ケイラクセイタイアンプク イトウセジュツイン

経絡整体・按腹 いとう施術院

今日は2回目でした。マッサージをして頂いていると軽くほぐれてくるのが実感できます。触った感覚で身体の状態を把握して下さり都度声をかけては痛みの度合いを気に掛けてほぐしてもらえるので任せて安心です。家で自分で出来るほぐし方も丁寧に教えて下さいます。

タクルさん

続けて通院するのは経済的にも時間的にも大変だと思います。

慢性的な不調こそセルフケアを身につけ、通院頻度が減るようにしていきましょう。
その方がお互いにとって実りある時間になりますからね。

これからもよろしくお願いします

的確な施術に大満足

腰痛など無縁な生活をしていた自分でしたが、加齢やストレスでいよいよ発症。

ネットで、ポキポキしない施術を探していたところ、コチラを見つけて連絡をいたしました。最初にお電話した時にはつながりませんでしたが、わざわざ折り返しの電話をいただき当日午後に予約を入れることができました。
沼津駅から直ぐの場所で、ナビで迷わず着きます。お店の目の前に車を停められます。

施術は、痛みのある場所ではなく、そこに関連する部位にアプローチする方法です。
ジワリと圧をかけられて、「気持ちいい」と「痛気持ちいい」と「ちょい痛い」を
微妙にコントロールしてくれます。
施術中から体の力が抜けていく感じがします。
施術後は腰もしかりですが、頭から首筋、肩までスッキリして可動域が広くなりました。

今日は初回のフルコースクーポンを利用。
体のメンテナンスの大切さを再確認したので、その場で次回の予約をとらせて頂きました。

ひろぽんさん

腰痛を患っているとのことでお越しいただきました。

腰そのものが悪いわけではなく、いろんなしわ寄せが「腰に」現れていましたね。

おっしゃるように「日々のメンテナンス」次第で可動域も広がり、生活もしやすくなりますので一緒に頑張りましょう!

ありがとうございました

肩凝りがひどく、頭痛薬をのんでいたのですが…
治療していくうちに、じわーっと流れがよくなり、頭痛もなくなっていました。
身体がほぐれ、気持ちも楽になりました。
先生も優しく、説明してくれるのでとても癒されました。

ヤマトナデシコ様

季節の変わり目は体が抱えてる不調が表面化して、どんな状態かを教えてくれます。
お伝えしたセルフケアをしながらこまめにお越しくださいね。

腰の痛みがよくなりました!

お試し5000円コースで行ってみました!
子供の抱っこで腰痛になっていましたが、痛みのある場所などをきいてくれて丁寧にやってくれました。
腰が痛かったのですが、腰だけでなく全身みてもらえたので全体的にスッキリしてよかったです。

経絡整体・按腹 いとう施術院からの返信

今は全身の歪みが腰に来ているだけですので腰が歪まないようこまめにお越しくださいね。

体が軽くなりました

肩と腰が慢性的に悪く、更に風邪で寝込んだ事で痛みが悪化してしまった為、伺いました。
お腹と手足への施術で腰に効くのは不思議な気がしましたが、終わった時の腰の軽さにとても驚きました。首の回せる範囲も格段に違います。
また先生はとても感じの良い方なので、今後痛くなるような事がありましたら是非お願いしたいと思います。

経絡整体・按腹 いとう施術院からの返信

施術時間の8、9割が患部とは関係のなさそうな腕や脚に時間をかけるため不安だったかもしれません。

患部は全体の歪みが集まる、いわば被害者と私たちは考えてます。

とはいえ、調子がよくなったとのことで安心してます。

春は名のみで急に寒くなってきましたので、こんにゃく湿布を試してください。(ブログで紹介してます)
温まりますよ!

いってよかったです!

胃腸の違和感・自律神経の不安で伺いました。
気さくな先生で雑談とツボや体の真面目な話を交えてして療治して頂きました
終わった後はすっきりします。
またアフターケアーの方法も丁寧に教えてくれます。
2か月に1度は行こうと考えています

115様

すっきりされたとのことで何よりです。

季節の変わり目やご自身のペースでお越しください。

体の調子が良くなりました

会社で異動があり、慣れないデスクワークをするようになったせいか、最近肩こりがひどいように感じていました。

駅から近かったこともありこちらにお世話になったのですが、施術後は体がとても軽くなったように思います。
その日は帰ってからすぐに眠ってしまいました。

次の日は不思議と体の調子が良く、いつも以上に仕事に励むことができました。

院長さんは気さくで親しみやすかったので、今後も定期的に通おうかなと考えています。

byoxc574 様

慣れない仕事でお疲れの様子でしたが、よく眠れたとのことで安心しております。

ご自身のペースを大事になさってください。

先日はありがとうございました。

自律神経失調症で眠りが浅く、首と肩回りがガチガチだった私に家内がここを見つけてくれたので伺ってみました。

マッサージは初めてだったのですが思ってたのと違って足のほうをよくマッサージしてくれ、体が温かくなって気持ちよくなりました。

おかげさまでその日のよるは熟睡できたので、ちょっと続けてみようと思います。

リヴァイ課長

よく眠れたとのことで安心してます。

季節の変わり目は調子を崩しやすいですよね。
とにかく眠れることは良い兆候ですので、ご自身のペースを大事にしてください。

なおちん
なおちん さん

ありがとうございました

初めてこういう施術をやってもらいました。
行ったことなかったので
最初は緊張しまくりでした。
話もちゃんと聞いてくれたのでよかったです。
初めは痛かったんですけど…だんだん慣れてきて
痛気持ちいい感じになりました。

