フクフクセッコツイン・セイコツイン

ふくふく接骨院・整骨院

ありがとうございました‼

色々な医療機関、マッサージなど行きましたが、全く改善されなかった首の痛みが凄く和らぎました。数年ぶりに首の痛みも無く夜もゆっくり休む事が出来ました。ありがとうございました。
院長先生もお若いのに知識も豊富で、凄く丁寧に診察して下さりました。
今までで一番おすすめです‼

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

過分な評価ありがとうございます。
治療を行うものとして、これ以上ないというお言葉で嬉しい限りです。

当院では同じように長年、悩まれている方がたくさん来院されていて、皆さん大変つらい思いをしています。

当院での治療が少しでも、皆様のお役に立てればと思っています。

今後も症状を安定させるため計画的に、そして定期的に治療を行い、一緒に健康な体を手に入れましょう!!!

何かお困りのことがございましたら、いつでもご相談下さい。

とっても丁寧でした。

院長先生も女性スタッフの方も、とっても丁寧で親切な方で院内も雰囲気がすごく良かったです!
人より疲れやすい身体だと言うことなので、これからしっかり治療して頂いて、より快適に過ごせる身体作りをしていけたらな、と思います!

早速のコメントありがとうございます。

当院では治療はもちろんですが、環境も整えることで、より治療効果をあげています。
なので雰囲気作りは大切にしています。

患者さんも雰囲気づくりに自然と参加されていて、当院ではそのような方がたくさんおり、いつでも明るい院内となっています。

計画的に治療を行い、しっかりとした体作りを行っていきましょう!!!

お困りのことがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

びっくりしました!

整骨院には初めてかかりましたが、
施術中痛いこともなくリラックスして
過ごすことが出来ました。
自分の体が思っていた以上に大変なことに
なっているということを知ることが
出来ました。
これから治療をきちんと続けて
40歳、50歳になっても健康な体でいたいです!

早速のコメントありがとうございます。

治療で痛みのある治療でいいことは何もないですからね!!!

自分でも気づかない症状は、多々あり、症状として突然出てきます。
何歳から始めても間に合いますが、早くから予防として症状のあまりないうちに、治療を行っていくことが大切です。

当院での治療をきっかけに、この先も健康でいられるような体作りをして行きましょう。

何かお困りのことがございましたら、いつでもご相談下さい。

おすすめです!

今回は花粉症に効くサプリについて
いろいろ教えていただきました。
丁寧に説明してくださりとても助かりました。
さらに首から腰に電気治療などもしていただきました!
痛みはなく、終わった後は体が軽くなったようです!
感謝です!
またお願いします!

早速のコメントありがとうございます。

当院では予防医学の一環として、健康に繋がるものを提供できたと思っています。

他にも女性ならではの、化粧品関係や飲料などもありますので、ぜひ次回の来院時にお試しください。

症状が出る前にいかに治療できるかが重要です!!!

またお待ちしております。

最高です!

首回りの凝りがとれました。
リラックスできる空間ですし、院長をはじめとするスタッフの方々もとても親切です。
これから月2、3回程度、体のコンディションを整えるためとパフォーマンス向上のためにお世話になりたいと思っています。

早速のコメントありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
これを励みにさらに、頑張りたいと思います。

これからも、良い状態でいられるよう精一杯サポート致します。

お困りのことがございましたら、いつでもご相談下さい。

丁寧な診察です

腰痛で受診しました。
院長の説明も丁寧ですごく分かりやすく、施術も痛くしない(ボキボキしない)治療でした。早めに痛みもなくなり良かったです。
最高に疲れたときの頭皮、首から足までのマッサージも揉み返しもなくリフレッシュできました。
今では全身のケアの為、定期的に通院したいと思ってます。

早速のコメントありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

治療にてボキボキする治療は、良いことはありませんからね...

また、症状もだいぶ軽減したみたいで何よりです。

全身や顔・頭皮などの自由診療の効果も反応が良いみたいで、嬉しい限りです。

今後もしっかりと治療をして行きましょう。

首から背中にかけての痛みが酷く...

首から背中にかけての痛みが酷く、受診しました。
今までいくつかの病院や整形外科を回りましたが、なかなか原因がわからずに湿布や痛み止めを使う日々でした。

院長先生に診察して頂き原因が判明し、治療して、現在は、かなり良くなりました。

今後も継続して治療を続けたいと思います。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

治療をするたびに良くなっているみたいで、私たちも安心しました。

長い間、悩まされていた症状が少しでも軽くなるだけで、生活はだいぶ変わり楽しくなりますね。

これからも症状の軽減&治癒を目指して頑張りましょう。

お困りのことがございましたら、いつでもご相談下さい。

信頼できる院長、スタッフのいる整骨院

自由診療での受診です。
症状をしっかりと聞きだし、治療方針も丁寧に説明してくださり、安心して診療してもらえます。院長もとても気さくで話しやすく、リラックスして治療してもらえます。
あちこち大変な私の身体のメンテナンスをこれからぜひお任せしたい!と思える整骨院です。サボらず頑張って治療に通いたいと思います!

