ふくふく接骨院・整骨院の口コミ/横手市十文字町梨木字羽場下

私たちと一緒に明るい未来を手に入れましょう!! ふくふく接骨院・整骨院 (フクフクセッコツイン・セイコツイン)

• 評価詳細(ふくふく接骨院・整骨院)

秋田県横手市十文字町梨木字羽場下62-18

投稿日:2017/11/10

やっと…見つけました!

苦しくなればシップをはり、いつの間にか痛みや苦しさが慢性的になっていました。
しかし、とうとう…肩が上がらなくなり痛みの場所がどことも言えなくなるほどの痛みになり向かいました。
最初の印象は、明るく親切で丁寧!
細かい所まで聞いてくれて、終わる頃には体が軽く痛みが緩和したのがわかりました。
どこに行っても、後でもみかえしみたいのが来たり逆に苦しくなったりあったのがない…びっくりでした。
何十年とかかりましたが、やっと…
見つけました。

返信日:2017/11/13

早速のコメントありがとうございます。

長い間、苦しまれていたものが落ち着いてきたみたいで良かったです。

この周辺の所は、ほとんど行っていたということなので、プレッシャーがありましたが、施術中に早くも変化が出てきたみたいで、ホッとしました。

1度目で、かなり落ち着き、2度目では大幅に変わっていて笑顔になっていましたね。

次はどこまで変えられるか、腕の見せ所です!!

明るい未来に向けて、健康な身体を作りましょう。
お困りごとの際は、いつでも連絡ください。

お待ちしております。

投稿日:2018/07/04

丁寧!

すごく丁寧に症状と治療方針を説明して頂きました。症状に関連したストレッチ方法やトレーニング法も教えてくれます。腰痛予防もあります。私事ながら腕の肉離れを放置してからの通院で長引きそうですが先生の治療と人柄で完治まで通えそうです。

返信日:2018/07/06

コメントして頂きありがとうございます。

当院では状態に合わせた施術を行い、再発予防や機能の向上にて元気になってもらいます。

慢性化してしまったものは、組織の変化に必要な施術を行うことで、きちんと回復していきますので安心して下さい。

今後も沢山、運動できるような体作りをして行きましょう。

何かご不明な点等ございましたら、いつでもご相談下さい。

投稿日:2018/06/14

初めて行きました!

接骨院に初めて行きましたが、
丁寧で親切だったので安心しました^^

痛くされることもなくリラックスして
受けることができました。

すぐに改善されることはないと思いますが、
これから通って腰痛の症状が治まってくれる
といいです!

返信日:2018/06/18

早速のコメント&お褒めの言葉ありがとうございます。

不安や緊張感を作ることなくリラックスして頂けたみたいで良かったです。

また長期の慢性症状は計画的に行うことで、急性の症状と同様に変化していきます。

2回目の来院時にどんな変化が起きたのか楽しみにしています。

お困りごとの際は、いつでもご相談下さいませ。

投稿日:2018/06/07

おすすめです。

知識も豊富で分かりやすい説明をしてくれるので安心できます。最新の治療機も備えているので、都会にも見劣りしない最も適した治療が受けられると思います。院内は入りやすい雰囲気で気を使わずにいられるところも気に入っています。

返信日:2018/06/18

コメントして頂きありがとうございます。

当院では施術を受ける方にベストな環境を整えるため、手技療法はもちろん、設備投資もしっかりと行っていますので、良質な施術を受けて頂いています。

今後も来院時は、ゆっくりと羽を伸ばす気持ちでいらして下さい。

また周囲の方でお困りの方などございましたら、いつでもご相談下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/05/18

体も心も軽くなります。癒されました。

院長先生が最初に体温を計測してくださいました。患者の体調を第一に考えている証と、好印象を持ちました。丁寧な説明と超音波などの最新鋭機器、手技施術が、本当に気持ち良く癒されました。帰宅してから、夕飯支度時に立っていて腰が軽くなっていました。実父と義父の介護で自分が腰痛で潰れたらどうしよう。と、不安でしたが、ここに通うので大丈夫。心も軽くなりました。

利用日: 2018/05/18 予算: -

返信日:2018/05/22

早速のコメントありがとうございます。

長い間、変化の見られない施術を受けていたということで、きちんとした施術を受けた結果がしっかりと出たみたいで安心しました。

芋子さんのようにお困りの方が、当院での施術にて変われるように精一杯頑張りたいと思います思います。

これからもよろしくお願いします。

投稿日:2018/05/01

息子のケガ

電話で丁寧に状態を聞いてくださり、すぐ応急処置をしていただき、大事に至らず良かったです。いろいろこれからの治療計画をしっかりと教えてくだり、不安も解消されました。これからも通いたいと息子も大変気にいっております。

