イチラン オオサカイバラキテン

一蘭 大阪茨木店

国道沿いに

国道171号線沿いにあり、駐車場もあるので行きやいです。駅から近い店舗も良いですが、車をよく利用する者にとっては、郊外型の店舗の方が助かります。
自分もですが男のお客さんが多い印象です。
一蘭も多店舗あるので、味は良いと思います。

北摂にきた一蘭

今までは心斎橋の方に行かないと食べられなかった一蘭が北摂に来た。これには結構驚かされた。開店当初は24時間営業で攻め攻めだったが、今は営業時間を短縮している。とはいえ深夜営業をしている事に間違いはない。

一蘭名物の「味集中カウンター」は当然健在だが、ここは普通にテーブル席も用意されているので家族でも気軽に入りやすい。但し、注文票に「呼び名」という欄があって何を書いたらいいのか迷ってしまう。

変な名前を書くと今度は店員さんが困ってしまうという誰得?システムなのだ!

味は文句なし。濃厚な豚骨に豚骨の獣臭を一切隠す気が無い潔いラーメン。今は臭いを抑えるお洒落な豚骨が増えてきているのでド直球な豚骨ラーメンと言える。

星4つ

好きな味で食べられるのが特徴!
味の濃さ、ネギの種類やチャーシュー等自分でカスタマイズ出来るので、いつ行っても美味しく食べられます。
店内もレトロな屋台という雰囲気で楽しめます。
今は有名店になっているので知らない人はいないでしょう。

好きな味で食べれる

紙に書くシステムで自由度があり
その都度その都度食べたい気分で
ラーメンの味やトッピングを決めれるのが
一蘭の良さかなと思います。
いつも濃いめで食べてしっかり替え玉も
させていただくのでお腹いっぱいになり
個室感覚なので落ち着いて食事ができます。

安定しています

店舗があればよく入ります。
安定したおいしさで、替え玉もよくします。
座席も分かれていて自分は好きなスタイルだと感じています。
出てくるスピードも早く、時間がない時なども助かっています。
麺の固さなども好みで選べるのでいいと思います

171号線沿いの店舗です。

豚骨ラーメンで有名店の一蘭
席の間に仕切りが設けてあります。
ここの店舗は駐車場もあり国道沿いなので、車でのアクセスは良好です。

豚骨スープですがクセが少なくたべやすいです。お昼時だと少々混んでいることもありますが回転も早いです。

さすが。

さすが一蘭って感じのお味でした。
店内は活気もあり、スタッフ全員黙々と働き非常に気持ちのよいお店でした。
また麺の固さやその他も自分の好みのラーメンに出来るので味もいいですが、適応度がすごく良いなと思いました。
駐車場もあり家族を連れて行っても喜ばれるお店です。

王道です

一蘭を初めて食べてからとにかくうまいと思いそれ以来ハマっております。
また、夜遅くまで空いてくれているので急に食べたくなってもすぐにいけます!
あのスープと細麺がよく絡んで本当に美味しいです!
替え玉も絶対するんで満腹間違いなしです!

ついに

人気ラーメン店が茨木についに出来ました!
171にあるので交通の便も良く行きやすい場所にできました!
店内はテーブル席と個室席とを選ぶことが出来てその日の人数によって変えれるのが便利です。
チェーン展開してるお店なので安心して入りやすいのも良いですね。
気になってる方はぜひ一度お店に足を運んでみてはいかがでしょうか?

さすが博多!

何回食べてもうまい!初めて食べた時は本当にうまかった!何回でも替え玉できると思った!でも最近思うのは、行ったら絶対替え玉するんだからラーメンをもうちょい安くしてくれてもいいような気がしてきた!こう思うのは私だけだろ!

とんこつ!広い店内!

まず駐車場が広い!

店内はテーブルもカウンターもある。

子連れでもいけるし、1人でゆっくりもできる。

味は文句なし。
辛さも選べるし、
細かい味の設定ができるようになってるので

自分好みにカスタマイズOK!!

大通り沿いなので車でも行きやすいです!

ご存知博多ラーメンの一蘭!!

