ケイラクセイタイアンプク イトウセジュツイン

経絡整体・按腹 いとう施術院

女性でも行きやすいとても感じの良い先生です。

鍼やリンパマッサージなど、色々な所に身体のメンテナンスに行きますが、効果がある。上手だと思う所は、大抵日曜日がお休みで。日曜・祝日仕事が休みの私は、ゆっくりできる時に行ける治療院をとネットで探していた所、こちらの施術院を見つけ行ってみました。

経絡整体という事で、痛い所を集中して揉みほぐすというよりは、なぜそこが痛いのか原因を探しながら身体を診て下さるので。

内蔵機能の低下からくる痛みなども含め、総合的にメンテナンスして下さり、自分の本来の治癒力を戻すよう身体を整えてもらえるので、その場しのぎのマッサージとは違い、リンパの流れていく感じも実感するし、リンパマッサージ・指圧・ストレッチ・整体の復号。良いとこ取りといった感じでお得感も満載。大満足でした。

ただ、着替えや着替える場所はない感じだったので、リラックスできる服装で行かれる事をお勧めします。

izut様

コメントありがとうございます。

izut様の抱えていた症状も落ち着いてきており、ホッとしてます。

*案内不足でしたが、着替える場所は施術スペースでしていただくことになりますが、着替えは用意してありますのでお声掛けください。

肩こりだけでなく胃腸も改善!

肩こりが酷く、様々なマッサージ店に通っていましたが、一過性の効果しか得られず、嫌気がさしていたところ、こちらのお店を見つけました。

最初の施術の翌朝、今までのマッサージ店はなんだったんだ!というほどの肩のスッキリさに感動しました!

また、肩こりだけでなく、胃腸の不調にもアドバイス、施術をしていただき、薬や病院に頼りがちだった生活を脱することができました。

うわべの症状軽減でなく、根本から症状を改善してくださるので、自分の体調がだんだんと良くなっていくのを実感できます!

matuさん

matuさんが日に日によくなっていくのを私も施術をしながら確認してます。

これから寒い季節になりますね。
今年は良いコンディションをキープして過ごしましょう!

体がポカポカします!

二十歳の頃から腰痛に悩まされ、出産を経て、激痛で寝たきり状態になり、二度の手術を受け、腰に金属を入れて10年ほどになります。現在の症状は、慢性的な腰痛と両膝から下に痺れがあり、今までにかかった医者は20人以上。”筋肉つけて2痛みに慣れて”と言われるばかり。
自分の体は自分で何とかしなくては!・・・と、こちらのHPを見つけ「セルフケア」動画を見ながら、セルフケアをしてみました。
「経絡」「按腹」…どちらも全く知りませんでしたが…リンパの流れを良くするようなものでしょうか?激しい動きではないけれど、終えると体がポカポカします。金属が入っている処から冷えて辛いので、コレは続けると良さそうです。

料金はちょっとお高めと思いましたが、2回マッサージをしてもらってセルフケアの動画まで載せるのはスゴイと思います。理学療法士さんは(リハビリの一環として)筋トレやストレッチを教えてくれますが、私の印象では、整骨院の先生方(鍼灸師・柔道修復師の方など)は、手業に関することは、あまり教えてくれないので、先生は患者の立場で考えてくれる方なのでしょう。
腰痛で悩んでいらっしゃる方は、思い切って行ってみるのもいいかもしれません。

ylxqu584 様

この度は「セルフケアモニター」にご参加いただきありがとうございました。

当院は技術提供はもちろんのこと、皆さんの日々の「養生」に役立つ情報やスキルを伝えて行くことが今日の施術院の役割だと考えております。季節は秋に向かおうとしています。冷えは万病の元と申します。ylxqu584 様の腰痛にセルフケアを役立ててください。