経絡整体・按腹 いとう施術院からの返信

はじめて受けると痛いと感じたかもしれませね。

慣れてくるとツボの響きを感じやすくなりますし、そうなると気が通りやすくなった証でもあるので予後が楽になりますよ。

初めての体験

外観、内観ともに個人宅の風体で、親しみやすかったです。
ご主人は少し飄々とした雰囲気のあるとてもフランクな方でした。会話のリズムが適切で、心地よく飽きずに施術を受けることができました。
肝心の施術について。痛みがある箇所(腰から背中)はほとんどマッサージされずに、下肢を特に重点的にほぐして、次に肩周りをほぐすと、驚くほど腰の痛みが軽減しました。
他のマッサージや整骨院では経験したことのない施術で、かなり衝撃的でした。
ある種マジックというか、まだまだ世の中に知らないことがあると勉強になりました。

経絡整体・按腹 いとう施術院からの返信

クチコミありがとうございました。

とにかく調子がよくなりつつある様子で何よりです。

腰痛と一言で言っても、腰に原因があるのはレアケースで、全身の疲労や歪みがそこに集中しているため全身を調えてあげれば、リスクも少なくスムーズに調子を取り戻していけるものです。

施術している私がいうのもなんですが、経絡の伝統は奥が深く、そのマジックに驚かされているのは実は私の方かもしれません。

とはいえ、養生あっての施術です。悪くならなければ好きなことに時間とお金を使えますので、この機会にしっかりと養生を身につけてくださいね。

ほぐれました。

不眠と、肩こりで施術してもらいました。
肩こりですと、肩周りだけに注目しがちですが、お腹の固さを見て、腿、膝、足先にかけて滞りがあることがわかりました。帰った日の夜は、気が足先まで流れていく感じがあり、眠りも良かったです。

makky様

症状がよくなってきたようで安心してます。
不眠と肩こり冷えなど、一見バラバラの症状も一つの根から派生していることがあります。

また、makkyさんはセルフケアにも積極的ですし、ご自身でも運動されているとのことなので今回の結果に結びついているのだと思いますよ。

昨日はありがとうございました。
初回で不安でしたが、時間をかけて丁寧な対応、大変満足しました。
おかげさまで昨晩は、最近には記憶にないぐらいの快眠ができました。
しばらく通うかとおもいますが、宜しくお願いします。

経絡整体・按腹 いとう施術院からの返信

最近では記憶にないぐらい快眠できた、とのことで何よりです。

数年患っていた症状がよくなるようにお手伝いしたいと思います。
こちらこそよろしくお願いします。

気持ちいいです。

軽い肩と腰の痛みがあるため、通院しました。張りや凝りは解消できたのかなと、思います。気持ちいいです。先生も大体愛想が言い方であると思うので、ある程度安心できます。沼津駅南口から歩いて本当に5分くらいなのでアクセスはいいです。

経絡整体・按腹 いとう施術院からの返信

表に上がっているコリは取れましたが、お腹の深いところに熱がこもって、まとまりのない状態です。

曖昧な気だるさや元気が出ない原因はお腹にあります。

メンタルの調子はそれが調うに連れてかかっているモヤが晴れていきます。

お伝えしたセルフケアをすることで、こころの病を患ってる多くの方が調子を取り戻してます。

これからも続けていきましょう。

スッキリしました

職場の人間関係の悪化が原因で、自律神経の調子を崩しており、今回お世話になりました。
施術前に症状に関するお話しを聞いて頂いた後、非常に丁寧な施術をして頂きました。施術後は非常に頭がスッキリし、気になっていた胸元の火照りも解消され、身体全体が適度に温まって心地良い気分になりました。
どうもありがとうございました。

調子が良くなりつつあるので、また、お願いしたいと思います。

ゲストさん

この調子で自分のペースを掴みましょう!

めまいの改善

ずっと肩首背中の凝りが酷く、今度は突然めまいを発症してしまい、何もできなくなりました。病院で検査してもどこにも異常がなく、首の凝りもどんどんひどくなり、藁にもすがる思いで予約をしました。今まで通っていた整体やもみほぐしとは違い、部分ではなく全体を見て頂き施術中にどんどんほぐれて行くのを感じました。めまいもだいぶ解消されてかなり体が楽になりました。これからは定期的にかよわせて頂きたいと思ってます。

経絡整体・按腹 いとう施術院からの返信

調子が良くなってきた様子で何よりです。
生まれてはじめての目眩が起きたらビックリしますよね。

仰るように当院の施術のスタイルは全体を調えます。ですから、目眩だけではなく、以前からの肩首背中のコリも落ち着くよう、方針を決めて施術いたします。

今後ともよろしくお願いします。

1週間前は息を吸ったり、唾を飲...

