玄三庵 天王寺ミオプラザ館店

玄米ごはん

各線天王寺駅から直結する天王寺ミオプラザ館4階に入っている玄三庵です。玄米や旬の野菜を使ったメニューでメニューを見るだけで健康志向のお店なんだとわかります。ちゃんと裏付けされたメニュー構成でさっぱりと美味しくいただけます

カラダに優しい

39品目の健康定食を注文しました。
野菜ジュースと生姜のお茶にナッツという、前菜では珍しい組み合わせでしたが合いました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
本日のメインはサバの味噌煮風。
全体的にヘルシーで、家庭的な味でした。

健康志向に

天王寺にある健康志向のお店です。梅田や心斎橋にもあるそうです。
ランチにもカロリーを考えた食事が食べられます。ヘルシーなので食べた後も体が軽く感じます。
またここの青汁も甘くて良い感じ。良いものを取っているという感じになります。
手作りケーキや豆腐プリンも美味しい。
気軽に立ち寄れます。

安心の外食

梅田や心斎橋に続いて阿倍野にできて嬉しいです。
ランチに甘い青汁が付いていて美味しいです。食後に豆腐プリンも少し付いていて甘すぎず優しいお味でほっこりします。
みんながこんなお料理を食べたら病気が減るのにって思います。
手作りケーキもおいしいです。
ポイントカードもためています。

優しい料理

天王寺ミオプラザ館4階にある和食を中心としたヘルシー料理が楽しめるお店です。
ヘルシーというだけあって、お米は玄米、お味噌汁は麦味噌とこだわりがあります。
カロリーを抑えた味の濃すぎない料理が女性受けしますね。
野菜もたっぷり使われているので、野菜不足も解消されます。

ヘルシーランチ♪ 健康に気を配っている人はぜひどうぞ。。

天王寺MIOのプラザ館・4階フロアにある和食屋さんです。といってもここはただの和食屋さんじゃないですよ、
玄米を主食に、季節のお野菜などヘルシーな献立で だいたい600キロカロリーになるように計算されて
作られています。ダイエット中の人や、健康に気を付けてる人には特におすすめのお店。メニューは日替わりで
何度も食べに来てますが、毎回ヘルシーで美味しいです。ゆうべは食べすぎたーって時も、翌日ここへ来ると
ほっとします。お味噌汁も珍しい麦みそを使っているんですよ♪ 店内もナチュラル&ウッディで落ち着けます。

ヘルシーランチ

ここはヘルシーランチをする時に行ってます。
プラザ館の2階です。2階の食事エリアにありますよー。

約700カロリーで定食が食べれるのはすごい!
これならいいかなぁって思っちゃいます(^。^)

揚げ物もあるし、お魚系もあってご飯も雑穀米もありました。

一品、汁物、ご飯とバランス良く頂けます。

玄三庵 天王寺ミオプラザ館店

最寄りの駅はJR関西本線の天王寺駅です。
天王寺駅の西口出口からすぐ(1分)のところにある天王寺ミオプラザ館の四階に「玄三庵」さんがあります。
栄養士と野菜ソムリエが作成した、栄養たっぷりなのに600kcal前後のランチはどれもオススメです。
私は本日の39品目の健康定食をいただきました。
デザートまでついているのでとってもお得だと思います。

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48

• あべのハルカスから88m (徒歩2分)

カフェスペースで英会話レッスン★日常的空間でリラックスしながら無理なく英語が上達できる!

LIT and more Language School

• 天王寺駅から徒歩28分 (2.2km)