悩んでいた腰痛が改善

ちょっと重たいものを何気なく持った瞬間ぎっくり腰になってしまい、1週間ほど動けなくて困りました。
何とか歩けるようにはなったのですが…
それ以来腰痛に悩まされるようになりました。
困ったときに友達に勧められて行ってみました。
一度の施術で大体良くなり、とても楽に歩けるようになりました。
それと2回目の施術が無料なんてとても驚いたのですが、1回目と変わらない丁寧な施術でうれしかったです。
腰だけでなく肩こりまで良くなり、体が軽く動くようになりました。
セルフケアまで教えていただき、ありがとうございました。
悪くならないように自分でも予防していきたいと思います。

gezeq769様

漢方ではギックリ腰は秋の症状と言われてます。
日々の養生をしておけば、冬場も過ごしやすくなりますよ。

仕事が繁忙期の時、疲れからか腰痛や首・肩こりがひどく、早く寝ても体はだるく、頭痛と気分が悪くなってどうしようもなくなり、お世話になりました。終了時間ギリギリ数分前の駆け込みだったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。おかげさまで、翌日は楽になり、会社に行けました。ありがとうございました。

nvlon206さま

仕事でお疲れでしたね。
ゆっくり休んで眠れるようにと心がけました。

楽になって仕事に行けたとのことでホッとしてます。

冷え改善

特に手足の先の冷えに悩まされていました

夏場は冷房がきいているところだと体全体が冷たくなっていたり冬場は手先が冷たく温まりにくく、しょうが、半身浴、手袋などなど試しましたがその場限りであまり効果はみられませんでした

先生に施術を受けるだけだととの時だけだから、セルフケアを併用するように言われたので、1か月ぐらい続けてみました

本当に簡単に単純に冷えを改善できる方法を教えていただきました
少し難易度があるものもありますが。

方法というと大げさなくらい単純なことで、お金もものも場所もいらずですので今までなんだったんだという感じです

正直行くまでは整体で冷えがよくなるとは思ってませんでしたが、お腹を整えてもらったりしているうちになるほどねとうなずける感じがしています

これからもよろしくお願いします!

acoさん

簡単でお金もかからないでよくなるんです。

私もこれを習った時は「ホントに?こんなのでいいの?」と拍子抜けでしたが
本物は素朴ですがパンチが効いてますね。

続けることが大事です。調子がいいときほど続けましょう!

冷えは万病の元です。
特にお腹は冷やさないようにしましょうね!

またよろしくお願いします。

立ち仕事や座り仕事が多く、1日かけて足がパンパンにむくんでいました。大きなリンパの流れがあるという足の付け根や足裏マッサージ、メディキュット着用をしていましたが冷え、肩こり、頭痛もあり、ひどい時は吐き気を伴っていたので横になって休んだりしていました。

施術を受けるようになってからは、寝る前までむくむことなく足がスッキリするようになりました。

また、自分でやるマッサージと一緒に教えてもらった腹式呼吸を取り入れることで、全身のめぐりが良くなってきたんだと思いますが、寝つきが良くなりました。

またよろしくお願いします。

uksnksさん

むくみや冷えは時間がかかります。

寝つきがよくなるのは歓迎すべき兆候です。

正しくセルフケアをすれば状況は変わっていくので頑張りましょう!

これからも通います。

精神的な不調から、体の方まで疲れ切り、肩凝りや腰痛、不眠に悩まされていました。
ここに来ると、居心地が良く、とても丁寧に親身に施術していただけています。体も楽になりましたが、気持ちも少し楽になり、薬を使わず眠れる日が増えてきました。
また、ためになることも教えてくれるので良かったなぁと思います。これからもよろしくお願い致します。

そのくろさん

いい感じで調ってきてますよね。

自然にあくびが出て眠くなる。とても幸せな時間ですよね。
そんな眠気がフツーになる頃には、違った考え方や行動が伴ってくると思います。

寝る前にセルフケアでお腹を調える。それを習慣にしましょう。

おなかを整える!?

長い間むくみに悩まされていました。
接客業をしているので、毎日立ちっぱなし、夕方には足がパンパンで一歩踏み出すたびにしびれるような痛み、、足にはくっきりと靴下の跡、、。
病院で診察してもらっても、体質ですね。と言われ、テレビやネットで得た情報をもとに色々と試してみましたが、どれもいまいちで、、もう我慢して生きていくしかないと諦めていました。
今まで、リンパマッサージには通っていましたが、痛いし、効果はその日だけといった感じでした。ネットでいとう施術院さんを知り、あまり期待はせず行ってみました。
まず最初のカウンセリングも、丁寧にしんみに聞いてくれました。
リンパマッサージとは全く違う施術で、足がむくむのになぜおなかを整えるの??と不思議だったのですが、施術後のスッキリ感は、、もう、今まで悩んでいたのはなんだったんだ!!とびっくりでした。
おなかを整えることについても、丁寧に説明していただき、自宅でもできる施術法のようなものまでアドバイスしてくださいました。
むくみが改善されただけでなく、むくみの原因もわかり、これからは我慢しなくていいんだと、気持ちまで楽になりました。本当にありがとうございます。

