フクフクセッコツイン・セイコツイン

丁寧!

すごく丁寧に症状と治療方針を説明して頂きました。症状に関連したストレッチ方法やトレーニング法も教えてくれます。腰痛予防もあります。私事ながら腕の肉離れを放置してからの通院で長引きそうですが先生の治療と人柄で完治まで通えそうです。

コメントして頂きありがとうございます。

当院では状態に合わせた施術を行い、再発予防や機能の向上にて元気になってもらいます。

慢性化してしまったものは、組織の変化に必要な施術を行うことで、きちんと回復していきますので安心して下さい。

今後も沢山、運動できるような体作りをして行きましょう。

何かご不明な点等ございましたら、いつでもご相談下さい。

初めて行きました!

接骨院に初めて行きましたが、
丁寧で親切だったので安心しました^^

痛くされることもなくリラックスして
受けることができました。

すぐに改善されることはないと思いますが、
これから通って腰痛の症状が治まってくれる
といいです!

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

早速のコメント&お褒めの言葉ありがとうございます。

不安や緊張感を作ることなくリラックスして頂けたみたいで良かったです。

また長期の慢性症状は計画的に行うことで、急性の症状と同様に変化していきます。

2回目の来院時にどんな変化が起きたのか楽しみにしています。

お困りごとの際は、いつでもご相談下さいませ。

おすすめです。

知識も豊富で分かりやすい説明をしてくれるので安心できます。最新の治療機も備えているので、都会にも見劣りしない最も適した治療が受けられると思います。院内は入りやすい雰囲気で気を使わずにいられるところも気に入っています。

コメントして頂きありがとうございます。

当院では施術を受ける方にベストな環境を整えるため、手技療法はもちろん、設備投資もしっかりと行っていますので、良質な施術を受けて頂いています。

今後も来院時は、ゆっくりと羽を伸ばす気持ちでいらして下さい。

また周囲の方でお困りの方などございましたら、いつでもご相談下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

体も心も軽くなります。癒されました。

院長先生が最初に体温を計測してくださいました。患者の体調を第一に考えている証と、好印象を持ちました。丁寧な説明と超音波などの最新鋭機器、手技施術が、本当に気持ち良く癒されました。帰宅してから、夕飯支度時に立っていて腰が軽くなっていました。実父と義父の介護で自分が腰痛で潰れたらどうしよう。と、不安でしたが、ここに通うので大丈夫。心も軽くなりました。

早速のコメントありがとうございます。

長い間、変化の見られない施術を受けていたということで、きちんとした施術を受けた結果がしっかりと出たみたいで安心しました。

芋子さんのようにお困りの方が、当院での施術にて変われるように精一杯頑張りたいと思います思います。

息子のケガ

電話で丁寧に状態を聞いてくださり、すぐ応急処置をしていただき、大事に至らず良かったです。いろいろこれからの治療計画をしっかりと教えてくだり、不安も解消されました。これからも通いたいと息子も大変気にいっております。

コメントして頂きありがとうございます。
スポーツでの怪我には原因が何かしら潜んでいます。

痛めた患部やその他からも要因がありますので、それらを無くすことで再発予防となります。

当院オリジナルの固定も喜んでいましたね。

今後も何かございましたら、早急に受診して頂ければ幸いです。

初めての整骨院

肩こりと頭痛に悩まされながらも、この程度の症状で整骨院に行っても良いものかと躊躇していました。

初めての整骨院という事もあり、緊張していましたが、院長先生より労いの言葉をかけて頂き、安心と同時にもっと早く受診出来ていたらなと感じました。

誠心誠意という言葉通り、親切、丁寧で、患者さんに寄り添った診察でした。

これから通い続けて、先生のご指導のもと、身体の歪みや症状を改善していきたいと思います。
また周りにもお勧めしたいと思いました。

早速のコメントありがとうございます。

皆様が抱えている症 状は様々ですので、多くの方が当院の事を知って頂き、お悩みの事を改 善するきっかけができればと思っています。

長い間、辛い症 状をため込んでいたので、すぐにでも変化が出ていれば幸いです。

年を取るごとに、身体がどんどん元気になるようにしていきましょう。

皆様に最後の砦として頼って頂けるように頑張りますので、どんどん紹介して頂ければと思います。

今後も宜しくお願い致します。

おすすめです(*˙˘˙*)!

