウンターは健在ですが、屋台風のスペースもあり、普通に4人掛けで食べる事ができます。獣臭が癖になる本当の豚骨。

美味しいとんこつのお店

171号線沿いにある有名店です。昔は24時間営業だったと記憶していますが、どうも今は違う様で。とはいっても24時間に近い営業時間になっています。味集中カウンターが苦手なので屋台エリアがあるこのお店はとてもありがたいです

とんこつ系

今現在の状況から周りを気にせず食べられる一蘭はとても良いと思います。
サイドメニューは少なめだが、何故かご飯が美味しい気がする。
あと茹で卵がとても美味しい笑
しかし一つ残念なのは少し値段が高め設定でそこが難点かなと思う。

入りやすい

有名なお店が車で行きやすいところにできました。駐車場も広いです。1人カウンター用の入口と、グループのテーブル席用の入口が分かれているので、どちらのパターンでも来店しやすいです。用紙に硬さなどの項目を選んで記入します。味は文句なしに美味しいです。

味に集中しなくていい一覧

味集中カウンターの一蘭。ですが、、このお店には屋台風スペースというのもありまして、味集中カウンター必須ではありません。普通のラーメン屋さんの様に一蘭のラーメンを楽しめます。ここの豚骨はド直球な感じで獣臭が凄い。それがいい!

茨木の一蘭

とんこつラーメンが大好きな私が外せないお店。それがこちらの一蘭です。最近の豚骨ラーメンはとんこつ独特の香りを抑えたタイプのものがどんどん増えていき、あの「動物匂?」の様な香りがなくなってきています。でもこちらは直球の豚骨ラーメンが楽しめます

味集中カウンターなくても食べれるお店

171号線沿いにできた一蘭です。とても大きな店舗なので並ぶことはまず無いと思います。あと営業時間もとても長い最初は24時間営業だったはずだけど、今は一応休みの時間が入っています。それでも深夜営業しているので大丈夫

茨木にできた一蘭

昔は良く心斎橋の方に食べに行っていた一蘭ですが、子供がいると中々足は運べません。そんな時にできたのが茨木の一蘭。味集中カウンターは子供には無理かなぁと思っていたらテーブル席もありました。これは家族で来る人には本当に助かると思う。

味集中しなくてよい店舗

171号線沿いにあるラーメン屋さん。かつては強気な24時間営業でしたが、今は落ち着いて深夜帯はお休みになっています。一蘭といえばやっぱり味集中カウンターですが、こちらはテーブル席もあるお店なので家族で行ける一蘭です

• 清水から200m (徒歩3分)