返信日:2018/05/22

コメントして頂きありがとうございます。
スポーツでの怪我には原因が何かしら潜んでいます。

痛めた患部やその他からも要因がありますので、それらを無くすことで再発予防となります。

当院オリジナルの固定も喜んでいましたね。

今後も何かございましたら、早急に受診して頂ければ幸いです。

投稿日:2018/04/02

初めての整骨院

肩こりと頭痛に悩まされながらも、この程度の症状で整骨院に行っても良いものかと躊躇していました。

初めての整骨院という事もあり、緊張していましたが、院長先生より労いの言葉をかけて頂き、安心と同時にもっと早く受診出来ていたらなと感じました。

誠心誠意という言葉通り、親切、丁寧で、患者さんに寄り添った診察でした。

これから通い続けて、先生のご指導のもと、身体の歪みや症状を改善していきたいと思います。
また周りにもお勧めしたいと思いました。

返信日:2018/04/03

早速のコメントありがとうございます。

皆様が抱えている症 状は様々ですので、多くの方が当院の事を知って頂き、お悩みの事を改 善するきっかけができればと思っています。

長い間、辛い症 状をため込んでいたので、すぐにでも変化が出ていれば幸いです。

年を取るごとに、身体がどんどん元気になるようにしていきましょう。

皆様に最後の砦として頼って頂けるように頑張りますので、どんどん紹介して頂ければと思います。

今後も宜しくお願い致します。

投稿日:2018/03/29

おすすめです(*˙˘˙*)!

接骨院・整骨院自体、行った事なかったので不安でした。
でも、雰囲気はアットホームな感じで先生達も若くて話しやすくて良かったです!
慢性的な肩こりで行ったんですが、次の日の朝起きたら、めちゃくちゃ軽くなってました*\(^o^)/*
ボキボキ系ではなく、機械を使った施術でした。
肩だけでなく、腰とか足とかも診てくれて
丁寧でした!
家で行うストレッチも教えてくれるので
頑張って続けてみようと思います!

返信日:2018/04/03

コメントして頂きありがとうございます。

なつぽんさんは仕事内容がハードで、かつ慢性的な症状でしたので、大変辛かったと思います。

当院での施術は手技療法を中心に行い、手の届かないところには最 先端の機器を補助的に用いてアプローチしていきます。
症 状は局所的な原因と他の部位が原因で来る物がありますので、鑑別として細かく拝見させていただきました。

適 切な施術や、セルフケアなどを行っていただくことで、あらゆる予防に繋がっていきますので継続して行ってみてください。

お困りごとがございましたら、いつでもご相談下さい。

投稿日:2018/02/26

ありがとうございます♪

両手首の腱鞘炎がなかなか良くならず、職場の方の紹介で今日初めて行きました。
両手首の痛みが酷かったので、何か痛いことをされるんじゃ?と不安でしたが大丈夫でした。

固定具をしたら全然違います!!痛みがないです。ビックリしてます!これで、今日はぐっすり眠れそうです。ありがとうございます。

返信日:2018/03/01

早速のご感想ありがとうございます。

1回でかなりの変化が出たみたいですね。
放置していたことや注射を何回も受けたりで、状態もかなり悪い物でしたので早急に変化が見られたので安心しました。
また、ゆっくりと睡眠がとれたことも何よりです。

世界に一つだけの固定具をこれからも大切にしてくださいね。

再発予防のため、少しの間ケアなどをしていきましょう。

お困りの事などございましたら、いつでもご相談下さい。

投稿日:2018/02/16

初診

初診で緊張しましたが、丁寧な対応と説明で安心できました。
続けて通院してみようと思いました。
東北でも数少ない器機も取り扱っているとの事で、どんな効能があるのか楽しみです。
美容メニューもあり、それを試すのも楽しみです。

返信日:2018/03/01

早速のコメントありがとうございます。
また、お褒めの言葉ありがたく頂戴します。

当院では来院された方に、快適な生活を送って頂くために施術だけではなく、機器も最新の物を取り揃えています。

また、先日に行いました美容メニューなどはいかがでしたか?
お身体と同時に良い状態を作っていきましょう。

何かございましたらお気軽にご連絡下さい。

投稿日:2018/02/06

肩と腰の痛みで来ました。

今年は、雪が多く雪壁で出入りに注意が必要です。室内は、清潔感があり良いと思いますもう少し暖かいと嬉しいです。
問診等 症状の把握をしっかりおこない対応して施術して頂いたのでとても良かったです。また次の予約をしました。
初診込み 4000円

返信日:2018/02/08

早速のコメントありがとうございます。
また、今後に来院される皆様へのご配慮などありがとうございます。
雪の排雪が滞るだけで現状のような具合になってしまいますので、来院の際には気をつけてくださいね。

また、寒い中エコー検査などにて肩を出して頂きありがとうございます。
空調管理の温度などは悩みどころなので、皆様に快適空間で過ごせるように努力致します。

今回の固定による材料などは別途必要になりますので、症状に合わせて適宜行いますので、ご了承くださいませ。

最初よりだいぶ落ち着いてきていますが、怪我の規模も大きいので計画的に行っていきましょう。

ふくふく接骨院・整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

交通事故の治 療でお困りの方は必見!!!