接骨院・整骨院自体、行った事なかったので不安でした。
でも、雰囲気はアットホームな感じで先生達も若くて話しやすくて良かったです!
慢性的な肩こりで行ったんですが、次の日の朝起きたら、めちゃくちゃ軽くなってました*\(^o^)/*
ボキボキ系ではなく、機械を使った施術でした。
肩だけでなく、腰とか足とかも診てくれて
丁寧でした!
家で行うストレッチも教えてくれるので
頑張って続けてみようと思います!

コメントして頂きありがとうございます。

なつぽんさんは仕事内容がハードで、かつ慢性的な症状でしたので、大変辛かったと思います。

当院での施術は手技療法を中心に行い、手の届かないところには最 先端の機器を補助的に用いてアプローチしていきます。
症 状は局所的な原因と他の部位が原因で来る物がありますので、鑑別として細かく拝見させていただきました。

適 切な施術や、セルフケアなどを行っていただくことで、あらゆる予防に繋がっていきますので継続して行ってみてください。

お困りごとがございましたら、いつでもご相談下さい。

ありがとうございます♪

両手首の腱鞘炎がなかなか良くならず、職場の方の紹介で今日初めて行きました。
両手首の痛みが酷かったので、何か痛いことをされるんじゃ?と不安でしたが大丈夫でした。

固定具をしたら全然違います!!痛みがないです。ビックリしてます!これで、今日はぐっすり眠れそうです。ありがとうございます。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

早速のご感想ありがとうございます。

1回でかなりの変化が出たみたいですね。
放置していたことや注射を何回も受けたりで、状態もかなり悪い物でしたので早急に変化が見られたので安心しました。
また、ゆっくりと睡眠がとれたことも何よりです。

世界に一つだけの固定具をこれからも大切にしてくださいね。

再発予防のため、少しの間ケアなどをしていきましょう。

お困りの事などございましたら、いつでもご相談下さい。

初診

初診で緊張しましたが、丁寧な対応と説明で安心できました。
続けて通院してみようと思いました。
東北でも数少ない器機も取り扱っているとの事で、どんな効能があるのか楽しみです。
美容メニューもあり、それを試すのも楽しみです。

早速のコメントありがとうございます。
また、お褒めの言葉ありがたく頂戴します。

当院では来院された方に、快適な生活を送って頂くために施術だけではなく、機器も最新の物を取り揃えています。

また、先日に行いました美容メニューなどはいかがでしたか?
お身体と同時に良い状態を作っていきましょう。

何かございましたらお気軽にご連絡下さい。

肩と腰の痛みで来ました。

今年は、雪が多く雪壁で出入りに注意が必要です。室内は、清潔感があり良いと思いますもう少し暖かいと嬉しいです。
問診等 症状の把握をしっかりおこない対応して施術して頂いたのでとても良かったです。また次の予約をしました。
初診込み 4000円

早速のコメントありがとうございます。
また、今後に来院される皆様へのご配慮などありがとうございます。
雪の排雪が滞るだけで現状のような具合になってしまいますので、来院の際には気をつけてくださいね。

また、寒い中エコー検査などにて肩を出して頂きありがとうございます。
空調管理の温度などは悩みどころなので、皆様に快適空間で過ごせるように努力致します。

今回の固定による材料などは別途必要になりますので、症状に合わせて適宜行いますので、ご了承くださいませ。

最初よりだいぶ落ち着いてきていますが、怪我の規模も大きいので計画的に行っていきましょう。

初めて利用しました

初めて利用しました。
店内は明るく、手書きのイラストやPOPがところどころにあり初めてでも安心する空間でした(^^)
診療もとても丁寧で細かいところまで聞いてくれ具体的に悪い箇所などを知れてよかったです!
これからも通ってみようと思います。

早速のコメントありがとうございます。

当院ではアットホームの空間も必要に応じて出せればと思い、手作りの物を提供させていただいています。

作った側としても、褒めて頂けると嬉しい限りです。

現在やこの先に、自分の体にすべき事を知って頂く事で施術の必要性や変化をもたらすことが出来ます。

この先もよろしくお願いします。

今後も利用したいです!