たかなかさん

調子が良くなってきているとのことで嬉しい限りです。

辛いときには症状が出ているところに目が行きますが、根本はやはりお腹です。
専門的なことも多々ありますが、セルフケアをすれば誰でも簡単にお腹を調えられます。

冷えやむくみは特にセルフケアと食事を見直すことが大切ですから楽しみながら続けていきましょう!

冷え性が改善されました!

私は仕事がデスクワークなので首から肩こり、腰やヒザ痛、冷え性からくる脚全体の痛みに悩んでいました。整体に通ったこともありますが骨を鳴らされるのが怖かったのでこちらに来てみました。
細かいところまでカウンセリングをしてくれて、丁寧に全身を指圧してくれるので安心して受けれます。何度か通っているうち、冷房がきつい職場なのに腰や膝の痛みが減ってきているので冷え性が良くなったんだと思います。整体なのに冷え性が改善されて嬉しいです。またよろしくお願いします。

kqaqz457 さん

冷え性は体質。だから何をしてもムダ。そんな常識がありますが、多くの場合は食生活を見直すと見違えるように調ってきます。
極端な制限をしなくても、いつも口にするものに何がどれだけ入っているかを知って、選ぶだけでもちがいますよね。

kqaqz457 さんはセルフケアとしょくじのみなおしなどの地道な努力を重ねてらっしゃるので、早くよくなってきているのだと思います。

夏場を順調に乗り越えれば秋や冬の寒さによる「冷え」のダブルパンチと対等に戦えるからだに変わっていきますので頑張りましょう!

出会えて良かった

学生の頃から肩の張りや寝違えがひどく、社会人になってからも肩こりが原因の頭痛に
悩まされて薬が手放せなかったのですがいとう施術院さんに通いだしてから目に見えて首のトラブルが減り、肩だけでなく背中や全身の痛みが前よりずっと楽になりました。施術だけでなく家で出来るストレッチも丁寧に教えて頂けて、ちょっとした休憩の時にやると身体がぽかぽかする感じがします。いとうさんに出会えて本当に良かったです、これからもよろしくお願いします♪

Kanikanさん

メンテナンスは部屋の掃除みたいなもので、溜めてしまうとあとあとしんどくなりますよね。
仕事の合間とか、ちょっとツライなと思った時にその都度やるのがベストです。

セルフケアを自分でやれるようになれば、施術にかかる費用も時間も節約できます。
いいコンディションを保って楽しいことに時間とお金を費やしてください!

肩周りが重い私が、気に入った施術院!!

だいたいいつもですが、肩が重すぎて固まって、肩周りが固まったまま伸びないので、頭まですっきりしないです。その状態でお仕事に行くと、首が硬くなりすぎてお客様の話を集中して聞いてあげられなくなっていたのですが、施術を受けたら不思議とすっきりして、夜も眠れるようになり、お仕事中もお客様とのコミュニケーションが良くなりました。^_^

色々整体へ行ってみますが、ほとんどの整体は私には痛すぎました。。先生の施術はその点で随分違い、凄く心地良かったー!

また伺いますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

Kync091さん

いらっしゃった時は沈んでましたが、調子を取り戻せてる様子で何よりです。
お客様の前では自然な明るさでいれるのが一番ですよね。

趣味に仕事に、自分の時間を楽しんでください!

得した気分!