早速のコメントありがとうございます。

人それぞれ体の作りに違いがあり、症状が出やすいと、より一層つらいと思いますが、しっかりと痛みを取り、計画的に体作りをしていきましょう。

他にもお困りのことがございましたら、いつでもご相談下さい。

またお待ちしています。

整骨というものを初めて受けまし...

整骨というものを初めて受けました。肩の痛みがとれて大満足です。はじめは肩こりでしたが今後は全身のメンテナンスのため、定期的にお世話になろうと思っています。リラックスできる室内と良心価格であることも二重丸です。

早速のコメントありがとうございます。

症状が改善されたみたいでなによりです。

症状の原因となる場所が複数ある場合は、そちらの治療も出来るとより良くなりますので、今後も計画定期に治療しましょう。

お困りのことがございましたら、いつでもおっしゃって下さいね。

またお待ちしております。

夫婦で行きました‼

丁寧に施術してくださいました😊
ご夫婦でされているので、女性でも、男性でも行きやすいところだと思います。予約制なので、人で溢れかえって落ち着かない感じもありませんでした。誠実な雰囲気が良いと思います。是非行ってみてください‼

早速のコメントありがとうございます。

忙しい中、貴重なお時間を当院での治療に充てて頂きありがとうございます。

その後の、症状の方はいかがでしょうか?
今後の状態を一緒に管理できたらと思います。

予約なしでも大丈夫ですので、いつでもお越しください!!!

アットホーム

ご夫婦でやっていて話しやすく、とても丁寧で知識も豊富だし設備も整っていたので今まで痛くて悩んでいた所も通うようになってからは痛みも取れ凄くラクになりました。
アットホームなので居心地も良かったでオススメです。
駐車場もあるので車でも行きやすいところです。

早速のコメントありがとうございます。
長い間、痛みに悩まされていた所が少しずつ良くなってきているみたいで私たちも嬉しい限りです。

今後も継続した治療で、痛くなる前の状態より、良い状態になるようにしていきましょう。

他にも気になる所がございましたら、そちらも治療致します。

次回も精一杯、やりますね。

お待ちしております。

頑固なクビの痛みが!

痛くない施術で効果はてきめんです!
マッサージ目的での来院でしたが先生が状態を診て治療の方針を変えてくださり、超音波の機械などを使用しました。
首肩の痛みがひどい時は頭痛や吐き気がするほどでしたが一回の施術で痛みがなくなりました。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

早速のコメント、ありがとうございます。

長い間、辛い症状に悩ませれていたのが解決できたみたいで、私たちも嬉しい限りです。

単なるマッサージだけでは、症状の解決にはたどり着かないということが、実感して頂けたみたいでホッとしています。

また、お時間のございます時に来ていただけたらと思います。

先を見据えた治療

以前から時々あったのですが、めまいや、耳鳴りがありました。
最近、また出るようになってきたので病院で診てもらったのですが、特に異常はないと言われました。
なかなか、どこに行っても原因が見つからなかったのですが、肩こりなどもあるので治療に来てみたら、首からくる症状の可能性が高いみたいで、何回か治療をしていたら落ち着いて来ました。
また、今後の自己管理の方法なども教えて頂きました。先を見据えた治療を提案してくれた所は初めてでした。

早速のコメントありがとうございます。

めまいや耳鳴りなどが、だいぶ落ち着いてきたみたいで、私たちも嬉しい限りです。

よく、原因不明と言われるものにも、体からのサインとして何かしら出ているので、関係する箇所を治療すれば症状は良くなっていきます。

今後もしっかりと治療して行きましょう。

丁寧な診察

昔から、色々な所が痛くて病院に行っても薬や注射だけで終わってしまっていました。

このまま良くならないのかと思っていましたが、ここで治療をしてもらい10年以上、悩んでいた事が解決しました。

痛みのある箇所を一つ一つ、丁寧にみてもらえて、それだけで治療に来たかいがありました。

このまま継続して治療を続けたいと思います。

早速のコメントありがとうございます。

長いこと辛い症状に悩んでいたことが、当院の治療で良くなって私達も嬉しい限りです。

しかも嬉しいことに、先日いらっしゃった時に一度で良くなったとお聞きできたので、今後は症状が出なくなるようにしていきたいと思います。

少しずつ自己管理を出来るようにしていきましょう。

丁寧な施術とアットホームな雰囲気

設備も新しく、清潔感もあります。
夫婦でやっていらっしゃるので、アットホームな雰囲気の素敵な整骨院です。
その場しのぎの治療ではなく、体のことをしっかり考えてもらえているように感じます。とても丁寧に施術していただけました。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

コメントを書いて頂きありがとうございます。

5年10年後、その先もずっと健康な状態を維持していられるように、いま治療をしっかりと行い、良い状態を維持できるようにしましょう。

今後の自己管理についても随時、行っていきます。

他に症状など出たきた、などございましたら、いつでもご相談下さい。

まずは一度!行ってみて!