博多ラーメン好きの方、特に辛い味が好みの方には超人気店の「一蘭」の茨木店です。あちらこちらにお店があります。このお店は知らなかったのですが、たまたま車で昼食時に通りかかり、「見つけた!!」と思い嬉しくなり入りました。味は言うまでも無く旨い!!です。麺の固さ、辛さ、トッピングetcと注文票に書き込み注文するとすぐに出てきます。博多ラーメンなので、豚骨ベースですが、スープに豚骨独特の臭みも全く無く非常に美味しいですね。
カウンター席は1人づつセパレートされているので隣席を気にする事が無いので女性にも人気ですね。
場所は、大阪・茨木市の国道171号線の茨木市の沿線です。ニュータウンとして有名な彩都(さいと)へ行く道路(上を大阪モノレールが通っている)と171号線の清水交差点から京都・高槻方面へ約1Km程度行った左手(北側)にあります。大きな駐車場がありますので車で行かれるのが便利だと思います。

濃さを選べる

ラーメンの種類自体は一種類しかない。しかし、こってりかあっさり、ニンニクは入れるか入れないか、からさはどうするかなど自分の好みに合わせて決められる。また麺の固さも自分で決められる。
個人ブースで食べられるので回りを気にせずに食べられて楽。

やっぱり一蘭!

こちらの一蘭は席が味集中カウンターとテーブル(土日だ)の二種類があり、駐車場も広いので家族でも利用しやすいと思います。
麺の固さや白ネギor青ネギ、味の濃さ、チャーシューの有無などを用紙に記入することで自分好みのラーメンを作ってもらえます!
おすすめはラーメンにキクラゲトッピング、半熟卵の組み合わせです((( *´꒳`* )))

博多ラーメン

久々に一蘭を見つけて行って来ました。本場の博多ラーメンですが一蘭は少し高級なイメージでキクラゲや高菜などのトッピングは有料でした。また紅生姜やゴマはありませんでした。ですがやっぱりスープも本場、麺も極細麺ですごく美味しかったです。

人気

テレビのランキングでも一位をとっていて、
人気の一蘭です。

豚骨ラーメンの中でも1番好きなお店です。

麺のかたさ、にんにくの量、スープの濃さ、辛さなど10項目くらいを自分で選べ、自分好みの味に出来るので、その日の気分で変えれるのも嬉しいです♪

定期的に食べたくなるので
そのたびに通っています。

おいしいラーメン屋さん

九州の方で人気のラーメン屋さんが茨木にできたと聞いて行ってきました。お店ができる前に工事をしているのはよく見かけていました。その当時は24時間営業ですごい!と思いましたが今は24時間ではないみたいです。駐車場も当時は満員でしたが今は落ち着いていて私にはありがたいかな。駐車場は広くてとめやすいです。店内は店員さんがたくさんいて、とっても元気がよく親切です。ただラーメン注文の時ニックネームみたいなのを書かされるので少し恥ずかしいかな・・・一蘭も会員になると子供のラーメンがポイントでもらえるのでお得です。ラーメンも色々自分で決められるので自分好みの味で食べられます。おすすめです!

人気ラーメン店が茨木に

人気ラーメン店が茨木についに出来ました!
171にあるので交通の便も良く行きやすい場所にできました!

人気のラーメン屋さんが茨木に

人気のラーメン『一蘭』が茨木の171号線にできていました。駅からは離れているので駐車場も広いし車で行くのが便利ですね。店内もカウンターとテーブルと結構広いです。にもかかわらず夜の時間はお客さんがいっぱい。こちらの一蘭のラーメンは自分のオリジナルのラーメンが作れます。麺は固めでスープは濃いめのニンニク入りで注文。とんこつの臭いがいいですね。やっぱり久しぶりの味は美味しかったです。

広大な駐車場が備わっているラーメン店

茨木市内にある一蘭。
171号線沿い、万博公園から北に伸びるモノレールが走ってる東側に位置しています。
ここ最近できたお店です。

店舗は広く、そして駐車場は広大です。
ざっとみて、4〜50台は停められる規模です。

夜中に通り掛かった際、知人が入りたいというので入店。
いわゆる「味集中カウンター」以外にテーブル席があったので、そちらへ。
24時間営業かと思いきや、テーブル席は2時まで、カウンターは5時までらしいです。

てっぺんを回っていたからか、お客は少なかったです。
その割に、ラーメンを注文してから提供にかかるまでの時間は長かったですね。

麺は、かた麺でオーダーしましたが、何故だか柔らかめ‥。
千日前の店舗でも同じ体験をしましたが、何なんでしょうね?

福岡にて、初めて一蘭を食べた時は感動したものです。
昼、夜、朝と立て続けに食べた事もあるくらいです。

東京等の店舗では、それなりに美味しく感じたお店もありますが、まだ大阪では出逢えませんねぇ。

• 清水から200m (徒歩3分)