高校時代の部活で腰を痛め、立ち仕事に就いて数年で悪化。前は立ってもじっとしている時だけだったのが気付いたら座っていてももぞもぞ…。激痛では無いので仕事を休むという程でもないし、けれど痛くて毎日気になってストレスでした。
職場違いの仕事仲間に職業病だよねーと愚痴を洩らしていた時に「いとうさん良いよ、行ってみたら」と教えてもらいました。
最初にどういう所に不調があるのか聞かれ、まだ緊張していたのもあって「腰です」としか答えられず…けれどそれですぐにマッサージをするのではなくどういう時に痛いか等も細かく聞いてくれてちょっと安心。今現在の症状だけでは無くて、(もしかしたら関係ないかもしれないけれど)高校の頃の話もちゃんと聞いてくれました。しっかり話を聞いてくれるのでなんというか…このお話だけでもちょっと緊張が取れて楽になった気がしました。

マッサージを開始してからも時折声掛けをしてもらって痛い!ということが無いように気を使ってもらいました。力の入れ方?がやわらかくてなんというか奥の方にだけ力を伝えるような感じというか…押されすぎて痛い!ということは無くて最初数分はこれで効くのかなと少し心配になるような感じがもう少し経つとちょうどいいと感じました。今まで受けてきたやり方が少し乱暴に感じるくらの優しい施術で60分は本当にあっという間。少しうとうとするくらい気持ちよかったです。

終わった後、「お、軽いぞ?」と。他のマッサージ等を受けた時は「あー終わったぁ〜〜〜」という少しダルいけど楽になったという感じだったのに比べて腰のあたりの動きがスムーズ。これは期待できる!と思いました。

一回目が良い感じだったので月に一回くらいのペースで先日三回目の来院でしたが、すごいです!よく考えてみたら最近は背中がちゃんとまっすぐになってて腰をかばうようなことがほとんど無くなりました!一回目二回目の時までは「もしかしたら偶然とか最初だけで…」と少し疑っていたけれどもう間違いない。これはこちらでマッサージを受けたお陰です!

また、先日の来院時に「身体の不調はどうですか?」と改めて聞かれて話をしてやっと気付いたけれど生理不順(数か月来ないとかが普通)だったのに先月から(二回目辺り?)ちゃんと来ているし、冷たくて仕方なかった指先もそこまで酷くなくなっている。先生にそんなことをお話したら便秘のことも聞かれてうわー!それもです!毎日ちゃんと出ています!なんて恥ずかしいことを口走ってしまいました(笑)

最初は腰痛が良くなればいいなー程度に思って来院したのに全然関係ないこと?もよくなっていってびっくりです。別々でお医者さんに…と思ったら痛い出費なのに一か所で済んで時間もお金もすごい節約した気分。勧めてくれた仕事仲間にも伝えたら「実は私も…」とこっそり。女性特有の悩みを一気に解決してもらえてお互いによかったねーと盛り上がりました。
薬を飲んだりいろんな医者に行くのに比べて今の状態が楽すぎるのでこれからも通います!

qhids717 様

コメントありがとうございます

日をおうごとに良くなっているとのことで安心してます。
春の陽気が背中を押してくれますね。
いろんなところが調い始めてきましたね。

身体も心もスッキリ!

ここ最近、会社でのトラブルもあってか、身体も心も重い日々を過ごしていました。特に酷かったのが肩でした。動くたびに痛むためどうにかならないかと対処法をインターネットで検索していると、いとう施術院さんのホームページにたどり着きました。
私の周りには肩凝りを専門的な場所にかかって治そうとした人がおらず、そのため最初は、ここに行ったからといって本当に治るのか?と半分疑っていました。しかし、その疑いは施術して頂いてすっかり晴れました。
肩なのに腕を触りだしたぞ?と疑念をもって問いかけた私に、その理由を分かりやすく優しく教えてくださいました。また、施術中に仕事のことなどあまり人には話さないような愚痴を言ってしまいましたが、嫌そうな態度もなく聞いてくださり、また、私の肩凝りは精神的なものもあったようで、次の日の朝はとても快適に起きることができました。さらに便秘気味だったのですが、この日の朝は久しぶりにお通じがありました。肩凝りを治しに行ったのにこちらもよくなるとは嬉しい誤算。身体だけでなく心も共に、軽やかなものにして頂けました。
普段、身体の痛さを我慢して頑張っている姉にも、1時間ちょっとでこんなによくなったよ!と教えてあげたいなと思いました(笑) また仕事に疲れてヘトヘトになった時には行ってみたい場所です!