慢性の肩凝り・首凝り・腰痛とずっと悩まされてきましたが、ここの整骨院さんに通ってだんだん良くなって来ていることを実感しています。
先生の問診で、今まで通っていた治療院での施術では良くならないことが分かりました。
もっと良くなるために通いたいです。

早速のコメントありがとうございます。

まだ1.2回の施術ですが早くも変化が出ているみたいで良かったです。

良い状態を安定させることが出来たら、もっと生活は充実してくると思います。
そのためのちょっとした手助けをさせて頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

抜群の治療効果

長年患っていた、首や肩の症状、また腰の症状が一度でかなり改善されました。

色々なところに行きましたが、なかなか改善せず、この症状とは一生付き合っていくものだと諦めていました。

しかし、この先の事を考えるとこのままではいけないと思い、前々から評判との噂を聞きつけ来院してみました。

院内の雰囲気も良く、最新の治療器も充実していて治療方法など、どれをとっても最高でした。

今までは指圧やボキッとされたり、ゆらゆらされる、器具?でポンポンと、根本的な改善は全くありませんでした。

これまでにどこにも行ったことのない方や、色々な症状でお困りの方は是非、行ってみてください。

絶対におススメです。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

この度は数ある施術所の中から当院に足を運んでいただき、ありがとうございます。

長い間、症状に苦しんでいたことから、当院の施術にて少しでも解放されたみたいで、私たちも嬉しい限りです。

現在、色々な施術がたくさんあり、良し悪しについては…と言ったところです。
当院では科学的根拠に基づいた施術を心掛けています。

今まで受けてきた施術もポジティブにとらえて頂き、今回からの施術にてしっかりと体を作って頂けたらと思います。

また、当院の施術を沢山の方に受けて頂けたら良いなと思います。
多くの方をご紹介いただきありがとうございます。

お困りごとなどございましたら、ご連絡ください。

初めて施術してもらいました

初めて行きましたが、院長始めスタッフの方に親切に対応していただき、安心して施術を受けることができました。
受付時間も8時から18時30分と幅が広いので、仕事の休みが取りづらい私にとっては魅力的でした。
これからも続けて通院したいと思います。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

この度はコメントして頂きありがとうございます。

状態に応じて必要な治療は個人差がありますので、計画的に行えることが理想ですが、個人のライフスタイルも極力考慮しながら、施術をして行けたらなと思っています。

一度目の施術にて、だいぶ変化がみられましたので、今後は予防となるストレッチや簡易的なトレーニングを行っていただけたらと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

親切!丁寧!笑顔!

場所が分かりやすく、明るく、キレイで入りやすい所でした。話をよく聞いて頂き、説明も丁寧にして頂き行って良かったと思ってます。治療は始まったばかりですが、先生に相談しながら治していきたいと感じてます。また、明るい笑顔と挨拶も気持ち良かったです。

早速のコメントありがとうございます。

また、お褒めのお言葉ありがたく頂戴します。

今後の変化や身体の状態を含め、少しずつでも良いので、一緒に健康な身体を取り戻していきましょう。

お困りの際はいつでもご連絡ください。

お待ちしております。

やっと…見つけました!

苦しくなればシップをはり、いつの間にか痛みや苦しさが慢性的になっていました。
しかし、とうとう…肩が上がらなくなり痛みの場所がどことも言えなくなるほどの痛みになり向かいました。
最初の印象は、明るく親切で丁寧!
細かい所まで聞いてくれて、終わる頃には体が軽く痛みが緩和したのがわかりました。
どこに行っても、後でもみかえしみたいのが来たり逆に苦しくなったりあったのがない…びっくりでした。
何十年とかかりましたが、やっと…
見つけました。

早速のコメントありがとうございます。

長い間、苦しまれていたものが落ち着いてきたみたいで良かったです。

この周辺の所は、ほとんど行っていたということなので、プレッシャーがありましたが、施術中に早くも変化が出てきたみたいで、ホッとしました。

1度目で、かなり落ち着き、2度目では大幅に変わっていて笑顔になっていましたね。

次はどこまで変えられるか、腕の見せ所です!!

