ケイラクセイタイアンプク イトウセジュツイン

経絡整体・按腹 いとう施術院

腰の痛みで悩む人 是非一度行って見るべし!

院内の感じは明るい、清潔な感じ。 先生の応対はやさしく、親身になって聞いて呉れ、
費用も30分程度で2000円〜3000円と割安の感あり。
長年腰痛で悩んでいたが、たまたま友人からの又聞きでいい先生がいらっしゃると聞き
訪れた次第。  30分程の施術のあと立ち上がった時は、信じられない程腰の痛みがとれ
ていた。  以来すこぶる快調、今では毎週2回続けて通っている。 あれ程悩まされて
いた腰の痛みはすっかり取れて明るい毎日となって来た。  先生には感謝!感激!!

ryuu1059さん

初めて来院されてから日を重ねるに従って調子を取り戻していらっしゃいますね。
明るい毎日を送られているとのことで何よりです。
お孫さんと遊べるようになれてよかったですね。

はじめてだらけでしたが大満足です

妊娠中は腰が痛くてたまりませんでしたが、子供が大きくなるにつれ肩こりも酷くなり、引越しで腕が上がらなくなっていました。全身ボロボロで助けを求めて飛び込みました。

以前住んでいた街でとても信頼できる整体院があったので、引越してきた沼津で一人不安でした。
はじめて、いとうさんを訪れた時、畳に布団のお部屋に通されてびっくり。でも新しい畳の匂いとエッセンシャルオイルの香りでゆっくり深呼吸していたらリラックスできました。先生にその話をしたら、この院も出来たてとのこと、「ようこそ沼津へ」と言ってもらえて嬉しくなりました。

施術の方は、体の奥のそこっ!って所に届いている感じがして、とっても気持ちいいです。
整体とは違って、何もと言えない心地よさがあり、初めて施術中に本気で寝てしまいました(笑)

不安に思っているところについても親身になって話を聞いてくれるし、心強いです。
駅に近くて駐車場もあるから、子育て中の私には通いやすいです。
飛び込みで入ったけど、最初に出会えてラッキーですね、私。

「ヘソ按腹教室」にも興味津々です!初めて知ることだらけで勉強になります。
今度そちらにも伺ってみたいです。

カノンさん

先日はお越しいただきありがとうございました。

引越しして間もなく、度重なる疲労でボロボロだった、とのことでしたので
とにかく眠れるように心がけて施術をしました。
「ヘソ按腹教室」はシンプルながらも奥が深いです。
ぜひ、ご参加ください。

沼津には「いいとこまんじゅう」がたくさんありますよ。

”3Dな押し”で身体丸ごとすっきり!

とても明るくて清潔で、落ち着いた雰囲気のお店です。
背中の上の方から肩や首にかけてのコリでお世話になりました。首のコリを上手にケアできる方にはなかなか巡り会えないので、とても貴重です。
背中や肩や首など、お伝えした場所以外のあちこち(たぶん経絡的につながっているんでしょう)を施術してくださって、終わると身体を丸ごと洗濯してもらったような、スッキリとした感じになりました。
押し方が”3Dの押し”とでも表現したいような、一般的なマッサージで解消される表面的な辛さプラス、その奥のコリも解消されるような、とても不思議ですごい技術をお持ちです。
お腹に触れて心身の状態を確かめる(按腹というらしいです)施術もほかのお店では体験したことがないもので、自分の症状と照らし合わせてとてもおもしろかったです。教えていただいた、自分でできるお腹のマッサージを試してみたいと思います。
余談ですが、たぶん、いとうさんは施術家の仕事をとても好きで楽しんでいらっしゃるんだろうな、という雰囲気も素敵なお店です。

fumikoさん

コメントありがとうございました。

按腹はシンプルですが奥が深く、安心・安全・簡単なものなので試す価値はありますよ。
クリアになればなるほど深いところに関心が向かいがちですが、日々の養生が後々効いてきます。
巨大な敵を倒すには、一発逆転の大技狙いよりも、ローキックのような地味な努力の積み重ねが大事ですね。

私も、心技体ともに精進してまいります。

zswup421
zswup421 さん

整体とは違う!! 店の雰囲気も...

整体とは違う!!
店の雰囲気も良く、先生も良い人でした!整体を想像していたので、良い意味で意外でした。
その場の治療とは違って、内から体の筋を整えていく感じ。終わった直後より、時間がたつにつれ、体が楽になります。自然と、痛みや疲れが抜けていく感じです。
時間をかけて、丁寧にやってもらい、爆睡してしまいました。

zswup421様

先日はお越しいただきありがとうございました。

スポーツがお好きとのこと。骨格や筋肉のつらさをひきずりながらだと楽しみにくいだろうなぁ、と思いながら施術していました。

不調を訴える部位と体質的な内臓や深いところが経絡的に一致してました。

運動前の準備体操代わりに按腹する身体の中から暖まるのでとよさそう。
試してみます、とおっしゃってましたが、
まさにそうですよね。いいアイディアいただきました。

楽になりました

店内は落ち着いた雰囲気で、施術前に辛い所をしっかり聞いてくれました。
マッサージは、心地よく途中で寝てしまいました。
終わった後は、曲がっていた背中が真っ直ぐになっていて息するのが、とても楽になりました。

先日はお越しいただきありがとうございました。

慢性的な状態に加え、心労も重なっていらっしゃるとのことでしたが、
それを感じさせない、明るく気丈な姿が印象的でした。

息をするのが楽になった、とのことで、ホッとしてます。

とても安らげます

駅からちょっと外れたところにあり、とても静かな場所です。
畳の匂いが新鮮なので長時間居てもずっとくつろげます。
丁寧に体をマッサージしていただきました。90分があっという間に終わってしまいました。
最後に自分でもできるマッサージの方法も教えていただきました。早速職場で広めようと思います。
また行きたいです。

turner35様

先日はお越しいただきありがとうございました。

他県からいらしたとのこと。

静岡は温泉に海の幸にと、日々の疲れを癒してくれる土地です。
静岡に行ったら、いとう施術院に行こう!と言われるぐらいの場所になるよう
施術を磨いてまいります。

本格的な整体です!!

普通の手もみマッサージでは物足りない人にオススメです。移転前の三島のお店の時からの常連です。最初に体の状態について、詳細なヒアリングした上で施術が始まるので安心してお任せできます。和室の店内もオシャレでBGMや照明等、癒しどころ満載です。
今後も月1くらいで通いたいと思います。

先日はお越しいただきありがとうございました。

仕事などで多忙な日々を過ごされているご様子で、疲れも蓄積されている状態でした。
隣町に移って来たにも関わらずわざわざ来院いただき光栄でした。
未熟者ですが、よりよい施術を心がけ精進してまいります。

静岡県沼津市三枚橋町3-20堀内ビル1階

コワーキング シンマチ https://numazu-shinmachi.jp

• 三枚橋から260m (徒歩4分)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが沼津に出店!

タスク整体院 沼津店

• 沼津駅から徒歩19分 (1.5km)

ゴールデンウィークも休まずやります。ヒアリング&検査で症状を!早期改善を目指す方必見の施術院

沼津からだ回復堂

• 沼津駅から徒歩20分 (1.6km)

開院40年以上の信頼と実績のある鍼灸整骨院です。

大南堂鍼灸整骨院

• 沼津駅から徒歩36分 (2.9km)