ミナアキ様

口コミありがとうございます。

肩なのに腕とか足とに時間を割かれれば変だな?って思いますよね。

先日もお伝えしましたが、不調の出る箇所は、カラダとココロのシワが寄ってる場所なので、全体を調えないと意味がないんですね。
お通じもあり、心身ともにスッキリされたようで、口コミ拝見して、私も嬉しい気持ちになれました。

三寒四温で体調を崩しやすいシーズンですが、春はもうすぐそこまで来てますね。

私に癒しを与えてくれる落ち着ける居場所です。

石川県から沼津に大学の春休みを利用して帰宅したところ、私の様子を見た母に「いとう施術院」を勧めてもらいました。今まで施術院というものは行ったことがなく、どういうことをするのだろう、初めてだし高額な費用もかかるのではないか・・・と不安な思いで一杯でした。
 初来院ということもあり、ほぐし・マッサージのサービスメニューを受けました。スタッフのいとう さとる様、今回はほぐし・マッサージのサービスをして頂きありがとうございました!大学でのサークル活動で相当疲れが溜まっていたんだと改めて実感しました。大学のサークルでは自分がバトミントン部の部長を務めており、部員数が多く部員皆の期待を背負わなければいけない、という表向きは「プレッシャーを跳ねのけ頑張る自分」でしたが、裏ではその頑張りに比例するように身体の疲れやストレスなども大きくなりました。しかし、マッサージを受けることにより、疲れが和らいでいき、ストレスも解消し始めました。溜めこみ過ぎたのが駄目だったみたいです。
 終わった後はほっと安心し、たまにはこういう癒しも必要だと感じるようになりました。体が軽やかになり、施術後、姉とバトミントンをして遊びました。今までは実家に帰っても、身体が疲れているからと家に籠りゲームに夢中になるばかりでしたが、施術を受け。体が楽になり疲れも取れ、家族とのコミュニケーションも取れて最高の居場所となりました!
 費用のほうはほぐし・マッサージで3000円と学生のお財布も癒されました。ちょくちょく実家に帰るので、その時にまた来院し、疲れを取りたいと思います!

経絡整体・按腹 いとう施術院からの返信

コメントありがとうございます。

明るく、真面目な方だなぁという印象でした。
やりたいことがたくさんあるのが伝わってきました。
実家に戻ってきた安心感からですかね?
溜まってた疲れが出てきた感じでした。

身の詰まった休日を過ごせてる様子が目に浮かびます。

また気軽にお越しください。

行って良かった!!

仕事が原因で側湾症を患っており、通院もしていますが、最近肩から首にかけて異常に辛くなりました。主治医に相談しても、お茶を濁され途方に暮れてました。近くの整体へ行ったのですが初めての人にいきなり診察され、少し抵抗がありました。なぜそうなったかなども聞いてもらえず、診察後も特に変化は無く本当に困っていました。
ホームページを見つけ、こちらに問い合わせたところ、側湾症の治療は受けれないけれども、腕や足の経絡への施術を養生ということで受けることはできますよ、と言われ行ってみました。
前に近くの整体に行った時のイメージが定着していましたが行ってみると全然違う雰囲気で安心しました。細かい所までお話を聞いてくださり、アドバイスもいくつか頂きました。治療していただいてからは少しずつ良くなる傾向にあり、前回の別の整体とは全然違いました。すぐに効果があり仕事に影響が無くなってきたので安心しました。

亨さま

先日はお越しいただきありがとうございました。

お越しいただいたときは、つらさが体全体から滲み出ていました。
側湾症とのことで専門的なことは多々ありますが、
とにかく、楽になっていただくことが先決だと思い施術しました。