◎交通事故による施術は自己負担金0円で受けられます!!

◎自賠責保険適応の場合、
通院一日当たり4,200円の慰謝料や交通費や、
休業損害等なども支払われます。

◎被害者、加害者、自損事故の場合でも、
加入している保険により通院の適応となる場合がございます。

◎当院では、女性スタッフも国家資格を持った、
専門家がご対応させて頂きますので、安心して施術を受ける事が出来ます。

ふくふく接骨院・整骨院

治 療 内 容が気になる方は、ぜひお越しください!!

交通事故 治 療 の体験も承ります!

気になる方は一度お電話ください。

お待ちしております。

有効期限:2018年07月31日

◎交通事故による施術は自己負担金0円で受けられます!!

◎自賠責保険適応の場合、
通院一日当たり4,200円の慰謝料や交通費や、
休業損害等なども支払われます。

◎被害者、加害者、自損事故の場合でも、
加入している保険により通院の適応となる場合がございます。

◎予約優先の施術となっていますので、
お時間の気になる方は一度お問い合わせ下さい!!!

◎当院では、女性スタッフも国家資格を持った、

他のクーポンとの併用不可

有効期限:2018年07月31日

店舗名 ふくふく接骨院・整骨院  (フクフクセッコツイン・セイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
秋田県横手市十文字町梨木字羽場下62-18
十文字駅(駅から1.3km)

醍醐駅(秋田)(駅から2km)

下湯沢駅(駅から4.5km)

アクセス 十文字ICを出てすぐのオレンジ色の看板が目印です!!(お子様を連れての来院も可能)即日の施術も可!!

08:00 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 18:30
    08:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 当院は完全予約制となっております。2回目以降も予約にて行っています。特別コースも随時、予約を承っております。来院の際は他の方にご迷惑がかからぬよう日時と時間は厳守でお願いします。
定休日補足 祝日は場合により施術を行う事がございます。休診日などの情報は写真の所に随時、決まり次第更新しております。
  • 院前4台(状況に応じて臨時的に横の駐車場を使用して頂くことがございます。)基本的には前に駐車して下さい。
座席 院内は広く、施術室のスペースはもちろん、待合室の空間も広く確保し開放感があります。
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / フェイシャルケア
初投稿者 ゲスト (10)
紹介文 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

柔道整復師(国家資格)取得者による接骨・整骨
 肩こり・腰痛・ゆがみ・関節痛・頭痛・シビレ・冷え性・むくみなど
 ひとりひとりに合わせた施術を行います。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

当院では、問診や検査に力を入れ、計画を立てた上で施術を行っています。
首から腰などの全身の施術(AKA療法)が好評です。
長い間、悩まされていた症状を、手技と機器を併用し改善を目指します!

○患部の状態を観察し施術につなげる!
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
 超音波観察装置(エコー)で患部の状態を観察し、
 患者様に、今の状況を的確にお伝えしております。
 エコーで得た情報をもとに、症状の改善を目指します。
 経過観察もしっかりと行い、状態に応じて治療内容も変更いていきます。

○AKA療法を用いた施術が好評
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
 肩こり、腰痛、ゆがみ、関節痛、シビレ、
 頭痛・耳鳴り、めまい、冷え性、むくみなど、
 さまざまな症状の緩和が期待できます。

○足の疲れやむくみ、冷え性などにオススメ
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
 遠赤外線付きのスチームフットバスにて足の循環を良くし、
 その後、当院オススメの馬油とハーブ入りのクリームを使用し、
 両足をマッサージしていきます。

○猫背でお悩みの方の骨格矯正
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
 猫背が気になる方にオススメの内容となっています。
 当院では計画的に施術を進めていき、症状の改善を目指します。
 自宅で出来る運動や、簡単な体操を行い、
 良い姿勢を手にいれましょう。

※各種保険取扱い(事故/国保/社保/労災/生保)

◆アットホームな雰囲気の明るい店内◆

・当院は20代〜50代の方に多くご来院頂いております。

・患者様ひとりとりの症状や、生活環境などお聞きし、
 時間をかけ細かく検査し、施術を行います。
 そして、丁寧に対応することを心掛けております。

・施術後は、再発防止のために運動指導や生活指導などを行っております!

・5年後、10年後に現在より健康でいられるよう皆さまをサポート致します。

お困りのことなどございましたら、お気軽にご相談ください。
皆さまのご来院心よりお待ちしております!

3. 秋田県の接骨・整骨
  4. 横手市の接骨・整骨