神戸にしむら珈琲店 梅田店

神戸にしむら珈琲店 梅田店

東梅田にある珈琲店。

大きなガラス窓が設置されていて
店内は明るくて広々としています。

ショーケースに並ぶケーキの数々に魅了されながら
ドリンク付きのケーキセットを堪能しました。

ゆっくり!

もともと地元にあったにしむら珈琲店。この日は梅田にいたのですが、カフェ探していてたまたま近くを通り入りました。少し年配のウェイターさんが多い印象です。接客がいいですね。
アイスコーヒーには初めから甘味が入っているので、別にして欲しい時は言わないといけないのですが、気になってそのまま甘味入りで頼みました。

ケーキは見た目に惹かれてマンゴーのタルト(^-^)

とってもおいしかったです!
ホットコーヒーとチーズケーキ頼んでいました。

お初天神横

お初天神通りに入る手前あたりに店を構えています。神戸の老舗の名店でレトロなお店ですよ。昔からのファンが大変多いです。大阪梅田で本家の味や雰囲気が楽しめ、対象っぽい雰囲気がとてもいいですね。少しの間非日常が味わえます。

神戸の名店が梅田で!!

神戸では昔から有名な珈琲の名店「にしむら珈琲」の梅田店です。美味しい事で有名な珈琲を大阪・梅田で味わえるのは嬉しいですね。珈琲は勿論ですがジュース類やケーキ、サンドイッチなどの軽食類も人気です。このお店は梅田の繁華街の中心にあり、喫茶店としては非常に大きなお店です。場所的に便利な立地ですので私も仕事や飲み会の待ち時間によく利用させてもらっています。

このお店の場所は、大阪・梅田(曽根崎)で大阪メトロ(地下鉄)堺筋線の東梅田駅から北東へ約150mの所になります。その他JR、阪急、阪神の駅からも近くて便利です。扇町通りからお初天神通りに入る東側角(曽根崎警察署の並び)にお店があります。

モーニングに行きました。

東梅田駅を降りて地上に出て曽根崎警察署を過ぎたお初天神通りの入り口近くにありました。朝に行きました。モーニングの種類は、三種類くらいありました。フルーツサンドとミックスジュースにしました。フルーツサンドは、季節のフルーツが入っていてフレッシュで美味しかったです。店内は、広く分煙されてて、居心地良かったです。

ブレア
ブレア さん

好きなお店

地下鉄谷町線・東梅田駅すぐ。
スイング1階にあるカフェ。
神戸の老舗が梅田にもあるということで、
何度か利用したことがあります。
口コミの評判も良く、平日・休日問わず
お客さんがいっぱい。

ゆっくりとくつろげる空間でのカフェタイム♪
コーヒーとケーキを食べました。
ケーキは10種類くらいあってどれにしようか
迷いましたが、苺の乗ったチョコケーキに決定。
スポンジがフワフワだし甘さもちょうど良く、
とても食べやすい。
コーヒーの方は香りがいいし本格的なお味。
どちらもおいしかったです。

大阪府大阪市北区曾根崎2丁目15-20

• 曽根崎警察署から24m (徒歩1分)