明るい未来に向けて、健康な身体を作りましょう。
お困りごとの際は、いつでも連絡ください。

お待ちしております。

腰が痛く、明日のゴルフに影響が...

腰が痛く、明日のゴルフに影響があると思い、急遽予約して診てもらいました。
急な予約にも対応してくれ、明日のゴルフに影響しないような治療を選択してくれ、ゴルフが終わったら、改めて本格的に治療をしようという事でした。
今までに通ったところよりも、よさそうな感じでした。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院へご来院いただきまして誠にありがとうございました。

当院では近日中のライフスタイルも考慮し、施術の度合いを決めています。

タイミングを見計らって、キッチリと身体の状態を上げていきましょう。

また継続したメンテナンスも検討して行きましょう。

今後とも宜しくお願い致します。

丁寧な診察

急な予約にも丁寧に対応して頂き、症状から当日予約を入れてくれました。
診察前の問診から非常に丁寧で、診察に使用する器具の説明もわかりやすかったです。
若いご夫婦2人で経営されていてアットホームな雰囲気の店舗でした。

早速のコメントありがとうございます。

何が原因で問題が起きているのかや、ご自身の身体の状態を知って頂くことが重要になります。
また、何をしたら変わっていくのかを知ることはとても重要になります。

そのためお時間をいただき細かく調べさせて頂きました。

健康な体作りのために、お互いに頑張りましょう!

親切、丁寧です。

初診で、しっかり隅々迄
観て貰い、とても良い感じでした。
しっかり治してくれる感じがする
信頼出来る治療院です。
中々時間が取れない方、
ちょっとした痛みの治療にも
かなりオススメします。
若い方なのでこれから先も
長いお付き合いが出来ると思います。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

早速コメントして頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。

痛みのある部位以外から来る症状が多いため、細かく検査を行うことで原因を究明することが出来ます。

当院では先の先まで見越して施術にて当っています。
痛みの出ている部位は結果として出ているだけで、原因は背中に出ていることが多いです。

今後ともお互いに健康な身体を維持できるように頑張りましょう。

丁寧な治療に驚きました!

首肩が痛くなってからマッサージ、鍼、整形等色々行きましたが、その場しのぎともみ返しの辛さから、この痛みと一生付き合っていくんだなと諦めていました。
最初は少しでも楽になればいいな〜その場しのぎでもいいや〜という気持ちで来院しました。
まず最初に驚いたのが、こんなに細かく丁寧に症状を聞かれたのが初めてでした。治療に入ってからも機械の説明や効果等一つ一つに丁寧な説明があり、安心して治療を受けることができました。身体づくりも含めて一緒に治していきましょう!と言ってくださり、諦めなくてもいいんだ!と初めて希望が見えました。その場しのぎでなく、きちんと通って先生の力をお借りして治していきたいと思います。
院内の雰囲気もとてもよく、先生も明るく優しく、急な来院にも関わらず丁寧に治療してくださりありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

早速のコメントありがとうございます。
またお褒めの言葉など大変嬉しく思います。

今までの間、しっかりと対処が出来ていなかったというで、苦しんでいたことは大変だったと思います。

当院の施術にて、少しでも解放されたみたいなので私たちも嬉しい限りです。

症状を出しやすい方は若くから症状を持ち、その後も出し続けるため、必要な身体作りが必要になってきます。

今後は症状を安定させるために必要な施術やトレーニングをして行きましょう。

秋田県横手市平鹿町醍醐字醍醐84-3

十文字ICを降りてすぐの信号を左折。横手方面へ国道13線沿いに車で2分。フクロウの看板が目印です!!予約状況により即日の施術も可!!(また、お子様を連れての来院も可能です。*一人でもお待ちできる場合)

• 梨木上丁から1.2km (徒歩15分)
  • 梨木公園前から1.7km (徒歩22分)
  • 醍醐上丁から530m (徒歩7分)

鍼灸院Be-styleよこて

• 十文字駅から徒歩124分 (9.9km)

民家内の隠れ家整体サロン*自分だけの空間で身体を整えよう

らふてる

• 十文字駅から徒歩77分 (6.1km)

体芯矯正で“思い煩わず普通に生活できる”身体に

よこて整骨院

• 十文字駅から徒歩137分 (10.9km)