1週間前は息を吸ったり、唾を飲み込んだりすると、
首の後ろがズキンっと痛み、寝る時も動けないぐらいでしたが、
施術して頂いたその日に、ほとんど回復!
施術直後より、家に帰ってから日に日に回復した感覚がありました。

痛みの発生してる部分のみに焦点を当てるのではなく、
リンパの流れや、循環のしくみに基づいての
根っこの原因を見つけ、教えて下さいました。

私自身は30代前半の性別女性ですが、
体に痛みを感じた事自体が初めてでした。
今まで自分の体と向き合った事もあまりなかったのですが、
聞き取りもお上手で、何でも話しやすい先生だと思いました。

もしまたいつか体を痛めてしまったらここに来ようって思います。

uchuko様

突然の不調で戸惑われてましたご様子でしたが調子を戻されたご様子で安心してます。

沼津ライフを満喫してください!

初めてでした。

こちらのサイトから申し込みしました。
初めに、30分くらいの問診から。
施術に入ってから、脾臓が弱っていること、そのために身体の中から冷えてくる、足のしびれも冷たさからくるものだと教えていただきました。
痛気持ちいいくらいを想像していた私にとっては、驚きっぱなしでした。
これからは、脾臓を冷やさないように、
腹巻きを必需品として、加えて教わった食生活の改善を心掛けたいと思ってます。

引き続きよろしくお願いいたします。

わだたか様

カウンセリングを受けると、10分程度の問診も長く漢じることがあるようですね。
それはわだたかさんがリラックスできたよい兆候ですよ。

経絡も五臓六腑と同じ名前なので誤解されやすいのですが、脾臓という臓器ではなくて脾の経絡を中心に施術をしました。

寒い季節が続きますが。カラダを冷やさないことが養生の基本です。

こちらこそよろしくお願いします。

よかったです!

アットホームな雰囲気の整体院です。
とっても親切丁寧に施術していただき、翌日は体の調子が全然違うのがわかりました!!
料金も決して高くはありません。
東京のマッサージ屋さんより全然良いです。
沼津に帰省した際には必ず寄ります!
本当にありがとうございました。

hayaka様

翌日、体の調子が全然違った、とのことで安心してます。

当院で骨休めして、元気になってもらえれば幸いです。

こちらこそありがとうございました。

体調の好転実感

膝の不調と踵痛で訪問しました。1回目の施術の後、すぐに体調の改善を実感できました。一時しのぎの部分的改善ではなく、全身が改善していっているのが分かります。施術を通しての所見の説明も分かりやすく説明して頂けます。更にセルフケアの方法も紹介して頂けます。おすすめです。

tigakiti様

膝と踵なのにお腹を調えるのは不思議だったと思われます。

局所的な不調だからこそ、全身が調子を取り戻すことでよくなっていくものです。

セルフケアをしていただくことで全身がさらによくなり、同時に局所もよくなっていく方が多いです。

頑張りましょう!

楽になりました

体を前に倒せない、横向きにもなれない等、どうしたら良いのかわからないくらいのひどい腰痛に突然おそわれました。数日間、湿布やカイロで温めたり鎮痛剤を服用しましたが痛みはひどくなるばかり。今まで整体や治療院という所に行ったことがほとんどなかったのですが、思い切って予約をしました。

1回目の施術で、腰の痛みが緩和され帰る時には体が前に倒せるようになりました。夜には横向きに寝ても痛みはなくなりました。翌朝、いつもの肩周りの重さもあまり感じることもなくスッキリ起きることができました。2回目の施術後には腰まわりの痛みや重さが驚く程軽くなっていました。辛かった腰だけでなく、普段からの悩みのひどい肩こりやむくみにも効きます。先生がとても優しく親切に相談に乗ってくださるのでこれからもお願いしたいと思います。

midopon様

急な腰痛でしたが、経過も順調とのことで一安心ですね。

本格的な冬が来る前に施術ができてよかったです。

静岡県沼津市三枚橋町3-20堀内ビル1階

コワーキング シンマチ https://numazu-shinmachi.jp

• 三枚橋から260m (徒歩4分)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが沼津に出店!

タスク整体院 沼津店

• 沼津駅から徒歩19分 (1.5km)

つらい症状に幅広い知識と専門性の高い技術でお応えします!

ゆう和鍼灸整骨院

• 沼津駅から徒歩8分 (570m)

経験豊富なスタッフが多数在籍、ハイクオリティーな施術を

全身もみほぐし ほぐれ~る 沼津駅北店

• 沼津駅から徒歩5分 (360m)