平成生まれの若院長先生と女性スタッフさん。知識も経験も豊富で、本当によく勉強もなさっている方々だということが、実際に受診してみてわかります!
普段、車椅子生活の父も、唯一自由のきく右肩右手を痛めてしまい、腰を痛めた私とともに、治療をさせていただいています。
院内もバリアフリーのため、車椅子ごと父を受け入れてくださり、治療とともに、声がけや色々と不自由な父へ、自然な対応をしてくださいます。現実的に、車椅子だというだけで、断られたり、入りたくても段差があって入れなかったりと、今までは、治療以前の問題がありました。だから本当に感謝しています。
治療に関しても、一人一人の症状に、本気で向き合ってくださいます。相談にものってくださいます。私は、人生初のコルセットを使用中!着け方から、指導してくださいました。
うまくここにコメントを残せないので、まずは一度!行ってみてください!オススメです!行けばわかるから!

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

コメントして頂きありがとうございます。

皆さんそれぞれの事情があり、大変な思いをしている所を、少しでも良い状態に出来ればと思っています。

お二人ともご苦労は絶えないでしょうから、お困りのことがございましたら、いつでも連絡してくださいね。

今後も継続して治療をし、元気な状態になるようにしましょう。

以前から、腰痛持ちで困っていま...

以前から、腰痛持ちで困っていました。なかなか自分に合う治療が見つからず、どんな状態かも分からなかったのですが、それを説明して貰えました。ここに来て治療をしてもらい、少しずつ回復の兆しが見えてきました。
コルセットの付け方にはちゃんとした位置があったり、コルセットにも効果が高い物とそうでもないものがあるのを教えて貰いました。

何事もしっかりやらないとダメなんですね。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

コメントして頂きありがとうございます。

コルセットのきちんとした着け方を教えてくれる所は、ほとんどないですからね。

間違えた位置につけていると、効果が半減してしまい、せっかく着けているのに苦しいだけですもんね。

着ける時間など、管理を徹底して、どんどん良くしましょう。

お困りのことがございましたら、気軽にお越しください。

ゆがみの実際について

ゆがみがあるので、見てもらいました。
世間ではゆがみを商売にしている人がたくさんいるみたいです。
私もそれに引っかかっていたみたいです…
以前、何箇所もの先生に治療してもらっていていましたが良くならず、やっと治療をする所を見つけました。

ゆがみ(側弯症?)に本当に必要な治療を出来るとこは中々ないみたいです。
色々と資料を見せてもらい、今後の計画も立ててもらいました。

ゆがみが気になる人は絶対に見てもらったほうが良いですよ!

病院みたいでした

怪我をして通院しています。
最初は時間をかけて話を聞いてもらい、エコーで怪我したところを見てもらいました。
途中で経過もとってもらいました!

固定も最初はがっちりしたものでしたが、よくなるにつれて軽くしてもらえました。

驚きだったのは、怪我をしてアイシングの一辺倒では良くないということでした。

治療には、かなりのこだわりがあるようでした。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

コメントをして頂きありがとうございます。

その後の経過はいかがでしょうか。

包帯やテーピングの管理は上手く出来ていますか?
状況に応じて固定を行って下さいね。

お困りのことがございましたら、いつでも連絡ください。

親身に話を聞いてくれました

清潔感あふれる店内と若い院長さん・スタッフさんが好印象。
症状について親身に話を聞いてくれて、治療もしっかりしてくれました。
設備も整っていて至れり尽くせり。
個人的に今までで一番相性が良い接骨院だったので頻繁に通いたいです。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

今後の状態を管理するには、きちんとした治療が必要になるので、今後も計画的に治療をして行きましょうね。

また、お困りのことがございましたら、いつでも連絡して下さい。

秋田県横手市平鹿町醍醐字醍醐84-3

十文字ICを降りてすぐの信号を左折。横手方面へ国道13線沿いに車で2分。フクロウの看板が目印です!!予約状況により即日の施術も可!!(また、お子様を連れての来院も可能です。*一人でもお待ちできる場合)

• 梨木上丁から1.2km (徒歩15分)
  • 梨木公園前から1.7km (徒歩22分)
  • 醍醐上丁から530m (徒歩7分)

鍼灸院Be-styleよこて

• 十文字駅から徒歩124分 (9.9km)

土日祝日営業中!やさしい施術で心も体も癒されます。

ひまわり自然形体院

• 十文字駅から徒歩36分 (2.8km)

体芯矯正で“思い煩わず普通に生活できる”身体に

よこて整骨院

• 十文字駅から徒歩137分 (10.9km)