経過も順調とのことでホッとしてます。

次の日の寝起きの違いを実感しました。

社会人になり、今まではあまり気にしていなかった肩から腰にかけての痛みやコリが気になりはじめ、ネットで調べたストレッチを試すも、なかなか良くならず、仕事にも支障が出始めて悩んでいました。 母に勧められ、整体や整骨院に行くも、納得の効果を得られず。 私の気分の落ち込みを心配してくれた先輩に勧められ、いとう施術院へ…。 最初は、してくれることなんてどこも同じだろう〜と半信半疑でしたが、施術を受ける前と後とのカラダの軽さの違い…ただマッサージするのではなく、痛みや悪いところへ直接ヒヤリングし、痛みの根源自体を整えてくれるというかなんというか… 施術後、想像していたものと違ったな〜と思いながら帰路につき、お風呂に入った後、猛烈な眠気を感じたので、気の向くまま布団に入りました。 次の日の朝、改めて効果を実感しました。 寝返りを打つのを億劫にさせていた腰の痛みが消え、起き上がる時にも痛みを感じず、とてもスッキリした寝起きをむかえることがでしました。 施術をしてくれたいとう先生と、いとう施術院を教えてくれた先輩には本当に感謝しています。 また休日に行ってみようと思います。

yzpzy710さん

先日はお越しいただきありがとうございました。

慢性化しつつあるとのことでした。
今回は、お疲れ感も強く、下半身からくるぶし、足の指先を中心に施術をしました。
(肩や腰がツライのに、他の箇所に時間を割いていたので驚かれたかもしれませんね)

瘀血が絡んでる場合は痛みやコリのある場所を揉んだりするのは逆効果のケースがあります。
お伝えした按腹とつぼ押しでのんびりと取り組んでいきましょう。

いい意味で期待はずれでした

ネットで探していた時にたまたま口コミでこちらを知りました。
家からは遠かったのですが、みなさまからの評価が良かったため、試しに行ってきました。
いい意味で期待はずれでした。(実は、今までに他のマッサージに何度か通ったこともありましたが、イマイチだったことが重なったからです。)
他の方も書いていらっしゃいますが、話をよく聞いてくれて私自身に合った対処法を見つけてくださったのは嬉しかったです。
おかげで受けた日は久しぶりに深く眠れました。

aya様

他県からわざわざお越しいただきありがとうございました。

かなりデリケートな体質です。いわゆる気滞の兆候が目立ちました。
aya様のような方への施術は押し一辺倒のものでは逆効果で、それゆえに他のマッサージではイマイチだったのかもしれませんね。
お伝えしたゾーンとツボへの軽い刺激の方がaya様には向いてると思いますよ。

スッキリしました!

仕事柄、肩や腰を痛めてしまうことが多く、
少しでもよくなればということでお願いしました。

しっかりを話を聞いてくれましたし、何よりも体がスッキリしました。

久々に熟睡することができてよかったです。

今までは整体はこれ!というのが見つからなかったのですが、
リピートさせていただこうと思います。

店内?もめちゃくちゃ綺麗でした。

また仕事帰りに寄ろうと思います。

根本的なところから改善できるようなので、
長年の体のだるさともお別れできるかな〜と期待しています。

めるめさま

アクティブでやりたいことがたくさんあるけど、カラダがついてこない。。。そんな感じでした。
日頃の疲れを流して、弱くなってる経絡を力づけるような施術を心がけました。

いろいろと気に入っていただけたとのことで嬉しいです。

大満足です!

普段はリラクゼーションに行っていますが、エキテンを見て気になってたのでこちらの施術院に来ました。

自分の体の歪みを細かく教えていただき、丁寧に施術して下さって、施術後は体がスッキリしました。毎日、パソコンと車の移動、上司からストレスなどでクタクタだったのが、施術後はとても深い眠りにつけ、次の日の身体はとても軽かったです。

また通いたいと思います。

mwpyu200さま

張り詰めた感じが伝わってきました。
とにかくリラックスして眠れることが一番だと思い、施術をしました。

仕事帰りに気軽にお立ち寄りください。

静岡県沼津市三枚橋町3-20堀内ビル1階

コワーキング シンマチ https://numazu-shinmachi.jp

• 三枚橋から260m (徒歩4分)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが沼津に出店!

タスク整体院 沼津店

• 沼津駅から徒歩19分 (1.5km)

”ひとりにひとつのボディメイク”がコンセプトのパーソナルトレーニングジム

ボディメイクジム SIGNPOST

• 沼津駅から徒歩19分 (1.4km)

技術力と愛嬌を兼ね備えたスタッフが心身を癒します♪

創ボディデザイン沼津店

• 沼津駅から徒歩11分 (810m)